Мамы подросших детей не хотят отказываться от детских колясок

Армавир Но себе вы можете позволить удобство, т.к ваша причина, якобы, уважительная - вы работаете.
А неработающая мама захотела скорости и удобства - вами осуждается.

работающая мама и мне удобно коляска+метро, ребенок не всегда в саду, да ив сад проще и быстрее на коляске.

дама в зеленом платье То есть проехать ребенку одно и то же расстояние в одном и том же возрасте в коляске - позор, а на автомобиле - честь и хвала?

аха, а в -35 надо обязом ребенка тащить по морозу пехом минут 30, вместо 15 минут в коляске и теплом конверте. а лучше на работу не пойти, тк такси не вызвать, а пешком вести холодно ))))) зачетная логика.

avisferro ну у меня, например, в голове не укладывается, что папа не может носить грузы до 25-30 кг какое-то время. Вот такая странность

носить какое-то время и гулять с грузом - одно и то же?
и, скажите, если вдруг у Вас у мужа будут проблемы какие-то со здоровьем и ему нельзя будет поднимать тяжести - Вы сразу разведетесь? ну ведь не мужик же!

avisferro Если то же самое происходит при условии неработающей мамы - уже не понимаю, не 10 же км до сада идти

ооо
Вы не в курсе, что в садик надо приходить к определенному времени? а ребенок (нормальный, обычный) зимним утром встает со скрипом? и из-за приницпа "только пешком!" лишать ребенка получаса сна - зверство какое-то
машина, коляска, санки, мамина-папина шея - что угодно, чтобы ребенок поспал подольше, а потом был транспортирован в садик максимально быстро
вот из садика - не вопрос, идти хоть час, если планов\дел нет

дама в зеленом платье Ребенку чем полезнее ехать на папе, чем в коляске? Папе чем полезнее тащить ребенка на руках, чем везти в коляске?

ну как же! положено обществом! а если папа хрупкий\больной - то пристрелить сразу :)

avisferro И повторюсь - санки, аргамак (хоть узнала, что это пошла) и прочие ледянки - это средство развлечения)

да с фига ли, если на санках и снегокатах возят детей до садика???

Армавир собсна..за теплом мы на моря и летаем

ой, ну прихватили по привычке))

Аноним и уж темболее сравнивать практически здорового ребенка с безногим ветераном как бэ не корректно.

заметьте, я не сравнивала. Я написала, что если не установки какие-то ограничения на "фу!", то можно и до такого докатиться. Читайте, пожалйста, внимательно.

дама в зеленом платье А если мне в Екатеринбурге до садика через ж/д мост и промзону? Всё равно кляска - фу?

один вопрос - как вы ее по мосту тащите) неудобно же)
адназначна Ваш путь гораздо длиннее, что тут обозначен (это я по нашей промзоне сужу, у нас это больше 4 км).

Да уж, видать, задело за живое любительниц катать детей в коляске до школы))) мы удивляемся, а должны умиляться пятилетке в коляске. И даже мнение свое высказывать не должны на форуме. Забавно, учитывая, что все они кричат, что им пофиг на общественное мнение.

Нинчик рассказ начну с фоток лиц работников аэропорта, смотрящих на снегокат в багаже улетающих в египет туристов

Так и рождаются легенды про загадочную русскую душу.
А если еще и флешмоб устроить их нескольких таких семей со снегокатами...

avisferro Второе - мы живем за городом, до трассы нужно пройти (еще раз!) степь (очень неровную, т.к. танковые окопы и следы чернокопателей), но можно и по асфальту, просто дальше.

а как же наши бабушки жили, в соседнее село, за 15-20км в школу ходили
босиком

дама в зеленом платье То есть проехать ребенку одно и то же расстояние в одном и том же возрасте в коляске - позор, а на автомобиле - честь и хвала?

ну вот смотрите. У нас до магазина пешком 7 минут. Я и хожу туда только пешком. А вот муж - только на машине. За это всегда я над ним смеюсь, потому что МОЖНО пройтись пешком и ничего не случится, а он едет - типа быстрее.

Армавир уважительная - вы работаете.

не то: я не просто работаю, а работаю очень далеко.

дама в зеленом платье То есть если бы у вас садик был в 2 км от дома, то вы бы НИ ЗА ЧТО не повезли ребенка, только пешком?

так как зимой у нас с транспортом проблемы (а точнее, с дорогами), мы в этом году снимали квартиру в том поселке в пригороде, где наш садик. Пешком - 25-30 минут. Ходила пешком с ребенком, иногда (если не на работу) - на санках, чтобы после сада поехать с горки покататься.

Джул Морковкин

/пожимая плечами/ вы можете предъявлять претензии кому угодно и за что угодно, но факт есть факт - ходьба и была, и останется необходимостью для человека. Умение ходить пешком на длинные дистанции никому еще не помешало.
Знаю много туристических семей - ни в одной детей до 5 лет на колясках не возят. Велокресло, беговел, пешком - но никак не в колясочке. В таких семьях дети вообще хорошо ходят пешком, потому и коляски не нужны:)

Аноним а беговел в общественном месте для меня табу

согласна
походы с самокатом по улицам - не для моих нервов
скорость приличная, следить трудно

НаталЪя или мама ленивая

почему? не поняла
в чем лень мамы? мама-то в коляске не едет, она пешком идет...
или ленивая потому, что могла бы на руках уставшее дитя тащить, а она продуманно-лениво берет коляску в ситуациях, когда ребенок может устать?

НаталЪя и глупо сравнивать авто и коляску
4-х летний ребенок вполне способен преодолевать доступные расстояния

какие именно доступные? Вы не пытались подумать, что они разные для всех?

avisferro однако заметьте, чаще списывают именно на удобство - нам удобно и быстро

это ужасно :( удобно и быстро - это отвратительно! должно быть неудобно и медленно!

Элизабет В отпуске понятно,хотя я просто не езжу туда с детьми, особенно в Европе с мелкими делать нечего

вот она, настоящяя мать :) дети в отпуске не нужны, тем более дети не нужны в Европе... интересно, а как в Европе живут европейцы? маются там с детьми, наверное... нечего ж там делать с мелкими :(

НаталЪя очень неумно переходить на внешность, но анонимам видимо все можно

подождите. в топик стартере четко написано -ожирение следствие того что возят в колясках. вы вроде поддерживаете что коляска это зло.что не так? открываем учебник логики и читаем раздел силлоогизмы:
перевозка детей старше трех лет в коляске вызывает ожирение и другие проблемы со здоровьем.
и если у вас ожирение, значит вас возили в коляске.
все логично и просто.
если вы так не считаете, то надо отстать от мамок пытающихся облегчить себе жизнь и сфокусироваться уже на своих проблемах. ;) и не вешать ярлычки о болезнях и чужой лени.
а еще писание открыть на досуге, там же все правильно написано - не суди, да не судим будешь.

avisferro один вопрос - как вы ее по мосту тащите) неудобно же)

а что не так? отличные пешеходные мосты над трассами оживленными и жд дорогой. даже пандусы есть для заезда.

Мирка а как же наши бабушки жили, в соседнее село, за 15-20км в школу ходили
босиком

а Ломоносов? тот вообще в москву пешком пришел, он как гранит науки грызть охото было

Аноним перевозка детей старше трех лет в коляске вызывает ожирение и другие проблемы со здоровьем.
и если у вас ожирение, значит вас возили в коляске.
все логично и просто.

avisferro не то: я не просто работаю, а работаю очень далеко.

Да неважно, как вы не понимаете...
У вас одна причина облегчить себе жизнь, у неработающей мамы - другая...
Ваша причина не имеет никакого преимущества, хоть какая у вас работа, близкая, далекая....
Для каждого его причина - самая главная.

Аноним и если у вас ожирение, значит вас возили в коляске.

молодец садись,пять

Кстати, к Наталье вопрос- какие же у коляски основные функции?

Аноним вместо 15 минут в коляске и теплом конверте

а разве бывают такие большие конверты????

Мирка за 15-20км в школу ходили
босиком

а это вопрос не мне, а тем, кто три квартала в коляске катит)

Мышъ, я Вам отвечать не буду. Уже 7 страниц, а Вас все доходяга со второй беспокоит. Уже давно все отвечено, на те же вопросы, но другим людям, читайте)

шпингалeтки Знаю много туристических семей - ни в одной детей до 5 лет на колясках не возят. Велокресло, беговел, пешком - но никак не в колясочке. В таких семьях дети вообще хорошо ходят пешком, потому и коляски не нужны

о господи
а чем велокресло от коляски отличается, можете объяснить?
про то, что мы более-менее туристическая семья, но в 4,5 я хочу брать коляску на море - не надо, да? чтоб Вам шаблон не рвать :)
хотя вроде уж сколько раз написали, что зачастую коляска нужна вовсе не как альтернатива ходьбе пешком, а как возможность ребенку посидеть\отдохнуть\поспать
или в норм. тур. семьях дети к 4-5 годам не спят и не устают?

олени из форест

++++
До садика ходим пешком, по магазинам тоже, гуляем часто, нытье последный раз была года в три.
На чужих детей пофиг, пусть хоть в школу, садик на колясках добираются.

МышЪ вот она, настоящяя мать дети в отпуске не нужны, тем более дети не нужны в Европе... интересно, а как в Европе живут европейцы? маются там с детьми, наверное... нечего ж там делать с мелкими

Не нужны. Я отдыхать еду в отпуск. Чтобы оценить достопримечательности Европы они еще слишком малы. Подрастут будем вместе ездить. А европейцы там живут, а не на неделю приезжают. За день там километров 30 наматываю минимум,дети это не осилят и я с коляской под вопли "писеть,какать,кушать" тоже.

Мирка Кстати

кстати отвечать я вам не хочу
катайте хоть до армии, ваше дело

прекратите выяснять отношения и оскорблять собеседников

Аноним а что не так? отличные пешеходные мосты над трассами оживленными и жд дорогой. даже пандусы есть для заезда.

через жд депо? с пандусами???
вот верите, у нас такого нет, да и переходов через дорогу по мосту тоже нет) и пандусы не везде....почти нигде...((

Армавир

я Вас поняла) в целом, Вы правы) мы смотрим с разных сторон просто

шпингалeтки Знаю много туристических семей - ни в одной детей до 5 лет на колясках не возят. Велокресло, беговел, пешком - но никак не в колясочке. В таких семьях дети вообще хорошо ходят пешком, потому и коляски не нужны

У меня перед глазами анти-пример с братом двоюродным.
Его родители-туристы заманали в свое время. Он реально с 2х лет с ними в походы ХОДИЛ. Именно ходил. Без колясок и рюкзаков. Сначала, конечно, немного, потом, годам к 5 - на серьезные уже по мои меркам километры.
Как только мальчик дорос до того времени, чтобы безбоязненно послать родителей с их походами - он тут же это сделал. Сейчас пацану 14 лет - круглый, с лишним весом, ни в какие секции не ходит, никуда из-за компа не вылазит, даже во дворе, на велике не гуляет. СТОЙКОЕ отвращение к любой физической деятельности.
Перекормили в детстве походами.

НаталЪя кстати отвечать я вам не хочу
катайте хоть до армии, ваше дело

вы прям как та женчина из темы про микроволновку
ну ок, я и не сомневалась))))))

avisferro я не просто работаю, а работаю очень далеко.

Поэтому вашему ребенку не грозит ожирение, хотя он не ходит в садик пешком, а ездит на автомобиле. Верно? А мы работаем всего лишь в часе езды от дома, поэтому нашим детям езда в коляске наносит непоправимый вред, нет нам оправдания.

Тем, у кого дети в 1-1,5 года отказались от коляски - и поэтому они считают, что у всех должно быть так.
Мои дети никогда не сосали соску, и в 3,5 года ребенок читал книги. Но почему-то мне не приходит в головы на основании этого опыта клеймить позором тех, кто использовал пустышку или у кого дети в 4-5 лет еще не читают. "Как же, ведь у нас так - значит у всех так!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы