Мамы подросших детей не хотят отказываться от детских колясок

Мирка ну ок, я и не сомневалась))))))

я с вам еще с еки в дискуссию не вступаю, не считаю нужным

МышЪ вот и Вы тоже доходяга

да как сказать... 15 кг лишнего веса

ребредингника объясните мне, в чем принципиальная нестремность доезда-довоза ребенка (даже младшего школьного возраста) до садика / школы на велосипеде / санках / снегокате и при этом же - стремность доезда на таком виде детского траспорта как коляска ?

вот то-то и оно!

НаталЪя я с вам еще с еки в дискуссию не вступаю, не считаю нужным

то есть только с анонимами вступаете?)

спросите там кто-нибудь про функции коляски, а то со мной в диалог не вступают я ж мучаться буду, вдруг я 3.5 года использовала коляску не по назначению.

НаталЪя но ума вам этот опус не добавил, жаль дурочек

ну меня жалеть не надо, я сижу и развлекаюсь и на практике демонстриую образчик вашего мышления. и вы чет не в восторге. а отчего же? чем мои опусы на тему вашей не стройности отличаются от ваших на тему моей лени??? я вот может и ленивая. а хожу много. с деточкой на роликах катаюсь, он на беговеле. оба стройные и подтянутые. что мы делаем не так????

шпингалeтки Велокресло,

шпингалeтки но никак не в колясочке.

в чем отличие? я велоприцепы знаю, вело трансформеры и детей везут, они не идут пешком.
для кого тогда на спину сделаны рюкзаки-переноски с положением для сна???? вроде как туристическая фигня.
да не пройдет ребенок 3,5-4 лет со скорость 7-8 км час непрерывно 10-15-20 км. ну не сможет он физически, это не любой взрослый то одолеет. я могу и хочу. я должна себя лишить этого удовольствия? почему?

Мирка я ж мучаться буду, вдруг я 3.5 года использовала коляску не по назначению.

ну вот к примеру вариант использования колясончика.

Мирка спросите там кто-нибудь про функции коляски, а то со мной в диалог не вступают я ж мучаться буду, вдруг я 3.5 года использовала коляску не по назначению.

со ной ж не будут говорить, вот уверена. я ж нехорошая такая на внешность перехожу.

Аноним для кого тогда на спину сделаны рюкзаки-переноски с положением для сна???? вроде как туристическая фигня

есть и старше фотки, лень искать, если надо - выложу

дама в зеленом платье "Как же, ведь у нас так - значит у всех так!"

я не только по своей вывод делаю)
из нашей группы ни один ребенок не приезжает на коляске. И в прошлом году не приезжал никто.

дама в зеленом платье Поэтому вашему ребенку не грозит ожирение, хотя он не ходит в садик пешком, а ездит на автомобиле.

кстати, про ожирение я не писала) даже не было мысли...а вот про гиподинамию - согласна. Потому что из коляски дети пересаживаются за комп, из-за компа за парту, потом за комп, потом за парту, потом за рабочий стол...

МышЪ а люди в машинах Вас не удивляют? ну ведь большие уже - отчего ж ножками не ходить? сидят, слоны, и в окна смотрят... и в автобусах, и в троллейбусах, они повсюду, эти лентяи!

Аноним да не пройдет ребенок 3,5-4 лет со скорость 7-8 км час непрерывно 10-15-20 км. ну не сможет он физически, это не любой взрослый то одолеет. я могу и хочу. я должна себя лишить этого удовольствия? почему?

нуууу

1. у нормальных родителей нормальные дети, видимо, проходят сколько угодно км с требуемой скоростью
  2. лишать должны, потому что так на форуме несколько теток решили :)
    вот нельзя в Европу с мелкими детьми - я теперь буду себя чувствовать отвратительной матерью, раз таскаю туда детей :)

avisferro Потому что из коляски дети пересаживаются за комп, из-за компа за парту, потом за комп, потом за парту, потом за рабочий стол...

А если они с рождения в автокреслах - это меняет дело?
Просто в больших городах дети 90% всех перемещений проводят в автомобиле (ну я про своих)... гуляют только во дворе часик

По сути с года не используем коляску) сейчас дочке 1 г 10 мес - спокойно доходит со мной до магазина (15 минут идём) и обратно. По ТЦ гуляем без коляски

avisferro из нашей группы ни один ребенок не приезжает на коляске.

Пешком ходят? Или на машинах всё-таки? А то и на санках зимой, позорище!

avisferro из коляски дети пересаживаются за комп, из-за компа за парту

Меня удивляют ваши фантазии. Это вы где такое видели?

А если из автокресла за компьютер? Можно?
А если из коляски на велосипед? (который крутить, а не который с ручкой)?

Я вот как раз иные примеры вижу. Кто с детства на автомобиле - те как раз и не хотят ходить. И в школу их на машине везут. А вот кто видел, что родители всюду пешком ( с коляской) - те и сами ходят потом ногами.

natta90 По сути с года не используем коляску) сейчас дочке 1 г 10 мес - спокойно доходит со мной до магазина (15 минут идём) и обратно. По ТЦ гуляем без коляски

А если в дальний парк куда-то надо (взрослому идти минут 40, например) - чем пользуетесь?

Армавир

У нас парк не дальний) в дальний путь мы едем на машине.но не было б машины? Ехали бы на автобусе

StiX жалею, что нет никаких компактных чудо-приспособ, чтобы, например, в отпуске возить 5-6 летку... приедешь так в какую-нибудь столицу европейскую, хочется гулять и гулять, а дитё уже устало..((

++++

Танюшкина радость что дети до 3-х лет должны гулять только в коляске. Иначе трындец ногам и позвоночнику.

Гулять моя дочка может часами и носиться, как угорелая, но если дело обстоит так, что надо идти куда-то прямо, скучно и ровно, то нытье неизбежно и "я устала", особенно, если это на 4-8 и более часов подряд. а ей уже 4 с половиной года.
покажите мне ребенка, который способен целый день ходить часами по маршруту , необходимому взрослому.

МышЪ нуууу

1. у нормальных родителей нормальные дети, видимо, проходят сколько угодно км с требуемой скоростью

самое непрятное что оно же отвлекается. то "муравьек", то гулька, то "мама смотри какой жук" и до бесконечности.
ну нет у меня времени. а главное желание так куда то добираться. я такое развлечение оставляю на прогулку и вместе разглядываем. ну не хочу я дергать ребенка и прикрикивать на него - "да пошли уже, мы опаздываем".
я хочу спокойно добраться куда мне надо, там поставить столик и дать ребенку занятие и сделать свои дела.
ну неужели надо до такой степени себе усложнять жизнь и калечить психику ребенку упреками, запретами и прикрикиваниями?

natta90 По ТЦ гуляем без коляски

часов 5-6 все ногами? не верю.

natta90 в дальний путь мы едем на машине.но не было б машины? Ехали бы на автобусе

Почему на машине и автобусе полезнее, чем на коляске?

natta90 По ТЦ гуляем без коляски

я никогда не возила детей по ТЦ в коляске. мне можно клеймить тех, кто шатается по ТЦ с колясками?

natta90 в дальний путь мы едем на машине.но не было б машины? Ехали бы на автобусе

ну то есть ЕХАЛИ, правильно?
Так и на коляске ребенок просто едет до "дальнего места". А гуляет уже ножками, как везде...
Не понятно, почему такой затык именно с колясками, тогда как автокресла ни у кого не вызывают вопросов

по большому счету, вот не пофиг, кто и что там подумает? если мне удобно, я возьму коляску. и все :)

МышЪ вот нельзя в Европу с мелкими детьми - я теперь буду себя чувствовать отвратительной матерью, раз таскаю туда детей

Почему нельзя? Если кому-то там не удобно с ними, это же не значит что всем неудобно. Дети разные,родители разные.

Элизабет Почему нельзя? Если кому-то там не удобно с ними, это же не значит что всем неудобно. Дети разные,родители разные.

да просто некоторым детей оставить не с кем. тоже бывает часто

natta90 По сути с года не используем коляску

вот они где, развитые дети :)
во сколько ж у Вас ребенок пошел, что уже в год мог везде перемещаться с нужной скоростью?
у меня обе пошли в 9 мес - речи о том, чтобы куда-то целенаправленно в год дойти не было
просто ходить - да, бегать - пожалуйста

Нинчик я никогда не возила детей по ТЦ в коляске. мне можно клеймить тех, кто шатается по ТЦ с колясками?

я вообще никогда не возили детей в ТЦ
начинать клеймить тех, кто детей по магазинам таскает? :)

дак и возите их до школы, че нет то, устают же

Яблоко меня и трехлетки в колясках удивляют. ловлю помидоры.

аналогично.

Сын с двух лет ногами топает, никаких истерик типа "мама, хочу на ручки!" никогда не было, велик выручал сильно. С дочкой тоже тне планирую колясочничать долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы