Содержание собаки станет дороже

lupin А маленькие или средние собачки

средние это простите, сколько см в холке?

lupin С такими собаками надо проживать в отдельном доме,за городом или в частном секторе и гулять строго в рамках своего забора.

Тётенька, наш пёс имеет к выгулу ровнёхонько 2 Га земли под дачей, но, знаете ли, у нас ещё и квартирёнки имеются и даже не одна, и в городе гулять с ним всё равно ходим

Ольга (Лёлик) средние это простите, сколько см в холке?

Нет, вот тебе какая разница, если даже наш бульмас будет по колено?

Ольга (Лёлик)

Ну, мой немец- это средняя собака. 45 см в холке. Крупные- это выше 70.

До 30 мелкие породы собак, до 45 средние, выше крупные, но это условно, не официальное деление.

(НЕ)довольная Вы не рассматриваете вариант, что люди переехали? Так сложились обстоятельства? Или собачку бездомную взяли домой. Вот ведь люди, сами как звери дикошарые..

Да, вот прямо все как один в нашем дворе и на аллейке, переехавшие люди с бездомными собачками. Исключение -это не правило, к сожалению. Про, то что не убирают за ними, вообще молчу, а уж про намордники они, наверно, и не слыхали

анонимка Наконец-то. Надо еще штрафы конские ввести.

анонимка А если негде выгуливать - нехрен собаку заводить! Когда заводили то, не видели, где живут? Или не подумали, как, обычно? А потом с выпученными глазами орут - "а где гулять???"

lupin С такими собаками надо проживать в отдельном доме,за городом или в частном секторе и гулять строго в рамках своего забора.Только так,дорогие собаколюбы.А маленькие или средние собачки можно и в квартире ,но с хорошим налогом на выгул..

анонимка Да, вот прямо все как один в нашем дворе и на аллейке, переехавшие люди с бездомными собачками.

Так вы на вопрос ответьте: им есть, где гулять, кроме двора и аллейки?

я

А теперь то же самое и про автомобили.
Там как раз конские штрафы планируются за езду и парковку на тротуарах, хорошо, еще б газоны не забыли. Наконец- то.
Автомобилистов у нас всяко больше, чем собаководов. И на окружающих им так же наср-ть. А в отношении себя почему- то ждут скурпулезного выполнения всех норм и законов.

(НЕ)довольная Так вы на вопрос ответьте: им есть, где гулять, кроме двора и аллейки?

Бывает, что и есть. Меня шибко сердят некоторые личности, выгуливающие своих зверушек на школьном стадионе, притом что в 10 метрах за той же школой пустырь-не пустырь, но такая неиспользуемая площадка. Не, им там скушно. Говорю уберите собачку - она не кусается. Она может и не кусается, может и играется, но когда овчарища рядом прыгает и зубами клацает - бегать как-то неудобственно. Бегать мы там перестали, но дети-то на физкультуру ходят и по этим какашкам вынуждены бегать, фуууу. И ладно б рядом не было ничего - полным полно ведь((((

Ясно понятно, что если мозгов нет, то ничего не поделаешь. Просто не поняла выпада анонима, что типа башкой надо было думать прежде, чем заводить собаку.

Новости U-mama.ru автор темы Сделать это хотят при помощи обязательной регистрации всех псов старше 3 месяцев, за что нужно будет заплатить. Взамен дадут бирку на ошейник и удостоверение

Офигеть, заплатите "бабки" - мы вам бирки выдадим!!
Не площадки для выгула сделаем, не урны для собачьих какашек, не стойки с пакетами для уборки, а бирочки раздадим.

(НЕ)довольная Просто не поняла выпада анонима, что типа башкой надо было думать прежде, чем заводить собаку.

Башкой всегда надо думать, прежде чем кого-то или что-то завести. Собаку, машину, ребенка Но человек предполагает, а бог располагает - так кажется? Воткнут во дворе свечку, снеся стоянку и пустырь - и думай себе дальше....Обидно то, что опять законопослушным гражданам че-нить и прилетит, а хамло как всегда выкрутится

Аssiya Воткнут во дворе свечку, снеся стоянку и пустырь - и думай себе дальше....Обидно то, что опять законопослушным гражданам че-нить и прилетит, а хамло как всегда выкрутится

так оно и есть.

Калина Малинова® Нет, вот тебе какая разница, если даже наш бульмас будет по колено?

нет, мне большая разница, мало ли чего я в жизни не знаю, пофик на ноги

avisferro ежели у меня во дворе на цепи три штуки дворян сидят?

У меня один, но мне тоже интересно.
Равно как и то, кто будет их по деревням пересчитывать.

А мелкие часто лупые, потому что для карманных пород мозг неважен. Большие собаки разводились для дела - спасать, сторожить, охотиться. То есть там изначально наличие хоть какой-то соображалки - важное и нужное качество. А мелкашей разводили для красоты, главное - чтоб внешне красиво смотрелось. А в голове может быть хоть кость, хоть вакуум.

Мне кажется, не примут этот проект. Что, первый раз предлагается, что ли? Нет, не первый. И в более ранних проектах, кстати, были и кошки, и требование подписывать согласие соседей на заведение животного, и ограничения - не более одной единицы животного в одном жилье... И все это не принималось. Потому что все в здравом уме понимают - абсолютно неконтролируемая это зона.

Татьяна Вакалюк Мне кажется, не примут этот проект. Что, первый раз предлагается, что ли? Нет, не первый. И в более ранних проектах, кстати, были и кошки, и требование подписывать согласие соседей на заведение животного, и ограничения - не более одной единицы животного в одном жилье... И все это не принималось. Потому что все в здравом уме понимают - абсолютно неконтролируемая это зона.

А ведь был раньше какой-то закон, помню дед свою шавочку регистрировал и давали жетончик такой люминевый. Когда Тихон как-то с прогулки сбег и в лапы ловцам попал, они по жетончику его обратно отдали.15 рублев платили за регистрацию, по тем деньгам много было.

Татьяна Вакалюк не более одной единицы животного в одном жилье

А если свой дом?
Кстати, какие-нибудь куры учитываются? У моего соседа до фига кур, не считая кошки с собакой.

Аssiya А ведь был раньше какой-то закон, помню дед свою шавочку регистрировал и давали жетончик такой люминевый. Когда Тихон как-то с прогулки сбег и в лапы ловцам попал, они по жетончику его обратно отдали.15 рублев платили за регистрацию, по тем деньгам много было.

это местный был налог, давно. На содержание домашних животных. Где-то он вводился и платился на основании регистрации, да. Но никак не федеральный.

Данилара по ковырнадцать собак или кошек, как у некоторых бывает - это перебор.

а сколько не перебор?
Заводили одну киску, приблудную, и по случайному совпадению через месяц кисок оказалось девять - приплод как, топить, или штраф платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы