На Новомосковском тракте автоледи на Опеле, вылетев на встречку, погубила собственного ребенка

ВДУЧ

Сейчас просто больше всего этого, потому что водителей больше, да и мораль стала не такой строгой что ли

Znayka Сейчас просто больше всего этого

С 2005 авто ну не стало на порядок больше.. раза в два возможно.

Znayka да и мораль стала не такой строгой что ли

Разруха она в головах .. (с)

ВДУЧ придумайте как фиксировать ребенка без ремней сзади...

ну, давайте вспомним времена, когда не было антибиотиков и вернемся к ним.

Май лав Да потому что многие за рюши и банты при выписке, а одеало не пристегнуть ремнями в кресле... Ну и самое банальное- лялю неудобно же в кресле! Вот как можно 3 дневного в кресло??? Он же сидит в нем

мда. буду знать.

ВДУЧ

именно. Все можно. А уж если деньги деньги, то ваще все можно.

Милашка Katy ну, давайте вспомним времена, когда не было антибиотиков и вернемся к ним.

Уже не верю не звучит да? Поверили в валяются сзади? Ок..
А всего лишь надо было подумать

ВДУЧ Ездили? Ездили
Как ездили? Без кресел

на этот веский аргумент всегда отвечаю- раньше у детских травматологов не было такой категории- ребенок пострадавший в ДТП(не сбитый, а именно - из машины). Почему? нет, не потому, что ездили аккуратно и машин было меньше, а потому, что эти дети просто не доживали до приезда скорой и больницы. По фотке- да, если бы он был в автолюльке на переднем сидении, возможно бы и не выжил, а вот если на заднем против хода движения, пристегнутый как положено- возможно даже бы и пострадал. Семилетка же жива.... да ЗЧМТ, но жива.
Ужас, так то конечно.
Как то видела у себя во дворе- выходит семья, мама папа, младенец в автолюльке! Но! Он в красивом конверте с рюшами и бантами просто положен в автокресло сверху! И это еще не все, автолюлька ставиться на переднее кресло по ходу движения, мать садится на заднее, отец за руль и все,поехали..... Я до последнего стояла с отвисшей челюстью и надеялась, что вот вот, сейчас они младенца из конверта вынут и пристегнут или хотя бы на заднее поставят. Фиг!
Никто не злорадствует, недоумение просто от нелепой детской смерти и все

ВДУЧ Уже не верю не звучит да? Поверили в валяются сзади? Ок..
А всего лишь надо было подумать

не верю и уже писала почему.

Айя на этот веский аргумент всегда отвечаю- раньше у детских травматологов не было такой категории- ребенок пострадавший в ДТП(не сбитый, а именно - из машины). Почему? нет, не потому, что ездили аккуратно и машин было меньше

Раньше это когда?
От того что появилась категория насколько больше стало ДТП? Как появление категории связано с фактическим положением дел?

Милашка Katy не верю и уже писала почему.

я запутался в вашей логике...

Айя

у нас друзья есть, очень обеспеченные люди. Когда младшая дочка была еще маленькая, месяца 4, ездили с ними к другим друзьям за город. Так они просто положили дочку в кресло и все. Я грю: а пристегнуть? А мама мне: да зачем, папа наш осторожно же едет))) Т.е. все есть, но пристегивать не будем. Что в голове у этих людей? Плавленый сырок?

Le_Soleil Мне просто непонятно - резко затормозил и он просто укатится с сиденья

Так его не вдоль сидения надо класть, а поперек. Он маленький, войдет в ширину сидения. А если ноги будут торчать в сторону лобового стекла, так это не страшно, все равно железобетонно запеленут ватным одеялком. Зато при торможении не скатится, при поворотах его будет покачивать от двери к двери.
Видела людей, которые в докресельную эру так возили детей

Милашка Katy говорят, что повезут все равно не в люльке. Вот и интересны мотивы.

Это же ради одного выезда надо покупать специальный комбинезон, чтобы была возможность пристегнуть. И хорошо сейчас хоть есть такси с автокреслом, а то раньше их и не было, то етсь еще и автокресло надо было где-то купить-достать - и всё ради одного выезда.

Выписывались оба раза на руках, 2004 и 2007 год. Но у нас машины нет и на такси с младенцем не ездили, в больницы на ОТ. Так что у нас бы комбинезон-автоклесло точно только на 1 раз.

Потом купили кресло 9-22, ездили с ним раз 10 за 5 лет (на такси, чужих машинах и т.п.) и отдали даром, не продать уже было старую модель.

А вот почему не пристегивают те, у кого машины - не знаю.

ВДУЧ

а я не понимаю, чего ты добиваешься? Ты какой тезис отстаиваешь? Ты считаешь, что щас меньше ДТП? Больше ДТП? Столько же (если в пропорциональном отношении взять)? Ты чета споришь, а тему я лично уловить не могу)))

аноним Выписывались оба раза на руках, 2004 и 2007 год. Но у нас машины нет и на такси с младенцем не ездили, в больницы на ОТ

а есть и прокат автокресел недорого совсем. Главное - хотеть обезопасить ребенка.

Znayka а есть и прокат автокресел недорого совсем

Я об это узнала много позже, я специально года указала. Тогда если и был прокат, то уж точно не афишировался.

ВДУЧ я запутался в вашей логике...

бывает.

Znayka а я не понимаю, чего ты добиваешься? Ты какой тезис отстаиваешь? Ты считаешь, что щас меньше ДТП? Больше ДТП? Столько же (если в пропорциональном отношении взять)? Ты чета споришь, а тему я лично уловить не могу)))

Я удивлен массовой истерией - как без кресел, как не пристегнутые, как без ближнего...
Еще раньше все так ездили.. раньше это не в 80е.. это 5-7 лет назад условно.. ну 10 лет..

Типа раньше можно было без головы ездить, а сейчас стали вдруг мегаострожными, заботиться о себе... ой такси без кресла..
Что изменилось в объективном мире? Ничего. Сами разьве что выросли и стали острожнее

Доходит до абсурда - опель вон в дрова.. и разговоры про кресло в данном случае..

И.Вольдемаровна "А четакова, я же аккуратно вожу", "мне ехать-то недалеко", "маленький ведь в автолюльке ему неудобно", "мы практически никуда не ездим, зачем автолюльку покупать" - нужное подчеркнуть.

на Московском форуме было шедевральное: "в городе же скорости небольшие" Вспомнилось в свете недавней трагедии на Кутузовском, где дебил 200 км/ч гнал

ВДУЧ Доходит до абсурда - опель вон в дрова.. и разговоры про кресло в данном случае..

ну кидать ребенка на переднее сидение -это перебор все-таки.

ВДУЧ Доходит до абсурда - опель вон в дрова.. и разговоры про кресло в данном случае..

Вторая девочка из этого же самого Опеля осталась жива, была в автокресле, пристегнута.
Что в голове у мамаши Ведь не совсем дура, иначе бы и семилетка без кресла была.

сколько бывает аварий, когда машина разбита прилично, а ребенок в кресле минимум или вообще не пострадал. это же теперь не значит, что можно ехать без кресла, а все равно в сильном лобовом никто не выживет. а, все равно краш на 60 км в час только проходит, а если камаз, то сразу всех вынесут, а если белаз карьерный, то консерва с мясом получится.

ВДУЧ Еще раньше все так ездили.. раньше это не в 80е.. это 5-7 лет назад условно.. ну 10 лет..

И?
это правильно? Это здорово? Если есть хоть малейшая возможность сделать жизнь вообще и автопутешествие в частности безопаснее - зачем ею пренебрегать? В городе еще куда ни шло (хотя разное бываерт), но на трассе! Хоть как осторожно можно ехать - от встречки не убережешься и скорости совсем другие, как и последствия. У меня пару раз были ситуации (в городе), когда резко тормозила, так у детей головы вперед так забрасывало - страшно просто. И это я не езжу быстрее 50-60 км в час в городе. Что говорить о лежащем на заднем сидении малыше, который весит-то 4-5 кг.

ВДУЧ Что изменилось в объективном мире?

не соглашусь. Многое. Количество машин, уровень сознательности водителей, скорость движения в городе, его насыщенность. Все это изменилось.

ВДУЧ раньше можно было без головы ездить

и раньше нельзя было, просто вероятность попасть в ДТП была ниже, чем щас.

ВДУЧ Что изменилось в объективном мире? Ничего

Все-таки мне кажется что за 10 лет - больше машин, напряженнее движение.
К данной ситуации точно не относится, в ночь-то дорога пустая была.

да аварии разные, да, как прогнозировать, что было бы))) У меня друг попал в аварию, у лесовоза цепи порвались и его завалило бревнами. Ни царапинки, машина не подлежит восстановлению. И недавно подобная была авария с автобусом - так и погибшие есть и пострадавшие, канеш. Лотерея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы