Длинные новогодние праздники портят семейные отношения

lubimaleshy Мне вот дома лучше, чем на работе

+++
даже представить себе не могу чем я должны заниматься чтоб мне это нравилось больше чем дома

Тут наверно противники праздников - это частники и тем кому они не оплачиваются, всё просто.

анонимно чтож за работа то у Вас такая золотая девушки, что Вы туда так рветесь.

Интересная и любимая Заметьте. гораздо менее любимая, чем семья. но я говорю про то, что все хорошо в меру и работа и отдых.

lubimaleshy

Я это еще на первой странице сказала.

анонимно а у Вас на работе нельзя попроситься выйти поработать раз уж так Вам нравится работа Ваша

Нет, к сожалению. Мы зависим от общих выходных. И если вся страна отдыхает, то и мы работать не можем. Было бы иначе- вышли бы с 5 числа.

Антарктида Интересная и любимая Заметьте. гораздо менее любимая, чем семья.

а почему скрываете что именно за работа? стыдно сказать чтоли? :)

Антарктида все хорошо в меру

не знаю, мне моя семья не надоедает а когда я дома сидела с ребенком до полутора лет для меня вообще красота была, кайф такой :) За полтора года даже не надоело, не то что за 10 дней :)

Антарктида но я говорю про то, что все хорошо в меру и работа и отдых.

Антарктида А еще нужно 8 марта и 23 февраля выходные отменить, и с майскими праздниками что-то придумать. Мы слишком долго отдыхаем.

Антарктида Отдыхать можно и нужно 2 дня в неделю + отпуск

Какая то мера...однобокая...

анонимно Картины рисуете? Музыку сочиняете? :)

Нет, статьи пишу

Антарктида Нет, статьи пишу

журналист? ну да, тут наверно работа не совсем работа в общем понимании слова "работа", когда сидишь от звонка до звонка

Джесса работу обязательно нужно любить или ненавидеть?

От нее желательно получать удовольствие. Потому что не смотря на все праздники и каникулы мы тратим на нее большую часть взрослой жизни.

Антарктида

А на работу ходите с 8 до 5? Или дома пописываете?

lubimaleshy Какая то мера...однобокая...

почему?

анонимно журналист? ну да, тут наверно работа не совсем работа в общем понимании слова "работа", когда сидишь от звонка до звонка

Да, график свободный. Видимо поэтому я успеваю и отдохнуть и поработать ровно настолько насколько хочется. И когда меня вынуждает государство на отпуск в январе, который я собственно и не просила, это напрягает.

Мой муж тоже пишет, на праздники не жаловался)). Хотя да, в январе заработок меньше,но так и в отпуске он деньги теряет, зато время хорошо проводим.
А кому то вон и отпуска не в радость.

Антарктида lubimaleshy
Какая то мера...однобокая...

почему?

Ну как то совсем грустно - все праздники убрать и только выходные и отпуск

На работу хотят те, кто работает немного. Не находится целыми днями на работе, но зависит от рабочих дней других. А когда работаешь зимой от темна до темна, то так радуешься возможности видеть световой день аж целых 11 дней

EВА А на работу ходите с 8 до 5? Или дома пописываете?

Не пописываю, а пишу! График свободный. в редакции провожу 3-5 часов в зависимости от необходимости и 13-16 часов в день сдачи газеты.

Nat____ пусть банки работают. СКБ вообще в этом году 5 числа только принимал платежи, не перечислял... и можно было в инет-банк глянуть. Полмесяца простоя, плата за обслуживание как за полный месяц.

Вооот.

Avariya Почему все про питье? В январе ни черта не зарабатывается по итогу, а зп оплачивать надо. В феврале тоже самое. Страна два месяца с праздников после выползает. Или до вас не доходит, что есть и частный бизнес.

И вот.

Лёлик. Часный бизнес-он на то и часный, когда хочет тогда и работает,

Ну-ну.
Тут многие дальше своего носа не видят. У них сегодня все хорошо и ладно. О последствиях мало кто задумывается. Не встретила сегодня пьяного - значит не так и много пьют. Оплачивают сегодня з/п за каникулы- тоже ОК. Муж в праздники не работает - отлично. Дети школьники - замечательно.
Видимо, мало кто думает, что дети вырастут или появятся ляльки, с работы могут и уволить (кризис как-никак), и сосед долгое время ведущий трезвый образ жизни может запить.
Работа, как это не смешно для многих, действительно часто помогает людям держать себя в руках.
P.S. только не надо на меня и моих близких все проецировать. У меня в семье все в порядке. У мужа свободный график, я работаю дома, поэтому мы может позволить себе развлечения и пр. в рабочие дни, когда нет очередей и все в 2 раза дешевле. Детей тоже могу в любой день оставить дома. А вот в эти 11 дней мы действительно стреляемся от того, что не можем ни куда сходить. В кино, на горки, каток, горные лыжи и пр. пр. везде ТОЛПЫ и цена в 2 раза больше. Поэтому я за отмену каникул и за увеличение отпуска всем работающим. Чтобы любой человек мог сам спокойно отдохнуть тогда, когда хочет и не переплачивать.

Антарктида Да, график свободный.

А ну тогда всё понятно. Даж вопросы все отпали. А мы вот с мужем на заводе трудимся. и попробуй прийти позже или уйти раньше - расстрел

Антарктида

Есстественно все разные, мы вот 1 и 7 числа вообще не вылазили из кровати с мужем-пили шампанское, ели мороженое, целовались-целовались, спали вдоволь...вот когда так поболдеешь, как не в праздники!

НаталЪя кто пьет - тот и так пьет, без праздников.

У вас либо белое, либо черное. Мои соседи в обычные дни ведут себя прилично, не пьют, не орут, музыку не включают, в выходные тоже тихо. Но в праздники К ним еще и гости приходят И вот, что им скажешь? Имеют право шуметь. Вот только все 11 дней шума сверху - мало приятный отдых для меня.

Готова согласиться с тем, что люди, работающие с 8 до 17 только рады дополнительному отдыху. в то время, когда работала в таком графике отпуска-выходных ждала.

Антарктида график свободный. Видимо поэтому я успеваю и отдохнуть и поработать ровно настолько насколько хочется.

вот именно. А мы работаем и работаем полный день, так что вашу работу никак нельзя назвать среднестатистической

Антарктида От нее желательно получать удовольствие. Потому что не смотря на все праздники и каникулы мы тратим на нее большую часть взрослой жизни.

да ладно, таких единицы кто удовольствие получает. Основная масса работает за ЗП

Альфуша

А вот если бы ходили на работу каждый день с 8 до 5 или дольше, таких дурацких мнений не возникало бы. Офигеть, имеют свободный график и еще считают себя вправе указывать кому выходных хватает

Альфуша

Ну так конечно, я бы посмотрела как бы вы против были, если б работали как большинство. А то офигенный посыл, идите пашите и не мешайте нам жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы