Екатеринбурженка написала заявление в полицию на охранников "Мегамарта"

Нечего с полок хватать то, что покупать не собираетесь. Странно, что 9летний ребенок этого не понимает. Если уж дошли до кассы, и поняли, что денег не хватает - отдайте сотруднику или кассиру, а не швыряйте где попало. Так себя порядочные люди ведут.

Фима Собак Нечего с полок хватать то, что покупать не собираетесь

Я смотрю любой товар, который меня заинтересует. Например, если я раньше такого не видела. Или смотрю состав продуктов и передумала.

А что ,и это тоже нельзя?

Songes А вернуть обратно, на место, можно?

Можно а что нет то? Я сказала, что надо обязательно кинуть не на место?

Бигуди на ауди

А вернуть обратно на полку вам трудно?

Вот честно не знаю, как себя поведу, если охрана начнет предъявлять претензии или пытаться задерживать...
В уме все складно и правильно понимаю, что у охранников инструкции и работа и надо спокойно отвечать на вопросы или вызывать милицию, ну а в реальности вполне могу сорваться в истерику.

Фима Собак А вернуть обратно на полку вам трудно?

А это откуда следует то?

Бигуди на ауди

Я писала про деятелей, которые нахватают продуктов и потом по всему залу их раскидывают, типа, передумали.

Фима Собак Я писала про деятелей, которые нахватают продуктов и потом по всему залу их раскидывают, типа, передумали.

ААА))) Я то уж грешным делом подумала, что вообще с полок товар нельзя брать, который не собираюсь покупать.
Даже лозунг уже придумала: Бери прицельно.

Я по этому поводу думаю, что новости о задержании несчастного невинного покупателя в магазине крупной сети имеют общие черты с новостями о подростковом суициде. Их нельзя не публиковать - проблема, общественный резонанс, то-се. Их нельзя публиковать - потому что они порождают эпидемию.

А нефиг где попало товар раскидывать. За собственную безалаберность поплатились

ага еще моральный ущерб хочет тетя. на фига брать, а потом по всему залу раскидывать товар

Мирей

Да не забивай себе голову. Их инструкции-для них. Для нас-Федеральный закон, которому эти инструкции побоку.
Ты просто для себя реши, что тебе проще: либо решить вопрос на месте за одну минуту, либо упереться рогом и требовать законности. Только надо понимать, что законный путь-время, нервы и тд.

У нас с мужем была подобная ситуация в мегамарте на космонавтов. Взял коньяк, а потом передумал и поставил. Но поставил на полку с алкогольной продукцией, а не унес куда то в овощной. После оплаты на кассе к нам подошла охрана из 3 человек. Попросили чек и спросили где коньяк. Муж сказал, что не покупал, а поставил на полку. Настоятельно попросили показать куда именно поставил. Прошли вместе делегацией на глазах у изумленной публики-кассы полные народу. Противненько так было. У нас еще и карта золотая, таких штук 10 на весь город, но и то не постеснялись. Мужу потом сказали, что по камерам видели, что бутылку взял, а по кассе оплаты не было. Поэтому и проверяли. Мы были в шоке. Что за правила новые? Процедура заняла времени не более 5 минут и мы возмущаться не стали. Но вышли конечно возмущенные. Вот думаю- может дело до полиции нужно было довести?

Нас тоже в Мегамарте остановили после кассы, охраик сам не понял зачем ему сказали по рации что племянник типа взял игрушку и положил на другую полку, а мы и в игрушечном не были. Разбирались минут 10, когда я сказала что вызываю полицию для дальнейшей разборки отпустили. Это былона Таватуйской, единственный раз.

Итого уже четыре подобные ситуации, а это закономерность.

аноним Итого уже четыре подобные ситуации, а это закономерность.

Хе, а я влобовую могу привести ЧЕТЫРЕ обратные ситуации. Когда "покупатель" платить не собирался...

Аноним автор темы Как Вы относитесь к данной ситуации?

лично я нейтрально, если есть видеокамеры и они все действие зафиксировали, то не сложно проверить и узнать кто лжет, а кто правду говорит. Меня тоже в оби задержали, зашли в оби, я достала ручку и записала на листочек цены на товар, ручку в сумку убрала, мы походили по магазину, купили 2 цветочка, расплатились, тут же подошел охранник, попросил чек, проверил содержимое покупки и попросил показать сумку, я сумку открыла, показала, что там из их магазина нет товара, извинился и мы пошли домой, потраченное время 2 минуты, все вроде адекватные, никто не ругался и не скандалил.

Надо на входе, где табличка с перечеркнутым мороженым, собакой и роликами, добавить перечеркнутый градусник. А то ишь там, шляются всякие больные.
И на полках крупно написать, что брать товар с полки можно только в случае полной уверенности в его покупке. Взял-покупай!
А охранники многие оборзевшие. Ничо, щас их вздрючат, вежливее будут.

Продавцы должны полки своих отделов регулярно осматривать. Их дрючат за беспорядок. Эх, не работали вы в ритейле:-)

сложно здесь соблюсти баланс интересов...
была я в такой ситуации. магазин магнит-косметик. набрала декоративной косметики, оплатила на кассе и при выходе призывно "зазвенела".
а у меня в руках ничего не было вообще, кроме кошелька и покупок, и одета была легко - весна.
Так мне рлступило предложено снять меховую жилетку
я обалдела от такой наглости и, конечно, отказалась. много было дебат, сговорились, что ждем полицию. пока ждали я судорожно соображала, что могло зазвенеть. оказалось, что магнитная бирка у только что надеванной жилетки
и смех, и грех, но мне было крайне не приятно

Vishnya211 что-то не поняла, почему нельзя было положить эти щетки туда, от куда взяли... Ну в крайнем случае на кассе. Что за манера, бросать где попало. Мать сама виновата. Убирать надо за собой и своим ребенком. ++++
Особенно, когда скоропортящееся распихивают по полкам.

а у меня в Икее товар на постельное белье проверяли, на выходе из их общепита, я вообще в шоке была, неужели я произвожу такое впечатление, но больше с 3-мя детьми точно не поеду

Я не верю Мегамарту, у них пунктик на безопасности и воровстве . Сто процентов нервов потрепались нормально, вот и заслужили. У них похоже большие премии за кражи, потому что это самый долбанутый магазин с проверками из всех что я знаю. Работала с ними в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы