Родители двухлетней девочки, которая после похода к зубному врачу впала в кому, требуют от сотрудников клиники компенсации морального ущерба.

jane air вот прикиньте так бывает что да. но далеко не во всех случаях, когда лечат зубы под наркозом

офф-лайн

где вы смех увидели лечите голову мадам свою.И да где хочу там и пишу.

Данилара

А это не мои слова, цитируйте правильно,это был пост jane air,который я сама скопировала.

Neiron

А,что данная трагическая ситуация не подтверждает то,что пользы от наркоза никакой?Вред все равно от него какой то есть.Имхо
Р.S. Я всю жизнь сама боюсь идти лечить зубы,но иду,зная,что другого выхода нет.

Бормотуха но далеко не во всех случаях, когда лечат зубы под наркозом

С точки зрения вероятности... Предположим, есть некоторая вероятность трагического случая от наркоза/обезболивания. Если первый раз "обошлось", то во второй раз вероятность успешного исхода уже меньше, поскольку один "хороший" вариант уже истрачен. Так что глупо оглядываться на предыдущий положительный опыт.

Врачи уговаривают на наркорз, убеждают, что ребенку так легче и безопасней. Не у всех есть с кем посоветоваться, многие еще доверяют мнению врачей.
Дважды накололись с врачом с первым ребенком. В первый раз уговорила сделать под наркозом. Посоветоваться было не скем, да и тем в интернете не нашла. Второй раз, через несколько лет стомотолог побоялась делать обезбаливающее, сказала, что молочные не болят. Ребенок орал, ему было больно, до этого меняли старую пломбу, сидел спокойно. Так что молочные зубы больно лечить без наркоза. Теперь не можем даже прививку поставить, боиться медицинского воздействия, в истерику впадает, задыхаться начинает (4 года уже прошло). До этого не боялся. Зубы лечим в Классике, там врач асс, но это дорогое удовольствие.

Данилара из собственной истории болезни.

в моей жизни, начиная с семилетнего возраста было семь полостных операций, самая короткая из которых - полчаса, самая продолжительная - 3 часа. ничего с моими мозгами не случилось. у сына операция длилась 4 часа, и пару обследований под наркозом, и да, зубы под наркозом тоже в 9ке - тоже все нормально. так что.... страшная случайность.... в январе дочери делали зубы там, 1,5 часа, так несмотря на то,что я сидела рядом, медсестра тоже сидела с нами, пока она не проснулась. и в палате проведывала несколько раз

Был наркоз в моей жизни два раза, проблемы есть именно из за наркоза. Ребенку надо удалять аденоиды, не могу решится, лечим консервативное, но не помогает, надо удалять, но я тягу время... Очень сочувствую пострадавшей семье, сил им.

Жаль родителей в первую очередь.... Девочке здоровья ( на сколько это возможно конечно).
Мои дети тоже имеют "опыт" наркоза в 9-ке (один в челюстно-лицевой хирургии ( как раз где и произошло несчастье с девочкой) другой в плановой хирургии.
Дак вот, что в челюстно-лицевой никто не сидел рядом с нами ( когда ребенка отдали после операции) и не смотрел, как ребенок выходит из наркоза. Девочка с нами в одной палате была ( зубы ей удаляли то же самое- принесли, отдали матери и ушли....спустя минут 20 заглянула медсестра и не посмотрев ребенка развернулась.
Ну а со вторым ребенком- в плановой хирургии так же, принесли, положили на кровать и сказали: идите там лед возьмите и держите у места,которое оперировали...и ...все...врач спустя минут 30 зашла только.
Вообщем у них там все идет по накатанному сценарию и некогда видимо с каждым "сидеть". Ну и да, то что произошло - действительно трагедия ( уже как ни крути) и вина врачей 100% - ( кончено если все произошло так, как изложено, я сужу исключительно потому, что нам предоставили СМИ).

настюша!!! Дак вот, что в челюстно-лицевой никто не сидел рядом с нами ( когда ребенка отдали после операции

так же было, принесли и ушли
и это были не зубы и очень давно
Но на прошлой неделе в 9-ке был еще один такой случай- остановка сердца после операции у ребенка, который еще не вышел из наркоза, мать с ребенком была одна, несколько дней комы((( сейчас ребенок пришел в себя

Аноним Ребенок орал, ему было больно

Он орал совсем не потому что было больно, просто потому что шоу устраивал. >Аноним Так что молочные зубы больно лечить без наркоза. Нет не больно, мне их не мало лечили, а вот постоянные больно, но все терпимо

мышкаЮля ничего с моими мозгами не случилось.

вот не до смеха, но смешной ей богу от взрослого такое слышать. Вам лет то сколько??? Вся жизнь впереди и каждый наркоз даст о себе знать в свое время

офф-лайн

подпишусь под каждым словом!!!!
врач так и сказала что не больно зубки лечить( пульпит другое, речь о кариесе), мы вообще сыну не обезболивали
по поводу того что наркоз НИКАК не влияет на цнс, бред полный.

ToffY

молодцы,что не обезболивали. .а я и многие другие отписавшиеся здесь - обезболивали и родители девочки этой тоже обезболивали и вот у них такое несчастье случилось. Зачем сейчас информация о вашем случае что вы обошлись без наркоза????? прям смакуете еще это, 100 раз уже написали на разный лад.
здоровья малышке и сил родителям.

настюша!!! прям смакуете еще это, 100 раз уже написали на разный лад.

без комментариев что называется

офф-лайн Вам лет то сколько???

так-то 38, не 15

офф-лайн Вся жизнь впереди и каждый наркоз даст о себе знать в свое время

мне моя жизнь даст о себе знать скорее. и потом, все тут пишушие, что наркоз вреден - себе согласитесь какую-нить операцию серьезную без наркоза провести? болевой шок полезнее и безопаснее?

тема свелась к тому, какая яжемать лучше следит за ребенком
а сопровождения при выходе из наркоза нет как и 17 лет назад в 9-ке((

Данилара ты считаешь лечение кариеса серьезной операцией?

бывает и так.

Данилара а никто и не говорит о серьезных вмешательствах

нет, ну если наркоз смертельно опасен - то его вообще применять нельзя, нет?

ToffY без комментариев что называется

да да, вы и так уже достаточно прокомментировали тему на предмет :

all какая яжемать лучше следит за ребенком

((

all а сопровождения при выходе из наркоза нет как и 17 лет назад в 9-ке((

+1000 . Вина врачей тут, и не надо сейчас выкручивать и перекидывать на родителей все. Родители слушали врачей и доверяли им. И ничего противоправного в отношении ребенка родители не сделали.

настюша!!! Ну а со вторым ребенком- в плановой хирургии так же, принесли, положили на кровать

В 9 после наркоза не сидят ни с кем. Кто сидеть -то будет? - некому. Только родители. Меня, когда со своим сидела, просили понаблюдать за соседом. Наблюдала, что уж.

Данилара за один раз и под наркозом проще, в первую очередь врачам

Не проще врачам зубы под наркозом лечить. Я уже писала, не проще. Качество хуже в разы.

Данилара про риски, я уверена, родителям никто и не рассказывал.

В 9? точно не говорят. Мне никогда не говорили, наркозов несколько было у сына.

Но, тут за врачей заступлюсь: а толку-то, если скажут? Риск - это вероятность. О парадоксальной реакции известно не было. Так что...Другой вопрос: лечить зубы под наркозом детям=крайность, я писала. И давать двухлетке наркоз для этой цели=глупость, преступная глупость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы