В Екатеринбурге велосипедистка сбила ребенка возле центра Architector

аноним на районе

ElenakaRe А начнут чаще ездить, что делать будете?

Биту возьмет

Все не читала,но почему девушку никто не задержал?! Хорошо,нельзя физическую силу применять,но забрали бы у неё велик,точно бы никуда не делась!

аноним мадам, давайте будем стараться быть приятным для собеседника.
мы же с вами о ПДД говорили? вот вам пример где можно их соблюдать. меня и ребенка чудом не переехали как раз там где двое молодых людей идут. на дороге было так же свободно.

ну потому что вы теоретизируете, если из всей дороги свободны 200 метров, а дальше стоят припаркованные автомобили, то веллер имеет право ехать по тротуару. ему не надо съезжать через каждые 100 метров, потому что даже самый тормозной проедет это расстояние слишком быстро.
я еще раз скажу, если смотреть конкретно на наш город, то процентов 70% правой части ПЧ будет занято, и велер во многих случаях будет прав, когда едет по тротуару, как бы кому это не нравилось.

ElenakaRe Все, совсем пешеходов в угол загнали, веллеров то на дорогу не выгнать и дорожки им не надо

да никто никого не загнал, ну реально вот прогулялась - полупустые тротуары: гуляй, катайся, хоть пляши. нет, все друг другу мешают.

ЗлобастаяКудава Биту возьмет

За что?! им же можно

Мирка ну потому что вы теоретизируете,

да что вы. я вот по дороге езжу. а там ямы. а на тротуаре ровно. давайте я по тротуару ездить буду. не ну а чо? мне же так удобнее.
вы как бы определетесь в своей тз. и будет проще жить.
а то вы неаакуратно переобуваетесь по ходу разговора.
от того что где то убивают воровать точно не стало нормальным.
поэтому гражданам на великах стоит готовиться к тому что будет много агрессии в их адрес. у людей предел терпения уже настал.

Мирка да никто никого не загнал, ну реально вот прогулялась - полупустые тротуары: гуляй, катайся, хоть пляши. нет, все друг другу мешают.

Так я и пешеход и велосипедист и автомобилист, а сейчас еще и в сторону роллеров поглядываю мне вообще никто не мешает, да и я стараюсь. Как -то у меня выработалась привычка двигаться, хоть пешком, хоть на колесах, с правой стороны и не болтаться хаотично из стороны в сторону, да и водительский опыт сказывается - видеть вокруг и в т.ч. затылком, особенно когда гуляю с ребенком

ононимко А вообще велодорожки решили бы эту проблему. Каждому свое место отвести и все будут счастливы.

толку то, в академе есть велодорожки, пешики по ним вальяжно разгуливают, велосипидисты и разные другие ездисты лавируют между ними

аноним поэтому гражданам на великах стоит готовиться к тому что будет много агрессии в их адрес. у людей предел терпения уже настал.

Может гражданам не на великах, тоже подучить, нет лучше выучить ПДД и научиться уважать других участников движения, кстати и своих же собратьев пешеходов. А то идешь за кем-нибудь быстро так, а он возьмет и резко остановится по серед тротуара или резко развернувшись на месте почешет в обратном направлении...

ElenakaRe Может гражданам не на великах, тоже подучить, нет лучше выучить ПДД и научиться уважать других участников движения, кстати и своих же собратьев пешеходов. А то идешь за кем-нибудь быстро так, а он возьмет и резко остановится по серед тротуара или резко развернувшись на месте почешет в обратном направлении...

Странно. Ни разу с пешиками не сталкивалась.

аноним да что вы. я вот по дороге езжу. а там ямы. а на тротуаре ровно. давайте я по тротуару ездить буду. не ну а чо? мне же так удобнее.
вы как бы определетесь в своей тз.

давайте так: не знаешь как действовать - действуй по закону
дак вот закон, в данном случае ПДД, не разрешает автомобилистам движение по тротуару из-за ям на дороге, нельзя объехать занятую другими машинами (пробку) дорогу по тротуару.
движение же велеров прописано в ПДД ясно, занята правая часть ПЧ - можно, едешь с ребенком в кресле или сопровождаешь - можно.
так что все фантазии можно оставить при себе. есть закон, все остальное лирика.

даже если мы рассмотрим случай конкретный (район архитектора), то скорее всего окажется (не была там с весны), что там тоже правая часть ПЧ не пригодна для движения великов. хотя козу на велике я ни фига не оправдываю: дура.

ElenakaRe а сейчас еще и в сторону роллеров поглядываю

я катаюсь на роликах (щас не катаюсь, конечно, временно) только на стадионе, и то больше всего боюсь детей на великах - они почему-то смотрят все время не вперед , а назад, руля транспортом в парке каталась - но там еще страшнее))

ElenakaRe . А то идешь за кем-нибудь быстро так, а он возьмет и резко остановится по серед тротуара

вы же автомобилист? вы вот выше писали

ElenakaRe Как -то у меня выработалась привычка двигаться, хоть пешком, хоть на колесах, с правой стороны и не болтаться хаотично из стороны в сторону, да и водительский опыт сказывается

вам пункт ПДД напомнить про дистанцию?
я кстати уважаю всех участников движения. меня не особо уважают. впрочем как и моего ребенка и маму инвалида и плохо ходящую.

аноним Странно. Ни разу с пешиками не сталкивалась.

Если с вами этого не происходило, это не означает, что этого не происходит.

Мирка давайте так: не знаешь как действовать - действуй по закону

те вы так и не определились? печально. вот согласно ПДД на моей улице и тротуаре у моего дома веллеров быть не должно. вы что пытаетесь доказать?
не паркуют у нас машины на обочине.
от дороги до тротуара 15-20 метров газона и даже со второй тропой для собаководов. там отлично утоптано и можно объехать припаркованные машины. но еду по тротуару всегда и сознательно. им на дороге страшно.
а мне на тротуаре страшно. и я не буду осуждать тех кто будет молотить веллеров пачками.

аноним вам пункт ПДД напомнить про дистанцию?

Ага, напомнить, особенно что должен делать тот кого обгоняют

аноним я кстати уважаю всех участников движения. меня не особо уважают. впрочем как и моего ребенка и маму инвалида и плохо ходящую.

А в чем выражается неуважение?

аноним на моей улице и тротуаре у моего дома веллеров быть не должно. вы что пытаетесь доказать?

Как это? А если я с 7 леткой еду,нам можно по тротуару, даже нужно, нас ПДД обязал. А подросток, лет 12 ему как быть?

ElenakaRe А подросток, лет 12 ему как быть?

Этих вообще надо в резервацию согнать.

Я видела как напротив Глории джинс(на космонавтов)велик наехал на пенсионера,я с коляской,так пенсию его так огрел сумкой,так и надо,велик свалил и не поинтересовался самочувствием.
Боюсь велосипедников этих

Мужу в машину вьехал такой,забрали велик,а то удрать хотел.
Вызвали ДПС

ElenakaRe Ага, напомнить, особенно что должен делать тот кого обгоняют

так елси вы обгоняете он у вас спрва должен быть. как он может вам мешать? в показаниях запутались или в пдд?
вы себе схему нарисуйте. так проще для разбора ситуации и понимания применения правил ПДД.

Жабрей . Лужа-всё, невозможно ехать по ПЧ. Люк открытый-всё, валим на тротуар.

блин вот прикинь не луж, не люков нет и машины не паркуют.
вот никак не сходится.

ElenakaRe А в чем выражается неуважение?

я уже писала. для вас могу повторить - меня практически сбивали,я чудом увернулась. ездят как молекулы в броуновском движении - хаотично и обгонят сразу с двух сторон и очень близко. я ребенка 1 раз еле поймать успела он посмотрел никого нет и пошел, а там веллер нарисовался. его банально было не видно, тк народу много и он выехал.
и так ездят всегда.
на замечания реагируют агрессией. хотя они 100% не правы.
маму также напугал. она плохо ходит, тучная и стросточкой. это помимо проблем с сосудами головы и сердцев. ее периодами водит и подшатывает. такое предсказать вообще нереально. и вот в аткой раз ее чуть не сбили. если бы она упала - считай все, человек не жилец 100%.
вы считаете у меня мало поводов для раздражения?
или я из за неких уродов должна маму запереть в четырех стенах? ей прогулки прописаны врачом. она дееспособна и гулять за ручку не имеет желания.
но у нас не принято самому придерживаться того что активно требуешь по отношению к себе.

аноним так елси вы обгоняете он у вас спрва должен быть. как он может вам мешать?

Влево метнулся не глядя, по сторонам

ElenakaRe Как это? А если я с 7 леткой еду,нам можно по тротуару, даже нужно, нас ПДД обязал. А подросток, лет 12 ему как быть?

я не обсуждаю тех кто соблюдает пдд. я не вижу родителей на больших велах сопровождающих своих семилеток.
тут простите скорости не совпадают.
на тему подростков. я согласна с тем что надо запретить им до 13-14 лет гулять одним без присмотра.
с взрослых требовать ответственность в объеме если бы они сами были за рулем вела.
ответственность веллером надо сильно ужесточить, в прочем как и родителей за не исполнение своих обязанностей и пешиков за нарушение ПДД. и конский штраф с граждан за выход из дома без документов.
в тсране у нас по сути анархия с молчаливого согласия властей. и наш народ понимает только посадки и конские штрафы и посадки за не уплату оных.

ElenakaRe Влево метнулся не глядя, по сторонам

вы меняете показания. у вас четко было написано:

ElenakaRe А то идешь за кем-нибудь быстро так, а он возьмет и резко остановится по серед тротуара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы