В Екатеринбурге велосипедистка сбила ребенка возле центра Architector

GALAktika-Z Ну, про Европу повторять не буду, где даже на полуметровом тротуаре линия нарисована)))

Ну нахрена? Ну по половине дороги будет проезжать 1-2 велосипедиста, а на оставшейся половине нервно толкаться 20 человек? И лезть на эту велодорожку, потому что им будет неудобно?

Мирка

да. нужно в корне менять отношение это агрессивное к друг другу. социальной рекламой, просвещением какимт. да просто самоконтролем хотя б. но всем проще сраться в фейсбуке или на форумах. обсосали, поорали разошлись

КрОля

я читала. честно пыталась вникнуть и даже с подругой учащейся правила к экзамену пыталась понять что и как. и ниче не поняла про перекрестки. не суюсь, шоп кого-нибудь не посадили за раздавленную меня)

анонимЧЕГ

это уже обсосали, там хотя бы веллер не сбежал, скорой дождался.

КрОля Ну нахрена?

Чтобы было. Толкаться не надо. Все идут спокойно, как им удобно. При появлении велосипеда отойти на пару секунд в сторону, пропустить, не сложно.

АрктикА омг к чему эти велодорожки в нашем климате? все эти общественники только воду в ступе толкут
лучше бы конференции о пользе метро проводили - глядишь построили бы нам еще пару станций. две недели летом на великах если не дождь...

+++ А ведь верно - не от хорошей жизни по загазованному городу, с необустроенными условиями едут люди. и пользы для здоровья тут не особо много. кататься на велике здорово по парку, отдыхая, под пение птиц. а тут просто желание без пробок добраться до работы/учебы. Да потом еще переживать, как бы велик не угнали с парковки. Пристегнутый на раз можно с правильным инструментом угнать.

я своего сына учу ходить по тротуару ТОЛЬКО с правой стороны. Чтобы велосипедист мог объехать нас слева. И сама я езжу на велосипеде по тротуару - помидоры я люблю - но! я с велокреслом, в котором ребенок. по правилам, имею право. и вот когда во время движения, не быстрого, нормального, передо мной начинают метаться из стороны в сторону, возникает вопрос - а почему не пойти по своей полосе? чтоб не надо было метаться?

GALAktika-Z Чтобы было. Толкаться не надо. Все идут спокойно, как им удобно. При появлении велосипеда отойти на пару секунд в сторону, пропустить, не сложно.

А если он сзади? Молча летит, как это обычно бывает

Анна Иванна а тут просто желание без пробок добраться до работы/учебы.

ну и чем оно плохо это желание. А то стояли бы еще на ста лишних автомобилях - еще б больше пробок создавали

AbyssusK возникает вопрос - а почему не пойти по своей полосе? чтоб не надо было метаться?

по своей-это по какой? впервые слышу, что у пешеход есть полосы движения.... где это прописано?

111 где это прописано?

ну как-то ведь с детства учили, что идем справа))) в школе на лестницах дежурные стояли, если, не по той пойдешь - разворачивали. это не прописано в ПДД, но это есть норма поведения на пешеходной части.

КрОля

да далеко не 1-4 велера в час проедут) я тебя уверяю. опять же смотря где. ну и были б условия, я уверена, что многие б сели на велики. а сейчас многие просто не рискнут. на еодине было две статьи. щас найду
первая про тротуары средства и велодорожки
www.e1.ru/news/spool/news_id-425366.html
там есть ссылка ниже на опыт Дании. я удивилась, узнав что там велятся круглый год до -30

111 впервые слышу, что у пешеход есть полосы движения....

Я с детства это правило знаю. Оно меня на лесенках, где перила только с левой стороны бесит, спускаться опаснее, чем подниматься, а справа держаться не за что.

СкрипкаЛиса узнав что там велятся круглый год до -30

у меня муж зимой тоже ездит на велике

СкрипкаЛиса я удивилась, узнав что там велятся круглый год до -30

У меня муж зимой и летом на велике, но чаще по лесам, чем по городу, горный велик всё же не для городских прогулок, я так думаю.

Капучино ну и чем оно плохо это желание.

Хорошее желание. Плохо только тем, что не все велосипедисты (и прочие участники движения, пешеходы и водители) знают правила и могут быть взаимовежливыми в процессе общего движения.

111 по своей-это по какой? впервые слышу, что у пешеход есть полосы движения.... где это прописано?

В школе начинают проходить. По правой стороне пешеходной дорожки.

Жабрей

ну не знаааю..
из позитива. как-то меня обдала водой из лужи тетенька на бентли. то ли не заметила меня не велике, то ли не заметила лужи. я остановилась на перекрестке, обтекаю. останавливается девятка, опускается окно и мальчик мне такой:" может быть влажную салфетку вам дать?" совершенно серьезно спросил и хотел помочь) есть конечно и автолюбители вежливые, и велеры думающие, и пешеходы, которые своим детям объясняют про велодорожку и про безопасность. не все уж мы конченые)

Капучино

ОСА

ну вот) оказывается и у нас есть. и в нашем горбатом городе горный велик только и спасает, я вам скажу. не представляю как люди на прогулочном катаются с горы и в гору, даже по тротуару

КрОля А если он сзади? Молча летит, как это обычно бывает

Клюшку им между спиц...
У велосипедов есть звоночек. Всегда им пользуемся. И не только мы. Всегда в сторону отходим, когда сзади слышим велосипедный звонок.

Всегда можно найти решение проблемы, которое устроит всех. Было бы желание.

111 по своей-это по какой? впервые слышу, что у пешеход есть полосы движения.... где это прописано?

в пдд. Почитайте. Узнаете много нового. Для пешеходов там целый раздел

Жабрей Просто щас веллеров на ПЧ раз-два и обчёлся, поэтому к ним не привыкли и пугаются

Вчера такой красивый ехал, в шлеме даже, фара "спереди", фонарь - "в заду". Все чин чинаром, приятно глазу.

Ovenka Вчера такой красивый ехал, в шлеме даже, фара "спереди", фонарь - "в заду". Все чин чинаром, приятно глазу.

Особенно, в темное время суток, велосипедиста хорошо видно из далека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы