В Екатеринбурге велосипедистка сбила ребенка возле центра Architector

Говорю же - отталкивать их нужно, когда подъезжают слишком близко. А не ждать, когда наедут. А то получается, что пешеход, конечно, прав, но прав, пока жив.

Жабрей Обычно крался за таким и либо передачами щёлкал, либо голосом "земляк, я проскочу?" Негатива не припомню.

Чаще всего именно так и получается

Дрожка у Космоса не очень удачно нарисована... Если заходить на набережную, то как раз оказываешься на велодорожке, не зная об этом. Сама так под колеса велика с ребенком чуть не попала. Ну да, он звенел ехал. Так на такой скорости, что сообразить, что звенит, и отреагировать, возможности не было.
Он нас объехал по пешеходной дорожке.

Плющерица Говорю же - отталкивать их нужно, когда подъезжают слишком близко.

А что делать с пешеходами, которые не глядя по сторонам лезут под колеса, переходя дорогу либо на красный, либо вообще там, где нет перехода? И даже ограждение некоторым не помеха. Вот удобно им там!

111 впервые слышу, что у пешеход есть полосы движения.... где это прописано?

AbyssusK ну как-то ведь с детства учили, что идем справа))) в школе на лестницах дежурные стояли, если, не по той пойдешь - разворачивали

ОСА Я с детства это правило знаю

Анна Иванна В школе начинают проходить. По правой стороне пешеходной дорожки

да никто этого не соблюдает ... особенно пенсы ... когда сталкиваются на левой стороне со встречным потоком %) Когда с коляской ходила с ребенком пару раз пыталась сказать "ходите по правой стороне", в ответ "больно умная ... молодая еще " ну и мат, конечно, тоже ... %)
Если пенс прётся мне навстречу по правой стороне, просто встаю и жду пока он меня обойдет, потому как мои перестроения будут мешать всем остальным (он выперся, пусть сам за свои перестроения и отвечает)
Сейчас ребенок на велике 4-х колесном ... тоже учу "если навстречу тебе по правой твоей стороне кто-то идет/едет (допустим коляска), остановись и жди когда тебя обойдут/объедут" ...

Жабрей А я вообще никогда не звонил, ибо понимаю. что чел, занятый своими мыслями, запросто наложит кирпичей.

Ну на звонок если издалека, то нормально реагируют. Я с сыном езжу, то за него звеню, он не всегда вспоминает. А на машине не сигналю - видела как подскакивают, испугавшись. Крадусь пока не заметят.

Велосипед это считается транспортным средством и должны ездить только по проезжей части, а кто по тратуару разьезжает их должны штрафоват, вроде 700 руб.

GALAktika-Z А что делать с пешеходами, которые не глядя по сторонам лезут под колеса, переходя дорогу либо на красный, либо вообще там, где нет перехода? А при чём тут пешеходы, переходящие дорогу на красный в контексте темы про велосипедистов, ездящих на высокой скорости по тротуарам и не соблюдающих безопасную дистанцию с пешеходами? Давайте ещё голодающих в африке детей приплетём, тоже ведь проблема.

анонимЧЕГ да никто этого не соблюдает ... особенно пенсы ... когда сталкиваются на левой стороне со встречным потоком %) Когда с коляской ходила с ребенком пару раз пыталась сказать "ходите по правой стороне", в ответ "больно умная ... молодая еще " ну и мат, конечно, тоже .

Боже как все серьезно. А с коляской пенсионера не обойти ни как???

Слушайте, возвращаясь к теме, собственно. Как думаете - реально эту манану найти, м?

Аноним вот каждый день раза по 2-3 я просто в миллиметрах расхожусь с несущимися велосипедистами. причем они так лихо виляют между пешеходами.

честно, я от велосипедистов уже шарахаюсь. достали!

+много

Плющерица Говорю же - отталкивать их нужно, когда подъезжают слишком близко. А не ждать, когда наедут. А то получается, что пешеход, конечно, прав, но прав, пока жив.

1. на скорости отталкивать себе дороже (сам можешь под раздачу попасть от падающего велосипеда)
  2. как докажешь, что тебе "угрожала опасность" ? Ты ж первый набросился (и как правило свидетелей не остается)

Капучино есть - все там нарисовано

понятно,ну тогда штрафы ввести за хождение по велодорожке,за проезд по тротуару есть

olgenka у велосипедистов есть звонок. они могут звонить когда подъезжают сзади к идущему человеку

недавно вот подходили уже к дому с ребенком.И вдруг между нами проезжаем велосипедист,молча и тихо.У меня чуть инфаркт не случился.вообще редко кто звонком пользуется ,да и словами тоже

Капучино Боже как все серьезно. А с коляской пенсионера не обойти ни как???

никак :) пробовала :)

1. слева идет встречный поток (если он интенсивный, то проще дедку в него завернуть, чем мне с коробом)
  2. задние сопутствующие пешеходы уже приняли влево, чтобы обойти меня с коробом) :) как в правилах ПДД "прежде чем обогнать слева надо убедиться в безопасности маневра" ... поворачиваю голову назад, а слева меня начинает обходить женщина с двумя пакетами из магазина ...
    Выход только постоять ... может все разойдутся мирно :)

Жабрей

тоже правда. но просто так спихивать неграмотных велеров - быть беде.
опять же кто привык к мотоциклистам? их нынче море. да блин у нас первый снегопад или гололед каждый сезон как в первый раз) все испугались и разучились ездить. весь город в авариях

анонимЧЕГ как докажешь, что тебе "угрожала опасность" ? Я бы не стала ничего никому доказывать. Одно дело бегать за велосипедистами, чтобы их специально толкнуть, другое дело оттолкнуть, когда между вами расстояние сантиметров 15-20 и дебилу понятно уже, что через секунду будет больно. Чего тут доказывать? Успеть бы среагировать, чем потом в синяках быть, но зато уже точно всем очевидно, что велосипедист виноват, а не ты.

GALAktika-Z А что делать с пешеходами, которые не глядя по сторонам лезут под колеса, переходя дорогу либо на красный, либо вообще там, где нет перехода? И даже ограждение некоторым не помеха. Вот удобно им там!

штрафовать))

Золотцее вроде 700 руб.

моя версия 800 )) кто больше?

Золотцее а кто по тратуару разьезжает их должны штрафоват, вроде 700 руб.

А кто с ребёнком едет, дитё несовершеннолетнее по тротуару, а родитель по дороге? Или просто безумные подростки, куда им на дорогу, вот и пугают пешеходов.

Ovenka Как думаете - реально эту манану найти, м?

Ну, по описанию людей же ищут и её найдут,коли заява на неё будет. Удивительно, народ обычно телефоны из рук не выпускает, а тут сфоткать никто не догадался.

Ovenka

мне кажется нет

be_happy

в пт проезжала мимо трех машин дпс. ехала я по тротуару. медленно) провожали глазами молча. а потому что если они начнут нас стаскивать с тротуаров, работы и трупов всем добавиться.

штрафы не выход. выход - ликбез и взаимовежливость. уродов и дебилов, игнорирующих других людей бить ссаными тряпками до изнеможения)))))))

Плющерица

да при том что дебилы есть среди всех. и пешиков и велеров и машинистов. и говорить что какая-то одна категория целиком и полностью уроды и гнать, толкать штрафовать и жечь их - не правильно.

СкрипкаЛиса да при том что дебилы есть среди всех Никто и не спорит.
СкрипкаЛиса и говорить что какая-то одна категория целиком и полностью уроды и гнать, толкать штрафовать и жечь их - не правильно. А кто такое говорит? Процитируете?

Я вам скажу, наличие велодорожек за границей тоже н гарант того, что только велики там будут ездить. Очень любят мамочки с колясками там ходить. Да и просто пешики. Там покрытие мягкое. У нас так вообще.. Я не знаю, есть ли в Екб электровелосипеды. Они нехилую такую скорость развивают. Вот на таком велике и убить можно. Или сильно покалечить. Теперь решено, что такие велики могут гонять только по проезжей части. Водители привыкшие. Мопедов много. А электровелосипед-почти мопед. Естественно, особое требование - шлем. Без него штрафуют

Плющерица

Ну толкните разочек. Разборки в милиции вас приведут в чувства

Слава Богу нет смертельных случаев, деткам много не надо, упадут не удачно, и....... что дальше, где ответственность каждого? Нет информации, нужна продуманная пропаганда, и я считаю ужесточение правил для тех кто управляет велосипедом или иным средством, уж извините они гораздо опаснее пешехода....

анонимЧЕГ

Вежливо можно сказать: Пропустите, пожалуйста. Никто не откажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы