В Екатеринбурге велосипедистка сбила ребенка возле центра Architector

ОСА А кто с ребёнком едет, дитё несовершеннолетнее по тротуару, а родитель по дороге?

Сопровождающий ребенка до 14 едет с ним по тротуару. Как и лицо, перевозящее ребенка до 7 лет в велокресле.

Позавчера иду по тротуару С ПРАВОЙ стороны, копаюсь в телефоне. Сзади звонок велосипеда. Прижимаюсь ближе к бордюру. Еще звонок, громче, ближе и настойчивее. Вжимаюсь в самый бортик и ощущаю ногой сзади колесо велосипеда На веле пацанчик лет 9-10. Говорю ему - мальчик, обгоняют слева, а не справа. Сзади сопровождающий его папа на велике - че ты орешь на пацана, он еще учится
Вывод - всем участникам движения учиться взаимоуважению. Но они к сожалению еще только учатся

marina9a Слава Богу нет смертельных случаев

вроде не далее как вчера девушка рассказывала как ее сбили , удар копчика и подозрение на сотрясение.
конечно случай не смертельный, но отзываться на ее здоровье он будет всю жизнь

СкрипкаЛиса в пт проезжала мимо трех машин дпс. ехала я по тротуару. медленно) провожали глазами молча. а потому что если они начнут нас стаскивать с тротуаров, работы и трупов всем добавиться.

так понятно.Негде ездить у нас на велосипеде( но хотя бы аккуратнее и внимательнее тогда надо быть.Все таки велосипедист опаснее,чем пешеход

Масявр Сзади сопровождающий его папа на велике - че ты орешь на пацана, он еще учится

капец

Вообще неадекватных людей хватает и среди пешеходов, которые ломятся на красный или в не положенных местах и уверены, что их обязаны пропустить, и среди велосипедистов, которые носятся как угорелые и не притормаживают перед детьми и остановками, а уж среди автомобилистов вообще молчу... Я сама передвигаясь на авто и велике, раньше ездила в основном по дорогам, где обочину свободна от припаркованных машин. Два раза сбивали, первый раз отделалась ушибами, но вот во второй без сознания валялась на дороге, лицо расквасило, позвоночник повредила, куча ушибов, виновник остался без наказания, ни за что не поеду по дороге, пусть хоть миллионные штрафы будут... И да, взаимоуважению конечно должно быть...

Велосипедист не имеет права ездить по тротуару и этим все сказано. Никаких отговорок типа "мне опасно" и т.д. не может быть. Во время посадки/высадки пассажиров общественного транспорта никакие другие средства передвижения на остановке двигаться не имеют права. А тем кто оправдывает велосипедистов ссылаясь на отсутствие дорожек и т.д. не дай бог оказаться в ситуации когда ребенка сбивает такая дура. Велосипедисты участники дорожного движения и должны тоже нести ответственность.

Страшно по дороге ездить??? Капец!! Мне на машине тоже страшно)) и можно мне по тротуару??? Я сигналить буду)))) че за бред - страшно, значит пешком!

Масявр че ты орешь на пацана, он еще учится

Двоечник, как и папаша.

GALAktika-Z До загорода еще доехать надо

у меня машина с велобагажником. До шарташа - 15 минут из центра

Аноним Велосипедист не имеет права ездить по тротуару и этим все сказано. Никаких отговорок типа "мне опасно" и т.д. не может быть. Во время посадки/высадки пассажиров общественного транспорта никакие другие средства передвижения на остановке двигаться не имеют права. А тем кто оправдывает велосипедистов ссылаясь на отсутствие дорожек и т.д. не дай бог оказаться в ситуации когда ребенка сбивает такая дура. Велосипедисты участники дорожного движения и должны тоже нести ответственность.

инкогнито Страшно по дороге ездить??? Капец!! Мне на машине тоже страшно)) и можно мне по тротуару??? Я сигналить буду)))) че за бред - страшно, значит пешком!

Да, где уж говорить о взаимоуважении, как ни на форуме юмамы, где все анонимно

Аноним Велосипедист не имеет права ездить по тротуару и этим все сказано. Никаких отговорок типа "мне опасно" и т.д. не может быть. Во время посадки/высадки пассажиров общественного транспорта никакие другие средства передвижения на остановке двигаться не имеют права. А тем кто оправдывает велосипедистов ссылаясь на отсутствие дорожек и т.д. не дай бог оказаться в ситуации когда ребенка сбивает такая дура. Велосипедисты участники дорожного движения и должны тоже нести ответственность.

А Вам не дай бог оказаться сбитой машиной... Пока в чужой шкуре не побываешь, не поймешь... Мне вот не нравится, что собак выгуливают без намордников и поводка, а кто знает когда переклинит и набросится, но я же не кричу о том, чтобы все держали своих собак дома и выгуливали только в лесу, где никого нет...

StiX у меня машина с велобагажником. До шарташа - 15 минут из центра

ну, не у всех есть такой багажник. Мы своим ходом. Но по выходным свободно, да и дорога на Шарташ от нас практически без тротуаров - по местным проездам. Ляпота! ))

Щас меня побьют...я вообще против великов в городе, по крайней мере в нашем. Они лишние на дороге...

если велосипедисты еще худо-бедно знают правила, то пешики вообще их не знают.[/cit]
по-моему они одинаковые . Велосипедисты меня как водителя чаще пешиков пугают

АкуnаМаtаtа Терпимее надо быть.

дак я терплю. Но в душе - против. Места им тут нету, как часто и пешикам. Не предусмотрено.

БелоснeжнаяЛола Вежливо можно сказать: Пропустите, пожалуйста. Никто не откажет

Вы это про что? :)
Про коляску и пенсионер навстречу? :)
Просила :) матерятся :) Поэтому просто останавливалась :)

АкуnаМаtаtа И инвалидам нет - элементарно пандусы отсутствуют.

да, местами и инвалидам нет...
Но велик принципиально опасней пешехода, в т.ч. из-за скорости. Тем более сейчас, когда электро.
Может, когда-нибудь в нашем городе можно будет передвигаться на велике. Сейчас это объективно невозможно...

GALAktika-Z ну, не у всех есть такой багажник. Мы своим ходом. Но по выходным свободно, да и дорога на Шарташ от нас практически без тротуаров - по местным проездам. Ляпота! ))

я раньше с сортировки через промзону и Эльмаш круто доезжала до Шарташа минуя людные места, а щас по центру что-то не тянет ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы