В Екатеринбурге велосипедистка сбила ребенка возле центра Architector

miauksani ни за что не поеду по дороге, пусть хоть миллионные штрафы будут

ну как выше было сказано - пешеходы мягче :)

давайте не будем про "нет места в городе"? нас тут всех словно не ждали и комунальщики, и мамок с дошкольниками в садиках не ждут. и инвалидов, действительно никто не ждал и автомобилистов с дорогами хорошими и парковками ущемляють. но тем не менее все мы есть живем и хотим чтоб с нами считались. у-ва-же-ни-е!

be_happy так понятно.Негде ездить у нас на велосипеде

у нас и авто дороги никакие ... Еще ч-з пешеходный переход, ч-з зебру дети летят на велике, не притормозив даже, выскакивают на скорости. Мамы учите детей ПДД.

СкрипкаЛиса давайте не будем про "нет места в городе"?

а давайте будем , а?... Я согласна, в Академе есть где поездить. Но велосипедисты уже на горке на Онуфриева вызывают только жалость и больше ничего.

муха

А взрослых кто научит?

меня сегодня в метро чуть не сбил велосипедист (даже не оглянулся), а вы говорите ...

АкуnаМаtаtа велосипеды провозить

а он не провозил, он проезжал

Татьяна Вакалюк

еще раз. наличие инфраструктуры не панацея - все пешеходы идут без разбора, им не важно где велодорожка, а гле тротуар. дело не в "нет места"
дело в безграмотности и неуважении всех к друг другу. если б велеры ездили по тротуарам осторожнее, никого не пугая и предупреждая о себе хотя б, а пешеходы тоже были чуть внимательнее, срача не было бы. и места всем хватило бы. не в месте дело, не в условиях, в нас в людях

СкрипкаЛиса в нас в людях

ну ОК, и как переделать людей?
Мне вот не нравится тоже позиция велолюбителей - вот купил я свой дорогой велосипед, придумал, где буду хранить, решил ездить на работу. И расступитесь передо мной все! Срочно от дома до моего офиса велодорожки! Срочно велопарковки! Срочно изменить менталитет! Срочно перепланировать весь город, где можно и где нельзя!
Что-то тут не то. Вот захотела антигероиня новости ехать по Малышева и плевать ей на наличие остановок, детей и т.п. Ей же хочется!
Ну неправильный же это подход...

АкуnаМаtаtа Нужно начать каждому с себя.

это бесполезно :(

Всех велосипедистов распяли?

СкрипкаЛиса дело не в "нет места"
дело в безграмотности и неуважении всех к друг другу. если б велеры ездили по тротуарам осторожнее, никого не пугая и предупреждая о себе хотя б, а пешеходы тоже были чуть внимательнее, срача не было бы. и места всем хватило бы. не в месте дело, не в условиях, в нас в людях

ППКС
Я вот читаю и думаю и уже во второй теме пишу - я и автомобилист, и велосипедист, и пешеход... ё-моё, я вижу со всех сторон неуважение друг к другу ВЕЗДЕ!!!! (((((((( никто никого не хочет понимать, а уж про взаимоуважение вообще молчу

Xoz® неуважение друг к другу ВЕЗДЕ!

АкуnаМаtаtа почему?

а никакие воспитательные моменты не помогут. Как мне вчерась сказала девочка, которой приспичило есть мороженку посредине дорожки так, что никому не пройти - хочу стоять и буду стоять.
Вот хочу ездить на велике и буду ездить, и по остановкам буду ездить, и по бабушкам, и по детям, и плевать на интересы других. Хочу из Инфинити пивные бутылки на проезжую часть кидать и буду. Хочу идти с ребенком на красный и буду, мне потому что так удобней. Хочу пИсать в лифте и буду, потому что до дома не дойду. Хочу держать собачку и буду, ну и что, что она воет сутками на весь подъезд...
Никогда и ни в чем призывы к людям стать лучше не работали и работать не будут. Работает только система прямого пресечения. Там, где она есть.

Bugagа Всех велосипедистов распяли?

нет видео нет доказательства ( ну лично для меня )
Еще вопрос) если по правилам ДД ) кто рискнет ездить по тому же малышевкому мосту на велике туда сюда туда сюда
туда сюда туда сюда туда сюда туда сюда (надо ездить оченно тихо)?
Может начальник ГИБДД рискнет покататься?
да .. пускай тогда тратятся хотя бы на знаки "движение велосипедистов запрещено"

Татьяна Вакалюк вот купил я свой дорогой велосипед, придумал, где буду хранить, решил ездить на работу.

А тут то что не так? Не все велосипедисты плохие.Я тож писала в прошлой теме:Да,велы должны ехать по дороге или по обочине.Если нет возможности еду по тротуару.По дороге страшно реально.При большом скоплении народу спешиваюсь,через дорого перехожу пешком.Стараюсь людям не мешать,еду медленно.Быстро только если пусто.
Могу понять и автомобилистов и пешеходов,и те и другие бывают разные и велы тоже.Не надо всех под одну гребенку.

Татьяна Вакалюк а никакие воспитательные моменты не помогут. Как мне вчерась сказала девочка, которой приспичило есть мороженку посредине дорожки так, что никому не пройти - хочу стоять и буду стоять.
Вот хочу ездить на велике и буду ездить, и по остановкам буду ездить, и по бабушкам, и по детям, и плевать на интересы других. Хочу из Инфинити пивные бутылки на проезжую часть кидать и буду. Хочу идти с ребенком на красный и буду, мне потому что так удобней. Хочу пИсать в лифте и буду, потому что до дома не дойду. Хочу держать собачку и буду, ну и что, что она воет сутками на весь подъезд...
Никогда и ни в чем призывы к людям стать лучше не работали и работать не будут

+ как и в моём случае: хочу идти по левой стороне и иду; куда хотите, туда и девайтесь со своей коляской ... никакие воспитательные меры не научат даже элементарно держаться правой стороны :(

анонимЧЕГ да никто этого не соблюдает ... особенно пенсы ... когда сталкиваются на левой стороне со встречным потоком %) Когда с коляской ходила с ребенком пару раз пыталась сказать "ходите по правой стороне", в ответ "больно умная ... молодая еще " ну и мат, конечно, тоже ... %)
Если пенс прётся мне навстречу по правой стороне, просто встаю и жду пока он меня обойдет, потому как мои перестроения будут мешать всем остальным (он выперся, пусть сам за свои перестроения и отвечает)
Сейчас ребенок на велике 4-х колесном ... тоже учу "если навстречу тебе по правой твоей стороне кто-то идет/едет (допустим коляска), остановись и жди когда тебя обойдут/объедут" ...

Bugagа Могу понять и автомобилистов и пешеходов,и те и другие бывают разные и велы тоже.Не надо всех под одну гребенку.

и пешеходам, и авто выделены отдельные места на проезжей части. Велосипедистам этих мест не выделено. А по проезжей части - объективно жалко их. И на тротуаре не место совершенно. И нарушают свои велоправила они намного чаще, чем остальные, в мелочах вроде перехода через дорогу или показания перестроения. Велосипедист сейчас - это обезьяна с гранатой. Любой.
Вот есть велодорожка и здорово, там и ездите. А нету, а по дороге страшно - выбирайте иной способ. Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы