В Екатеринбурге велосипедистка сбила ребенка возле центра Architector

АкуnаМаtаtа Взаимное уважение будет только тогда, когда КАЖДЫЙ внутри себя, сам, решит уважать других участников движения. Но это должно идти изнутри, от сознательности и совести

ну этого как раз и не будет никогда :(
Проще соблюдать правила и добиваться их максимального соблюдения, чем к совести взывать.

ононимко Пара оштрафованных или сбитых на велосипедной дорожке пешиков причем с официальным оправданием велосипедиста.
Если нарисована дорожка для великов, то пешик по ней идущий - нарушает.

Да, в европейских странах именно так: сбитый на велосипедной дорожке пешеход виноват и оплачивает весь ущерб велосипедисту. Ну и наоборот, в случае присутствия велосипедиста на пешеходной дорожке.
Неспешившийся на пешеходном переходе велосипедист прав ехать не имеет и в случае ДТП априори виноват. Для велосипедистов есть специальные места для переезда дорог с отдельными светофорами или знаками.
Да, кстати права велосипедист иметь не обязан, ездят с малолетства.

Татьяна Вакалюк И расступитесь передо мной все! Срочно от дома до моего офиса велодорожки! Срочно велопарковки! Срочно изменить менталитет! Срочно перепланировать весь город, где можно и где нельзя!

Что то у тебя тут из крайности в крайность..Что плохого в велодорожках по всему городу?А велопарковки чем плохи?Не все такие"расступитесь передо мной",менталитет ни кто не просит поменять.Были бы дорожки отдельные,может и тем бы не было.А велосипедист бесправный совсем какой то получается.Даже в парке не покататься,там же дети бегают...По дороге действстельно страшно ехать.А по правилам не всегда получается,потому что возможности нет.
И еще,ну выж идете куда хотите,в машину сели,поехали куда хотите,а велеру ваще ни куда нельзя.А еще лучше ваще не кататься.Я хамов и гонщиков по тратуару не оправдываю ни в коем разе.Но не все такие,не все.

У меня сейчас пока велика нет, но когда был и я на нем каталась по проезжей части, по обочине , один недоумок на авто подъехал поближе и схватил меня за капюшон куртки. Надо думать, что после такого я потеряла управление и свалилась? Хорошо что не под колеса этим дебилам. После этого случая меня на проезжую часть не загнать. Я как бы жить хочу
По тротуарам естественно не ношусь мне и других жалко и себя, потому что сталкновении обычно заканчивается падением обоих

Татьяна Вакалюк А нету, а по дороге страшно - выбирайте иной способ. Имхо.

А по правилам ДД лучше

Bugagа Что плохого в велодорожках по всему городу?

ничего плохого, просто их нет. И завтра не появятся, и послезавтра.

Bugagа выж идете куда хотите,в машину сели,поехали куда хотите,а велеру ваще ни куда нельзя.А еще лучше ваще не кататься

верно, будет отведенное велосипедисту место, где он будет преимущество иметь - и пожалуйста. Нормальные в Академе велодорожки, и люди там ездят. Но на типовом тротуаре метр шириной места велосипедисту нет и не может быть.
Ну никто ведь с наличием чего-то в голове не прет на машине куда попало, просто потому, что ему так хочется. А на велике почему-то можно :(

GALAktika-Z по правилам ДД

надо по дороге ехать. А оказывается, страшно :( и правильно :(

Lenchik001 Крыса безмозглая

Аноним тупица

Как-то в цивилизованное русло нельзя направить обсуждение? А то как бабы на базаре, только обзываться умеем...

Ребенок наверное резко метнулся в сторону, не рассчтала, что дети могу такое вытворять.
А сегодня на Академической опять машина сбила ребенка на велосипеде. :(

СкрипкаЛиса все пешеходы идут без разбора, им не важно где велодорожка, а гле тротуар.

Это дело привычки и времени. Попробуй в Мюнхене ступить на велодорожку, сразу трезвоить начнут и ругаться!

Сольвейг Попробуй в Мюнхене ступить на велодорожку, сразу трезвоить начнут и ругаться!

Пробовала. Ни кто не ругался. Вежливо просили освободить дорогу. Когда отходила в сторону, благодарили.

Shtormit один недоумок на авто подъехал поближе и схватил меня за капюшон куртки

Ладно за капюшон... Так ведь немало желающих открыть правое окно и пощупать за попу Это тоже не добавляет желания ехать по проезжей части.
P.S. в обтягивающих шортиках не езжу. Спортивные брюки либо джинсы накрайняк

Татьяна Вакалюк

да откуда вы это берете? кто здесь написал из ведосипедистов про срочно дайте ?? пешеходы чаще пишут и автолюбители тоже- нет инфраструктуры, не суйтесь из дома со своими велика т) вы монстров-то не делайте из отдельной категории людей) мы все одинаковые

Ну заладили страшно ездить, страшно ездить. Как будто заставляет кто- то. Страшно - идите пешочком рядом с великом. И катайтесь по специально отведенным для этого местам.
А дорожки рисовать в нашем климате и на наших узких тротуарах неоправдано, не в европах живем.

Znayka их тоже понять можно -

не можно. от того что у нас дороги плохие я по тротуару тк там ровнее не езжу.

Shtormit После этого случая меня на проезжую часть не загнать. Я как бы жить хочу

Масявр Так ведь немало желающих открыть правое окно и пощупать за попу Это тоже не добавляет желания ехать по проезжей части.

и это все ваши проблемы. ходите пешком и ОТ. все покатушки в специальном месте.

Мы 10 класс заканчивали, маму моей подружки велосипедист сбил, и так "удачно" - перелом основания черепа, и потом пожизненная инвалидность. Я с тех пор "велосипых мужиков" (ну и дамов, конечно) боюсь до немогу.

СкрипкаЛиса да откуда вы это берете? кто здесь написал из ведосипедистов про срочно дайте ??

я и е1 иногда почитываю, однако. Да и сама так ощущаю, увы :(

Bugagа

тож не понимаю, почему все сели и поехали куда хотят) встали на газон. пешики идут куда хотят. а велеры сидите дома) чудеса

старшая сестра сказала, что в союзные времена, без этих заморских велодорожек кто как мог, так и ехал. кто по обочине, кто по тротуару. никто не гонял и эксцессов не помнит. вывод- Сталина на нас нет

вот интересно, если открыть сводку автопроишествий, то волосы на голове зашевелятся, но никто не кричит "убирайтесь отсюда со своими машинами", а тут пожалста, всех веллеров готовы в асфальт закатать.
для меня вообще дивно, только на юмаме узнала, что велосипедистов так не любят. прям исчадие ада и главная проблема дорожного движения

СкрипкаЛиса ) вы монстров-то не делайте из отдельной категории людей) мы все одинаковые

только некоторые одинаковее и поэтому могут не соблюдать ПДД. так?

СкрипкаЛиса . а велеры сидите дома) чудеса

нет чудес. на дорогу согласно пдд. страшно? тогда сидите дома с велом и бойтесь или ходите пешком. как все остальные на тротуаре.

Татьяна Вакалюк

еодины это еще более пущая вакханалия нежели здесь. оголтелость. из отметившихся в теме велеров все алекватные люди. ни один не написал расступись говно, навоз плывает. за то число "адекватных" пешеходов зашкаливает. оттолкнуть, оштрафовать, выгнать.

Мирка вот интересно, если открыть сводку автопроишествий, то волосы на голове зашевелятся, но никто не кричит "убирайтесь отсюда со своими машинами", а тут пожалста, всех веллеров готовы в асфальт закатать.

сколько пешеходов сбито на тротуаре автомобилистами?

СкрипкаЛиса

Пешеходы идут куда хотят, потому что риск столкнуться и расшибиться для двух встретившихся пешеходов меньше некуда. А велосипедисты вон каждый день кого- нить сбивают, потому что пдд видите ли не для них писаны. А между тем управляют средством повышенной опасности, и норовят это делать в толпе людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы