Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

Каtюша а был хоть один прецедент?

не знаю. но и не было прецедентов с размещением 2000 беженцев в 12000 городишке.

olesya1973 При чем тут наши?

ну, если с человеком где то не разговаривают, проще же свалить это на события 75 летней давности, чем на себя.

Яблоко но и не было прецедентов с размещением 2000 беженцев в 12000 городишке.

так они идут и беженцев жгут, а не правительство)))
Ну выйдут на площадь, забросают помидорами и по домом разойдутся.

Армавир Ох
Это так-то много. У нас столько отчисляет работодатель с зарплаты своего работника на "бесплатную" медицину ежемесячно.

ну да. это я еще не сказала что и % по мед страховке собираются увеличить

HomoAnonimicus

достала расчетку за август. пригляделась. а там уже появился какой-то солидаритет
правла копеечный пока 0,9%. так что может уже и ввели по-тихому. будем разбираться

я хотела бы увидеть тут анонима, который все твердил что все фигня и 0.04% растворятся в 500 млн.
только почему-то 1 млн практически полным ходом идет в 80млн Германию. а это уже каждый 80-й, это сразу 1,25% населения страны.
даже если не рассматривать то сколько тут уже переселенцев, приезжих, беженцев, легалов и нелегалов

JeKra ex.Frog только почему-то 1 млн практически полным ходом идет в 80млн Германию

хорошо у вас

Marisya84 Пора бы прочувтсвовать последствия своего попустительства и я сейчас говорю не о простых обывателях, а о тех, кто имеет право и возможность принимать решения. Нельзя вмешиваться в суверенитет стороннего государства.

только сказывается это все на простых смертных обывателях

avenis Заходишь в кафе а там написано - "Данное здание было разрушено войсками ссср...и т.п. и т.д."

???? не видела ни разу такого. и бомбили Дрезден вроде как США и Великобритания

Яблоко в каждой теме про европы европейские дамы усираются доказывают, что там чуть что - народ сразу на баррикады, и правительство прислушивается и всячески народ ублажает.

не обобщайте. или личностно говорите

Каtюша

Правые, которые жгут, это скорее на востоке, у нас на западе все тихо вроде. Жители недовольны, но терпят пока. Даже радостные встечающие среди знакомых имеются, активно помогают на добровольных началах.

avenis у Вас уникальная способность выдергивать слова из контекста и переделывать смысл изначально сказанного.

это всего лишь другое видение ситуации)))

avenis И гид очень часто делал упор, что именно в войне с нами город был разрушен.

так вам гид сообщил, что немцы нас не любят? и вот именно из за войны?)))

HomoAnonimicus но терпят пока.

а когда терпение закончиться, что будут делать?

avenis И гид очень часто делал упор, что именно в войне с нами город был разруше

вы его не поправили?

КатринаС вы его не поправили?

ну, в общем то война была и с нами в том числе, в это время))

На мой взгляд основная проблема не в тех, кто пришли-идут, а в том, что Германия почти не депортирует, даже тех, кто не получил убежище. Слишком гуманно относится и продолжает содержать даже без статусов необходимых.
Ну может сейчас изменится что-нибудь.

Каtюша

Время покажет.

на yle новость
Суд Европейского союза принял во вторник решение, согласно которому отказ в пособии по безработице иммигрантам не является нарушением принципа равенства.
По решению Суда Европейского союза, гражданину ЕС, переехавшему из одной страны союза в другую, можно отказать в выплате пособия по безработице, и такое действие не является нарушением принципа равенства.
Согласно вердикту суда, страна Евросоюза может аннулировать некоторые социальные пособия гражданина другой страны ЕС, если он изначально получил право на проживание из-за намерения искать работу.

Крупа

Если это то решение, про которое вчера немецкое телевидение весь день вещало, то это не пособие по безработице, а социальная помощь. Шведка подала в суд на Германию, т.к. ей отказали в социальной помощи.

хорошие ребята приехали
вот я пойду продукты в магазине раскидывать, а тем более если еще и мачете вздумаю размахивать- меня в лучшем случае в психушку отправят
а они... онижедети, у них психика травмирована. их максимум переселят в другое место

smotri.com
вот какие зайки. все, как один, несчастные
евроньюс онлайн то же самое показывает
это они с сербской границы на венгерскую камни кидают

Prima facie она. он за подстрекательства

Femme если верить статье, то они вдвоем

JeKra ex.Frog было уже и в европейских сми

Погулглила, да, писали об этом, но я не читала, а говорить - не говорили.

HomoAnonimicus Европейские граждане имеют право на поиск работы в Германии. На это им дается 6 месяцев, во время которых они получают социальную помощь

Это правда что ли? Т.е., если я правильно поняла, гражданин, скажем, Словении, может приехать в Германию и ему дадут пособие, даже если он ни одного дня не работал в Германии?

У нас Октоберфест во всю подготавливается. Масштабное зрелище, по городу натыкаюсь всюду на русских. Беженцев не видела, пока ни одного. В интеграционном классе у сына тоже. Может до Мюнхена еще не добрались.

voprosik.net

Интересная статья нашего эмигранта. С двух сторон интересная, потому что он сам бывал в шкуре "беженца" и потому, что хорошо знает Сирию, был в ней и других странах Ближнего востока.
Интересное замечание делает он по ходу статьи: никто там ничего не забыл. И даже в Турции нашей любимой если ты в образе "Русский Ваня-водка-пиво-оллинклюзив" тебе скалятся в улыбке, а как только проявишь малейшие знания истории и просто приводишь факты, без упреков - лица у людей каменеют и становится неуютно.
Кто там писал, что дети за отцов не отвечают?
На Востоке 100 лет это вообще не срок, они все помнят по крови как вчера.

Вот некоторые выдержки:

Почему беженцы бегут в Европу, а не в богатые арабские страны?

Казалось бы, основная часть беженцев - мусульмане, которым христианская Европа в какой-то мере чужда и недружелюбна. Зачем же бежать спасаться именно туда, а не в богатые Саудовскую Аравию, Эмираты, Катар или даже в относительно стабильный Иран? Ирак имеет общую границу с Саудовской Аравией, но туда никто не бежит. А все потому, что саудиты заминировали границу, возвели целую линию обороны и расстреливают из пулеметов любого, кто приблизится с забору. Беженец - не беженец, это не имеет никакого значения. Даже удивительно, что огромная богатая страна, являющаяся оплотом суннитского ислама и символом благочестивости - не готова помочь миллионам братьев по вере, которым угрожает смерть в Сирии и Ираке.

Ошибка Европы

Беженцев безусловно жаль и 99% из них реально несчастные люди, спасающиеся от смерти. Да, есть какая-то часть преступников и боевиков ИГИЛа, проникающих под видом беженцев в Европу. Но Европа демографически не сможет "переварить" такое количество инородного населения. Поток беженцев возрастает, а потенциал составляет до 10-15 миллионов человек только в ближайшие годы. Бороться надо с причиной, а не со следствием. Пока порядок не восстановится на Ближнем Востоке - поток беженцев не иссякнет. Арабские страны категорически не принимают таких же арабов и мусульман, ставших жертвами бойни. Они рассудили, что им нафиг не нужны миллионы безрамотных и часто агрессивных крестьян, от которых одни проблемы. И никакими вопросами морали и человеколюбия богатые страны Залива не озабочены. А Европа - она все равно обречена, вот пусть и умирает быстрее, так мыслят шейхи. Рождаемость минусовая (население Болгарии за 20 лет уменьшилось с 10 миллионов до 7,5, такая же история в большей части европейских стран, а если где и растет - только за счет приема беженцев с Ближнего Востока и Африки).

Беженцы колбасные

Ровно 25 лет назад я стал беженцем. Бежав из Свердловска за границу вместе с мамой и сестрой. В 1989-1994 из бывшего СССР в США, Израиль, Канаду, Германию, Австралию, Грецию уехали несколько миллионов беженцев, преимущественно евреев, греков и немцев. Сегодня эти люди любят рассказывать, как их преследовали антисемиты и как они "спасали детей", уезжая за океан. Моя семья покинула СССР в те же годы и я прекрасно помню, что да, был хаос, развал страны, разгул криминала, какие-то ушлепки рисовали свастики на кладбищах и выжившие из ума пенсионерки раскидывали листовки "Восстань Русь и растопчи жидов". Хреновое было время. Но утрировать не будем, хреново было всем. Русским было не менее тяжко, чем евреям, немцам, или киргизам. Просто не у всех была возможность уехать на ПМЖ за границу.
Нашу волну миграции я называю "колбасной" и кому не нравится и кто не готов честно признать очевидный факт - пусть меня отфрендят и облегчат тем самым свою совесть :)

Беженцы колбасные и реальные

Так вот, Европа с Америкой сами устроили хаос на Ближнем Востоке, пытаясь везде строить демократию. И получили прогнозируемый результат - миллионы несчастных, бегущих в Европу. Не пускать их - значит обречь на страдания и смерть. Впускать всех подряд - обречь самих себя на вымирание в перспективе. Пусть Европа выкручивается как хочет, она это по праву заслужила

Фрау Гризликофф У нас Октоберфест во всю подготавливается

У нас на ваш октоберфест путевки разыгрываются. Видела в городе такие плакаты. Приди куда-то и купи что-то выиграй поездку на этот фестиваль

tra-ta-ta

Ой, там все сложно. По этому поводу суды уже третий год. В 2013 году было несколько решений, когда присуждали платить социальную помощь. В 2014 немцы смогли отсудить себе ограничения. Сейчас вот вроде дошло до того, что социальные блага только своим гражданам. Но я не юрист, и вопрос меня заботит лишь косвенно.
Не хочу никого дезинформировать, поэтому поправлю свой предыдущий пост.

Просто во вчерашнем случае вопрос был точно не о пособии по безработице. Его платят без проблем. Все дрязги именно вокруг социала.

Мигранты жгут покрышки.

Армавир И главное, прекращать бомбить не собираются. Вот в чем шок-то у меня лично. Асад им не нравится. А нам обамка не нравися. Может мы тоже, того....
avenis В прошлом году в Дрездене гид сказал, что если поймут, что русский - могут не ответить.

Ни разу с этим в Германии нигде не сталкивалась. Наоборот, все были очень доброжелательны. Пытались помочь, подсказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы