Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

рута ервая фраза дурацкая. Как можно превозмочь смерть? В. Муравьев и А. Кистяковский безграмотны

этот перевод лучший Толкиена по признанию многих

Армавир Женский род
Чушь. Есть друзья в Германии. И я их люблю. Моя лучшая подруга замужем за немцем. Они не бомбили мою страну и отношения к тем, кто бомбил, не имеют.
Так может говорить только очень юный человек

который учил историю по учебникам соросовским

макар

Не буду спорить)) Но фраза корявая

Если саудиты примут в этом лагере беженцев, то к следующему году ко времени хаджа им нужно будет построить еще один такой же. А оно им надо? Когда европейцы обнаружили у себя кучу пустующих домов и бюджеты есть на социалку)))))
Да и вопрос религии, совпадает ли вера бегущих с верой саудитов, я что-то сомневаюсь.

Армавир Немцы рады. Демография у них поправится.
Интересно, это на самом деле так (что рады) или это жвачка, которую жуют их сми, формируя общественное мнение.

конечно жвачка. есть, разумеется, те кто с шариками и плакатами встречал. и часть из них совершенно искренне это делала (ну и кол-во такое чтобыкак раз для того чтобы создать толпу в кадре)
в основном это тети в возрасте. у которых или нет детей, или дети уже выросли. им занять себя нечем. а тут они чувствуют себя нужными Терезами. они искренне верят в то что помогают. на свои деньги покупают то что просят, на свои деньги кормят и т.д.
я в своем окружении (и русских среди них нет совсем) не знаю ни одного такого. все в разной степени растерянности, ужаса, паники и попытке каких-то превентивных мер

Zee Молодцы в UK, что не влезли в Евоосоюз по полной, сейчас сидят себе за Ла-Маншем и радуются поди)

только как бомбить так первыми ЮК и Франция. а так молодцы конечно

Женский род Кто их боится? Полиция? Депортационные органы? Вышлют всех, кто не впишется, вот и весь сказ.
Приехавшие тоже не дураки и это понимают отлично.

1. те, кто действительно хочет иметь статус беженца с его правами.
    но вот на днях (простите уже не буду искать источники) было во многих газетах: отправили поезд из Мюнхена в Берлин. отправили 550, приехало 380. по дороге несколько раз срывали стоп-кран. 170 человек просто растворилось на просторах. цифры окрругляю, потому что не помню точно 555 или 389.
    и таких поездов было несколько. вот зачем им сбегать? они уже в Германии, регистрируйся и жди.
  2. во-первых, тех кто вот так сбегает, как написала в п.1. еще найти надо
    во-вторых, для того чтобы департировать надо много причин (отсутствие паспорта: некуда депортировать. а он, бедненький, войной травмированный, не знает в какой стране он раньше жил; каждый имеет право на повторную подачу документов на получение статуса; многие переходят на статус нелегала ( а полиции сейчас совсем не до того чтобы их искать) ну и т.д.)
    ну отправили тыс 10 за прошлый год (тоной цифры не помню) обратно, а они снова едут и с новыми паспортами
    вчера же давала ссылку Премьеру Нидерландов за 825 долларов сделали сирийский паспорт на чужое имя
    сирийский паспорт- это бизнес

cnovamama Лен, а что хорошего в этих "наших дворовых пацанах"? "Их" дворовые против "наших"? Или надо так же плеваться и пинаться?

Чтобы выжить - иногда надо стать нехорошим.
Скажем - наши солдаты во время ВОВ вряд ли делали реверансы и толерансы

а советская интеллигенция на оккупированной - попадала в ловушку представлений "это же нация Гете!"
я тут не про конкретную нацию, а про наци как общемировое зло

vyatskaya Я не понимаю, почему вы жалеете детей и женщин.
Им своих детей не жалко, так почему их должно быть жалко кому-то другому?

удивительное рядом

Мэм* Было это. Пока еще были живы те кого бомбили - если не ненавидели, то любить точно не могли.

ну так они и "нормальных" то не видели. А вот живи они с ними, работай рядом, а потом узнай, что какой то там мудак с войной на страну пошел, тогда б и поговорили.

BellaDonna Твиттер, боты из Сша и англии с приглашением езать в Германию . Добро пожаловать, тут хорошо и т.д. все в один момент запустили. Кто бы сомневался чьи уши торчат тут. Дальше дело техники. На следующих этапах тоже помогали

тоже ссыль на это уже бросала. так и есть. и до сих пор ролики крутят о том как все сказочно и... именно в Германии. о которой еще полгода не знали что такая существует

ponky Если саудиты примут в этом лагере беженцев, то к следующему году ко времени хаджа им нужно будет построить еще один такой же. А оно им надо?

действительно. лучше заминировать границу и стрелять по всему что движется. и никакой толерантности
а уж религия-то с христианской Европой конечно совпадает у тех кто сейчас бежит на все 100%

Армавир То ли действительно ужас-ужас

Я считаю, что ужас-ужас.

Армавир Немцы рады. Демография у них поправится.

Вы серьезно?

Женский род Объясните мне, пожалуйста, что такое "национальная ценность"? Бред, на мой взгляд.

Ни разу не бред.

Женский род Вышлют всех, кто не впишется, вот и весь сказ.

Куда? На деревню дедушке?

Женский род Останутся те, кто будет работать и платить налоги, кто способен вписаться в современное общество.

Женский род То, что немцы исчезнут как нация - да пофигу.

Ну это Bам пофигу. Особенно если

Женский род Культура и ценности Германии - да, это важно.

Мигранты этим займутся. Будут сохранять культурные ценности Германии. Ага, как же.

дочь Марго А они явно разные.

+++

в связи с этими событиями очень интересно читать сиэнэн, как тэк скаать "первый канал" америки.
вот сегодня любопытная заметка вышла ireport.cnn.com
Refugee or human?
I live in the Czech Republic, a country which is doing its utmost NOT to take in a single immigrant...бла бла бла
Shame on the Czech government for their xenophobic and populist views.
на первой странице статья, как нехорошо с беженцами обошлись на венгерской границе, плюс слезоточивые истории про несчастных беженцах и тп. наводят на одну мысль)), вернее подводят к одной мысли - несчастные беженцы ищут приют и убежища в жестокой европе, которая очень плохо их принимает, а сейчас так и вовсе закрывает границы колючей проволокой.
в общем, имхастое имхо такое - основная мысль для обывателя такая - европа плохо поступает, беженцы бедные и несчастные, агрессивные русские тащат кучу оружия в сирию и это неспроста))

JeKra ex.Frog знаете, я никак не могу понять вашего веселья

европа платит за русофобский принцип своей внешней политики, когда для нее лучше уж сделка с чертом, чем согласиться в чем то с русскими. да, это злой смех.

JeKra ex.Frog

Вы так возмущаетесь как бы намекая на искусственную природу потока. Но ведь в любом случае ваши самые близкие союзники по НАТО под самым серьёзным подозрением. Как бы друзья ваши если по простому говорить. Или опять где-то Путин с парашютом засветился?

С эмигрантского форума стащила

Пишу с телефона поэтому могут корявые слова выскочить. Я к тому что странно злиться на того с кем официально дружба до любви

Армавир это ваши самые близкие союзники по НАТО

я простой человек. с украинской фамилией и русским паспортом, проживающий на территории ФРГ
сюда никогда не рвалась. так уж получилось. и в друзьях у меня не НАТО, а такие же люди.
"друзей" порой и назначают, не спрашивая.

Армавир Или опять где-то Путин с парашютом засветился?

я такого не писала . но вот уважаемый аноним 12345 на это намекал в прошлом большом топе

Мирей С эмигрантского форума стащила

так ждем-с-с-с. что со дня на день в отставку может подать
как уже сегодня утром ушел с поста глава ведомства по делам беженцев М.Шмидт

Армавир Или опять где-то Путин с парашютом засветился?

С какой целью Вы это написали?

Аноним тот не я, модер не даст соврать. А спросила потому что любопытно, не виноватят ли опять русских, есть такая нехорошая традиция в последнее время.

И как это, сильно сложно морально или не очень, понимать, что подставляют по идее, "свои" же союзнички. Почему нельзя прийти к послу США и в лоб спросить, друзья, вы ухи не переели, часом? Кто спонсор сего банкета?

JeKra ex.Frog так ждем-с-с-с. что со дня на день в отставку может подать

ну вот. эбботта турнули, меркель теперь. не справились они, не оправдали доверия, как вы думаете?
по мне так старались изо всех сил)

JeKra ex.Frog я простой человек. с украинской фамилией и русским паспортом, проживающий на территории ФРГ и наиболее реалистичный из представленной здесь эмиграции.

Крупа меркель теперь

Меркель на 4ый срок вроде собиралась выдвигаться. Значит, есть поддержка

Крупа общем, имхастое имхо такое - основная мысль для обывателя такая - европа плохо поступает, беженцы бедные и несчастные, агрессивные русские тащат кучу оружия в сирию и это неспроста

Вот и я о чем. Как бы мы опять крайними не оказались. И не схлопотали очередных санкций ни за что. В лучшем случае - санкций

www.rt.com
Комментарии любопытные, прям какунас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы