Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

tra-ta-ta Так где проще и лучше?

Особенно мне нравится "лучше" :)
В России можно легко оставить детей у друзей, знакомых и родственников - без всяких бумажек.
Вывезти ребенка из России без бумажек не получится - но никакого жуткого количества бумажек для вывоза не нужно. Собственно, это одна "бумажка" - нотариально заверенная доверенность от обоих родителей. Сложности могут быть в случае, если родители в разводе и один уперся-или потерялся.

дочь Марго и что? у них нет семей, жен?

Он в армию зачем пошел? За военной ипотекой? На работу устроится не мог, а семью кормить надо?
Пойду в армию по контракту, но если вдруг война , то уволюсь.

рута Пойду в армию по контракту, но если вдруг война , то уволюсь.

Ага, прям анекдот про пожарника, которого ну все устраивает в его работе, и график, и зп. и коллеги. Но, вот как пожар - то хоть увольняйся

Таша НН Особенно мне нравится "лучше"

Если что-то делается в интересах ребенка, то да, лучше.

Таша НН В России можно легко оставить детей у друзей, знакомых и родственников - без всяких бумажек.

И на длительный срок?

Таша НН Вывезти ребенка из России без бумажек не получится

Ну это понятно, что без документов не получится. Ясно, что документы нужны.

Таша НН - но никакого жуткого количества бумажек для вывоза не нужно.

Я описала конкретную ситуацию. Т.е. родители имели право вывезти ребенка в другую страну и оставить его там на год, два и т.д.?

a;losirrhf И у детей программа очень плотная в школах. Как вы занятия в лабораториях, например, нагоните?

А если заболевает человек-он как нагоняет? Я не любитель отлучек посреди года -но вдруг?

tra-ta-ta И на длительных срок?

Пока эти знакомые не забьют в барабаны - забирайте свое чадо! А так, хоть годами.

tra-ta-ta И на длительных срок?

И на длительный... А какие могут быть сложности? Для решения каких-то специальных вопросов, типа не-экстренной мед.помощи, пишется доверенность.

tra-ta-ta Т.е. родители имеют право вывести ребенка в другую страну и оставить его там на год, два и т.д.?

И даже вывеЗти. А как, по Вашему, дети россиян учатся в других странах?

рута Он в армию зачем пошел? За военной ипотекой? На работу устроится не мог, а семью кормить надо?

Хотя бы и так. Разве плохо? Знакомых близко контрактников вроде нет. Про то что их у нас много знаю точно.

Таша НН А как, по Вашему, дети россиян учатся в других странах?

Что-то все слишком просто.

Дети же не сами там живут. Ну право слово. Если родители по ряду причин не могут находиться рядом с детьми, то что тогда?

Кто - то же за ними должен присматривать, взять ответственность, решать организационные и бытовыe вопросы, чтоб все по закону было.

Я описала конкретную ситуацию. В России девочке помочь не смогли, оставить за рубежом не разрешили.

tra-ta-ta

Гостевые семЬи, не?

Мирей Гостевые семЬи, не?

Не знаю всех подробностей, знаю только, что ничего у них не получилось, родители очень расстроились, да и я тоже переживала. Девочке в то время 4 года было.

tra-ta-ta Кто - то же за ними должен присматривать, взять ответственность, решать организационные и бытовыe вопросы, что б все по закону было.

Как я поняла, Вам сказали, что они не смогли оформить документы на выезд. Так вот - это странно. Потому что для оформления разрешения на выезд - не надо отвечать на заданные Вами вопросы. Приходят два родителя к нотариусу со свидетельством, паспортами и 2000 рублей - и вуаля. Этот документ входит в список документов для получения визы на несовершеннолетнего. Я не пыталась отправлять ОЧЕНЬ маленькую девочку- но в моем случае фигурировало приглашение от подруги, которая обещала тот самый присмотр и т.д. И страховка. Более того-к этой же подруге летала дочь наших друзей-на тот момент, круглая сирота. Доверенность оформляли опекуны. Там было немного сложнее, но самую малость.

tra-ta-ta Девочке в то время 4 года было.

Может быть, дело в правилах авиакомпании? Если они ее одну хотели отправить? С путешествиями таких маленьких сама не сталкивалась...

tra-ta-ta

Честно, не знаю. Вроде сопровождающим на лечение может быть и не родственником, а вот как оформить в вашем случае, когда сопровождающий нашелся на месте.

Таша НН Как я поняла, Вам сказали, что они не смогли оформить документы на выезд. Так вот - это странно.

На выезд - без проблем. Отавить мне на длительный срок - не смогли. Вот так. Может, сейчас что-то изменилось в лучшую сторону.

Таша НН Может быть, дело в правилах авиакомпании? Если они ее одну хотели отправить?

Нет, ну что Вы. Девочка должна была приехать с родителями. Мы все вместе должны были пожить там, чтобы девочка привыкла ко мне, адаптировалась к ситуации и все такое. Eстественно, оформили бы все необходимые документы. Но не получилось.

tra-ta-ta Может, сейчас что-то изменилось в лучшую сторону.

У меня старшая летала довольно давно - не было проблем. И я конвульсивно пытаюсь понять, на каком месте они могли возникнуть, если российская сторона, по сути, контролирует только правила пересечения границы... В разрешении пишут, на какой срок оно делается. Причем сейчас у нас есть разрешение, оформленное на классного руководителя дочери - и оно сроком на пять лет. А у меня на перемещение племянницы - до 2026 года, если я ничего не путаю -до ее 18-ти летия. То есть я могу ее увезти и оставить, теоретически :) Если принимающая сторона даст ей визу :)

tra-ta-ta Нет, ну что Вы.

Я тоже удивилась.

Таша НН И я конвульсивно пытаюсь понять, на каком месте они могли возникнуть, если российская сторона, по сути, контролирует только правила пересечения границы..

Ну как так? Едешь с ребенком, возвращаешьcя без оного и ни у кого проблем не возникает?

Так можно всех детей за pубеж вывезти и оставить " на пожить".

Таша НН

Может потому что на лечение? Сыну оформляли доверенность на руководителя группы в поездки, одноклассник сына вообще учился пару лет в Швейцарии, но они жили при школе. Вроде никогда никаких проблем

Таша НН То есть я могу ее увезти и оставить

Oставить y кого? Надо же это как-то юридически оформить.

Таша НН теоретически A ну да. И мы рассуждали теоретически, а вот на практике оказалась все гораздо сложнее.

Девочке нужно было лечение, хорошее питание, свежий воздух, садик , потом школа и все такое.... на длительный срок. я всех подробностей не знаю, знаю, что не разрешили и все.

tra-ta-ta Едешь с ребенком, возвращаешьcя без оного и ни у кого проблем не возникает?

Летишь с ребенком в Болгарию, где у тебя куплен домик (не у меня) - и возвращаешься без оного. Он там остается с бабушкой. Или с тетей. Или с няней - в Ницце (у моей московской подруги).

Мирей Может потому что на лечение?

Может. Но в разрешении на вывоз не пишется цель поездки (держу в руках Аленкино). А если родители собирались увезти и привезти - то все еще страннее...

Таша НН увезти и привезти Привезти назад- нет, только туда увезти.

tra-ta-ta Oставить y кого? Надо же это как-то юридически оформить.

Надо. Но этот момент не контролируется российскими гос. органами. При прохождении таможни фигурирует один документ-разрешение на выезд.
У нас есть опыт-нисколько не теоретический - муж влетел с Леной, вылетел с Лёней :) Не задавали вопросов. Вопросы задают при выдаче визы-там должно быть-где будет жить, с кем будет жить, страховка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы