Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

Таша НН Вопросы задают при выдаче визы-там должно быть-где будет жить, с кем будет жить, страховка...

Я не знаю всех подробностей. Может, российская сторона каких - то важных документов не выдала.

Таша НН У нас есть опыт-нисколько не теоретический - муж влетел с Леной, вылетел с Лёней Не задавали вопросов.

Вот сейчас меня абсурдная мысль посетила, примите ее как таковую. Если все так просто, то можно вообще собственного ребенка кому-то "подарить".
Нашел нужных людей, отвез собственного ребенка за рубеж, вернулся без него и все. Ребенок живет за границей, био родители в России, вопросов ни у когo не возникает, все довольны.

tra-ta-ta Может, российская сторона каких -то документов не выдала.

Каких? Нотариус отказал в разрешении? Свидетельство о рождении забрали? Отказали в выдаче диплома об окончании младшей группы детского сада? Видите, в чем тонкость. Вам сказали, что тоталитарная Россия чего-то не дала на благо ребенка. А я дочь вожу и отправляю 10 лет, сына-пять, и племянницу - тоже давно :) С племянницей у нас НИЧЕГО не совпадает -фамилии там, отчества у меня и ее родителей... Доверенность на 12 лет.
И я вижу больше возможности увезти и не вернуть - если есть согласие обоих родителей - чем не вывезти, если оно есть.

В-общем, мы сильно отклонились от темы :)

a;losirrhf С любыми отстающими занимаются преподаватели индивидуально, хоть по болезни, хоть по лени.

А по отъезду на неделю? :)

a;losirrhf А отъезд на неделю запрещен

Ну то есть все-таки это не столько категория "не догонит" - потому что догнать помогут (если я правильно поняла). А именно момент дисциплины. Ну, что не надо сначала ездить во время учебного года - а потом тратить чужие ресурсы на догон :)

Таша НН Каких? Нотариус отказал в разрешении? Свидетельство о рождении забрали? Отказали в выдаче диплома об окончании младшей группы детского сада? Видите, в чем тонкость. Вам сказали, что тоталитарная Россия чего-то не дала на благо ребенка. А я дочь вожу и отправляю 10 лет, сына-пять, и племянницу - тоже давно

Я не знаю всех тонкостей. Может, потому что девочка должна была находиться там длительное время, может, потому что я не родственница, может, потому что родители сначала по кабинетам пошли, а надо было идти ва-банк, увезти да и все, может, еще что-то. Все может быть. Родители - очень обеспеченные люди. И я, и они были готовы подписать любые документы.

у берегов Турции опять перевернулась лодка с беженцами

Таша НН В-общем, мы сильно отклонились от темы

tra-ta-ta может, потому что родители сначала по кабинетам пошли

Еще раз. Наверняка у обеспеченных родителей уже было свидетельство о рождении. 2000 на нотариуса и ВСЕ! Ну не просит никаких других документов российская сторона. Совсем ну то есть абсолютно.

a;losirrhf Нет. Это про обязанность родителей обеспечить определенный уровень образования

И дисциплинируют их штрафами :) Я лично логику понимаю, особенно в том случае, если добор уровня образования обеспечивается бесплатными доп.занятиями.

a;losirrhf А родители не разведенны были у девочки? Может, просто второй родитель не дал разрешение?

Нет, полная семья. Оба родителя были "за".

a;losirrhf Мне кажется, вам чего-то недоговорили.

Да вряд ли, хотя все может быть.

Таша НН Еще раз. Наверняка у обеспеченных родителей уже было свидетельство о рождении. 2000 на нотариуса и ВСЕ! Ну не просит никаких других документов российская сторона. Совсем ну то есть абсолютно.

У меня нет повода Вам не верить. Я не знаю почему. Может, надо было опеку на меня оформлять, а им не позволили?
И правда, мы сильно от темы отошли.

tra-ta-ta

С ребенком вам просто что-то не озвучили. Никто и никак помешать не мог, это нереально. Вам девочки уже все написали. Нужна только дверенность от обоих родителей для визы, даже в аэропорту на пограничном контроле уже не нужно ничего, кроме свидетельства о рождении и 1 родителя, либо любого другогог человека, но с доверенностью и все. Возвращаться можете без ребенка. Мои дети в Болгарии жмвут все лето, никто не спрашивает. Мало того, дочь с 14 лет одна летает, тоже доверенность и все. Один раз спросили в Болгарии куда едет, сказала что к родителям

tra-ta-ta Может, надо было опеку на меня оформлять, а им не позволили?

Не надо было опеку. В России это регулируется доверенностью - что на период, никак не ограниченный (в моем случае-до совершеннолетия) - родители доверяют принимать решения связанные с.... И все.
Больше не будем :)

tra-ta-ta

Может все таки проблемы с принимающей стороной? Когда я училась в школе, классе так 5-7, одноклассницу родители отправляли в Испанию в гостевые семьи, сначала на месяц, потом на 3 летом, потом на год в ту же самую семью, в итоге она там осталась жить постоянно в этой семье. Мама здесь в России, а девочка в Испании. Это был примерно 95-98 гг, не думаю, что сейчас стало сложнее.

BellaDonna С ребенком вам просто что-то не озвучили. Никто и никак помешать не мог, это нереально.

Я не скрываю, что не знаю всех подробностей. Но все же странно, что можно вывезти за рубеж и оставить там своего ребенка на длительный срок = на много много лет.

tra-ta-ta от сейчас меня абсурдная мысль посетила, примите ее как таковую. Если все так просто, то можно вообще собственного ребенка кому-то "подарить".
Нашел нужных людей, отвез собственного ребенка за рубеж, вернулся без него и все. Ребенок живет за границей, био родители в России, вопросов ни у когo не возникает, все довольны.

И так можно?

Таша НН Больше не будем

Все, молчу.

tra-ta-ta Все, молчу.

Я тоже, и тоже с некоторым усилием :)
На той неделе буду в Москве, увижусь с немцами - задам вопросы :) И еще - никто не сталкивался, Литва как? В стороне от троп миграции?

tra-ta-ta на много много лет.

На много лет проблемы будут у принимающей стороны. Стуканут же добрые соседи.

tra-ta-ta И так можно?

Думаю, что реален и такой вариант, не думала. Живут же дети у бабушки всю жизнь некоторые. Может тоже кто-то заинтересоваться и обратиться в органы, но это нужно быть асоциальным элементом или родственники какие могут обратиться в органы. Где еще и кто контролирует, даже не знаю.. Может учет школьников как-то ведется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы