Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

BellaDonna Вы точно в ральном мире живете.

Да.

BellaDonna Чтобы волну поднять против мигрантов.

Пора уже. Тем более, если за дело; или нет?

BellaDonna Они из кожи вон лезут,

BellaDonna репортажи с шариками снимают,

Ээээ.... Пусть продолжают снимать..... a они пока девочек насилуют? Если это правда, конечно.

BellaDonna Вы мне мою французскую подругу напоминаете, она тоже в плену иллюзий, что вот у них-то пресса независимая.

Какие иллюзии? Вы молчание прессы оправдываете? Немцы должны знать, что у них дома происходит. И определиться надо бы ( пора бы), кто гость, а кто хозяин.

Фрау Гризликофф в Германии еще при этом процент безработицы ниже, чем в России и количество детдомов.

Это не так:
Россия.
Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности экономически активного населения) в январе 2015г. составил 5,5%
www.gks.ru
В 2014 году была тоже около 5,2-5,6%

В Германии безработица ниже 5%?

Вот, что нашлось по первому же запросу:
Безработица в Германии в марте 2015 упала до самой низкой отметки после воссоединения страны в 1990 г. - до 6,4 % по сравнению с 6,5% месяцем ранее, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

Число безработных в стране упало на 15 тыс. до 2,8 млн человек.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали изменения уровня безработицы и ожидали сокращения числа безработных на 12 тыс.

Несмотря на долговой кризис в Греции и напряженные отношения с Россией, ситуация на рынке труда в Германии продолжает улучшаться, показатели потребительского и делового доверия растут.

Бундесбанк в мартовском обзоре отмечал, что экономика Германии, вероятно, "резко выросла" в I квартале.

Число безработных в Западной Германии в феврале упало чуть больше чем на 8 тыс., в Восточной Германии - более чем на 6 тыс.

Уровень безработицы в Германии почти вдвое меньше, чем в среднем по еврозоне. По последним официальным данным, в январе 2015 г. в странах валютного блока она составляла 11,2%
www.vestifinance.ru

вчера смотрела в википедии на 1% по данным одного периода ниже чем в России. В России 5,6 в Германии - 4,6.
Ну и видимо в Германии лучше с контрацепцией) Не знаю почему меньше рожают. Но у нас ведь рожают и сдают в детдома, а статистика показывает лучшую демографию. При такой отличной демографии, почему Россия живет экономически хуже?

Фрау Гризликофф При такой отличной демографии, почему Россия живет экономически хуже?

Есть очень много факторов, но это другая тема.

Фрау Гризликофф В России 5,6 в Германии - 4,6.

Не, 6,4.

Армавир Безработица в Германии в марте 2015 упала до самой низкой отметки после воссоединения страны в 1990 г. - до 6,4%

Фрау Гризликофф Но у нас ведь рожают и сдают в детдома, а статистика показывает лучшую демографию.

За 5 лет на 41% снизилось количество детей в детдомах. Сейчас их около 100 тыс

a;losirrhf В двух словах, тему национальной культуры не только не отрицают тут (в ЕС, поэтому я удивляюсь, когда говорят, что кому-то запретили упоминать национальность или гражданство), но и изучают на многих уровнях - от какой-нибудь славянской письменности до арабистики и социологии. С вполне прагматичными целями: для всех уже очевидно что часто то, что работает в одной стране, буксует или работает в обратную сторону в другой .

Семен Семеныч, дорогой! Да что же они эти святые и настоящие истины не применяют к себе самим, когда идут насаждать универсальную "демократию" в арабские страны, в страны Африки, на Украину, да даже в нашу страну.
Это не то что верно, это архиверно.
Только это надо реализовывать не по отношению к ПРИЕЗЖИМ у вас дома, а к суверенным странам. И тогда приезжих-то не будет. Это же от насаждения западных форм государственности в 2015 год стал рекордным по количеству перемещенных лиц на нашем континенте.
Почему бы не применять эти, безусловно верные, принципы по их прямому назначению - не лезть в чужие государства со своим уставом?

Германия- при населении в 2 раза меньше России" Детские дома в Германии постепенно выходят из моды. Сироты и дети из неблагополучных семей, над которыми взяло опеку государство, живут в так называемых детских коммунах или приемных семьях. Сегодня в стране, согласно статистике, живут около 50 тысяч детей"

a;losirrhf Как социолог социологу, у нас разные системы подсчета именно безработицы :

Цифры можно приводить, когда они в нашу пользу.
Когда не в нашу можно сослаться на разные системы подсчета.

Так понятно, что нюансы есть, но их можно накопать с обеих сторон. И кризис сейчас всемирный, поэтому хуже стало у нас, но и в Европе тоже не самые тучные годы сейчас

a;losirrhf Да кто же вам это сказал применяют, конечно, раз инвестируют в недешевые исследования
виды, причины и последствия применения могут не нравиться людям их других культур - это да

Да где же применяют, если лезут устанавливать свои порядки?
Тот же Асад чем не устраивает англичан?
Вот почему нельзя вместе с ним бороться с Игилом? Это же ЗАКОННЫЙ президент страны. Почему его пытаются свергнуть силами НАТО? Кто дал право?

Армавир

а мне вики показывает 4,6) но может у меня другой интернет. Да, и я прекрасно сейчас знаю ситуацию в России, на работу народ ходит, а з.п. не получает или получает с задержкой 2-3 мес.... Я ведь жила в России и живу в Германии пока не долго, но могу сравнивать. Мне нравится Германия) одна беда язык немецкий ))) срочно прям срочно надо осваивать, но опять беда все говорят на английском свободно ( в Мюнхене).

a;losirrhf Я про пользу не поняла

Вы забыли, что значит выражение "в вашу пользу"?
Это значит, что подтверждается ваша точка зрения, а не оппонента.
Цифры пока подтверждают мою.

a;losirrhf Понятия не имею

Тогда приведенный вами принцип, очень гуманный и очень правильный - все это чистая академическая теория. НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к реальности не имеющая.
Ученые они да, часто любят заниматься наукой ради науки.
Как она прилагается к жизни - некоторым безразлично.
Им нравятся свои умозаключения, оформленные в диссертации и монографии.

Фрау Гризликофф Да, и я прекрасно сейчас знаю ситуацию в России, на работу народ ходит, а з.п. не получает или получает с задержкой 2-3 мес....

А в странах ЕС все замечательно?
А то нам пишут, что все прибалтийские страны стонут от эмбарго, закрываются заводы, люди вообще без работы. Что некоторые фермеры Франции, Италии почувствовали контрсанкции. Почувствовали - это значит, почти разорились. Говорят, что и работники верфи, которые строили Мистрали тоже не у дел оказались. Там что-то какие-то многие тысячи людей поувольняли.
Я не очень за этим слежу. Я просто вижу, что кризис, взаимные санкции - они с обеих сторон подтачивают экономики стран, бюджеты простых домохозяйств. И говорить, что у вас в России все плохо, когда вроде и у вас не лучше -бессмысленно, мне кажется.

a;losirrhf К вашей реальности - возможно

Ну вы же только что признались, что ничего не понимаете.

a;losirrhf Вот почему нельзя вместе с ним бороться с Игилом? Это же ЗАКОННЫЙ президент страны. Почему его пытаются свергнуть силами НАТО? Кто дал право?Понятия не имею

Как можно говорить вот это:

a;losirrhf тему национальной культуры не только не отрицают тут (в ЕС , поэтому я удивляюсь, когда говорят, что кому-то запретили упоминать национальность или гражданство), но и изучают на многих уровнях - от какой-нибудь славянской письменности до арабистики и социологии. С вполне прагматичными целями: для всех уже очевидно что часто то, что работает в одной стране, буксует или работает в обратную сторону в другой .

И отрицать, что во внешней политике страны ЕС не только не руководствуются этим принципом, а ровно наоборот - только и делают, что вмешиваются в чужие, суверенные, сложные для понимания страны Востока?

a;losirrhf А это вы где и у кого нашли?:)

Фрау Гризликофф Да, и я прекрасно сейчас знаю ситуацию в России, на работу народ ходит, а з.п. не получает или получает с задержкой 2-3 мес....

Ни один из моих знакомых и родных не имеет задержки в з.п и не работает даром.

Вот это, по-правде говоря, деза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы