Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

На берег Турции выбросило тело сирийской девочки

На берег Турции выбросило тело четырехлетней девочки из Сирии, ее личность пока не установлена. Как сообщает агентство Anadolu, труп ребенка прибило к берегу в провинции Измир на западе Турции утром в пятницу, 18 сентября.

По предварительным данным, девочка была в лодке с другими мигрантами, следовавшими к одному из греческих островов. Судно затонуло, удалось спасти 14 сирийцев, включая восьмерых детей (всего в лодке было 15 человек).

Вот настоящие сирийские беженцы и как живут. Пишет Анхар Кочнева. Она сирийка, жила на Украине когда там началось, писала, рассказывала как все будет по опыту Сирии.Была в плену у сирийских боевиков, приговорена к казни была, сбежала.
Давно ее читаю www.facebook.com

Еще одна ссылка на "письмо от выходца из России" про ситуацию в Германии
vz.ru

Хочу во многом подтвердить слова упомянутого вами в колонке родственника, плотно вписавшегося в германские реалии и воспринимающего происходящее как угрозу: он здраво оценивает ситуацию с мигрантами. Идет волна, может, даже цунами. Кто-то говорит, что она рассеется без серьезных последствий. Кто-то говорит, что она сметет Европу. Всякое говорят. Кто-то этой стихии рад (или изображает радость).

Кто-то ужасается. Кто-то ее, волну беженцев, в упор не видит. Мол, вздор, зыбь, рябь. Так вот, я эту волну вижу!

Я ее каждый день вижу, когда с работы еду. Вижу, как они бредут не на работу, а из магазина или в магазин.

Знаю про попытку изнасилования девушки, которая, как обычно, непоздним вечером пошла выгулять собаку в поля возле дома, а озабоченные «гости» потащили ее в кусты. Точно знаю, что в полиции ей сказали: ничего сделать не можем.

Лично мне знаком полицейский, брат приятельницы жены, который рассказывает, что они теперь постоянно дежурят возле лагеря беженцев, посменно. И как он ужасается сам себе, когда понимает, что идет на очередной вызов медленно, говоря себе: может, они себя там сами поубивают?

Здесь в основном вовсе и не сирийцы. Косовары и албанцы, пакистанцы. За годы, что живу здесь, стало неспокойно. Выросло число краж. Моего друга уже три раза пытались бомбануть, притом что всегда дома кто-нибудь да был. Мать подруги моей дочки получила по голове, когда готовила на кухне в своем доме. Что смогли – то вынесли.

Бьют стекла в машинах и тащат. Может, это, конечно, и не беженцы, а свои, здешние, немцы. Но ведь не было этого несколько лет назад! Что ж они, переродились, что ли?
.....
А вот тем беженцам, которых переселяют в квартиры с мебелью, кухней, холодильником, стиралкой, это все оплачивают и плюс какое-никакое пособие. Потому именно сюда они стремятся.

И ведь уже открыто говорят, что будут их в обычные квартиры поселять. Пока переселяют в так называемое социальное жилье. Это такие квартиры, которые частично или полностью оплачивает город. В них живут малообеспеченные семьи. Их немного (квартир). Теперь не будет вовсе.

И еще одна вещь, которая здесь (давно уже) вгоняет меня в ступор. Это когда я вижу аккуратно одетых стариков, которые роются в мусорках в поисках пустых бутылок. Они не бомжи, нет! Просто пенсии не хватает. На достойную жизнь не всем своим старикам хватает. На пришлых – хватает.

Немцы боятся эту тему обсуждать откровенно.
Здесь очень много вранья в прессе, на телевидении. Даже не то чтобы вранья. Просто показывают идиллические картинки с раздачей пирожных и не показывают протестов жителей. Я, как и любой нормальный человек, сочувствую людям, вынужденным бежать с их родины из-за войны.
....Если отвлечься от общих рассуждений, то здесь уже начинает припекать. И еще вот что. Они ведь агрессивные. Зубастые. Европейцы за последние годы стали мягкими и не могут противостоять такому напору. Не привыкли они.

И еще они, как дети, верят почти всему, что читают в газетах и видят по телеку. У нас, у моего поколения, от этого прививка есть. Мы не верим всему без разбора. Мы (спасибо партии за это) привыкли искать информацию сами, в разных местах и отфильтровывать всякий мусор.

И еще хочется сказать про опросы общественного мнения. Спроси немца на улице, как ты, мол, к проблеме беженцев относишься, и ответ будет, как правило, обтекаемый. Сочувствую, мол.

И даже если ему вся эта бражка поперек горла – все равно так скажет. Они здесь здорово изломаны «чувством вины» за Вторую мировую. Прослыть нацистом? Да боже упаси! Только те, которые тебя знают и доверяют, поделятся с тобой, что они на самом деле думают (это касается национальных, религиозных и «радужных» вопросов).

А молодые немцы все больше поворачиваются направо. Там, где они видят тоже зубастых. А вот когда зубастые волки начнут рвать друг друга, то тут прилетит всем. По полной программе.

Наверное, я излишне пессимистичен. Не знаю, не знаю.

Сейчас опять скажут, что я выискиваю только то, что мне надо. Но кто мешает точно также выкладывать другие "письма", которые на пророссийских площадках не процитируют, которые говорят об обратном и которые откроют наконец нам глаза? Никто не мешает!

Ну вот еще один источник про косоваров и албанцев, это вам не сирийцы совсем, не голубая кровь.
А вот как в Сирии начиналось
Feb. 19th, 2014
Милые мои и хорошие...
Неужели вы всерьез думаете, что если бы не удались конкретные провокации, не было бы крови? Просто зашли бы с другого бока. Или с третьей стороны. Или снизу бы подкоп бы сделали... В Сирии же это было!!! Просто многие тогда за ситуацией не следили и не знают.
Вначале у нас пытались устроить "твиттерную революцию". "Кровавый тиран" аж открыл доступ к Фейсбуку, который до этого БЫЛ ЗАБЛОКИРОВАН. Месяца 2 то так, то эдак сидевшие за кордоном активисты подбивали людей выйти на улицы. Но люди не пошли.
Пошли другим путем - запустили вариант Б. Устроили провокацию в Дераа с пацанами. Ок: "кровавый тиран" позвал к себе представителей Дераа. С ними обо всем договорился (это специально для тех, кто считает, что можно было договориться и ничего бы не было). Когда делегация вернулась в Дераа, армии там уже не было. И тут выяснилось, что старейшины Дераа никого и ничего не контролируют. И обеспечить порядок и прекратить погломы не в состоянии (никаких ТРЕХтушек не напоминает?).
После того, как перевернули джип и напали на полицейских, те были вынуждены открыть огонь в нападавшую на них толпу. После этого "кровавый тиран" дал указание отобрать табельное оружие. Чтоб решать все вопросы путем переговоров. В первый же день после этого в одну только больницу Латакии было доставлено около 40 зверски избитых полицейских: их били металлическими трубами, проламывали булыжниками головы. Ничего не напоминает?
Одним из сожженных бандитами зданий в Дераа был суд, во второй половине здания был полицейский участок, в котором ворвавшиеся массово сжигали уголовные дела о контрабанде. убийствах и т.п. Думаете, несколько захваченных ночью прокуратур это просто так???
Потом были обстрелянные рейсовые автобусы. Пущенные под откос пассажирские и товарные поезда. Взорванные электростанции. "Вырезанные" полицейские участки. Отстрел гаишников. Перекрытие дорог. Захват населенных пунктов. Убийства несогласных. Вранье в западной прессе. И все это - несмотря на то, что государство делало все, что могло, для недопущения и прекращения кровопролития.
Граждане: на то, чтобы угробить Украину, выделены огромные деньги. Вы думаете, там нет планов б, с, д, х, у?????
У нас тоже были те, кто ходил на демонстрации и всерьез считал, что делает что-то хорошее и полезное для общества. Сейчас говорят: нас умело использовали. У пиндосов есть специальные институты, которые заняты поиском внутренних проблем в разных странах. У каждой страны свои болевые точки. Надавив на которые можно вывести людей на улицы. Нормальных людей, за спинами которых придут радикалы, которые умело разожгут очередную гражданскую войну.
А нормальные люди, хотевшие блага для своей страны, до последнего не будут верить в то, что король-то голый.
Я уже писала об этом и повторю снова: сложно признать, что тебя развели как последнего лоха. Может быть, стоит попробовать? И не продолжать считать себя умнее всех, кто уже когда-то наступил на эти же самые грабли?
На кону - тысячи чужих жизней. И будущее целой страны.
anhar.livejournal.com

BellaDonna У каждой страны свои болевые точки. Надавив на которые можно вывести людей на улицы.

Как в Армении этим летом, нашли же эту точку..

Армавир Как в Армении этим летом, нашли же эту точку..

Уже с десяток революций подобных, нет, люди не понимают. Молдавия сейчас. На дату обратите внимание , еще до основной бойни 14 февраля 14 года

BellaDonna Уже с десяток революций подобных, нет, люди не понимают

Что-то начинает доходить по-немногу. Не везде же удается поджечь.

И злой иронией звучат эти слова:

"В двух словах, тему национальной культуры не только не отрицают тут (в ЕС, поэтому я удивляюсь, когда говорят, что кому-то запретили упоминать национальность или гражданство), но и изучают на многих уровнях - от какой-нибудь славянской письменности до арабистики и социологии. С вполне прагматичными целями: для всех уже очевидно что часто то, что работает в одной стране, буксует или работает в обратную сторону в другой."

Может для того и изучают, чтобы лучше болевые точки разных народов знать.

BellaDonna На дату обратите внимание , еще до основной бойни 14 февраля 14 года

Да, я дату сразу отметила, т.к. у нас уже тоже было жарко, вернее не совсем у нас, но оно надвигалось

Найдут что-то другое. Беженцев вон массово организовали же, в том числе, твиттами. Все помним с чего на Украине началось? С безобидного твитта. А , судя по топу этому и даже нашим уехавшим, они там сильно расслаблены и верят всему как дети. Властям, прессе и т.д. Да там на раз- два майданчик замутить. Я порой поражаюсь людям там, святая простота. Это мы привыкли никому не верить.

кто-то говорил что нет в Европе детдомов. в Германии точно есть. называются Kinderdorf

открытое письмо от полицейских о резко возросшей преступности. о том что почти все вооружены, торгуют наркотиками. перcонала полицменов не хватает чтобы контролировать и обеспечивать безопасность

в крошечную деревушку-курорт Hahnenklee завтра заезжают 300 гостей (жителей около 1.5 тыс)
там нет ничего, только отели и квартиры съемные для туристов. ну и горнолыжные трассы.
отель
хозяину выгодно (государство пока платит деньги. собственник на ближайшие полгода имеет 100% заполняемость отеля)

a;losirrhf

а. аноним из ЮК )))

a;losirrhf Очень много эмигрантов из стран Прибалтики в "остальной" Европе

они прикрываются своими "негражданами", называя их беженцами. а свои граждане по всему ЕС в поисках работы

BellaDonna опять об изнасиловании двух девочек сообщают из городка под Мюнхеном и таких случаев полно уже

было-было. вчера читала на немецком

Marisya84 Это ведь неправда? Не может быть такого идиотизма....

можно я повторно этот бред не буду попунктно опровергать

a;losirrhf Так что я думаю, что у Европы шанс все есть

надеюсь. но хочу с вами поговорить когда у вас под дверью (не фигурально, а по-настоящему) будет стоять озлобленная и требующая толпа. будет ли легко тогда уходить в глубокие монологи и размышлизмы

Вот статья Анхар про беженцев www.ridus.ru Почитайте, уж кто-то кто а она знает изнутри вопрос

JeKra ex.Frog было-было. вчера читала на немецком

Ну вот, а люди не верят, было бы странно если бы не было этих случаев. И про детдома статистику привела, ничем от нас не отличается, ровно эти же цифры .

Армавир Факты говорят о том, что внешняя политика ЕС катастрофически провальная. Собственно, она и явилась причиной той проблемы, которую мы сегодня здесь с вами обсуждаем.

еще одна из версий всего того что происходит что немцы не так давно пошли на попятную в подписании ТТИП (Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнёрство) что-то вдруг вспомнила я

Фрау Гризликофф Налоги в Германии офигенные, это да. Для католиков кстати католическая церковь забирает 100 евро в месяц (ну может от зп считается, но для мужа была такая цифра). Он перепутал английские слова православие и христианин, его в католики записали)

вы имеете полное право "выйти из церкви" и не пратить этот налог. и ничего-ничего не будет вам за это
никто ничего проверять не будет. на слово поверят и все

Мирей Вы даете анализ рынка труда Германии, где все не так плохо, а ваша главная фрау тащит огромное количество мигрантов, чтоб заполнить этот сАмый рынок. В чем подвох?

только на их обучение-переобучение необходимо несколько лет (проблемы криминала, жилищные и т.д. как бы забыли на время)

Армавир Еще одна ссылка на "письмо от выходца из России" про ситуацию в Германии

так да. похоже.

BellaDonna Уже с десяток революций подобных, нет, люди не понимают.

они их просто не видели и забыли. большинство просто не в курсе что, где и когда было. по телику сплошная жвачка и радость

JeKra ex.Frog по телику сплошная жвачка и радость

Вот и я о том. Люди не готовы там, расслаблены, доверяют правительству и прессе. Уж пусть лучше как у нас стращают основную массу, может на площади не пойдут, случись чего.

BellaDonna Анхар Кочнева. Она сирийка

она не сирийка

Наши лагерь для беженцев открыли в Сирии с кухней, душами и т.д Офиц. пресса что-то пишет об этом в Европе? Вот статейка блоггера только и то радует faceblogs.eu

MariaL она не сирийка

Может и нет. Но она там жила долгое время

о высокой квалификации беженцев
треть не имеет совсем образования. практически никто не знает язык .

BellaDonna Наши лагерь для беженцев открыли в Сирии с кухней, душами и т.д Офиц. пресса что-то пишет об этом в Европе?

угу. писали. можно без пруфов? а то я много что читаю и потом закрываю (не могу же я специально для этого топа сохранять все ссылки))
открытое письмо от генерал-майора к канцлеру
"наша демократия недееспособна, наши коммуны и муниципалитеты на длительный срок попадают в разряд неплалетежпособных и наш собственный народ на его территории становится меньшинством.
Мы - бездеятельные зрители начала великого переселения народов, которое Вы, очевидно, не принимаете к сведению............
Современная драма - это начало великого переселения народов. Кроме того, великое переселение народов с точки зрения мигранта, это не европейская проблема, так как наибольшие мигранты держат курс совершенно осознанно на Германию и на Австрию....
Чем большая Европа принимает, чем более комфортабельно размещает на временное или длительное пребывание, тем больше стимул новым мигрантам....
политика США, Великобритании и Франции открыла ворота для потоков мигрантов средиземноморского направления..
нелегальное и ненужное падение режима Кадаффи в Ливии раскрыло раньше запертые ворота перед Африкой. Замечательно, что США и Великобритания в преодолении ... потока мигрантов практически не участвуют.
Чем большее количество мигрантов мы принимаем в Средиземном море, тем больше увеличиваем стимул для следующих мигрантов, прибыль буксиров и число тонущих.
Временная защита должна приказываться военным беглецам, но после войн они должны были департированы.
1000 удачных примеров интеграции при миллионной иммиграции являются каплей реальности. При этом эти средства массовой информации пытаются манипулировать общественным настроением "
ну там много-много. кому интересно, тот сам дочитает.
абсолютно вменяемое письмо

BellaDonna

Ну о чем Вы вообще, какой объективности от нее ждать, если она про Асада говорит "у него глаза светятся"
Да она молится на него, а вы ее как источник информации приводите.
Ну и как она из плена сбежала - много чего и где пишут и говорят....

в японии оппозиция взбрыкнула[/url] , но все-таки [url=[www.interfax.ru](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.interfax.ru%2Fworld%2F467794&s=e1d05961135ce128269080ed0fe33259)]парламент разрешил помогать своим военным союзникам, даже если страна не подвергается нападению
в швеции беженцы разграбили поезд[/url] , в швеции и дании [url=[www.friatider.se](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.friatider.se%2Fdansk-s-politiker-invandringen-skapar-stora-problem&s=e1d05961135ce128269080ed0fe33259)]не все согласны с политикой миграции - левые и консерваторы едины в мнении

бабульку 86 лет выселили, теперь там будут мигранты
в финляндии Власти усиливают контроль за границей между Швецией и Финляндией из-за увеличивающегося потока просителей убежища

• Ситуация крайне серьезная. Я бы сказал, даже серьезнее, чем наше экономическое положение, которое мы можем контролировать, - заявил премьер-министр Юха Сипиля.
    русские эмигранты в швеции пишут:
    Нa Гoтлaндe coбиpaются откpыть зимoй цeнтp для asylsökande..задницa...1)тaм paбoты нeт тoлькo лeтoм нa тypиcтax2)там пoлнo культypных памятникoв. вoт чегo бyдeт цeлыми днями дeлaть cтaя бeзрaбoтныx мyжикoв,дa и бeзpaбoтныx вooбщe?митинги oпять ycтpaивaть,paзнecyт пaмятники к едрeнe фeнe.
    саксония продолжает сопротивляться заселению беженцами

Фрау Гризликофф Русские на 2-м месте после турков по процентному отношению мигрантов

ну что за глупости
турки 20% поляки 8, далее по убыванию итальянцы, греки, румыны, хорваты и только потом русские.

JeKra ex.Frog еще одна из версий всего того что происходит что немцы не так давно пошли на попятную в подписании ТТИП (Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнёрство) что-то вдруг вспомнила я

Вот помяните мои слова: подпишут, никуда не денутся.
Чтобы сорвать подписание этого договора весь ЕС должен подняться в едином порыве. Естественно, против подняться.
Судя по тому, как сейчас "един" ЕС, как его разрывают интересы разных его членов, как мы видим "продавливание" одних под нажимом других .......не, не сможет он встать на пути американского детища ТТИП.

Наверное, эта новость, которая сегодня во всех СМИ стоит, не совсем в тему топика:

*Обама предложил кандидатуру открытого гея на пост министра Армии США

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама номинировал на пост министра армии Эрика Фэннинга, не скрывающего своей гомосексуальной ориентации, передает BBC News.

Обама отметил, что Фэннинг обладает многолетним опытом и исключительными лидерскими качествами.

В ближайшее время кандидатуру Фэннинга, который сейчас работает заместителем министра армии Джона Макхью, должен утвердить сенат.

За последние 25 лет он занимал различные должности в конгрессе и пентагоне. Кроме того, Фэннинг состоял в руководстве организации Gay & Lesbian Victory Fund, цель которой - увеличить число открытых гомосексуалов в органах власти.*

Но с другой стороны, а вдруг это секретный план Пентагона по недопущению русских в Сирии?

С такой-то угрозой в наших военных училищах не учат бороться

Шевроле авио
Армавир, а вы точно в Екабурге живете? Меня вот больше слоняющиеся вонючие гости из Ср. Азии беспокоят

Точно. Родилась тут и живу тут. И хотя я живу в новом, только строящемся ЖК, и, естественно, постоянно вижу работников нерусской национальности на стройке, они меня как-то не сильно беспокоят. Их автобусами утром привозят, они работают, вечером увозят. Дети у меня одни гуляют во дворе.

Шевроле авио Геи в армиях чужих стран, хм, не волнуют, если честно.

Да как бы оно так, только вот с этой чужой страной мы сейчас находимся в самых холодных отношениях за последние 100 лет. И делать вид, что нам все по барабану и хотелось бы, да не получается. Очень уж это все нашу повседневную жизнь затрагивает, напрягает..
А кто там в армиях Эквадора или Новой Зеландии вы правы, мне совершенно безразлично...

Забавно. Наш обычный прогноз погоды по 24-ке и вдруг Сирия. К чему бы это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы