Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

zumbaqumba Что меня удивляет, так это позиция многих российских СМИ: Европе конец, волна беженцев ее сметет, выхода нет. И плохо скрываемое злорадство.

а когда обама говорит (а европейские сми это тиражируют), что путин-кровавый тиран, что экономика России в клочьях, Россия в изоляции, люди выходят на митинги - это нормальные и объективные новости, да?

zumbaqumba Что меня удивляет, так это позиция многих российских СМИ: Европе конец, волна беженцев ее сметет, выхода нет

Не только в российских. Об этом пишут израильские, венгерские, польские, болгарские СМИ тоже.
А вот интересный круглый стол с Я.Кедми - бывшим руководителем израильской спецслужбы "Натив, гражданином Израиля, . Еще там один историк и один вроде публицист
www.youtube.com/watch
Ролик очень интересный, Кедми говорит, что есть некое чрезмерное внимание именно к нынешнему потоку, хотя все последние годы поток беженцев был, есть и, главное, он будет нарастать .
Поток даже не из Сирии, а из Африки.
И сейчас идут все же самые благополучные переселенцы, у которых есть (или были) деньги, то есть эти люди что-то знают и умеют. Далее в Европу полезет африканская нищета.
И единственный выход этот поток остановить - принимать меры в стране исхода, то есть там создавать государственность. Меры в стране приема - это косметика, это ничего не изменит и ничего не остановит.
А, еще момент. Беженцы выгодны политикам стран ЕС, т.к. они позволят на них списать все ухудшения социалки - снижение пособий, зарплат, пенсий, рост безработицы. Это тоже отмечается экспертами.

a;losirrhf Мне кажется, мы с вами настолько с разных планет

Возможно, что и с разных.

сейчас в новостях говорили , что беженцев хотят поселить в бараках мемориала Дахау.Кошмар какой....

a;losirrhf при этом насколько я помню, вы лично считаете подготовленный за неделю референдум в Крыме нормой).

Есть сомнения? Начитались западных сми? Съездите сами и спросите у местных. Все 97% вам подтвердят, как и на референдуме.
Вон, ваши депутаты, которым надоело сплошное вранье про аннексию, взяли да сами поехали посмотреть своими глазами. Французы, итальянцы... приехали, убедились, что правду западные сми не говорят. А люди рады, и хоть 10 референдумов проведи - результат будет аналогичный.

А референдумы в ЕС. Тоже интересный вопрос. Сколько было пропагандистской лапши на ушах граждан перед вступлением? И главное, какой СЕЙЧАС процент проголосовал бы за? Боюсь, цифры от крымских будут очень далеки

zumbaqumba Что меня удивляет, так это позиция многих российских СМИ: Европе конец, волна беженцев ее сметет, выхода нет. И плохо скрываемое злорадство. Не стесняются публиковать откровенную чушь, которая проверяется на раз. Как например та статья в Комсомольской Правде, про хронику гибели Германии, которую только на этом форуме цитировали как минимум четыре раза. Зачем? Если это и есть информационная война, то надо понимать, что Комсомольскую Правду читают в России и только в России. То есть это рассчитано на внутреннюю аудиторию. Делаю вывод, что цель всего этого - создание негативного имиджа Европы в глазах россиян. Я не понимаю зачем это надо. А предположение - для того чтобы отвлечь от внутренних проблем, кажется уж слишком примитивным.

ой, а европа, то, европа, в своих сми печатает только правду о россии, только объективные материалы, и, главное - никакой русофобии!
ну толсто, совсем толсто. первые посты были еще ничего, ща скатываетесь оба на халтуру.

Ну наконец-то. Начало доходить. Не прошло и пол-года.
Тратата должна порадоваться.
Все, что мы здесь ей писали - начали озвучивать политики ее новой родины.

Премьер Италии назвал миграционный кризис результатом политики ЕС в Сирии и Ливии
«Мы находимся в нынешней ситуации (в Европе), потому что были приняты спорные политические решения во внешней политике в отношении Сирии и Ливии », – заявил итальянский премьер по прибытии на чрезвычайный саммит ЕС, передает ТАСС.

a;losirrhf Эксперты рассказывают про ужасы исламизации в ЕС, но именно в Москве сегодня с помпой открыли гигантскую (крупнейшую в Европе) мечеть.

Вот вообще не в тему. Мусульмане России - это её коренные жители: татары, башкиры, чеченцы и т.д. В Германии, Англии, Франции много коренных мусульман?

a;losirrhf Если вы российских мусульман считаете своими родными и безопасными, значит, они хорошо интегрированы?

Тут еще вопрос, кто кого интегрировал. Русские мусульман или наоборот
Совместной истории проживания как минимум 700 лет

a;losirrhf Если вы российских мусульман считаете своими родными и безопасными, значит, они хорошо интегрированы? Почему тогда меньше процента от населения Европы не смогут интегрироваться?

вы историю на каком телеканале изучали?

Говорите, одни только росс.СМИ нагнетают? На ровном, смотри-ка, месте..
А вот сегодняшняя статья в английском Reuters начинается так:

"Мировые лидеры съедутся на ежегодную встречу в ООН в момент, когда Европа тонет в потоке беженцев, спасающихся от гражданской войны в Сирии на пике самого острого гуманитарного кризиса с момента основания Генеральной Ассамблеи 70 лет назад. читать далее: inosmi.ru/world/20150923/230433142.html "

Почему только наши нагнетают, если даже на повестке в ООН эта тема обсуждается

a;losirrhf Почему тогда меньше процента от населения Европы не смогут интегрироваться? Речь не идет о маленьком проценте. Еще до кризиса по прогнозам экспертов через 20-25 лет Европе предстояло стать преимущественно мусульманским континентом. А сейчас мусульманская реальность для Европы стала еще ближе.

zumbaqumba Я постараюсь, если интересно, найти время и написать подробнее о том как принимают беженцев и как они живут в Германии.
Что меня удивляет, так это позиция многих российских СМИ: Европе конец, волна беженцев ее сметет, выхода нет. И плохо скрываемое злорадство.

Мы уже почитали Ваши опусы про проблему парковок и точечной застройки в Екате. Если про беженцев столь же объективная инфа, основанная на таких же "надежных" источниках, то выкладывайте ее лучше на E1, там более подходящая аудитория.

a;losirrhf но референдумы в любую сторону готовятся годами, так что все желающие имеют возможность без спешки познакомиться со всеми последствиями

И голосовать там может кто угодно (как это было в Шотландии), проводиться будет столько раз, пока не проголосуют "как надо" (если память не изменяет - об Ирландии речь). А в крайнем случае - как с последним греческим референдумом, на его результаты можно просто забить.

Референдумы может и готовились в восточноевропейских странах годами, но вы уверенны на 100%, что жителям этих стран рассказывали обо всех нюансах этой интеграции?
Полякам, что их шахты закроют, венграм, болгарам, грекам, что с/х придет писец и т.д.?
Я думаю, что было также как и с одной нашей соседней страной. Когда людям говорили, что з/п у вас станет европейской, сможете путешествовать по всему ЕС свободно и т.д.
А то что им негде в своей стране станет получать эти з/п, потому как работать негде, об этом СМИ не трубили. И по ЕС они не путешествуют, а ездят в поисках работы.

рута йчас в новостях говорили , что беженцев хотят поселить в бараках мемориала Дахау.Кошмар какой....

прямо-таки в бараках мемориала? Вот именно в бараках? вы видели этот мемориал?я-да. Я там была. барака там всего 2 Сохранено. Остальные снесены, оставлены, обозначены только места , где они были. И сохраненные сохранены как мемориал. никак не для жизни. Даже временной. Даже просто технически.

мышка ПИии автор темы

За что купила,за то продала))) Я сама удивилась. Телевизор фоном работал,я и услышала. Дама, работник музея, говорила, что это же временно. Но было видно, что ей это совсем не нравится. Говорили именно Дахау.

Опять говорят.вести 24

мышка ПИии автор темы прямо-таки в бараках мемориала? Вот именно в бараках? вы видели этот мемориал?

рута За что купила,за то продала))) Я сама удивилась. Телевизор фоном работал,я и услышала. Дама, работник музея, говорила, что это же временно. Но было видно, что ей это совсем не нравится. Говорили именно Дахау.

Лена, я когда смотрела сайт для волонтеров, тоже видела, что набирается какое-то приличное количество людей для проработки темы о фашизме, жить они должны были именно в Дахау. Но там я не была, поэтому предполагаю, может, что-то совсем рядом с мемориалом есть?

рута

Я просто там была, видела в т ч бараки своими глазами, просто технически слабо себе представляю их возможность переоборудования под жилища, даже временные. Что-то на территории Мемориала из современных построек, может быть при церквях (там несколько церквей, в т ч и православная есть), ну... Вдруг, ... ну может быть, хотя тоже сомневаюсь, очень сомневаюсь, не такая там у них даже и территория при церквях, чтобы разместить кого-то, насколько я помню.

НЕШОКОЛАДКА

Конечно есть. Дахау вообще-то город.

И современные постройки есть рядом с мемориалом и кое-что на его территории. Насколько это новое пригодно для жизни-не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы