Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

a;losirrhf кто бы отказался от длительной командировки в страну ЕС на 2-3 года с европейский зарплатой и, конечно, сохранением статуса российского гражданина.

Никто бы не отказался. Но, надеюсь, работал бы, не отвлекаясь на дискуссии и полемику с оставшимися дома гражданами.
То есть уехавший как бы европеец, то есть априори выше "неуехавших", обладающий неким "знанием о жизни", опять же, недоступном "неуехавшим", но в то же время как бы русский, как бы любящий родину и лицемерно жалеющий её горькую судьбинушку.

olesya1973 ни жарко от них,ни холодно.

Вам-то хорошо, а у кого-то домик в Швейцарии прикуплен. На честную депутатскую зарплату.

a;losirrhf

Ключевое слово- РАБОТАТЬ
А не сидеть сутками в изначально провокационной теме, строча комментарии и выдергивая цитаты

a;losirrhf но мы тут с семьями

и родители, братья сестры двоюродные?
Семья она как бы не заканчивается близкими родственниками.

А по теме бегут люди от бомбежек от беспредела.
Убежал бы в дервеню если бы какая то похабень произошла (100 км от города) с ружом бы отстреливался.
Достоинство потому как есть.

olesya1973

Созидаю) и планирую выйти на работу, моей младшей ещё 2,5. Надо работать, как партия велит))

Джесса

Большое видится на расстоянии

Джесса И ладно бы просто жили и радовались. Но ведь нет, нужно страну, в которой кстати выросли и выучились, грязью полить и посчитать уместным жизни поучить

+++в том и дело, что нам вообще без разницы, кто где живет, кто чей гражданин. зачем поливать грязью родину? пусть и бывшую для кого-то
уехал - прекрасно, но нет, надо обязательно обернуться и плюнуть, показать, насколько ты нетакой.

Джесса

Да вы что, какой Грязью, ониж любя указывают нам наше несовершенство, искренне заботятся

Девочки, а кто вас тут поливает грязью? Это мы получаем, за то что уехали. А вроде пару страниц назад звали в тему, не хотите, цитируйте только свои сми

Мирей Да вы что, какой Грязью, ониж любя указывают нам наше несовершенство, искренне заботятся

особенно почему-то любят Сталиным тыкать

Фрау Гризликофф Это мы получаем, за то что уехали.

Нет, не за это, а за то, что вмиг почему-то начинаете мыслить по лекалам европейских сми, прям буквально их лозунгами шпарить. А в них любви к России никогда не было.
Это и удивляет, такой перевертыш

Фрау Гризликофф Это мы получаем, за то что уехали.

вы правда так думаете? вы "получаете" за защиту интересов своей новой родины, за постоянное пренебрежение, преуменьшение заслуг россии и её нынешнего правительства.

Oga-Oga Ключевое слово- РАБОТАТЬ
А не сидеть сутками в изначально провокационной теме, строча комментарии и выдергивая цитаты

++++++++Если бы предложили подобную командировку - может и согласилась бы.но предварительно оооочень хорошо подумав - а надо ли мне ЭТО?Ехать надо,чтобы хорошо заработать..Чтобы хорошо заработать - надо много знать,много уметь и много и продуктивно работать.А не сидеть целыми днями на форуме...Я - отработала.пока дети в школе - сижу в и-нете..Отдыхаю.мозги полощу..

Яблоко вы "получаете" за защиту интересов своей новой родины, за постоянное пренебрежение, преуменьшение заслуг России и её нынешнего правительства.

++++++++++++++++++++++

olesya1973 Я - отработала.пока дети в школе -

А я вообще в отпуске, дети в саду и школе, собираю чемоданы и

Джесса На мой взгляд речь идет о гражданах, которые живут постоянно не здесь, зачастую имея еще гражданство (но скромно не отказываясь от нашего)

Вы просто , наверное, не в курсе, насколько гиморно отказаться от "вашего" гражданства ? Во-первых, это неоднократные поездки в посольство (самолетиком, например). Во-вторых, пошлина за это нехилая. В-третьих, могут отказать в Вашем прошении.

Джесса эти же даже не удобно называть их гражданами лица

как читать -то неприятно, откуда столько злобы и желчи. Или просто зависть ?

Мэм* Что Европа делает для этого? Чтобы в России было так же хорошо как в Европе?

А с чего это Европа должна что-то делать для того, чтоб в России хорошо было ? Или, может, предлагаете Канаде/Австралии/Японии и др поднапрячься , чтоб в России хотя бы дороги почистили/отремонтировали ?

Ппц, Яблоко. Не давайте я хаять Европу буду, чтоб об'ективно было. В общем, подведём итог. Во внешней политике все плохии, но Россия всех спасёт. Ну а внутреннюю политику в этой теме трогать нельзя. Иначе, поливание грязью

Джесса Не очень поняла мысли про командировки

ну как же...девочки искренне считают,что мы тут из зависти их "гнобим"..типа - уехал в Еуропу,так сиди и не обсуждай..Россия - плохо,плохо,плохо.и точка...

Фрау Гризликофф Ну а внутреннюю политику в этой теме трогать нельзя.

В этой теме - нет.
А рядом на страничке сотни тем про внутренние наши дела грешные. Там можно отвести душу.
Тему топика помним?

a;losirrhf Для чистоты эксперимента
Пожалуйста, отметьтесь, кто бы отказался от длительной командировки в страну ЕС на 2-3 года с европейский зарплатой и, конечно, сохранением статуса российского гражданина.

Это не такой простой вопрос.
Я уехал в Германию и перевез семью. Но если бы речь шла только о 2-3 годах, с условием возвращения назад, я бы не поехал. В первую очередь из-за семьи. Супруге пришлось бы уволиться, а потом опять искать бы работу. Ребенок тоже вряд ли смог бы без проблем продолжить учебу в школе со следующего класса, программы-то не совпадают.
И потом, вы уточняйте, Европа-то большая :) В Германии хорошо и богато, вон даже беженцы в курсе. А, например, в Румынию, тоже подумал бы трижды.
У всех разная ситуация. Кто-то снимает квартиру, и у него нет ничего за душой. Берешь и уезжаешь. А кто-то живет в своей собственной, и имеет две машины и сад. Нужно как-то все это имущетсво пристроить пока сам живешь с семьей 3 года зарубежом.

lenta.ru/news/2015/09/30/only/
«Если решение об использовании российского воинского контингента в Сирии вступит в стадию реализации, то в военной операции будут принимать участие только офицеры, а также военнослужащие-контрактники, изъявившие на это соответствующее желание», — сообщил один из собеседников агентства.

Фрау Гризликофф Не давайте я хаять Европу буду, чтоб об'ективно было.

давайте просто фактами оперировать. безоценочно. ну хотя бы попытаемся чтоли.

Яблоко, а давайте. Приводите об' ективные факты. Сейчас сми типа знака пишут про новосирию. Это об'ективно? Печаль беда, если без военного вмешательства нет рычагов у России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы