Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

НЕШОКОЛАДКА

Таша НН

Но о сигнализации после прочтения данных историй я всерьёз задумалась, да. А жила до этого спокойно абсолютно. (((

мышка ПИии автор темы Но и не 2 года, как в предыдущих текстах выселение займёт

Хоть 3 недели - стресс все равно большой. Ну для нас, кипешных

Крупа

В Гамбурге произошли столкновения между группами беженцев с участием более 200 человек   

драка вспыхнула между сирийскими и афганскими беженцами. В течение всего дня дело доходило до рукоприкладства. Несколько человек пострадали. Правопорядок обеспечивали около 50 полицейских.

видео и статья со шпигеля по ссылке

Таких видео очень много в интернете. Перестала даже сюда выкладывать, они однотипные. "Беженцы" там крайне агрессивные, орут, машут руками, хватаются за прохожих, я даже не знаю , что писать... Странно они "интегрируются"

Армавир
Но тоже представила, купил квартиру на берегу, чтобы летом жить, прилетел с семьей а там семья . тоже гоняю эту ерунду в голове. Теоретически, если заселение не прямо вот-вот произошло пару дней назад, то факт непустой квартиры я увижу даже удалённо по данным счётчиков воды и ээ. Т е определённые показания счётчиков будут основанием задаться вопросом, "а что же там происходит" и направить туда соотв людей для проверки. Т е варианта "прилетел, а там семья" все же не будет. Но приятного мало, да. Сейчас ещё пару появившихся на данную тему вопросов этим ребятам задала, посмотрю, что на это ответят.

мышка ПИии автор темы тоже гоняю эту ерунду в голове

А у вас там недвижка?

Армавир

Да. И до прочтения этих историй несколько дней назад я жила совершено спокойно много лет , не зная про такие страсти . А щас вот в непонятных раздумьях на данную тему.

мышка ПИии автор темы А щас вот в непонятных раздумьях на данную тему.

Ну правильно же ваши друзья пишут - есть страховка.

Армавир есть страховка

Да, есть. У нас есть. :) просто мне действительно странно-недвижка у нас там далеко не первый год, как бы в теме мы обстакановки, а вот какие-то странные вещи узнаем. Из российских, причём, источников. не, я дожму этот вопрос по информации. а то сколько времени жили и не тужили. :) зря, выходит?

мышка ПИии автор темы Да, есть. У нас есть. просто мне действительно странно-недвижка у нас там далеко не первый год, как бы в теме мы обстакановки, а вот какие-то странные вещи узнаем. Из российских источников. не, я дожму этот вопрос по информации. а то сколько времени жили и не тужили. зря, выходит?

А вы в Москве живете?

Армавир

Екб

мышка ПИии автор темы Екб

А вы одинаково мониторите как российские, так и зарубежные источники? Может просто наши более доступны для вас? А местные, где у вас квартира - вы не читаете...может поэтому?

На Кипре в комплексе аппартов, в которых мы обычно снимаем жилье, в этом году поставили сигналку. Зимой, когда комплекс пустует вычистили несколько квартир. Раньше вообще они таких проблем не знали.
Но у них вроде проблема не с беженцами связана, а с наплывом трудовых мигрантов с Болгарии и Румынии

Армавир А вы одинаково мониторите как российские, так и зарубежные источники? Может просто наши более доступны для вас? А местные, где у вас квартира - вы не читаете...может поэтому? как бы это об'яснить... верите? Я вообще не мониторю СМИ. Так, чтобы специально. Никакие. Не имею вообще к ним нежных чувств, ни к местным,ни к импортным. Довольствуюсь тем, что попало ко мне случайным образом примерно такими вариантами: 1. Новости в машине по окончании каждого часа которые крутят, пока едешь-слушаешь. 2. То что на ю-маме расскажут, включаю прогулку по ссылкам , которые добрые люди выкладывают :) 3. Прочие кулуарные разговоры или случайно включённый тв в момент показа там информации какой-либо. 4. И т П.

И с импортными СМИ аналогично, за исключением того, что на испанских форумах я не сижу.

Т е когда я "здесь" я пользуюсь информацией только местных СМИ, т е русских, испанские не отслеживаю т е совсем и абсолютно, а когда я "там"- то все аналогично по отношению к испанским, пользуюсь только испанскими, Русские не смотрю, не слушаю, не читаю. Русского тв там у меня нет, не было и не будет. Русскоязычная испанская пресса - присутствует.
Так что.... Баш на баш как говорится. За исключением тусни на ю-маме :)

А специально отслеживаю только то, что заинтересовало. И вот это отслеживаю по всем СМИ, и Русским, и нет. Во сейчас про квартиры интересно, может, порою испанские на это тему, возможно, а возможно -нет (пока без специального поиска не попадалось мне ничего такого , чтобы случайным образом). Хотя, если честно, мне проще и приятнее просто с местными на эту тему пообщаться и их послушать. Они, как постоянные и коренные жители все же больше "в теме". :)

мышка ПИии автор темы 3. Мы всегда рекомендуем всем сдавать свое жилье в Испании. Почему? прежде всего потому, что если у вас надежная компания, то она внимательно следит за жильем вашим. Ведь ни кто из арендаторов туристов не смирится если там что то будет не в порядке.По этому содержание дома или квартиры уже пол дело. А присутствие людей всегда лучше чем пустующий дом.

Если испанское жилье в обычном жилом комплексе, то его можно только в долгосрочную аренду сдавать (если сдавать на короткий срок. то это незаконно и штрафы исчисляются тысячами евро), а в краткосрочную аренду можно сдавать только в комплексах апартаментов, цены на которые в 3 раза выше и количество ограничено.

a;losirrhf А ваши друзья с Берлином определились? В какую сторону?

Пока девушка здесь. Я съездила на выставку в Москву, и пообщалась с немцами, живущими в Германии поляками и австрийцами. Мои наблюдения - немцы сильно волнуются, поляки злятся, австрийцы слегка встревожены :).

Ещё бы немцы не были встревожены. Их страну почему то избрали мишенью и объявили райским уголком с приглашением всех желающих.

Армавир Их страну почему то

Почему-почему... Меркель постаралась. Хотя в чем был смысел?..

Армавир Их страну почему то избрали мишенью и объявили райским уголком с приглашением всех желающих.

Вовсе не "почему-то" и вовсе не кто-то мифический это сделал. Это дело г-жи Меркель. Она официально пригласила к себе в страну всех желающих, которые, по ее задумке или ошибке, должны были поднять им производство ну и потребление конечно, т.е. типа поднять ВВП, ну и увеличить численность и рождаемость в стране. За это им в Германии полагается ежемесячное пособие, жилье, упрощенная процедура гражданства. И пошло-поехало, а потом и вовсе полчища людей с Ближнего Востока рванули, и из Сирии там только 20% (по оценке европ. мигр. служб), остальные - люди из районов без войны. Так что немецкое правительство само выбрало этот путь, сами поманили лакомым кусочком людей, а теперь вот... местный народ будет расхлебывать, ведь работать многие не собираются, ассимилироваться они не будут, большинство - не имеют специальностей, языка не знают.... В общем, хлебнет еще Германия за свое доверие Меркель. помянут ее в будущем не раз...

Немцы запечатлели на видео, во что превратили Берлин мигранты
19:38 10 октября 2015
riafan.ru/433374-nemtsyi-zapechatleli-na-video-vo-chto-prevratili-berlin-migrantyi/

Германия глазами туриста. Маршрут: Берлин, Дрезден, Мюнхен. И Австрия-Вена. Вернулись туристы только что.
Между городами передвигались на поезде.
Никаких страшных картин ни в одном из этих городов не видели: ни палаток, ни толп, ни гор мусора, ни лежащих/сидящих на земле и т д и т П. Все как обычно. В Т ч и на вокзалах. На вокзалах спокойно все.

Увеличилось число попрошаек. Это да. Но Кто они (беженцы или нет) - сами Понимаете, не известно. А в Мюнхене, как ни странно, наоборот, в районе обычного обитания попрошаек и цыган (жд вокзал) их в этот раз не было. Совсем не было. Никого из попрошаек.

Ещё из впечатлений. Больше визуально стало как бы сказать "тёмных" лиц на улицах. Заметно это было в будние дни днём.
Ещё. Про жизнь. Подороже стало многое. Даже по сравнению с летом. Не намного, но...

Ну и ещё одно. Поезд Мюнхен-Вена. Поезд , на который были куплены билеты был отменён. Пересадили на другой . Исходный поезд должен был ехать Через Зальцбург. А в итоге маршрут стал через Пассау. И опоздание поезда (впервые столкнулись с фактом опоздания поезда за много лет!) составило 40 минут.

Повторяю: это все глазами туриста исключительно. :)

мышка ПИии автор темы в Мюнхене, как ни странно, наоборот, в районе обычного обитания попрошаек и цыган (жд вокзал) их в этот раз не было

это не вовремя октоберфеста было? они к октоберфесту перемещались. Но попрошаек мало и правда. Но это не беженцы, они по немецки все шпрехают

Фрау Гризликофф

Да, на октоберфест.

мышка ПИии автор темы Германия глазами туриста.

спасибо. за глаза туриста

глазами жителя: хреново (простите за жаргон)
ссылок можно выкладывать бесконечное множество. канцлер уверенной рукой ведет страну на дно
народ на взводе (без подробностей) и все (кого я знаю и с кем общаюсь) категорически против проводимой политики и отсутствия логики в действиях

в субботу 10.10 в городок 14-го века в горах Харца (население 1.7 тыс) привезли 1.5 тыс мигрантов и поселили в здании бывшей больницы
они уже (!) начали возбухать что там скучно и нечего делать. конечно нечего. там просто курортный городок для зимнего отдыха и несколько домов престарелых. даже магазинов крупных нет (только приватные лавочки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы