Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

Вчера тож общалась с родственниками из Нюрберга.говорят жесть.рядом с открытым бассейном в парке куча палаток с беженцами наставили.мы еще поржали почему рядом с бассейном открытым?мыться ходить им поближе и толпой?но так то ни фига не смешно....

Армавир Чтобы человека одновременно признавали выдающимся в положительном и отрицательном качествах?

Обама тоже нобелевскую получил.
Я после этого премиям оным вообще не доверяю.

JeKra ex.Frog они уже (!) начали возбухать что там скучно и нечего делать.

Нечего, скоро будут развлекаться на местных!

Ну что ж, все-таки ситуация развивается по предсказанному нами сценарию, а не по благодушно-беспечному сценарию космополита с ником из набора клавиш.

*Немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер впервые публично выступил с критикой в адрес наводнивших ФРГ беженцев. По словам министра, поведение мигрантов значительно ухудшилось в последние месяцы: если раньше они были благодарны за предоставленное убежище, то теперь ведут себя так, будто им все можно.

"Еще перед началом лета беженцы были благодарны за то, что они находятся тут. Теперь же многие беженцы думают, что они сами могут ехать куда захотят. Они покидают административные учреждения, заказывают такси и, к моему удивлению, располагают деньгами, чтобы проехать сотни километров по Германии", – приводит ТАСС слова министра.

Глава МВД отметил также, что беженцы устраивают акции протеста и драки из-за того, что им не нравятся условия в лагерях.

Рядовые немцы тоже начинают хуже относиться к приезжим. Опрос, проведенный по заказу телерадиокомпании ARD, показал, что 51 процент граждан Германии боятся наплыва мигрантов. В ходе аналогичного опроса, проведенного всего три недели назад, о страхе перед приезжими заявляли 38 процентов респондентов.

Высказывания немецких политиков также способствуют нарастанию беспокойства среди граждан. В частности, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что государство слишком быстро исчерпывает возможности по размещению мигрантов.

Миграционная политика, которую проводит канцлер Ангела Меркель, сказывается на ее рейтинге. За последний месяц рейтинг популярности Меркель упал на 9 пунктов – до 54 процентов, сообщает The Local. В то же время растет популярность политиков, критикующих подход канцлера к вопросу беженцев. Так, рейтинг баварского премьера Хорста Зеехофера поднялся на 11 пунктов. *

Хочу задать один щепетильный вопрос жителям европейских стран, гостям нашего форума. У меня были сохранены ссылки на форумы, где местные немцы и т.д обсуждали проблему - нелегальных мигрантов - на собственном опыте. Для нас это просто картинка в мониторе, а они видят этих людей каждый день (или не видят). Так вот, приехала я из отпуска, думаю, ну что там в мире то творится, почитаю, из первых рук, иду по ссылкам - а темы-то все удалены. Вот так фокус. И не в архивах, нигде нет. Как у нас на форуме пишется - тема удалена из-за многочисленных нарушений бла-бла... Наблюдаете ли вы признаки цензуры по данной тематике, есть ли ограничения на распростанение негативной информации по беженцам в Европе (понятно, что позитивного там мало чего найдется), сталкивались ли с закрытием тем или определенной политикой модерирования на форумах (не здешнем)?

JeKra ex.Frog в субботу 10.10 в городок 14-го века в горах Харца (население 1.7 тыс) привезли 1.5 тыс мигрантов и поселили в здании бывшей больницы

А как они туда поместились? Мне местных очень жалко. За что им это.......?
Я живу в селе, у нас около 4 тыс. жителей, если к нам привезут 1000 беженцев, то тут революция будет. Я даже не представляю, куда их селить будут, места у нас нет.

Армавир Наблюдаете ли вы признаки цензуры по данной тематике, есть ли ограничения на распростанение негативной информации по беженцам в Европе (понятно, что позитивного там мало чего найдется), сталкивались ли с закрытием тем или определенной политикой модерирования

Так вон евроньюсы включите - там щас главные проблемы - это резня в Израиле и как злые русские пытаются спасти тирана Асада и отмазаться от так удачно повешенного на них сбитого боинга. Беженцы уже никого не волнуют - найдено элегантное решение - подбросят бабла туркам и пусть они сами с ними вошкаются.

Армавир есть ли ограничения на распростанение негативной информации по беженцам в Европе

Про форумы не скажу, не читаю. В отношении СМИ лично я такого не заметил. Но могу сказать, что число сюжетов про беженцев сократилось, и их тон сменился с "добро пожаловать" и "надо помочь несчастным" на "очередная проблема с беженцами в городе N". При этом в основном пишут о поджогах лагерей и стычках беженцев друг с другом. Здешние СМИ свободно цитируют баварского премьера и министра внутренних дел, которые как известно с разной степенью осторожности не одобряют политику Меркель. И даже пишут об акциях, устраиваемых PEGIDA. Да и сама Меркель, как кажется, тоже стала осторожнее в высказываниях. Если раньше было ощущение, что СМИ пытаются искусственно создать положительный образ беженца, то сейчас этого нет.
А вчера парламент одобрил пакет законов по ограничению или ужесточению политики приема беженцев. Два главных пункта: признание балканских стран безопасными, и замена денежных выплат материальной помощью. Также там идет речь о каких-то мерах, которые должны помочь ускорить строительство жилья для нуждающихся, и о предоставлении им права посещать интеграционные курсы еще до получения вида на жительство.

Армавир Они покидают административные учреждения, заказывают такси и, к моему удивлению, располагают деньгами, чтобы проехать сотни километров по Германии

Ну так это же прекрасно! Они привезли деньги из другой страны и тратят их в Германии - это хорошо для экономики. А если они нарушают правила содержания во время рассмотрения заявки на предоставление убежища - будет лишний повод отказать. Впрочем, зачем отказывать богатым? А если у такого деньги закончатся и ему придется пожить в социальном жилье на пособие в 300 евро в месяц - так он сам свалит.

Коллега вернулась из тура по Европе. Выпросила все. На вокзале в Вене беженцы лежат на матах прямо в здании, перед вокзалом разбиты палатки. Полиции не просто много, а очень много, такого она не видела в прошлые годы. Парк в Бремене, её любимый, где каждая веточка была обихожена, весь засран, она со слезами об этом говорила.

zumbaqumba Два главных пункта: признание балканских стран безопасными, и замена денежных выплат материальной помощью. Также там идет речь о каких-то мерах, которые должны помочь ускорить строительство жилья для нуждающихся, и о предоставлении им права посещать интеграционные курсы еще до получения вида на жительство.

То есть то, что они будут и их будет много - власти уже смирились.
Кстати, у нас по евроньюс гоняют инфу, что предполагаемая цифра приема беженцев в Германии не 0,8 млн, а все 1,5. И это официально озвучиваемая цифра. Насколько я знаю, все официальное всегда достаточно далеко от реального отстоит, значит в реале будет как минимум 3 млн

Армавир значит в реале будет как минимум 3 млн

Так если 10млн. только сирийцев живут в лагерях для беженцев. А есть еще афганцы, ливийцы, африканцы... Их типа турки, греки и балканские страны будут у себя размещать

Армавир Ещё бы немцы не были встревожены

моя подруга живет в Гамбурге. Скопировала прямо из письма:
Оставляют кучи мусора после себя в Европе. Гадят как у себя дома, не образованные, мужики дикие не пройдут мимо женщины просто так без комментариев. Уже здесь за свои права демонстрируют. Джихадисты стоят уже перед лагерями и раздают листовки. Почему правительством терпится все это никто не понимает."
Еще пишет, что местные, кто побогаче, начали покупать недвижимость в других странах. Не в Европе.

AALu Так если 10млн. только сирийцев живут в лагерях для беженцев. А есть еще афганцы, ливийцы, африканцы... Их типа турки, греки и балканские страны будут у себя размещать

Нее, там именно про Германию был разговор. Не про весь ЕС

Армавир там именно про Германию

Ну так я Вам о потенциале как раз и намекаю В Германии ведь сирийское гражданство является основанием для получения убежища. Ну вот какая радость сирийцу сидеть в палатке в туретчине рядом с афганцами и прочими африканцами?

Syma Оставляют кучи мусора после себя в Европе. Гадят как у себя дома, не образованные, мужики дикие не пройдут мимо женщины просто так без комментариев. Уже здесь за свои права демонстрируют. Джихадисты стоят уже перед лагерями и раздают листовки. Почему правительством терпится все это никто не понимает."
Еще пишет, что местные, кто побогаче, начали покупать недвижимость в других странах . Не в Европе.

Это разве выход? Если коренной житель под натиском приезжих вынужден покидать свое место жительства - это уже на завоевание больше походит, мягкой силой, не оружием, как ранее

Армавир это уже на завоевание больше походит, мягкой силой.

Ну как бы европейцы первые начали - согнали людей с их земли...

AALu Ну как бы европейцы первые начали - согнали людей с их земли..

Зато теперь из "кровавых тиранов" один Асад остался...
Они же, европейцы, не для себя старались, помогая славному иракскому, ливийскому, сирийскому народам избавляться от диктаторов.

Армавир Зато теперь из "кровавых тиранов" один Асад остался...

Нууу, там еще в Иране непочатый край работ по демократизации. И из афгана американские друзья решили не уходить пока, а то вдруг там опять диктатура приключится... Так что старушке Европе еще принимать и принимать сторонников европейских ценностей...

AALu Так что старушке Европе еще принимать и принимать сторонников европейских ценностей...

Да не хочут они больше, терпелка сломалась

Болгарские пограничники убили беженца предупредительным выстрелом
lenta.ru/news/2015/10/16/afghan_refugee_down/

Болгарские пограничники отчитались о смерти афганского беженца, который в составе группы из 50 человек пытался проникнуть в страну через границу с Турцией. The Guardian сообщает, что мужчина, вероятнее всего, погиб в результате случайного рикошета.

«Они оказали сопротивление при задержании. Пограничник сделал несколько предупредительных выстрелов и, по его словам, рикошет одной из пуль привел к ранению и последующей гибели мигранта», — рассказал прессе главный секретарь МВД Болгарии Георги Костов. Он отметил, что группу афганцев обнаружили два пограничника и сопровождавший их полицейский. Чиновник опроверг слухи о том, что мигранты были вооружены, и заявил о начале расследования.

Лидеры Евросоюза попытались найти решение проблемы беженцев на саммите ЕС 15 октября 2015 года
lenta.ru/news/2015/10/16/refugees/
К чему пришли?
Туркам деньги дадут, чтобы у себя держали основную массу. Ну и в очередной раз поманили вступлением в ЕС (дескать, если примете на себя удар с беженцами, вступите в ЕС быстрее, не через 20 лет, а через 19,5. )
Венгры достраивают свой забор и плевали они на единство.

Syma Гадят как у себя дома,

почему КАК у себя дома ? Они и есть УЖЕ у себя дома, разве до сих пор это непонятно ????

Syma местные, кто побогаче, начали покупать недвижимость в других странах. Не в Европе.

потому, что их дом сейчас стал не их, вот и всё. Они тут больше не хозяева.

Армавир это уже на завоевание больше походит, мягкой силой, не оружием, как ранее

я это говорила уже несколько страниц назад - мусульмане занимают Европу без войн, что они не могли сделать веками с оружием . Они сейчас не воюют, а просто пришли/размножились/взяли чистым большинством голосов. Хорошо, если не вырежут христиан, как всегда поступали с неверными.
Никакой ассимиляции не будет .........

Армавир Венгры достраивают свой забор и плевали они на единство.

потому что понимают, что их единственный шанс уцелеть - не пускать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы