Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

tra-ta-ta Тогда не надо меня учить, как и что мне Вам отвечать. Я Baм вежливо ответила, а вот Вы - нет, сразу перешли на личности, сказали, ЧТО Я БУДУ ОБЯЗАНА делать; перечитайте Ваш пост:

Отправлю-ка я и вас в игнор, как тролля. Никакой информации, только цепляние к словам и желание поцапаться.

Испанцы снова ответили на мой вопрос (уточняющий) по поводу вот этих вот историй про захват квартир.

Коротко если, то ответ звучит так : фигней не страдайте и по-меньше всякой фигни и небылиц слушайте и собирайте, и будет вам щастье. И по-меньше также данную чушь пересказывайте.

Не так буквально, Канеш ответили, ответ составлен настолько изящно , что ээээ синонимом понятия неумного человека я буду чувствовать себя ещё весьма долго.

мышка ПИии автор темы Коротко если, то ответ звучит так : фигней не страдайте и по-меньше всякой фигни и небылиц слушайте и собирайте, и будет вам щастье. И по-меньше также данную чушь пересказывайте.

ну а что они могли вам ответить? ;) я так поняла, что вы спрашивали тех, кто присматривает за вашей квартирой?

Яблоко

Нет, Вы не правильно поняли. :)

мышка ПИии автор темы

тогда прощу прощения. хорошо, что не все страшилки оказываются правдой :)

Армавир Отправлю-ка я и вас в игнор, как тролля. Никакой информации, только цепляние к словам и желание поцапаться.

Так отправляйте, мне все равно. А что мне нужно было ответить на Ваш пост?
Что типа: да, ну вот, заставят, и побегу, и помогать буду, и еду подавать буду, и туалеты мыть буду, и мозги мне промыть легко, ну вот так, дело-то к тому идет, что ж тут сделаешь, такова она жизнь... Типа так? А если я так не думаю, и вполне нормально излагаю свои мысли, отвечаю, что мозги мне никто не промывает, ничего меня делать не заставляют, в yши никто воду не льет, то, значит, я тролль? Интересненько у Вас получается.

мышка ПИии автор темы Испанцы снова ответили на мой вопрос (уточняющий) по поводу вот этих вот историй про захват квартир.

Коротко если, то ответ звучит так : фигней не страдайте и по-меньше всякой фигни и небылиц слушайте и собирайте, и будет вам щастье. И по-меньше также данную чушь пересказывайте.

Не так буквально, Канеш ответили, ответ составлен настолько изящно , что ээээ синонимом понятия неумного человека я буду чувствовать себя ещё весьма долго

Во-первых, потому и спрашиваете, что не знаете точно. Кто владеет полной информацией, вопросов не задает. Странно смеяться над вопросами.
Во-вторых, если не путаю, ранее вы писали, что все-таки данные факты имеют место быть, и слухи не на пустом месте родились. Это другие ваши знакомые подтверждали. Но могу и ошибаться, может и не вы это писали, волновались за свою недвижимость.

Армавир ранее вы писали, что все-таки данные факты имеют место быть, и слухи не на пустом месте родились. Это другие ваши знакомые подтверждали

писала, да. но типа не все так страшно, и выселить их можно леХко

Армавир

Нет, правильно, там тоже я писала. Тот ответ оставил у меня слишком много многоточий после прочтения, вот и захотелось уточнить. :(
Уточнила...

мышка ПИии автор темы Уточнила...

А почему грустный смайлик? Вроде это хорошие новости для вас, как собственника

Армавир слухи не на пустом месте родились.

Не ну так можно логически заключить, что и многие слухи и про нас также не на пустом месте родились, например, слухи про медведей на улицах городов в обнимку с бутылкой водки.

Специально утрирую.

А Мы ж взрослые люди, понимаем про слухи.

мышка ПИии автор темы что и многие слухи и про нас также не на пустом месте родились, например, слухи про медведей на улицах городов в обнимку с бутылкой водки.

но ващето никто не говорит, что медведи "добрые, не кусаются и бояться их не стоит".
все вроде понимают, что никаких медведей нет с балалайкамЕ

Армавир

Отвееееет так написан, мне ж сейчас стыдно .... :(

Яблоко понимают

Гыыы, верите -не все . :) правда.

мышка ПИии автор темы Отвееееет так написан, мне ж сейчас стыдно ...

Да не переживайте Вы так. Ну спросили и спросили. Теперь хоть знаете, что и как.

мышка ПИии автор темы так написан, мне ж сейчас стыдно ....

А вы не думаете, что такая чрезмерная реакция на ваши слова - это тоже знак?
Вы их клиент?
Не испугались ли они, что вы что-то узнали такое, что не должны были узнать...

Армавир

Как клиенту был как раз логичен ответ, где завуалированно были предложены услуги обслуживающей конторы по установке сигнализации и расширению страховки недвижимости.
В т ч и по-этому захотелось уточнить.

Армавир

Они были крайне вежливы в выражениях :)

Армавир Не испугались ли они, что вы что-то узнали такое, что не должны были узнать... у нас ведь тоже , скажем так, порыкивают на тех, кто , скажем так, небылицы про Россию несёт.

мышка ПИии автор темы у нас ведь тоже , скажем так, порыкивают на тех, кто , скажем так, небылицы про Россию несёт.

Да, если ваши слова для них прозвучали как небылицы, возводящие напраслину на их страну, справедливо их возмущение и такой обидный для вас ответ. Но опять же это ведь не со зла, а от непонимания и желания узнать правду

JeKra ex.Frog вы очень осторожны в высказываниях

Стараюсь :) А не то меня обвинят в предвзятости, русофобии, наивности или просто во вранье. Ведь я же из-за границы пишу что-то не очень плохое о жизни здесь.

JeKra ex.Frog вы в это верите?!?!?!
я не сторонник апокалиптического настроения, но....
прошу прощения за некорректное сравнение, но если собаку кормить мясом, а потом перестать давать ей еду, то рано или поздно она или сама сорвется с цепи, или другой хозяин (который стал давать ей мясо) скажет "фас" и она ломанется на первого.
в частности принимаемый сегодня закон (об ограничении средств, о запрете на воссоединение семьи и т.д.) тоже подогреет градус недовольства с их, мигрантской, стороны.

Я несколько утрирую, это правда. Однако живые сирийцы, истории которых знаю лично, которые ходят с дорогими телефонами в дорогих шмотках, производят впечатление самых обыкновенных легкомысленных молодых людей без образования, но с деньгами. А совсем не цепных псов. Деньги у них от родителей, у которых бизнес в Сирии (бывает и такое, да). Скажу честно, они несимпатичны именно этим - отношением к жизни и тому что дает им как беженцам Германия. Но они не производят впечателние сумашедших религионзных фанатиков, ищущих повод убить кого-нибудь.
Насчет законов, призванных сделать их жизнь, скажем так, менее вольготной: разве это не правильно? Декларируется, что мы предоставляем убежище тем, кто в нем нуждается - бежит от войны или преследований. Те, кто хочет пожить нахаляву в сытой Германии пусть едут обратно. Подобные законы по-моему прекрасно вписываются в эту концепцию. Если ты бежишь от войны, то бесплатным продуктам будешь рад, а новый айфон для тебя в этой ситуации не так важен. Кому не нравится - никто не держит.
Чтобы снизить градус недовольства нужно снижать плотность населения. Другими словами - быстрее расселять их в более просторное жилье. Чтобы люди из разных семей и разных национальностей (а для горячих востночных парней это очень важно) не были вынуждены вместе ходить в один и тот же душ. К сожалению это невозможно сделать за несколько недель - это проблема на месяцы.

tra-ta-ta Что типа: да, ну вот, заставят, и побегу, и помогать буду, и еду подавать буду, и туалеты мыть буду, и мозги мне промыть легко, ну вот так, дело-то к тому идет, что ж тут сделаешь, такова она жизнь... Типа так?

Не переживайте так, Армавир писала не Вам лично, а она имела в виду общество вообще, которое идет на поводу у пропаганды.

zumbaqumba Армавир писала не Вам лично, а она имела в виду общество вообще, которое идет на поводу у пропаганды.

Совершенно верно

zumbaqumba Не переживайте так,

Да я не переживаю, о чем тут переживать.

zumbaqumba Армавир писала не Вам лично

Не согласна.

Армавир она имела в виду общество вообще, которое идет на поводу у пропаганды.

Я, в общем -то, не в ответе за общество.

Интересный опыт русской, вышедшей замуж за итальянца
"Сицилия русскими глазами". Статья очень большая, там практически про все, ЖКХ, медицину, школы, отопление, продукты, зарплаты, пенсии и т.д...
Но так как у нас тема совсем другая, дам только ссылку nesiditsa.ru/emigration/sitsiliya-russkimi-glazami
Меня же заинтересовали комментарии, они как раз по нашей теме. Вот некоторые из них:

Михаил Сусанин | 14 октября 2015 в 20:18

Мы живём в Швейцарии с 1997 года и уже получили гражданство. Сицилия, Италия для местных швицеров это беднота беднотой. А сами мы планируем скоро уехать домой, т.к. с приходом миллионов беженцев из Африки жить станет в Центральной Европе очень скоро невыносимо.

Галина Анатольевна | 14 октября 2015 в 21:20

правильно написали!!! иногда по улицам иду и кажется, что я не в Италии, а в центральной Африке… в общественном транспорте уже редко услышишь итальянскую речь…

Mafalda | 14 октября 2015 в 21:47

Такая же ситуация и у нас, в Римини… кругом одни африканцы и пакистанцы …((((грустно

Галина Анатольевна | 14 октября 2015 в 22:53
в Пьемонт на днях еще 6500 приехали… и это только начало…

illana1981 | Автор | 15 октября 2015 в 10:00
и у нас. пипец. Сицилия хуже всех. Еще наша Шикли как-то почище, а уже Поццало и Санта Кроче там вообще мрак, Витттория тоже, а про острова типа лампедуза я молчу. Их тут тучи. Я их боюсь. Мароккинцы у нас и тунизины. И безобразничают

Галина Анатольевна | 15 октября 2015 в 13:08
Ну у вас там да… смотрим новости. в прошлом году мой муж их всегда жалел и сочувствовал, а в этом году уже помалкивает… Видимо, даже итальянскому терпению приходит конец))))

illana1981 | Автор | 15 октября 2015 в 14:15

illana1981 | Автор | 16 октября 2015 в 10:25
беженцы из африки находятся на попечении государства. А государство вытаскивает деньги не из собственного кармана, а из бюджета страны. То есть из налогов, которые растут день ото дня. Приезжие из других стран, которые приезжают работать или такие как мы «понаехавшие» (хотя так не выражаются) не находятся на попечении государства. Они сами по себе. И если завтра мне будет нечего есть — проблемы мои и только мои. Мне никто и ничем помогать не будет и не обязан. А их государство должно содержать. Политики молодцы конечно, что принимают, но пусть они тогда из собственных средств помогают. А какие безобразия творят, насилуют, грабят, нападают. И им по местным тупым законам толком ничего не угрожает.

Галина Анатольевна | 16 октября 2015 в 11:40

ой, не заморачивайтесь Вы на эту тему и не рвите душу перед теми, кто не чувствует эту проблему на своей шкуре… Со стороны им всегда всех жалко… у меня под окнами 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) 7-ми этажных дома заняты этими парнями темнокожими… ни хрена ничего не делают, ночами пьют, окна бьют, орут. драки постоянно, И совсем они не голодные, все с крутыми телефонами и хорошо чисто одетые… капец… днем стала дежурить около дома каждый день полицейская машина и одна маленькая армейская… ага. от хорошей жизни. На первом этаже они открыли молельные комнаты… Да много чего могу рассказать и не со страниц газет, а из собственного опыта… и еще устраивают демонстрации с требованием пособия и легализации… Не работы, а именно пособий!!! Мой муж с балкона орет, что тоже хочет пособия)))

illana1981 | Автор | 16 октября 2015 в 12:07
да вот и именно, у всех айфоны, им предлагают работать на полях они не хотят зачем им? они переезжают и начинают сразу размножаться. Им очень выгодно рожать. Пьют постоянно. странно мусульмане, а бухают. лет 5 назад один беженец с туниза изнасиловал медсестру скорой помощи и его не посадили и из страны не выслали. Вот так. Их не могут судить итальянским законом. помутызгали его по полиции и выпустили. А откуда им пособия? с кармана итальянцев. Приятельница (местная жительница) работает в центре помощи, им все собирают одежду ношенную и не очень. Так они разбирают, марочная или нет. И если не марочная матерятся что типа нас за скотов держат чтоли нам тряпки из китайского магазина. Хотя 60% сицилийцев как раз в китайском и одеваются, потому что дешево. А мигранты не могут. Им надо от дольче и габана. не жалко мне их. особенно мужиков. если в стране война — не вариант сматываться, а надо защищать страну, наводить порядок. Трусы. Что-то из СССР никто не бежал во время войны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы