Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

zumbaqumba Стараюсь :) А не то меня обвинят в предвзятости, русофобии, наивности или просто во вранье. Ведь я же из-за границы пишу что-то не очень плохое о жизни здесь.

ну я так и поняла. я тоже отсюда же, но нервы порой начинают сдавать под напором информации
предлагаю переходить на кодировку: если стоит, н-р, смайл (первое что попалось), то значит информация прошла цензуру

zumbaqumba Я несколько утрирую, это правда.

я тоже в данном примере несколько утрировала. конечно. но я привыкла на проблему смотреть не только с одной или двух сторон, а крутить ее как кубик-рубика во все возможные стороны
и написанное выше всего лишь один из вариантов

zumbaqumba пусть едут обратно.

пусть. а КАК пусть, если они этого не хотят?

1. вот вчера только 1тыс поселили в старой больнице в БадЗаксе. сегодня их там 900, куда 100 подевалось?
    ведь их никто не контролирует, они прото "растворяются" на территории и в нужный момент как чертики могут выскочить
  2. как только наступает время для "ехать обратно", то они или в нелегал уходят, или "пяточка заболела" и они не могут с места тронуться и т.д. 1001 причина

zumbaqumba Кому не нравится - никто не держит.
    Чтобы снизить градус недовольства нужно снижать плотность населения. Другими словами - быстрее расселять их в более просторное жилье. Чтобы люди из разных семей и разных национальностей (а для горячих востночных парней это очень важно) не были вынуждены вместе ходить в один и тот же душ. К сожалению это невозможно сделать за несколько недель - это проблема на месяцы.

как не держит, для чего же они тогда шли. неужели просто показать что они такие вот обеспеченные сынки. обеспеченные летят на самолетах и не моются в общем душе
расселять в жилье за чей счет? вы приехали в германию вам дали все просто так? жилье, страховку и т.д. или все же сами постарались условия создать?
закон сам по себе не плох, но он выгдят как заплатка на расползающейся плотине. прорвет (вопрос только с какой стороны быстрее прорвет)

вы на самом деле еще не встречались фейс ту фейс с ними в реале ( не с первой волной, которая живет тут по 2-3 года, а с нынешней. не говоря о тех кто еще в пути)

сегодня на ибей на аукционе продали совесть Меркель
всего в 156 евро оценили

ножом пырнули кандидатку в бургомистры в Кельне (завтра выборы)
тяжело ранена
добавлю. как прозвучало по радио. ранил немец, но из-за ее взлядов именно на вопросы по миграции.
за гутеменшен политик

ну и вот они "будущее Германии"
70% бросают обучение
это из тех кого уже отправили учиться

Мдаа..

Весело там у вас

Научный директор германо-российского форума Александр Рар считает, что немцы принимают сотни тысяч арабских беженцев потому, что хотят доказать всему миру - их нация окончательно избавилась от нацистского наследия.

-Мы хотели бы начать разговор с самой болезненной сейчас для Европы темы – великого арабского нашествия. На одной из дискуссии Родосского форума (где мы и беседуем – Авт.) нам довелось услышать интересную мысль, которую высказала индийская исследовательница Яяти Гхош: «Беженцы едут туда, - сказал она, - кто повинен в том, что разрушил их нормальную жизнь». Интересно, что по этому поводу говорят в Германии?

• Население по вопросу беженцев расколото. Это, конечно, главная тема, которая всех волнует. Потому что это не абстрактная война на телеэкране телевидения: ты открываешь окно и видишь, что происходит на твоей собственной улице, причем не только в Германии, но и во всей Европе . Немецкая нация раздвоилась: есть энтузиасты и есть жестокие критики. Часть немцев считает, что их комфорт будет разрушен, что очень трудно будет интегрировать в западное общество людей исламского вероисповедания, которые всю жизнь прожили в совсем другой цивилизации и иных климатических и ценностных условиях.

Но есть очень большое число людей, больше 50 процентов, которые по разным соображениям и мотивам беженцев приветствуют! Для них это - торжество западного гуманизма, доказательство всему миру, что Германия на деле отказывается от своего прошлого. Германию многие десятилетия укоряли за гитлеризм, за Первую и Вторую мировую войну, немцы себя годами чувствовали виноватыми. И сейчас этим жестом - принять, обнять чужих людей, которые находятся в беде – появилась возможность показать, что Германия - открытая, гуманная страна, которая не на словах, а на деле помогает людям, попавшим в беду.
Германия не только искупает вину, но и идет впереди планеты всей в плане создания новой морали, которую можно продемонстрировать всему миру. Во главе страны находятся два человека, которые именно так это и преподносят: это канцлер Германии Ангела Меркель и президент Йоаким Гаук, оба – выходцы из ГДР, дети революции, которая случилась 25 лет тому назад. Для них крах тоталитарной системы был самым главным событием жизни. Они помнили, как народ выходил на улицы, как победила демократия и хотят радость этого праздника разделить с жертвами арабских репрессий. В России сложно это понять. Как и вообще за пределами Германии.

• Но разе это нашествие не представляет опасности для европейского единства? В одной стране ЕС на границах ставят колючую проволоку, в другой поджигают общежития, то там, то тут раздаются экстремистские призывы…

• Думаю, что через Европу пробежала очень серьезная трещина, не только в этом вопросе. По поводу Греции тоже был очень серьезный раскол, когда часть европейских стран вообще отказывалась помогать грекам, а Германия всех уговаривала своим авторитетом и силой своей экономики. Есть трещина по поводу политики в отношении России – одни страны выступают за отмену санкций, другие за их ужесточение. Сейчас вот проблема с беженцами, которая по разному рассматривается в разных странах Европы. Комплекс вины за прошлое, который чувствуют немцы, абсолютно не испытывают восточно-европейские страны. У них другой менталитет, другая история, им кажется, что им не нужно ни перед кем каяться, наоборот, они сами были жертвами советского тоталитаризма. Поэтому они не хотят беженцев принимать.

Есть другие страны, как Англия, которая трезво смотрит на ситуацию. У нее был свой опыт с мигрантами из Пакистана и Индии после развала Британской империи. Они знают, что интеграция этих людей удалась только частично. И в Англии, и во Франции есть определенные гетто, поэтому они с гораздо меньшим энтузиазмом смотрят на развитие ситуации с мигрантами, чем немцы . Не исключаю, что на референдуме по вопросу - выходить или оставаться в Европейском союзе, который в следующем году будет проводиться в Англии - европейцы могут потерять ключевого члена. И тогда Европа будет выглядеть по-другому.

Проблемы с беженцами останутся на долгие годы, Германия точно изменится, многие боятся, что не в лучшую сторону. Невозможно такое громадное количество беженцев интегрировать . Есть опасение, что возрастут националистические настроения. Германия вполне может потерять отстроенное лидерство в Европе. Потому что другие страны будут говорить: вы эту кашу заварили, не консультируясь с нами, сами и расхлебывайте! Не надо перекладывать проблему на наши плечи и говорить, что мы чего-то кому-то должны.

• Сколько беженцев, на ваш взгляд, может попасть в Европу из арабских стран? Скольких Европа в состоянии выдержать?

• Этого никто не знает. По цифрам ООН в мире сейчас зафиксировано 60 миллионов беженцев. В основном они бегут из Северной Африки, ближнего и среднего Во стока. Здесь, на Родосском форуме, мы услышали очень интересный доклад одного нашего израильского коллеги, который профессионально занимается демографическими исследованиями на планете. Его вывод был ужасающим: в Африке уже через 50 лет будет жить 25 процентов населения земного шара! А там нет ни воды, ни лесов. Климат портится. Можно себе представить, что оттуда могут хлынуть миллионы людей в другие регионы планеты. Это один из пяти главных вызовов, перед которыми находится наша планета, помимо политики, климата и загрязнения окружающей среды. Мы переживает сейчас уникальный исторический момент, о котором через 50 лет будут говорить, что 2015 год – начало эры большого передвижения народов, сравнимый с громадными переселения после Второй мировой войны, или с миграцией народов в конце Римской империи. Жизнь становится интересной. Закончились теоретические разговоры о катастрофах будущего. Это будущее сейчас наступило.

.

Чико Научный директор германо-российского форума Александр Рар считает, что немцы принимают сотни тысяч арабских беженцев потому, что хотят доказать всему миру - их нация окончательно избавилась от нацистского наследия.

он сам-то понимает, что говорит ??

Чико Яяти Гхош: «Беженцы едут туда, - сказал она, - кто повинен в том, что разрушил их нормальную жизнь».

эти люди добегают до лагерей беженцев , там эти несчастные и сидят месяцами

Чико канцлер Германии Ангела Меркель и президент Йоаким Гаук, оба – выходцы из ГДР, дети революции, которая случилась 25 лет тому назад. Для них крах тоталитарной системы был самым главным событием жизни. Они помнили, как народ выходил на улицы, как победила демократия и хотят радость этого праздника разделить с жертвами арабских репрессий

нет слов. КАКИЕ жертвы репрессий ??? Вот эти холёные рожи с айфонами, разъезжающией на такси и сотнями растворяющиеся на просторах Германии ??

Чико Закончились теоретические разговоры о катастрофах будущего. Это будущее сейчас наступило.

страшно как-то за детей своих вдруг стало .....

Жители Берлина образовали «живую цепь» в поддержку беженцев
00:46 18 октября 2015
lifenews.ru/news/164981

Участники акции приветствуют мигрантов из стран Ближнего Востока и выступают против ксенофобии.
В Берлине жители устроили масштабную акцию в поддержку прибывающих в страну беженцев. Изначально ожидалось, что на улицы выйдет около 25 тысяч человек. Организаторы планировали, что, взявшись за руки, демонстранты образуют 30-километровую «живую цепь», которая пройдет через весь город.

Однако на данный момент, по данным полиции, число участников акции — около восьми тысяч. Многие демонстранты держат в руках свечи и зажигалки. Сообщается, что пока цепь прерывается в нескольких местах, но к акции стали присоединяться зрители «Фестиваля света», который проходит в немецкой столице.

Такой акцией активисты решили выразить поддержку беженцам из стран Ближнего Востока, передает Der Tagesspiegel. Предполагается, что в текущем году Германия примет около полутора миллионов беженцев.

очень рекомендую к прочтению....
скоро так и будет- по всей старой эвропе... новая то позубастее будет, ибо ..остатки социализма остались в головах, что негр- друг-товарищь-брат.. НО только в Африке

tannen.livejournal.com/66587.html

Чико Жители Берлина образовали «живую цепь» в поддержку беженцев
00:46 18 октября 2015
lifenews.ru/news/164981

У нас вот что пишут.

www.lettera43.it/politica/migranti-l-accoglienza-tedesca-e-gia-in-crisi_43675218098.htm

tra-ta-ta У нас вот что пишут.

а в общих фразах для невладеющих ?

Pauashell а в общих фразах для невладеющих ?

Для невладеющих есть Google - переводчик.

tra-ta-ta Для невладеющих есть Google - переводчик

Вам трудно? Или сами не владеете?

Третий за неделю пункт приема беженцев сгорел в Швеции.

В тушении пожара были задействованы три пожарных бригады. Полиция оцепила место происшествия. Причины возгорания устанавливаются, передает ТАСС.

Здание в Кунгсбаке сгорело всего через день после поджога бывшей школы в коммуне Юнгбю на юге страны, гдетакже планировалось разместить беженцев. В минувшую среду сгорел барак в Арлеве (южная провинция Сконе), который местные власти переоборудовали в центр размещения подростков-мигрантов, прибывающих в Швецию без родителей. Он должен был быть открыт на следующий день после пожара.
В Швеции в прошлые выходные был побит рекорд по числу прибывших в королевство беженцев. Если в 1992 году во время войны на Балканах этот показатель составил 84 тыс. 18 человек, то за неполные 10 месяцев текущего года он достиг 86 тыс. 223. По оценкам премьер-министра Стефана Левена, в Швецию, население которой составляет 9,5 млн человек, может прибыть в общей сложности до 150 тыс. мигрантов.

По данным Международного агентства по Миграции (МОМ), количество мигрантов из стран Ближнего Востока, прибывших в Европу морскими путями через Италию и Грецию, превысило полмиллиона человек – 522 тыс. 134 человека. Самое большое количество мигрантов, которые добираются до Европы через территорию Италии, приходится на граждан Эритреи – 30 тыс. 708 человек. Сирийцев среди беженцев в Италии наименьшее количество – 6 тыс. 710 человек. В Грецию мигранты бегут в основном из Сирии – 175 тыс. 375 человек – и Афганистана – 50 тыс. 177 человек.

Чико Вам трудно?

Конечно. Я не хочу переводить.

Как Вы себе это представляете, думаете, что я каждую ссылку буду переводить? Все пользуются online перводчиком и довольно успешно.

Чико Или сами не владеете?

Владею.

tra-ta-ta Как Вы себе это представляете, думаете, что я каждую ссылку буду переводить

Это русскоязычный сайт так-то и официальный язык общения -русский.

Чико Это русскоязычный сайт так-то и официальный язык общения -русский.

Так я на русском и общаюсь.
А насчет ссылок... тут многие выкладывают ссылки на разных языках: на английском, немецком, шведском, венгерском языках. Пользователи не обязаны их переводить. Если мне не изменяет память, то и Вы выкладывали ссылки на английском.

Чико Вам трудно? Или сами не владеете?

спасибо за поддержку

tra-ta-ta Для невладеющих есть Google - переводчик.

tra-ta-ta думаете, что я каждую ссылку буду переводить?

tra-ta-ta Я не хочу переводить.

и Вам спасибо. Надо поставить на заметочку к кому за помощью не обращаться

Чико Третий за неделю пункт приема беженцев сгорел в Швеции

Мама одноклассника сына (шведка) о возвращении на Родину или о хотя бы поездках в гости туда не думает уже больше , в шоке от происходящего.

Pauashell Надо поставить на заметочку к кому за помощью не обращаться

В этом топике встречаются довольно часто ссылки на немецком языке. Вы им свободно владеете или как переводите все, что там написано? Или ничего не читаете? Спрашиваю исключительно ради любопытства.

tra-ta-ta В этом топике встречаются довольно часто ссылки на немецком языке.

Насколько мне не изменяет память, все статьи на немецком, выложенные здесь, имели краткую аннотацию на русском.

tra-ta-ta А насчет ссылок... тут многие выкладывают ссылки на разных языках: на английском, немецком, шведском, венгерском языках. Пользователи не обязаны их переводить

если пользователь хочет, что бы его поняли, то он постарается донести смысл. А не будет тупо мельтешить ссылками на тарабарщине.
Ну и как минимум элементарное уважение. Но вам это незнакомо, не в первый раз убеждаюсь.

tra-ta-ta

Сервер не отвечает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы