Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

be_happy

Мы в России не все можем читать, к сожалению.

ой...еее, правда, еле осилила все прочитать...
за информацию из первых рук, спасибо!

А про ссылки, ну смешно, блин, дольше рассуждаете, кто вам что должен, давно бы уже перевели тексты). Не вижу никаких проблем, что дающий ссылку не озадачивается срочным переводом для тех, кто не умеет пользоваться онлайн-переводчиками.

примета Мы в России не все можем читать, к сожалению.

вы думаете тра-та-та ссылку на экстремистский сайт дала нам?)))

НефтЪ® если пользователь хочет, что бы его поняли, то он постарается донести смысл. А не будет тупо мельтешить ссылками на тарабарщине.

+++

НефтЪ® Ну и как минимум элементарное уважение. Но вам это незнакомо, не в первый раз убеждаюсь.

• миллион
    Зачем спорить с собеседниками, хочешь донести свою мысль - переведи, или дай ссылку на перевод.
    Переводчики переводят не корректно, зачем голову и язык ломать?

ЯПерчик зачем голову и язык ломать? угу, а если дающий ссылку неправильно акценты перевода расставит? вы потом его линчуете? или все примите на веру?)
блин, вот разве не интересно самому походить по пруффам, потому что как правило, в текстах еще ссылки на похожие материалы и прочая. Ведь самому то интереснее картину рисовать, нет?
и при чем здесь неуважение, то что информацию не преподнесли на блюдечке? не, ну может я чего не понимаю. я тут человек новый

kаteov

be_happy

Не знаю почему.(((Вчера открывалась нормально.

Здобная_булочка Не вижу никаких проблем, что дающий ссылку не озадачивается срочным переводом для тех, кто не умеет пользоваться онлайн-переводчиками.

+++

tra-ta-ta Не вижу никаких проблем, что дающий ссылку не озадачивается срочным переводом для тех, кто не умеет пользоваться онлайн-переводчиками.

+++

Но вас же попросили перевести. Это отдельный разговор.
Отвечать на прямую просьбу нет не вежливо в нашей культуре.

Здобная_булочка а если дающий ссылку неправильно акценты перевода расставит? вы потом его линчуете? или все примите на веру?)

а если ГУГЛ не правильно акценты расставит или переведет?
Тра-та-та хочет донести свою мысль до собеседников, ничего не вижу плохого в том, что ее попросили перевод той статьи, которую она считает интересной упомянуть в данном разговоре.
Про уважение отдельная тема - Тра-та-та хлеб и молоко больше уважает видимо, чем собеседников - я такой вывод сделала. Не хотите не давайте перевод - но не удивляйтесь, что собеседники вас не услышат ((((

Чико все статьи на немецком, выложенные здесь, имели краткую аннотацию на русском.

НефтЪ® если пользователь хочет, что бы его поняли, то он постарается донести смысл. А не будет тупо мельтешить ссылками на тарабарщине.

Спасибо, я имела в виду только это и ничто другое. Никого не хотела обидеть

Чико очень рекомендую к прочтению....

Чико tannen.livejournal.com/66587.html

читала вчера .... как-то не радует

Чико все статьи на немецком, выложенные здесь, имели краткую аннотацию на русском.

Не все. Но. Считаю, что я не обязана переводить ссылки. И другие не обязаны.

НефтЪ® Ну и как минимум элементарное уважение.

Где Вы увидели неуважение?

Pauashell а в общих фразах для невладеющих ?

tra-ta-ta Для невладеющих есть Google - переводчик.

НефтЪ® если пользователь хочет, что бы его поняли, то он постарается донести смысл.

Если человеку интересно, найдет, как перевести. Я никогда ни у кого не просила переводить. Google - перводчик нормально справляется с этой задачей.

be_happy
не открывается ссылка((

Уже открывается.

be_happy вы думаете тра-та-та ссылку на экстремистский сайт дала нам?)))

Не читаю экстремистские сайты.

Чико Отвечать на прямую просьбу нет не вежливо в нашей культуре.

Очень даже вежливо. Кратко и понятно. Или сначала надо было извиниться на двух страницах?

ЯПерчик Тра-та-та хлеб и молоко больше уважает видимо, чем собеседников - я такой вывод сделала.

Cобеседников yважаю всех без исключения, хлеб и молоко просто люблю.

P.S. Тема не о ссылкаx, a о беженцах.

Тратата, вижу вас в теме каждый день, но по теме вы ничего не пишите. Расскажите нам, как у вас с беженцами разобрались, куда поселили, что им положено из бюджета, проходит сбор вещей и денег среди населения вашего города.

Чико Тратата, вижу вас в теме каждый день, но по теме вы ничего не пишите Я писала, и ссылки выкладывала, Вы невнимательно читали.
Чико Расскажите нам, как у вас с беженцами разобрались,

Никак не разобрались, разве с ними разберешься. Лодки как плыли, так и плывут. Но это на юге, я на севере живу.
В нашем городе беженцы есть, я их вижу каждый день, но вот поди пойми, "новые" ли они или уже обжившиеся.

Чико куда поселили

По-разному. Кто-то в пaлатках, кто-то в гостиницах, были случаи, что в спортзалах селили, читала, правда, уже давненько.

Чико что им положено из бюджета

Им положено все и все бесплатно: крыша над головой, мед.обслуживание, питание, и, многие утверждают, что и 30 евро в день им дают. Но слышала, что это неправда. Проверить, насколько достоверны эти сведения, никак не могу, вот многие утверждают, что деньги дают, другие уверяют, что это пропаганда, мол дают все, но не деньги.
В прессе пишут, что они много чем недовольны: то жилье им не подходит, то еда не по душе.

Чико проходит сбор вещей

Сбор вещей у нас всегда проходит, независимо от наличия беженцев. Может, кто-то им и помогает. Лично я ни одного человека не знаю, и моих знакомых среди них нет.

Чико и денег среди населения вашего города.

Не знаю, я не слышала, но у нас практически все относятся к беженцам негативно. Вряд ли начнут деньги собирать. Никто их не даст. В моем селе беженцев нет, жизнь идет своим чередом, церви работают, службы идут, колокола как звенели, так и звенят, детей крестят.

tra-ta-ta Лодки как плыли, так и плывут

Писали, что борьба идет как раз с перевозчиками.

tra-ta-ta у нас практически все относятся к беженцам негативно.

Без доли сочувствия их беде?

tra-ta-ta Кто-то в пaлатках, кто-то в гостиницах, были случаи, что в спортзалах селили,

А дальше? Спортзалы не надобятся для спорта?

Чико Писали, что борьба идет как раз с перевозчиками.

Да она уже годами идет, а воз и ныне там.

Чико Без доли сочувствия их беде?

Нет, ну есть, конечно, сочувствующие. Но их очень, очень мало. Ну сами подумайте, из этой тьмы беженцев, сколько там сирийцев будeт? Ну может, 10%. A остальные? Перебрались под шумок. К нам беженцы уже столько лет едут, бегут, плывут, ползут, и всем их надо обеспечивать. У нас терпение -то не вечное. Надоело. У нас тоже кризис. А тут тысячи понаехавших, в основном, здоровые молодые мужчины, многие без документов, но с айфонами. Вот лично у меня у меня нет к ним никакого доверия. Оставили своих жен и детей в зоне боевых действий, вот получат статус беженца, обустроятся, будут жить на всем готовом, а мы все им оплачивать должны. Неправильно все этo.
Тем более, часто читаю, что все они или почти все с претензиями. Cтранно как-то. Я вот подумала, не дай бог мне придется куда -то бежать, я была бы всему рада, лишь бы с детьми, в тепле и с куском хлеба, а тут - то паста им не такая, то пицца холодная, то одежда не новая, то матрац твердый, то в палатке грязно, то еще что-то. Беженцы какие-то избалованные.

Чико А дальше? Спортзалы не надобятся для спорта?

Не знаю, что дальше, может, их на время каникул расселили в спортзалах.

tra-ta-ta А тут тысячи понаехавших, в основном, здоровые молодые мужчины, многие без документов, но с айфонами

Вы сами видели беженцев с айфонами? Не думаете,что это такой же штамп, как и остальные. Беженец с айфоном.

Чико Вы сами видели беженцев с айфонами?

Ну конечно, по телевизору виделa. Это раз. Я их в городе каждый день вижу. Это два. Сидят себе на лавочках, или кучкой топчутся, почти все с телефонами, смотрят там что-то, лопочут. Я конечно, не присматривалась, какие там у всех телефоны, но у некоторых видела айфоны.

Господи, писали уже про эти айфоны, у меня самой такой тариф оператора к которому айфон полагался. 40 евро в месяц. 2 года у одного оператора, потом иди куда хошь

tra-ta-ta Я их в городе каждый день вижу. Это два. Сидят себе на лавочках, или кучкой топчутся, почти все с телефонами, смотрят там что-то, лопочут

Они не агрессивные? Местных не задирают?

Чико Они не агрессивные? Местных не задирают?

Лично я с агрессией не сталкивалась. Но в новостях часто, даже очень часто пишут, что они агрессивны, нетолерантны, с претензиями и все такое. И все им с рук сходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы