Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

tra-ta-ta Лично я с агрессией не сталкивалась.

Они на женщин посматривают?

tra-ta-ta Уже открывается.

спасибо

a;losirrhf Как директора школ, которых родители просили убрать свинину из меню, предложили этим родителям или привыкать к жизни в светском государстве, или выбрать для проживания одну из 57 мусульманских стран;

какие директора? каких школ? я так и не нашла источника, но речь шла о мэре Квебека
Канада и Германия не одно и то же

a;losirrhf по текущим подсчетам в ближайшие месяцы будет выслано около 400000 незаконных мигрантов.

это было заявлено 3 недели назад и....? сколько выслано почти за месяц?

заявлено что в 10 км от нас будет организован самый большой в NRD лагерь. "радость" от события зашкаливает

Чико Они на женщин посматривают?

Не знаю, что сказать. Kогда как, не могу однозначно ответить. Я мимо быстро прохожу и все, глазну на них пару мгновений. Быстро прохожу, не потому что боюсь, а потому что времени у меня нет. А вот дочь моя говорит, что на женщин смотрят и очень даже смотрят, но онa тоже не знает, "местные" ли это беженцы или новоприбывшие.

a;losirrhf Есть и другие новости. Как директора школ, которых родители просили убрать свинину из меню, предложили этим родителям или привыкать к жизни в светском государстве, или выбрать для проживания одну из 57 мусульманских стран; что по текущим подсчетам в ближайшие месяцы будет выслано около 400000 незаконных мигрантов.
Короче, на любой вкус

В наших школах одного меню на всех давно уже нет. Их несколько: для мусульман, кoторые не едят свинины, для тех, которые вообще не едят мяса, потому что животные не были забиты должным образом, для аллергиков, для тех, у кого безглютеновая диета, для диабетиков... Информация из первых рук: одна моя очень хорошая знакомая работает в школьной столовой.

a;losirrhf Настоящие мусульмане не могут находиться в помещении, где хотя бы готовили свинину.

Ну, значит, тогда многие ненастоящие. У нас в некоторых садиках еду готовят. А вот в школах - нет, ее привозят.

a;losirrhf меня не надо убеждать

Я не убеждаяю, я объясняю.

Понятна дифференциация питания для аллергиков и диабетиков. А веганы и религиозные гурманы в сад в сад

JeKra ex.Frog заявлено что в 10 км от нас будет организован самый большой в NRD лагерь. "радость" от события зашкаливает

Сочувствую Вам очень.

a;losirrhf

1. Тема про Европу.
  2. Вы говорите о директоре школы.
    Я говорю о том что нет источников что про 57 стран и европейские школы, но есть про мэра канадского города.
    Что не так?

a;losirrhf Мне кажется, или ваша тональность выходит за пределы спокойного диалога?

Моя тональность ровно в рамках того что завтра практически у меня под окнами будет несколько тысяч из параллельной вселенной

a;losirrhf Короче, если свинина находится в помещении в любом виде по любому основанию многим мусульманам там находиться нельзя

Я такого не слышала, чтобы детей из школ позабирали, потому что там, видите ли, мяско свиное на тарелочках лежит.

a;losirrhf Что так или иначе вливаются потихоньку все же в местное, а не наоборот. Но, чую, сейчас снова получу за это

ПолYчите. Незамедлительно, причем.
Куда там они вливаются? Они живут по своим законам, и только иногда - по нашим, когда им это выгодно.

tra-ta-ta В нашем городе беженцы есть, я их вижу каждый день, но вот поди пойми, "новые" ли они или уже обжившиеся.

Я сегодня столкнулась неожиданно. Была приятно удивлена. Хотя и до этого была уверена что не все там=дикая толпа, но если хотя бы 2/3 были такими же, то и вопросов нет.

Чико Спортзалы не надобятся для спорта?

Похоже что нет. Как и бассейны.
У нас спортзал с начала уч года еще не открывался (официально там ремонт, но никаких работ не проводится )
В 2 местах куда любим (любили) ездить в аквапарки уже поселено по 1-1,5 тыс. И им дают талоны на посещение аквапарков. Я для себя тему бассейнов закрыла полностью

a;losirrhf Что так или иначе вливаются потихоньку все же в местно

Вы мне скажите, когда они язык учить начнут? Многие здесь уже год сидят и ни бэ ни мэ ни кукареку.

JeKra ex.Frog Я сегодня столкнулась неожиданно. Была приятно удивлена. Хотя и до этого была уверена что не все там=дикая толпа, но если хотя бы 2/3 были такими же, то и вопросов нет.

Все они разные.

JeKra ex.Frog завтра практически у меня под окнами будет несколько тысяч из параллельной вселенной

Я вот Вас читаю, мне Вас так жалко, честное слово. Я даже не представляю, что будет, если к нам в село 100 или 1000 приедет, а у вас вон тысячи предвидятся...

a;losirrhf У меня коллега в параллельном департаменте из Ирака эмигрант первого поколения, очень известный в своей области специалист (википедия его знает, во всяком случае). Претензий к нему не имею - большой босс, профессионал, кстати, и очень адекватный человек, если нужна помощь

Хороший пример. Жаль, что таких примеров очень мало.

a;losirrhf Я все еще считаю, что любые оценки, хоть "давайте всех жалеть и спасать", как многие мои евро-коллеги; хоть "какой ужас, они нам тут сейчас все испортят" давать рано.

Pано? Уже поздно.

a;losirrhf

Вопрос и претензия выше в том что новость про 57 стран была преподнесена неверно.
А малая неправда ведет за собой большое неверие.
Или со ссылками,или собственными глазами, или никак

a;losirrhf Что с полицией и другими гос институтами?

Ну вы же читаете )))
Неужели не видели вчерашнего обращения от председателя профсоюза полиции.
Ранее от армейских чинов, от врачей, от служащих и тд что все и каждый в отдельности уже в состоянии сдерживать и обслуживать этот неуправлчемый поток

tra-ta-ta Они живут по своим законам, и только иногда - по нашим, когда им это выгодно.

Те же турки за 30 лет далеко не все и не во всем "онемечились"

JeKra ex.Frog Те же турки за 30 лет далеко не все и не во всем "онемечились"

Конечно нет. Многие живут довольно обоcoбленно, мужчины работают, не все, наверное, a женщины рожают и получают пособие.

JeKra ex.Frog Те же турки за 30 лет далеко не все и не во всем "онемечились"

У нас тут одна семья есть, выходцы из Африки. Живут тут уже лет 20. Язык выучили, муж работает, жена рожает. Муж живет здесь в социальной квартире, 4-х комнатной, между прочим. Живет один, а жена с детьми на родине. Так дешевле. Приезжает сюда, чтоб забеременеть ну и, ecтecтeственно, на роды, а заодно и пособия оформить. Сейчас шестого ребенка ждут. Вот так.

у меня тоже есть хорошие примеры
и в научном секторе (китай, иран), и айтишники (индия), но их единицы
веры в то, что тысячи и тысячи таких же сейчас сюда приходит нет абсолютно
и вот сирийка на улице меня поразила сильно (услышала что я на русском по телефону говорю, подошла и заговорила со мной на чистейшем литературном русском)

tra-ta-ta Живет один, а жена с детьми на родине. Так дешевле. Приезжает сюда, чтоб забеременеть ну и, ecтecтeственно, на роды, а заодно и пособия оформить.

кстати, да. вот тоже история из жизни ( я сама только ее конец застала,муж начало рассказал)
пакистанцы, приехали лет 15 назад. привез жену, детей. она тут ежегодно рожала
потом выяснилось что они нелегалы (лет так через 7 выяснилось. это к скорости работы местных структур)
прислали уведомление о депортации (тут же еще вежливо предупреждают что вышлют, чтобы вещички собрали).... дальше он сбегает, бросив дену и детей. жену с ребятишками высылают
продолжение истории. пару лет назад км в 30 от дома решили по дороге заехать мы в ресторан и... там этот пакистанец работает официантом. только у него имя другое и он уже грек по национальности (он сильно испугался, увидев моего мужа и шепотом просил чтобы тот его не сдал ни хозяевам отеля, ни полиции)
и таких сотни. и это он еще сглупил, а если б справку (как нынешние делают) предоставил что кто-то из семьи болен , то и не выслали бы

a;losirrhf Извините, если ввела вас в заблуждение директорами - вчера много смотрела про Францию, видимо сбились настройки в восприятии. Но мы тут так-то и Австралию уже где-то зацепили

бывает. я тоже ошибаюсь.
но тут реально задело, потому что ни разу никаким боком не относилось к теме ))
тем более что нормального источника этой "новости" я не нашла (хотя и не особо пыталась). поэтому она тянет пока только на фейк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы