Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

Моя в группу при реацентре ходит, там все такие, смогли же организовать утренники, чтоб разные дети участвовали.
Моей тоже стихов не дают, она их читать не будет просто. Но всякие там танцы-хороводы - это для всех. Не хочешь участвовать - сиди на скамейке, хочешь - иди танцуй с другими.
Но тут, правда, воспитатели еще не умеют с такими детьми работать, не перестроились, не привыкли. на фига охоту на ведьм устраивать?

аноним Учителя довольны, родители другого ребенка довольны, ребенку чужому на пользу. Мнения моего или моей дочери, насколько ей удобно в школе чужим ребенком заниматься, а материал дома с мамой осваивать, никто не спросил.

ну дак выносите этот вопрос на обсуждение.
В честь чего Вы должны "жертвовать" комфортом, объемом получения знаний вашей дочерью??
РАди того чтобы:

аноним На последнем родительском собрании учителя отметили, что тот мальчик стал лучше учиться, когда его с моей дочерью посадили

бред, однозначно.

аноним

А вы не просили войти в положение вашего ребенка?

сдвгшки вообще отдельная тема, они часто на домашнем, если совсем тяжелые

аноним

Мне вас жалко по человечески. Проситк чтобы рассадили. Почему ваша дочь должна страдать по вине других. А то что у них ребенок еще родился.....БРЕД полный

Потолковый Лампонюх мамаСа (vipera berus)
ну е мае, ощущение, что мы в разных странах живем. кто принимает особиков за нелюдей??? где? ну вот не видела я такого. только если мама не орет на каждом углу - ааа, давайте, помогайте, у меня ребенок - особик.

я тоже никогда с таким не встречалась
и не пялится никто, господь с вами...

Наташа,Аня,а я встречала,когда у ребенка отсутствовала рука левая,полностью,она такой родилась от неё сразу отказались родители,но девченке выпал второй шанс и её взяла приёмная семья,в принципе проблем не было,пока они на подготовительные курсы в школу не пришли,и там понеслись жалобы директору от мам,что им и их детям не комфортно вместе заниматься,они не хотят видеть такого ребенка. Куда идти этому ребенку учится с сохранным интеллектом.
Что касается пропустите у меня ребенок с СД,дак таких мам и со здоровыми ляльками полно,куда не зайди,у меня не с кем его оставить пропустите...
Это не влияет инвалид не инвалид,просто есть такие,кто всегда хочет на халяву,а бывает и действительно трудно стоять в очереди или ещё чего,как то так.

аноним

Я бы ни фига в положение не вошла.
Вчера по более прозаичному поводу ругаться ходила: весь класс со справками по зрению, одна моя здоровая. Поэтому сидит на последней парте и ничего не видит за спинами одноклассников, как самая маленькая по росту. Что за наказание за здоровье? Пусть очки покупают. Не может же ребенок в прыжке на доску смотреть!

аноним

Отличники раньше помогали отстающим после уроков, а не во время их!
И уж, тем более, не вместо! Ваш учитель что- то путает!

аноним Чтобы потом во всех новостях про мою дочь и меня написали, что они выгоняют мальчика из школы?

И Вы в свою очередь вынесите в новости информацию о том, что вашу дочь лишают права на получение гарантированного среднего образования, соберите еще родителей, чью дети так же являются "помощниками поневоле" ( а таких наберется тоже не мало) вот и будет так сказать ответ .
А то вон тут родители особиков по любому поводу бучу поднимают, чем вы то хуже?
Причем (на минуточку) в вашей ситуации реальная проблема и нарушение прав, а не высосанное из пальца

аноним Видимо пока процент троек (из-за того, что не успела услышать) не превысит процент пятерок (так как успевает классные задания делать за половину отведенного вреемни) - никто не поверит, что девочка не двужильная.

Оно единственная отличница? Внести предложение, чтобы один месяц ребенок сидел с ней, другой с другим отличником, либо вы идете решать вопрос на уровне завуча и директора. И не стоит боятся отстаивать интересы своего ребенка.

Фима Собак Речевые коррекционные школы полного дня - мама может работать, ребенок обучен, занят с логопедом и дефектологом, выгулян с учителями, накормлен.

Это верно с одной оговоркой - таких школ в городе две, и попадают туда единицы, остальные идут в обычные школы.

аноним "Ваша же девочка отличница, значит она прекрасно справляется с такой нагрузкой. Во все времена отличники помогали двоечникам, это прекрасная традиция, дети должны помогать друг другу, как вы не понимаете"

Вы смело можете на это отвечать: а не охренели ли вы ребята, свои обязанности на моего ребенка делегировать? Все хорошо в меру, периодически надо детей рассаживать. Нас в школе каждую четверть пересаживали.

ЖаР ПтИцА Оно единственная отличница? Внести предложение, чтобы один месяц ребенок сидел с ней, другой с другим отличником, либо вы идете решать вопрос на уровне завуча и директора. И не стоит боятся отстаивать интересы своего ребенка.

+1.

sKORPiONK@ в принципе проблем не было,пока они на подготовительные курсы в школу не пришли,и там понеслись жалобы директору от мам,что им и их детям не комфортно вместе заниматься,они не хотят видеть такого ребенка.

их проблема - не хотят видеть - школ много, пусть идут куда хотят . тут позиция директора должна быть жесткой. правда, опять же - история рассказана одной стороной. возможно, "посыпались жалобы" - это одно истерическое заявление одной какой нибудь мамки, мы ж не знаем.

sKORPiONK@ Куда идти этому ребенку учится с сохранным интеллектом.

туда, куда положено по законодательству.

sKORPiONK@ Это не влияет инвалид не инвалид,просто есть такие,кто всегда хочет на халяву

точно.

Александровнa сегодня вы ножками ходите, а завтра? завтра, машина сбила, клещ укусил и вы такой же инвалид, фу фу как не красиво

А что некрасиво-то? То, что

Фима Собак Любой стране мира нужны прежде всего здоровые дети - чтоб по
том было кому больных на себе тащить...

? Так это нормально.
Я ж только пояснила, почему

Сольфеджио зав поликлиникой прямо сказала, что стране нужны ЗДОРОВЫЕ дети

и не более того.
Но, что касается инклюзии в ДС - я против. Тьюторов для таких детей днем с огнем не сыскать (не забываем, товарищи, в какой стране мы живем), а если единственный воспитатель на группе будет возиться с ребенком-инвалидом, то остальные останутся без надлежащего присмотра и без развития. Именно поэтому для особых детей должны быть отдельные садики. А учиться жить среди здоровых можно и при маме, на детской площадке.

Я уже писала в теме про девочку, "случайно" оказавшуюся на классной фото... Кому нужна эта охота на ведьм? От глупости все это, или еще почему...
Тут, на форуме, немало тем от мам здоровых детей типа "мой детка самый лучший, воспитатели казлы, все нам должны и обязаны"... Ну, посмеется юмамское сообщество, вставит мозги очередной яжематери и идет себе дальше. Бывают не адекватные мамашки, чоуж))). Среди мам особиков тоже. И если мама из этой конкретной новости на Ваш взгляд неадекватна, почему это приводит к репликам типа: "погляжу я на поведение мам особиков...", "теперь-то я точно против инклюзии", "буду стороной обходить"... И прочее... Почему поведение отдельных мам здоровых детей обсуждается индивидуально, а тараканы мамы Особика автоматически переносятся на всех мам особиков? Потому что их легче отследить?
Поверьте, среди мам особиков достаточно адекватных людей. Как кто-то выше уже написал - они просто ведут себя тише. Но такие мамы желают именно адаптации, а не противопоставления. И не за счет кого-то, а просто рядом.
Рак, авиакатастрофы, болезни детей и прочие особенности поражают людей разного уровня образования, воспитания, терпимости, адекватности... И процент этой самой адекватности в группе мам особиков такой же как и в группе мам здоровых детей. Особость ребенка не извиняет хабальства родителей. Так же как наличие здорового ребенка не является залогом адекватности

Django

Согласна с вами. Тоже показалось, что воспитатели и заведующая тупо крайние. Им сказали: вы щас инклюзивный садик, вперед и с песней!
И гребите как хотите!
Ни доп.работы с сотрудниками, ни-че-го!
Вот вам пять особых детей к 25 обычным, и работайте как хотите, только чтоб никого не обидеть
Тьфу.

Фрау Гризликофф у вас тоже особик? у меня тоже старший,

у меня младший (старшая дочка)

Фрау Гризликофф в Германии есть коррекционные школы

а у нас такого нет Наверное, я бы тоже такое хотела.

Фрау Гризликофф Вам няню может нанять?

Няню мы финансово тянем, НО иы с сыном три раза в неделю ездим заниматься в Университет на кафедру психологии обучения (они как раз занимаются невербальными аутятами) + два раза к нам приходит АВА-терапевт. Я у них обучаюсь сама. Если няня будет возить, то я много потеряю в плане самообразования. Вот и получается - ближайшие пару лет я его повожу еще, а там что-то придется решать.

оксашуля

+++

мамаСа (vipera berus)

Три мамаши бегали подписи собирали(сколько насобирали не знаю,может тремя и закончилось)
Позиция директора жесткая,приемная мама шумиху не поднимала,ребенок посещает курсы.

аноним

Не знаю. Может, Вашей дочери в удовольствие одноклассникам помогать? Если б я видела, что это напряжно, общение подсократила бы. Относительно помощи на уроках- вообще категорически: ребенок учиться в школу ходит, а не работать.

оксашуля а тараканы мамы Особика автоматически переносятся на всех мам особиков?

так это же н ю маме всегда так: штампы "мамы особиков", "многодетные" "собачники" ... можно долго перечислять. и всех под одну гребенку

аноним дочь не так воспитана, она привыкла, что надо помогать

вы меня простите, но тут проблема не в особости соседа, а в вашем ребенке. к сожалению, "кто везет, на том и возят". сел бы рядом другой, здоровый ребенок, но двоечник, она бы и за него решала - помогала. конечно, быть озывчивым чееловеком - хорошо. но умение говорить "нет " тоже необходимо.

sKORPiONK@ Три мамаши бегали подписи собирали(сколько насобирали не знаю,может тремя и закончилось)

ну тык три больных на голову дамы. и нечего из-за них даже заморачиваться. и на здоровых "подписи" собирают. Это такая забава есть у яжематерей.

sKORPiONK@ Позиция директора жесткая,приемная мама шумиху не поднимала,ребенок посещает курсы.

вот и отлично. проще все эти ситуации надо переживать. не рефлексировать, не раздувать. махнуть рукой на полудурков и дальше жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы