Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

SNadya Согласна с вами. Тоже показалось, что воспитатели и заведующая тупо крайние. Им сказали: вы щас инклюзивный садик, вперед и с песней!
И гребите как хотите!
Ни доп.работы с сотрудниками, ни-че-го!
Вот вам пять особых детей к 25 обычным, и работайте как хотите, только чтоб никого не обидеть
Тьфу.

Вот даже не знаю, сколько плюсов добавить, как Вы правы !

аноним В общем, это мне надо учить дочь нетолерантности.

Нет, Вы неправы, у Вас прекрасная добрая девочка, пусть такой и остается, но

мамаСа (vipera berus) кто везет, на том и возят"

мамаСа (vipera berus) умение говорить "нет " тоже необходимо.

и это не относится к особикам или к обычным деткам. В школу она ходит учиться в первую очередь, а не помогать.

Имрек Относительно помощи на уроках- вообще категорически

Спокойное отношение к особым одноклассникам, помощь в быту на уровне стандартной вежливости - это же совсем другое, чем фактически взятие на себя обязанностей взрослой тети.

Хм уже не первая тема. Ну при тренде снижения расходов госудаством.
Думаем на кого же ляжет доп нагрузка по обучению воспитанию содержанию.
На учителей
на снижение уровня внимания учителей к обычным ученикам.
Ну не на Водянову же )

Pauashell В школу она ходит учиться в первую очередь, а не помогать.

+1

аноним Но они под партами не лазили (а это отвлекает само по себе так-то)

у нас в классе самые здоровые ка раз под партами и лазали, еще в 4 классе. и на партах кукарекали .

аноним никто из учителей не просил еще и чужой дневник контролировать и показывать другим, в какой строке писать.

"Извините, Марь Иванна, я не успеваю"

аноним Но тут же - а-а-а, особый, ему отказывать нельзя.

Он должен учиться все делать сам. всю жизнь ты рядом с ним не будешь - примерно так я бы дочери объяснила (тоже любитель защищать слабых и брать их под крыло, но уже обученная учитывать свои интересы). кстати, так себе ваша доь ему услугу оказывает, ему ведь реально надо учиться все делать самому.

аноним В пятницу вы в новостной ленте прочтете: девочка в жесткой форме отказалась помочь в учебе особому однокласснику. Давайте погадаем, как будет выглядеть топ на ю-маме на эту новость?

Писала уже Вам выше: будьте умнее- первой сделайте "ход конем" и подайте заявление в отношении ущемления прав вашего ребенка на образование! и принуждение ее выступать в роли "помощника".
ИМХО: Вас устраивает такая ситуация, иначе - Вы бы уже давно принимали меры.
Ну не поверю, что мать позволит вот так, каждый день "изматывать" своего ребенка в школе

аноним я и ребенок должны пойти против всех - против учителей, против родителей, против системы, против новостных изданий что-то у вас все в кучу. Вы клялись на библии пред э-ээ новостными изданиями, что берете патронаж по этому однокласснику? что-то вы нагнетаете, мамо.
аноним ВСЕ считают, что конкретно этому мальчику нужна индивидуальная помощь почему помощь именно вашего ребенка? почему не тех, кто за это получает зарплату?

Очень поучительно уволили, другим будет неповадно! Танец испортит им....прям чемпионат по спортивным бальным там у них в садике...Испортить может абсолютно любой ребёнок - есть те, кто кривлется во время танца на утренние, есть кто стишки громко-громко читает, но нифига, простите, не понятно...но это ж местный праздник, должны участвовать все - кто как может, а воспитатели и родители должны учиться толерантности и терпимости по отношению к окружающим и воспитывает это в детях...

оксашуля И если мама из этой конкретной новости на Ваш взгляд неадекватна, почему это приводит к репликам типа: "погляжу я на поведение мам особиков...", "теперь-то я точно против инклюзии", "буду стороной обходить"...

Потому, что данным прецедентом наше государство демонстрирует, что в неоднозначных ситуациях оно теперь на стороне мам особиков, пусть даже абсолютно неадекватных. Это ж только вдуматься - ушла заведующая, человек с опытом, выпустившая наверняка не одну сотню детей, а девочка с мамой-истеричкой остались. Вот кому от этого стало лучше?
ИМХО, от этих дебильных игр в инклюзию проигрывают все.

аноним Так что зря вот вы про медвежью услугу. у меня не было ни про медвежью, ни про вольчью. потише, пожалуйста.
аноним А вы тут уже еще и мою дочь виноватой делаете Мы никого виноватыми не делаем. Ваша дочь, делайте что хотите.

Фима Собак Коррекционная школа полного дня с реабилитацией и занятиями государству обходится ох как дорого

120 детей 100 человек персонала. пятиразовое питание. педиатр, в штате врачи.
мед блок.
классы с малой наполненностью.
но слепым и глухим можно не перживать,а вот детям речевым, с сдвг и зпр - уже часто выдают на пмпк рекомендацию обычной школы.
и никого не колышит, что ребенок будет иметь 2 например по русскому и как он вообще будет учиться со свой дисграфией и дислексией ((((

Zumba

Ничего подобного, вот и был у неё такой опыт селекции детей на тех кто испорти и кто не испортит. Неужели сложно понять, что глобально дело не в особости ребёнка, а в том, что многие до сих пор используют советскую модель " вписывается-не вписывается" в шаблон, этотужасная методика воспитания, когда ребёнок привыкает, что успех там, где удачно вписался в схему, шаблон и т.д. Как только такая личность попадает в нестандартную ситуацию, происходит срыв...иногда до печальных последствий. Конечно, детки, вписывающиеся в стандарты, удобны воспитателя, учителям...

аноним

Ну раз вы так гордитесь той помощью, которую ваша дочь оказывает соседу в ущерб себе - к чему разговоры? Ждите, она с таким воспитанием и замуж выйдет за какого-нибудь несчастного и начнет его спасать в ущерб себе. Нравится ей поднимать ручку соседу и получать трояки за то, что не расслышала - это и ваш, и ее выбор. Не нравилось бы вам быть этакой Матерью Терезой - давно б отвадили всех желающих поживиться за ваш счет.

аноним

Тогда с учителем нужно разговаривать. Не понимает- с завучем и директором.
У моей успеваемость ровно на балл за четверть упала. За прошлый год одна четверка, сейчас- одна тройка. Стали разбираться- она тупо не видит доску за спинами и никому нет до нее дела. Пришлось идти, разговаривать.
Просите, чтобы отсадили.

Фима Собак

Это совершенная правда, воспитывать детей оказывать помощь нужно, но не переборщить, прежде всего на уроках ученик обязан учиться слушать учителя - это его работа, на перемене и после уроков другое дело...

Фима Собак

Меня лично все детство-юность просто бесили претензии учителей и родителей разгильдяев:-) - почему сосед по парте не сделал дз, почему приятель, с которым в одной компании прогуливает уроки, почему парень, с которым встречаемся плохо учится в институте...и т.д. до сих пор как вспомню, потряхивает. Ксчастью, понимала, что это все не правильно и замужем за человеком, который не только за себя, но и за меня и детей несёт большую ответственность:-)

АААААААААА вот и был у неё такой опыт селекции детей на тех кто испорти и кто не испортит. Неужели сложно понять, что глобально дело не в особости ребёнка, а в том, что многие до сих пор используют советскую модель " вписывается-не вписывается" в шаблон, этотужасная методика воспитания, когда ребёнок привыкает, что успех там, где удачно вписался в схему, шаблон и т.д. Как только такая личность попадает в нестандартную ситуацию, происходит срыв...иногда до печальных последствий. Конечно, детки, вписывающиеся в стандарты, удобны воспитателя, учителям...

Вообще-то "селекция" детей - это ОБЯЗАННОСТЬ коррекционных садов и ПМПК. Для этого существуют специальные программы, консилиумы, специалисты, комиссии.
А как по-вашему инклюзивно и толерантно? Дцпшек, СДшек и аутистов в одну группу соединить?

Zumba А как по-вашему инклюзивно и толерантно? Дцпшек, СДшек и аутистов в одну группу соединить?

во первых действительно некоторые виды можно учить в обычной школе. но
должны быть таки кор классы, специальные условия.
у всех детей права равные.
кому то нужны особенные условия для обучения и самое главное программы.
а коррекционных детей все больше и больше если что и это не мусор. не отбросы, это такие же граждане и их надо максимально адаптировать, социализировать и готовить к продуктивной жизни.

SNadya Тоже показалось, что воспитатели и заведующая тупо крайние. Им сказали: вы щас инклюзивный садик, вперед и с песней!
И гребите как хотите!
Ни доп.работы с сотрудниками, ни-че-го!
Вот вам пять особых детей к 25 обычным, и работайте как хотите, только чтоб никого не обидеть

я тоже плюсанусь
палка о двух концах
ребенка жаль, маму ооочень понимаю
но это первые звоночки по инклюзии, дальше будет интереснее во всей стране

dream★™

Может Вам лучше в детках до года сидеть и не ходить во взрослые темы? ну чушь ведь пишите, без понимания проблемы

Ваша_тётя ну чушь ведь пишите, без понимания проблемы

вот у вас забыла спросить ага.
Не нравится - не читайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы