Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

Прошу модераторов обратить внимание на пользователя Александровнa.
Я считаю, что она занимается разжиганием межличностных конфликтов в рамках данного форума.

Александровнa не надо просто людей с ограниченными возможностями за нелюдей принимать

ну е мае, ощущение, что мы в разных странах живем. кто принимает особиков за нелюдей??? где? ну вот не видела я такого. только если мама не орет на каждом углу - ааа, давайте, помогайте, у меня ребенок - особик.
прикол с МСЭ. залетает мадам, глаза горят и с порога - мы без очереди - у меня ребенок - инвалид. сначала была минута молчания, потом все присутствующие просто заржали, только одна вдавить смогла: а мы на комиссию так, чаю попить зашли

Александровнa а как в других странах с такими людьми живут?

Аноним там родители этих детей не сумашедшие и не озлобленные на весь мир, что у них такой ребенок и не выпячивают это наружу

Фрау Гризликофф да, я теперь понимаю, почему в Германии нет подобных нашим советским утренников, занятия есть, праздники - очень часто, но оценочных утренников нет

у нас так : все, кто в утреннике участвовал - ма-лад-цы !!! И пофиг, что кто-то с выражением, а кто-то бубнил

Я вот мама особого ребенка. Он зачислен в обычную группу, хотя ПМПк рекомендована группа для детей с ЗПР. Группа комбинированная но 20 детей. Групп коррекционных просто нет в городе (область) Ему тяжело в группе т.к детей много, шумно, устает. Воспитателю тяжело т. к по лестнице за руку, докормить в обед, и т.д С большим удовольствием отдала бы в коррекционную где 10 детей, 2 года ходила с ним вместе в садик с утра до обеда. Ходили правда очень редко,т.к болеем без конца. В основном сейчас ходим на занятия. Есть еще знакомые дцп не ходят детки, они тоже в обычные группы записаны, должны ходить с мамой. Не всем инвалидам нужна инклюзия, да деваться нам не куда. Либо дома, либо в обычный сад с мамой за ручку.

dream★™ смотря на ваше поведение ( мам особиков)

да ладна, нормальных больше, просто они не такие заметные

я_мама С большим удовольствием отдала бы в коррекционную где 10 детей Где вы такие группы видели? Они остались в прошлом.
В нашем коррекционном садике все группы уплотнили до 15 человек.
В других садиках есть спец.группы по 20-25 человек.

я_мама Он зачислен в обычную группу

я_мама Не всем инвалидам нужна инклюзия

водить в обычную группу - это НЕ инклюзия.
Инклюзия - это обучать ребенка находиться в обычном коллективе. И для этого нужен специально обученный человек.

Pauashell

Извините, я не хотела вас обидеть. Коррекционные школы тем и хороши, что они полного дня - привели ребенка к 8, и забрали вечером в 6. И все там в одном месте. Представить трудно маму особого младшешкольника в массовой школе. Работать нереально, кто-то должен забирать ребенка из школы и быть с ним до вечера.
А в нашей стране хотят всю коррекцию развалить, типа, как это, особики за решеткой, общество о них не знает! Да знает о них общество, не слепое же.

Django

вот уж если я вас по какой то теме обидела, не надо злость свою выливать. я такое же право имею высказаться как и все остальные и если мои взгляды не сходятся с вашими, уж извините

мамаСа (vipera berus)

так не все такие
девочки, я не хочу комментировать эту тему, не хочу что бы меня еще раз отправили в бан. все и так давно уже предельно понятно, сама не понимаю, для чего я лезу вечно со своей правдой.

Pauashell

у вас тоже особик? у меня тоже старший, но в Германии есть коррекционные школы, хотя сейчас мы в подвешенном состоянии и временно будет инклюзия. Я тоже не хочу ее, хочу коррекцию полного дня. Но и в коррекционной в России учитель мне сказала, что второй класс лучше индивидуально пройти, т.к. клоунада и ДВ. Так что моему в любой стране весело.
Вам няню может нанять?

Александровнa Дело не в личной обиде, её нет.
А в том, что вы искажаете факты и занимаетесь разжиганием розни.
Своё мнение можно выражать корректно, а не в агрессивной манере.

Расплескалось сине море в рукомойнике. Два месяца как садик из обычного росчерком пера превратили в инклюзивный, один утренник прокосячили и полетели письма в прокуратуру, а головы с плеч.
У матери не хватило навыков речевого аппарата полюбовно решить вопрос с выступлением ребенка на следующем утреннике, раз уж на первом утреннике такая ерунда получилась? И кто, спрашивается, в этой ситуации инвалид?

ну так я и говорю что 20-25 человек не может быть в принципе в коррекцоинной группе. С моим вот например заниматься надо индивидуально, а воспитателю не когда. В Пышме знаю такую группу 10 человек.

Фима Собак Извините, я не хотела вас обидеть.

так Вы меня и не обидели Я стараюсь реально на мир-то смотреть. И да, я бы вполне себе водила в такую школу сына, увы, у нас таких нет (говорю же - страна бедная, ресурсов на такое образование не хватает, как материальных, таки человеческих, увы)

Прыгун

Ошибаетесь. Мой "здоровый" ребенок здоров только тем, что у него нет аутизма и дцп, но неврология цветет и пышет, гиперактивность, самоконтроль сниженный , на занятия и утренниках балуется, смеется, болтает без умолку, несдержан и тп. И если ему не дают стишок или в танцах в конец самый ставят, я не расстраиваюсь, я понимаю, что из- за одного все страдать не должны. Да, мы лечимся и у нас успехи есть и я утренники рассматриваю не как конечный результат, а как контрольную - посмотреть, где еще подтянуть надо и тп. С воспитателем и муз руководителем договариваемся, что на утреннике сажусь на первый ряд в уголок и моего ребенка садят прямо передо мной, чтобы я сама контролировала его поведение на утреннике. Чего уж та мамаша в прокуратуру побежала из- за того что ее ребенка отсадили - не понимаю. Сама- то она что сделала, чтобы ее ребенок был включен в действо? И мне, например, совсем не охота было бы смотреть как все родители с сожалением и сочувствием , а иногда и с раздражением смотрят на меня и моего ребенка, когда тот ведет себя некрасиво, мешая всем, и в случае дцп у меня тоже бы не возникло желания выставлять своего детку, еще неокрепшего и тп на всеобщее обозрение и пересуды.

Django

да ну хватит уже, я была и есть по обе стороны барикад, у меня старшая не особик, а вполне здоровая нормальная девченка. ну и я давно перестала агрессировать. мир и дружба.

мамаСа (vipera berus) ну е мае, ощущение, что мы в разных странах живем. кто принимает особиков за нелюдей??? где? ну вот не видела я такого. только если мама не орет на каждом углу - ааа, давайте, помогайте, у меня ребенок - особик.

я тоже никогда с таким не встречалась
и не пялится никто, господь с вами...

мышкаЮля

Согласна. Скажите что заведующая кому тр неугодна стала, а тут случай подвернулся
Я за хороший утренник в саду. Если ваши дети не могут себя вести-сидите дома.
Ну это наверное ене этот случай

Вот именно что инклюзия. Особики в обычной группе и няня с воспитателем. Мы хоть ходим, а ДЦПшек т в такую "Инклюзивную группу" мамы носят на ручках и так же с ними в садике сидят .

аноним

ко мне как к отличнице тоже постоянно двоечников подсаживали, практика совестких времен.

У меня приятельница живет в Италии, там инклюзии 50 лет, она очень довольна. И кстати аутисты разные и многие приносят пользу, в государстве Израиль даже на оборонку работают. В Москве знакомый 16ти летка работает художником, заказы коммерческие из разных стран. Там мама молодец, у ребенка талант, но без нее бы не получилось. А в 3-5 лет большиство аутистов, молчало, стереотипии и т.п. В 8 вид и не способны приносить пользу, да? Туда их? Инклюзия как раз тема для высокофункциональных аутистов, которые по интеллекту взрослых заткнут, куда их в 8 вид?

Там похоже и мама не очень здоровая, если не смогла договориться. Или она из серии мне все должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы