Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

dream★™

Это Вы сейчас оскорбили всех женщин, воспитывающих детей-инвалидов?

Ваша_тётя Это Вы сейчас оскорбили всех женщин, воспитывающих детей-инвалидов?

это я сейчас ответила на ваш выпад про то что я пишу чушь)))

Фима Собак раз вы так гордитесь той помощью, которую ваша дочь оказывает соседу в ущерб себе - к чему разговоры?

Я не горжусь! Я не писала такого. Просто вот как не поступи - всё плохо. Какой вот вариант правильный? Попросила отсадить - ах, вас не устраивают особые, вы против них. Согласиться сидеть и стараться игнорировать - ах, вы нас игнорируете, а мы же особые. Помогать - ах, вы жертву из себя строите. Что делать-то??? Какой вариант есть так, чтобы гадости не выслушивать?

Я хочу чтобы дочь просто училась. Не боролась ни против кого, не судилась за право учиться.
А сейчас получается, что либо ты позволяешь семье с особым ребенком себе сесть на шею - либо ты клеймишься нетолерантным фашистом и уродом.

аноним

А вот и очередная охота на ведьм))))
Семья с особенным ребенком не претендует на Вашу шею. Туда села классная руководительница, переложив на девочку свою работу. Однако все выстроено именно так, что Вы пишете то, что пишете...

оксашуля Семья с особенным ребенком не претендует на Вашу шею.

То-то мама мальчика в конце прошлого года ходила за мной хвостом, спрашивая, не перевожу ли ребенка в другую школу (да, была такая мысль). И очень обрадовалась тому, что мы не ушли.

dream★™

Ответить можно по-разному... Ваш ответ задел не только оппонента. Но ведь Вы осознанно пишите в такой форме)))

аноним

Что Вам помешало озвучить маме мальчи

Простите, планшет глючит.
Почему Вы не сказали маме мальчика то, что пишете здесь?

аноним То-то мама мальчика в конце прошлого года ходила за мной хвостом, спрашивая, не перевожу ли ребенка в другую школу (да, была такая мысль). ну да, ну да. И еще пресса предлагала взять интер у вашей дочери. И система ее встраивает в себя.
Что-то вы увлеклись.

аноним

Вариант: попросила отсадить и без объяснений, кто уж кого не устраивает не имеет значения) мальчику тоже не сладко, по большому счёту, но это системная проблема, которую не знаю, когда решат??

А мне надоело уже ... Водянова вон засудила кафе , здесь уволии ни за что, думаю всё не так однозначно было.Прям бедная девочка стих выучила , а ей не дала злая заведующая стишок рассказать ну илм станцевать.
Ну если у неё ноги заплетаются или координации движений нет зачем в общий танец выпускать, других с толку сбивать. Должен ведь танец получиться в результате, это и родители хотят увидеть и дети показать.Кто виноват, что она больна Значит не получалось, что решили не выпускать на танец, ничего страшного посидела бы, в другой раз сделала то, что получается хорошо у неё.
Да жалко их, но группы и классы делать всех детей в одну кучу и больных и здоровых совсем не айс мне кажется. Потом кто то ударит такого ребёнка, родителей засудят. Хотя в жизни дети друг друга бьют и ничего, а здесь будет резонанс. А так то родители таких детей иногда, все им должны. Ну давайте ага судить, увольнять и т.д и т.п.

Ваша_тётя Может Вам лучше в детках до года сидеть и не ходить во взрослые темы? ну чушь ведь пишите, без понимания проблемы

в чем чушь? человек прав у всех детей правы равные. если чей то ребенок не может учиться это проблема его родителей обеспечить его тьютором.
если чей -то ребенок агрессивно и неадекватно реагирует - это проблема родителя сидеть и ловить его руки, сглаживать острые углы.
мне еще писать как должна проходить инклюзия и что основной принцип что ничьи права не должны быть ущемлены?

оксашуля Ответить можно по-разному... Ваш ответ задел не только оппонента. Но ведь Вы осознанно пишите в такой форме)))

что задело? человек написал правду. не обогнула дамы углы и прямо все высказала? а почему она должна те самые углы огибать?
мамы особиков правами своих детей как транспарантом машут, а мамам здоровых нельзя даже намекнуть что у их детей тоже права есть?
девочки всегда вставайте на сторону оппонента. вы бы хотели чтобы ваш ребенок вместо получения знаний был нянькой чужому ребенку?
я нет.

jane air

Женя, не читай выборочно или ты хочешь со мной именно поговорить?
кому тут нужна эта правда? и не верь каждой букве, которую здесь пишут, разводилы всегда знают куда русло гнуть

Ваша_тётя разводилы всегда знают куда русло гнуть

Ваша_тётя Женя, не читай выборочно или ты хочешь со мной именно поговорить?

ну с тобой я всегда люблю поговорить.
только я вижу то что я вижу. и вижу реальную дискриминацию прав других. это нормально сказать что он меня особый, спихнуть и уйти.
и считать что все должны.
слава богу такие не все, есть те кто сам обеспечивает тьютором своего ребенка и смотрит реально на вещи, но не таких намного больше.
и вроде бы ты и не против инклюзии, но когда оказывается что начинает страдать твой ребенок - ты начинаешь вести себя совершенно не так как вроде бы надо.
и мне искренне не понятно почему очень простые вещи не доходят до всех - и до тех кто в министерстве про инклюзию и про родителей особиков и про сердобольных ахальщиков.
а вообще медийные темы замешанные на правах особиков уже поднадоели.

jane air

Не могу нормально цитировать(. Но, если вопрос ко мне, то отвечу.
В этой теме отписалось не мало мам особиков, и не все махали транспорантами))). Поэтому "все пишут чушь" заведомая ложь. Все пишут разное. В этом и заключается диалог, общение на форуме. И о правах здоровых детей не надо намекать, нужно говорить и требовать, если их ущемляют. Выше уже кто-то отписался: ситуация с девочкой-отличницей описана немного лубочно)))... Но, если она имеет место быть, ее нужно решать в пользу девочки и немедленно. Только виноваты в этом не Особики))). Хотя, чем дальше идет тема, тем больше в этом начинаешь сомневаться)))

jane air

Про медийные скандалы поддерживаю Вас на сто процентов! Только мне они не только надоели, они меня уже реально пугают. Потому что даже по этой теме видно: как это сказывается на отношении общества к нашим детям...

Фрау Гризликофф В Москве знакомый 16ти летка работает художником, заказы коммерческие из разных стран

Это вы о Тимофее?

оксашуля . И о правах здоровых детей не надо намекать, нужно говорить и требовать, если их ущемляют.

мы с вами вроде нормально общаемся и вы адекватно слова воспринимаете.
сколько ситуаций с сдвгэшками не леченными и не диагностированными?
вы не представляете каких сил стоит всем вывести такого ребенка из коллектива.
родители таких детей упираются всем чем могут.
и последнее о чем думается это о пользе для своего ребенка и еще позже что их ребенок ущемляет права других детей.
а в свете таких медиа тем - ну вообще камнями закидают.

а что до этого медиа повода - противно, ничего хорошего в плане имиджа мамы особиков не получат.
я как то писала что думают обыватели. так вот после таких тем неприятие и отторжение усиливаются ((((

jane air

Много что поднадоедает, но это их жизнь)

я по тсл смотрю вторую неделю особый садовник.
очень нравится. он аутистов и в команде все особые.

там кстати много передач про особых людей, все в приятном и положительном ключе. отличный пример реальной социализации в общество.

Ваша_тётя Много что поднадоедает, но это их жизнь)

чья? журналюг, которым только настричь купонов на модной теме?
и для чего повожать неадекватное поведение отдельных родителей и их потребительский экстремизм?

нет ну да, ну да. И еще пресса предлагала взять интер у вашей дочери. И система ее встраивает в себя.
Что-то вы увлеклись

Это вы увлеклись. Про прессу я писала не что интервью предлагали взять, а что если я буду настаивать на том, чтобы моя дочь не сидела с особым, то на волне последних громких новостей из этого тоже можно сделать материал.

оксашуля Только виноваты в этом не Особики

А я и не пишу, что осбики. И не родители особиков. И не учитель - потому что в текущей ситуации все 30 детей будут выучены, а если учитель будет внимание уделять одному, то уже 29 будут недовольны, а не одна.

А вот журналисты, которые раздувают скандалы, я считаю виноваты. И те, кто инклюзию внедряет путем впихивания особых в массовую, без подготовки учителей и тьюторов, виноваты. И те, кто на форумах поддерживают этих журналистов и эту кривую инклюзию, тоже не правы. ИМХО.

jane air

Очень-очень-очень жаль, но Вы абсолютно правы...
И я не знаю - как пробить эту стену отчуждения, которую СМИ только усиливают и укрепляют...

jane air

Это, в принципе, жизнь) по всякому бывает, сегодня ты молодой здоровый, а завтра бац кирпич по бошке и ты парализован и куда тебя? в театр и кафе нельзя, там запорицают, что мимо льёшь. а журналисты работу работают, это их проблемы.
А про отдельных родителей, отдельная тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы