Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

Потолковый Лампонюх но бывает такое, что детю именно по этой причине не дают стишков....
тоже в прокуратуру поди можно. как так)))

вот тоже об этом подумала. У меня старшему сыну тоже не всегда давали выступить ( хотя стих давали и он его учил).
Эх....дурында я , надо было в прокуратуру!!! в суд!!! в отдел образования с жалобами !!!! но 1000% не понесло бы таких последствий мое заявление, отписку бы дали и все. У нас жалеть принято только тех кто болеет, а здоровые - фиг с ними, потом как нибудь расскажут.....
А тут воно чо...резонанс!!!
ИМХО "заигрались" уже защитники как то..... перегиб уже явно...
Скоро вообще в сторону больных детишек нельзя будет смотреть посадят сразу

ОКА Зг"ители

ну это надо лекцию взрослым прочитать о том как вести себя на детском утреннике. У нас кстати методист частенько перед утренником выступает с речью о том что бы мы не забывали хлопать и восхищаться. Садик обычный.

Прыгун Чтоб его социализировать Вы потратили кучу сил и средств.
А тут какая-то заведущая посадила вашего ребенка в уголок, чтоб картину не портил.

Там садик специальный и к таким деткам все привыкшие. Думаю что если она их не пустила на сцену, то не просто так от балды тем более что девочка готовилась. Значит было что то в результате чего ее не допустили .

Анoним Мы не знаем всей картины происходящего там. Так и судить в категоричном тоне не можем.

+++++

Посмотрела сюжет по 1 каналу про эту девочку. Неоднозначные ощущения.
Помимо неё там есть ещё и другие дети с диагнозами и садик считается с инклюзивной программой.
На деле по словам сотрудников никакого доп.обучения они не проходили.
Только заведующая проходила какие-то курсы и должна была рассказать сотрудникам что да как.
Если такими методами внедряется инклюзия в нашей стране, то лично мне она и даром не нужна.
Считаю, что родителям детей с ОВЗ должен предоставляться выбор: коррекционный садик или массовый.

Ласточка Если ребенок с дефектами, но старается, готовится, не опасен для других детей, не агрессивен, а просто вот с дефектами, обязательно надо ему давать шанс выступать,

Обязательно,здесь согласна упущение завед-й,но в прокуратуру идти-перебор считаю,можно было договориться спокойно ,мама истеричка задёрганная,которой кажется,что все кругом против них.

Pauashell а как быть мамам нездоровых детей ? Им нелзя НИКУДА ибо либо неприспособлено для таких деток, либо мешают они, либо просто "уберите вашего урода от наших детей".

Пролечите для начала, пройдите тренинги. Реально вы думаете, что все здоровые дети рождаются капец какими толерантными.
Каюсь, сама была в шоке в воскресной школе от одного малыша (шизофрения с галлюцинациями), который мог увидеть нечто в глазах моего ребенка и начать "изгонять бесов" (али что он там делал), выковыривая ручкой. Ничего, лечение помогло, да и мама очень адекватная и всегда рядом. Теперь даже внимания не обращают на его хихиканья, разговоры с неживыми предметами (т.к. они вдруг оживают у него) и проч. Отношение к однокласснику совершенно обычное, как к младшему брату. Может быть такое отношение родителям особиков не всем понравится. Инклюзивное образование с эксклюзивным отношением как-то не совместимо, имхо.

Pauashell а как быть мамам нездоровых детей ? Им нелзя НИКУДА ибо либо неприспособлено для таких деток, либо мешают они, либо просто "уберите вашего урода от наших детей".
И как жить мамам с тяжелыми особиками ? те же аутисты - они ж не понимают социальных условностей, правил. А если он еще и не говорит/не может полноценно общаться, то отсюда и психи с агрессией - н просто не умеет по-другому

У меня не совсем здоровый ребенок, он в коррекционном садике, я вроде по-русски написала.
Вы не в теме. И ваше счастье. К детям в вашей стране приставлены тьюторы и совершенно правильно. В наших садах такого нет и получается противоречие между интересами "здоровых" (в коррекционных детсадах все с диагнозами) детей и "особика". Это факт. И его розовыми соплями не замажешь.

ОКА . А Вам лично что надо от родителей особиков

Мне ничего не надо,кроме адекватности,если родители в адеквате ,то и ребёнок тоже будет такой-же,не важно особик он или нет.

Гадскийорех

Как? предлагайте.
в ту же Радугу чтобы пойти, нужно пройти всех специалистов, записаться, а запись сейчас, скорее всего где-нибудь на февраль, а если у мамы нет помощи и она работает, это бесполезно, т.к. лучше ничего не делать, чем начинать двигать скалу

Вообще заметила, что на этих утренниках создается какая-то искусственная истерия с тем, чтоб все было "красиво-правильно". Помню племяннику не дали выступить в коллективном танце - он все время не в ту сторону прыгал, все влево, он вправо, допустим. посадили на стульчик, чтоб ничего не портил. У детсадовских теток крышан по моему иногда едет - чтоб все было по линеечке, детки тугозаплетенные и образцово-показательно. А кому из родителей это надо? Что важнее - чтобы они порадовались, поплясали кто во что горазд, но хоть с улыбками? Или когда девочки с грустными лицами танцуют танец снежинок, а муз работник из-за фортепьяно покрикивает? Отсюда и убрать все что "некрасиво" с глаз долой. Это не только особиков касается)

Гадскийорех

Как у вас всё просто, прям как у Шарикова

воспитывать особиков и жить с этим огромный труд, на меня иногда родители здоровых детей смотрят с ненавистью, только потому что я иду без очереди

Чудо рядом ...™ Там садик специальный и к таким деткам все привыкшие. Нет там никакого специального садика. Они только с сентября начали работать по-новому, а фактически ничего не поменялось раз педагоги даже переквалификацию не проходили.
Сюжет посмотрите.
Вот небольшой отрывок из текста:
"Помимо Сони в детский сад ходят ещё 8 детей с ограниченными возможностями. Для них, как и для педагогов, - это новый опыт. Дошкольное учреждение стало инклюзивным только с сентября этого года. По словам психолога, никакого специального обучения персонал не проходил. Правда, в Управлении образования Набережных Челнов заявили, что проводили соответствующую работу с заведующей, а та в свою очередь должна была обучить педагогов, чего на деле не произошло".

Ваша_тётя Как? предлагайте.

Я не могу предложить.Но походить к специалистам,какие то занятия есть для особиков.другой вопрос -это платно и дорого,а в основной массе у родителей нет денег вот дети и растут не понятно как, сами в себе.

Прыгун Чтоб его социализировать Вы потратили кучу сил и средств.
А тут какая-то заведущая посадила вашего ребенка в уголок, чтоб картину не портил.
Куда вы после этого? Мне кажется туда же куда и мама девочки.
Или ошибаюсь? будете дома тихо в подуху ворчать?

а у кого нет ДЦП явного и прочих отклонений, те кто вроде как по умолчанию здоровым родился, у них по вашему мнению по умолчанию все нормально с социализацией????
И нет таких случаев когда тратят кучу сил и средств родители на социализацию ребенка? на психологов, педагогов по речи, логопедов и прочее?

Гадскийорех если родители в адеквате ,то и ребёнок тоже будет такой-же,не важно особик он или нет.

Ваша_тётя Как у вас всё просто, прям как у Шарикова

Мы ещё говорим о адекватности.

Гадскийорех

Вы вообще не понимаете, о чём пишите, да? по Вашей логике на море Лаптевых можно купаться, ну море же. скажите спасибо и помолитесь во все углы,что Вы не знакомы с такой ситуацией, когда Ваш ребёнок "не такой" как все и Вас никто не принимает, потому что Вы не адекватная (с)

Александровнa воспитывать особиков и жить с этим огромный труд, на меня иногда родители здоровых детей смотрят с ненавистью, только потому что я иду без очереди

Особенность мировосприятия родителей особиков. Мы и мир вокруг нас. Вся жизнь - борьба.
Вам бы тоже психотерапия не помешала. Все не так плохо, даже совсем уже всё по-другому. Отношение меняется к таким детям очень быстро. А ваша ситуация относится к очередям в поликлинике, вероятно. Так там на любого, идущего вне очереди, смотрят косо. Вы, заметьте, требуете к СЕБЕ особого отношения. Чтобы ваши чувства не пострадали, чтобы ни один взгляд косой вас не задел. Но, простите, это анриал.

Чудо рядом ...™ это надо лекцию взрослым прочитать о том как вести себя на детском утреннике.

А я этот случай привела вот почему. Тут палка о двух концах. между "Вы не даёте ребёнку роль потому, что он речевик" и "Вы это над убогим поиздевались да?" есть разные варианты и нужно очень умело балансировать. В моём примере мальчик плакал не потому, что стихи трогательные или маму увидел. Он плакал потому, что ржали чужие родители. Они позитивно ржали, умилялись, но пацан всё понял. Я бы на месте его мамы, конечно, стих такой забраковала, у старшего тоже проблемы с дикцией, многие передразнивают, но он другой совсем, он сам клоун.
В том случае с девочкой, педагоги побоялись чего-то там, не знаю, им видней, и просто убрали ребёнка с праздника. Ну что, браво. Мне, лично жалко заведующую, я думаю, такие малодушные поступки бывают у всех, а ей попало по-взрослому.

Ваша_тётя Ваша_тётя

Вы успокойтесь и не нервничайте,на вас никто не нападает,вас лично никто не адекватной не назвал,а вы уже прямо ядом изошли.да я не знаю серьёзных проблем.но проблемы были, у меня ребёнок не простой,но я занимаюсь с ним хожу по врачам и не закрываю глаза на проблемы.Короче всем мира.

Анoним Вам бы тоже психотерапия не помешала

она мне нужна была изначально, опоздали вы с советами

Анoним Чья личная динамика важнее? Воспитателя (учителя) или подопечных?

детей личная. У одного воспитателя дети "звездочки", у другого "звезд с неба не хватают", но делают успехи на своем уровне. А с воспитателя требуют грамот всероссийского, регионального, городского и районного уровня. Если есть - ты молодуц, если нет - "работать нужно"

Александровнa она мне нужна была изначально, опоздали вы с советами

Я тоже не испытываю большого удовольствия от общения с вами. Прошу простить и мой вам поклон.

Александровнa

Ой, вот только не надо тут желать клещей и прочего тем, кто с вами не придерживается общих взглядов. Некрасиво.

А вообще, личная свобода и зона комфорта любого человека должна заканчиваться там, где начинается свобода и зона комфорта другого человека. Вот тогда будет мир и порядок. И неважно, особый, не особый. Просто нужно уважать друг друга. Точка. А требовать расширения своей зоны комфорт за счет нарушение чужой - не хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы