Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

Гадскийорех ну не об мягких диванах и мягких постелях

кто о чем

АрктикА заведующая так и поступила. она решила, что других покоробит выступление девочки. простите, священную зону комфорта их нарушит.

Да вот не факт, что об окружающих исключительно забота была. Судя по коротенькому интервью садичного психолога, девочка и на репетиции показала, что выступление для нее стресс.
А вообще, это какой-то сюрреализм - всей страной обсуждать утренник, где ребенку не дали выступить. Родители хотели инклюзии, чтобы ребенок был наравне со всеми - ну вот к ним и отнеслись на равных.

Александровнa Я лично буду расширять зону своего комфорта за счет других и мне не важно комфортно вам или нет

Ну тогда будьте готовы к аналогичным по отношению к вам.

Анoним Так дизартрия у каждого второго))) Пук в воду и даже рябь не пойдет)

так мы не про дизартрию,а про направление ребенка в кор сад ))))
так что не переживайте. у нас реально пол группы с кашей во рту.
у моего она причем такая - хорошо прожеванная уже.

Ибн Уточка хотели инклюзии, чтобы ребенок был наравне со всеми - ну вот к ним и отнеслись на равных.

Ну когда родители говорят об инклюзии, у них в голове почему-то розовая картинка, как об их особом ребенке будут заботиться особо, уделять больше внимания, все нужды удовлетворять. И отношение должно быть не как к равному, а как к особому, но так, чтоб особость нигде, упаси бог, не подчеркнуть.
Нет уж, пришли в садик - извольте общим порядкам подчиняться.

Vivienne W

Лег, ну так-то всему есть предел. Пока тот безобидно наскакивает и нарывается - можно и снисходительно посмотреть. Но когда уже щека прокушенная - получи по шее, знай берега... Тому мальчику только на пользу пойдет, я щетаю

Фима Собак Нет уж, пришли в садик - извольте общим порядкам подчиняться.

Инклюзия - это и есть обучение особиков подчиняться общим порядкам и воспитывать в остальных детках понимание того, что инвалиды - это часть нашего мира. Именно часть, а не параллельный мир.

Фима Собак Ну тогда будьте готовы к аналогичным по отношению к вам.

так всегда готова

Фима Собак Ну когда родители говорят об инклюзии, у них в голове почему-то розовая картинка, как об их особом ребенке будут заботиться особо, уделять больше внимания, все нужды удовлетворять. И отношение должно быть не как к равному, а как к особому, но так, чтоб особость нигде, упаси бог, не подчеркнуть. . Тоже такое впечатление создается. Хотя за таким отношением, как раз наоборот, надо в специализированные оу. Вот там и учтут все особенности, и позаботятся особо и на равных все.

Pauashell Невербальный.

вы тоже в суд подаете, когда ему стихи не дают прочесть? Или адекватно оцениваете его возможности?

Pauashell Сейчас ему уже 6 и он ходит в школу.

С тьютором? Радуйтесь и не судите про нашу псевдоинклюзию.

Zumba вы тоже в суд подаете, когда ему стихи не дают прочесть? Или адекватно оцениваете его возможности?

тут адекватно оцениваются способности и по ним дается задание. Если уж девочке дали стишок - пусть бубнит, это всего 2 минуты, в чем проблема ? Пробубнила - утренник идет своим чередом.

Zumba С тьютором? Радуйтесь

нет, без. Он учится в спец классе при обычной школе - их каждый день водят в обычный класс на некоторое время. Вот туда уже - с тютором.

Zumba не судите про нашу псевдоинклюзию

почему мне нельзя судить ? Ваша , как Вы выразились "псевдоинклюзия" должна переставать быть псевдо и становиться нормальной инклюзией, как во всем мире. И я буду этому очень рада.

мама - психопатка, пожелавшая дешевой славы за счет своего ребенка. уволили человека, который просто думал о других, а не об одной несчастной девочке.
здесь хорошо написали о причинах поступка заведующей.
родители особиков и сочувствующие злее и дичее многих здоровых, блин.

Аноним родители особиков и сочувствующие злее и дичее многих здоровых вот только не надо всех под одну гребенку

Аноним родители особиков и сочувствующие злее и дичее многих здоровых, блин.

а мне иногда кажется, что родители здоровых детей обиженны по жизни

Надоели уже с инвалидами,больше бы внимания уделяли здоровым детям. В детском саду в группе ребенок инвалид. Это просто капец. Но он же должен быть как все...

они не обижены, они показательно благополучны в придуманном и тщательно оберегаемом идеальном мирке ))

Pauashell

Давайте вы из-за границы не будете указывать, какая тут должна быть инклюзия и должна ли она быть вообще. инклюзия - это полный развал системы коррекционного образования, и цель у инклюзии одна - удешевление обучения инвалидов. Коррекционная школа полного дня с реабилитацией и занятиями государству обходится ох как дорого - вот и обезьянничают наши руководители с вас, типа, ах как здорово слепому ребенку с 3 этажа спускаться в толпе одноклассников или аутиста в массовую школу затолкать и наблюдать, как он там мучается.

Django вот только не надо всех под одну гребенку

кто говорит о всех поголовно? я сама знаю очень хороших людей-родителей особиков.
судя по этой же теме вывод сделан, естественно, не обо всех разом.
думать надо не только в одну сторону. а эта сторона - "обидели несчастную деточку и ее многострадальную мамочку". все. кроме этого никто ничего не видит и не слышит. подумать о причинах поступка заведующей, которая прекрасно знает ребенка, никто не захотел.

Фима Собак инклюзия - это полный развал системы коррекционного образования, и цель у инклюзии одна - удешевление обучения инвалидов. +++++
Аноним кто говорит о всех поголовно? Вы, обобщили и обвинили.
А насчет данной ситуации я лично предпочитаю не высказываться, т.к. в СМИ сейчас столько противоречивой информации, что не зная ситуацию изнутри тяжело судить кто там был не прав и в чем именно.

Аноним Надоели уже с инвалидами,больше бы внимания уделяли здоровым детям.

так уделяйте, в чем проблема то, ребенок Ваш в первую очередь

Pauashell Ваша , как Вы выразились "псевдоинклюзия" должна переставать быть псевдо и становиться нормальной инклюзией, как во всем мире. И я буду этому очень рада.

а кто спорит-то?? Да мы все мечтаем о таком:

Pauashell Он учится в спец классе при обычной школе - их каждый день водят в обычный класс на некоторое время. Вот туда уже - с тютором.

А у нас не так. У нас сваливают особика к 15 речевикам, оставляют одну воспитательницу и смотрят как все выкрутятся из этой ситуации, кто кого сожрет. Тут заведующая пострадала, где-то особика выживают.

Pauashell
тут адекватно оцениваются способности и по ним дается задание. Если уж девочке дали стишок - пусть бубнит, это всего 2 минуты, в чем проблема ? Пробубнила - утренник идет своим чередом.

вот с чего вы взяли, что адекватно? "Презумпция невиновности" особика? Там может мамаша настояла, а ребенок не хотел и не мог. И вообще, если вы задаете такие вопросы, то вы точно не в теме, так как поведенческих отклонений столько, сколько особых детей. Кто-то визжит при громких звуках, кто-то стоять не может спокойно, кто-то, извините, онанизмом занимается.

Аноним подумать о причинах поступка заведующей, которая прекрасно знает ребенка

что? когда она его успела узнать лучше родителя? директор школы тоже лучше вас знает вашу деточку?

Разнылись. Правильно, что выгнали. Плохо справляется с педагогическими обязанностями. Основная группа ю- матерей лукавят, когда говорят, что за своего ребёнка не стали бы махаться. Стали бы. И так и делают. Песочные войны и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы