Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

Фима Собак инклюзия - это полный развал системы коррекционного образования, и цель у инклюзии одна - удешевление обучения инвалидов.

+++ 100500.

Фима Собак и цель у инклюзии одна - удешевление обучения инвалидов. Коррекционная школа полного дня с реабилитацией и занятиями государству обходится ох как дорого

возможно, Вы и правы, НО

Фима Собак ах как здорово слепому ребенку с 3 этажа спускаться в толпе одноклассников или аутиста в массовую школу затолкать и наблюдать, как он там мучается.

Это совершенно неверное представление о нормальной инклюзии. Особики НЕ мучаются с нормальными детьми, они учатся в своих собственных классах, по своей программе, а в обычные классы ходят только на некоторые предметы типа физры, готовки (да, есть такой предмет - кулинария, вплоть до 13 класса) и тд. Но математика и всякие там науки у них свои.

АрктикА

Вы инакомыслие с идиотизмом не путайте. Проблемный ребенок - вперед, в коррекционную школу, чего сидеть в массовой двоечником и маяться над программой, которую осилить не может?

Мама Соглашусь полностью,люди обиженные судьбой не могут адекватно оценивать обстановку

так вас здоровых обиженных судьбой гораздо больше, что ни тема, так денег не хватает, кризис или еще что нибудь

АрктикА

Таких родителей они знают, будьте уверены..трудно судить со стороны, но я тут на стороне заведующей. посмотрите на наше многострадальное Ляпустина. ну убрали "плохую", но проблемы то остались те же самые. нет людей, чтобы на всех хватило.

Zumba И вообще, если вы задаете такие вопросы, то вы точно не в теме,

как бы я хотела быть не в теме....

Александровнa родители здоровых детей

АрктикА они не обижены, они показательно благополучны в придуманном и тщательно оберегаемом идеальном мирке ))

как вот это Вы сейчас правильно сказали

Pauashell Особики НЕ мучаются с нормальными детьми, они учатся в своих собственных классах

Вы издеватетесь что-ли? "Нет хлеба, ешьте пирожные"?
"Где деньги, Билли"??

Фима Собак Проблемный ребенок - вперед, в коррекционную школу, чего сидеть в массовой двоечником и маяться над программой, которую осилить не может?

соглашусь здесь с вами, но если ребенок нормально себя чувствует и не доставляет хлопот рядом со здоровыми детьми, почему бы и нет, что ж теперь всю жизнь только с больными ему общаться? так же и родители, вечно нас тюкают что мы больные на голову, так многие нас за людей не считают, даже вот по этой теме. дурак сиди дома значит. капец.

Здоровые и особые дети должны быть в разных группах и не надо их проталкивать в детском саду потом в школе.

Zumba Вы издеватетесь что-ли? "Нет хлеба, ешьте пирожные"?
"Где деньги, Билли"??

Вы можете свою мысль выражать яснее ?

Александровнa так многие нас за людей не считают Не нужно только из себя обиженную строить, судя по вашим постам как вы к людям относитесь, так и они к вам.

Pauashell как бы я хотела быть не в теме....

я имею ввиду, не в теме коррекционной системы дошкольного образования в России. У вас представление, что мамы здоровых детей принципиально против нахождения там особых детей. Но это не так. Все были бы только "за", если бы это делалось по-человечески, а не так, как вам уже неоднократно обрисовали.

Александровнa дурак сиди дома значит

и не всколыхивай их в

АрктикА придуманном и тщательно оберегаемом идеальном мирке ))

ох не однозначны все эти темы про особиков. в кои то веки понравилась мне статья в газете ру www.gazeta.ru/comments/2015/11/03_a_7870193.shtml , конечно, местами краски сгущают, но... есть большая доля правды в ней. очень часто мамы особиков тыкают остальным, что к их детям должны относится особо, простите за тавтологию. но при этом деть их должен быть в коллективе со всеми, т.е. вот вам ребенок с проблемами, и вы его учите - воспитывайте, при том что на этого ребенка уйдет 80 % внимания педагога, а на всех остальных 20%. какая то инклюзия получается перевернутая. ну и учителя - зашуганные уже этими скандалами - не знают как себя вести. мне их искренне жаль. ко мне сегодня с утра из администрации школы подходили, спрашивали - все ли меня устраивает в школе по отношению к ребенку, нет ли жалоб и недовольства. я офигела. говорю - вы чего, в чем проблема то? отвечают - ну с вашим заболеванием недавно конфликт был, по телику показывали. вдруг у вас тоже проблемы мне наоборот, хочется, чтоб к дочери относились как ко всем. никак не выделяли и особо не относились. в моем понимании это инклюзия.

Zumba У вас представление, что мамы здоровых детей принципиально против нахождения там особых детей. Но это не так.

А я против

Pauashell Вы можете свою мысль выражать яснее ?

Нет денег на качественное дошкольное образование. Тем более на адаптацию особиков. В результате особиков и здоровых сталкивают лбами, страдают все.

Django как вы к людям относитесь, так и они к вам.

какие люди? люди юмамы? те кто в моем окружении нормально ко мне относятся и я к ним тоже

Zumba я имею ввиду, не в теме коррекционной системы дошкольного образования в России.

да прекрасно я в теме, поверьте - довольно много интересуюсь именно российскими реалиями.

Zumba У вас представление, что мамы здоровых детей принципиально против нахождения там особых детей. Но это не так.

Это именно так - почитайте хотя бы тему тут, на юмаме. Да хоть бы и вот эту тему с самого начала . Вот, например

Фима Собак Проблемный ребенок - вперед, в коррекционную школу,

Zumba Все были бы только "за", если бы это делалось по-человечески, а не так, как вам уже неоднократно обрисовали.

Ага-ага, пару месяцев назад в разделе типа "обо всем на свете" была нереальная рубка на тему "уберите своих уродов от наших деток".

мамаСа (vipera berus) что к их детям должны относится особо,

да не нужно к нашим детям относится особо, только потому что они другие, уважение к родителям хоть маленькое но должно быть, а то куда не посмотри, у тебя инвалид, пошла вон от сюда, скажите не так? я раньше очень часто это замечала и мне было обидно до глубины души. ведь мой ребенок родился здоровым и это ведь не я его сделала инвалидом. вобще по теме очень печально что у нас такое поганое общество. противно осозновать то, что я в нем живу вместе с детьми.

Zumba Нет денег на качественное дошкольное образование. Тем более на адаптацию особиков.

Поверьте, у нас аналогично (страна маленькая и бедная). И куча проблем. И на коррекционное обеспечение не хватает ни денег, ни педагогов).

Pauashell

Каждый радетель за инклюзию представляет ее по-своему. Кто-то желает, чтоб аутист сидел в классе с няней, и выходил расслабляться в сенсорные комнаты ( где их в школах старой постройки взять - вопрос открытый), кому-то подавай спецклассы для трех человек. При этом упор идет на то, что остальные дети должны непременно дружить с этим аутистом, всяко ему помогать и так далее. Вот такая навязанная дружба - хочешь не хочешь, обязан дружить и помогать, иначе нарушаешь права инвалида...

Александровнa да не нужно к нашим детям относится особо, только потому что они другие, уважение к родителям хоть маленькое но должно быть, а то куда не посмотри, у тебя инвалид, пошла вон от сюда, скажите не так? я раньше очень часто это замечала и мне было обидно до глубины души. ведь мой ребенок родился здоровым и это ведь не я его сделала инвалидом. вобще по теме очень печально что у нас такое поганое общество. противно осозновать то, что я в нем живу вместе с детьми.

я с Вами совершенно согласна. На все 100%

Александровнa

вот на вашем месте я бы не говорила про чью-либо "обиженность", уж простите...

Александровнa так многие нас за людей не считают

вы удивитесь, но вы получаете то отношение, которое исходит от вас самой. в теме у вас нервные смешки, все-то "жизнью обиженные", все-то вас, бедных, не любят и гоняют, козлы. ну а вы чего хотите в ответ на это? я лично плохо отношусь не к особикам, а к их психанутым родителям типа той, о которой тема. нужно адекватно смотреть на вещи и адекватно оценивать своего ребенка. и думать не только о себе, если хотите, чтобы кто-то думал о вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы