Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

Фима Собак При этом упор идет на то, что остальные дети должны непременно дружить с этим аутистом, всяко ему помогать и так далее

Это откуда такие идеи на тему инклюзии ? В нашей стране упор в отношении остальных деток таков "да, есть такие, как вы, а есть такие, как Джон/Майкл/Элис. И это - жизнь".
Никто никого не заставляет дружить и даже общаться. А в отношении особиков идет упор на обучение их соблюдать социальные правила - слушать учителя, выполнять его занятия, не мешать остальным (удивительно, правда ???)

Pauashell Это именно так - почитайте хотя бы тему тут, на юмаме. Да хоть бы и вот эту тему с самого начала . Вот, например

так это следствие. Я вообще была "за" адекватную инклюзию. Я вижу как дети учатся принимать особого ребенка. Помогают по мере возможности, присматривают. Но это не должно быть в ущерб их развитию, реабилитации и уж тем более жизни и здоровью.
А после сегодняшней темы я, пожалуй, буду против. Это ж надо из-за утренника заведующую сожрать, неадекват полный.

Zumba Это ж надо из-за утренника заведующую сожрать, неадекват полный.

в этом я с Вами согласна

Капец капецкий.
Мне руководителя дочкиной танцевальной студии, наверное, вообще засудить нужно.
Сначала она сказала, что без нас- никак, мы в спешном порядке оформили загранпаспорт, оплатили поездку, несколько месяцев уходили с уроков на репетиции, переругавшись со всей школьной администрацией, а за день перед отъездом выяснилось, что на ребенка даже костюм не шили. И на юбилейном концерте за день до поездки нам дочь просто вывели и сказали идти домой- не нужна. И в заграничном турне она тоже просидела либо в зале, либо таскалась с сопровождающими мамашами по магазинам..
Тож ребенку нанесли огромную моральную травму.
Но, как объяснил руководитель, у кого лучше получается, то и танцует. А репетируют, конечно, все.

Аноним вы удивитесь, но вы получаете то отношение, которое исходит от вас самой. в теме у вас нервные смешки, все-то "жизнью обиженные", все-то вас, бедных, не любят и гоняют, козлы. ну а вы чего хотите в ответ на это? я лично плохо отношусь не к особикам, а к их психанутым родителям типа той, о которой тема. нужно адекватно смотреть на вещи и адекватно оценивать своего ребенка. и думать не только о себе, если хотите, чтобы кто-то думал о вас.

еще раз для трудно читаемых. в моем окружении есть те люди которые ко мне относятся хорошо и я к ним тоже. вопрос: а вы много ли думаете о родителях особиков? почему именно мы должны в первую очередь думать о вашем комфорте, а не допустим вы? не любят нас, потому что нахалявку квартиры получаем, не любят потому что помощь у общественности просим когда сами не можем справиться. родители здоровых детей врятли получают такие привилегии, дышите в сторону, жизнь проще будет.

Pauashell

Ну возьмем вот речевика, вам ж близкая тема. Вот наша якобы инклюзия - иди в массовую школу по месту жительства и учись по программе, ну например 2100. Речевой ребенок эту программу вряд ли осилит, скорее даже и не осилит, будет сидеть со своими двойками - а что ему еще останется, ну натянут трояки, чтоб не оставлять на 2 год в каждом классе. Но по факту нормального образования и реабилитации этот ребенок не получит - вот вам и вся инклюзия. Да, какое-то общение в классе будет - если он не агрессивный и не кидается на детей с табуреткой.а если он агрессивный - так никто к нему и близко не подойдет из чувства самосохранения. Так вот для чего этого ребенка под соусом инклюзии заталкивать в массовую школу? Речевые коррекционные школы полного дня - мама может работать, ребенок обучен, занят с логопедом и дефектологом, выгулян с учителями, накормлен. Зачем матери инвалида массовая школа на пол-дня - ни дела, ни работы не получится.

Александровнa да не нужно к нашим детям относится особо

мда? я вот регулярно достаточно сталкиваюсь с немного другим подходом. например, недавно в магазе. стоим с ребенком в очереди в кассу. да,у нее не видно визуально ее "особости", но в тот момент нам реально нельзя было задерживаться нам срочно надо было домой, обедать. но мы стоим. потому что я сама облажалась - время не рассчитала. подходит мама с особиком, с СД. и начинает пробиваться сквозь очередь. не просить, а именно пробиваться. выкрикивая на ходу - вы то, не видите, у меня ребенок особый. вот зачем? чем СД мешает стоянию в очереди? чего она добилась? резкого негатива ото всех и все.

Александровнa а то куда не посмотри, у тебя инвалид, пошла вон от сюда, скажите не так?

нет не так. за всю нашу жизнь у нас были неприятные ситуации 3 раза: одна на комиссии по инвалидности, 1 на собеседовании в 76 школе. и одна в личной беседе с завучем началки 13 школы. все.

Аноним

Плохо относиться намного легче, чем помочь. если детям ещё есть помощь, то их мамам никакой(имею ввиду психотерапию), ведь всё дело в деньгах. и если для кого-то есть деньги, то они все сами сами. затык

мамаСа (vipera berus) подходит мама с особиком, с СД. и начинает пробиваться сквозь очередь. не просить, а именно пробиваться. выкрикивая на ходу - вы то, не видите, у меня ребенок особый. вот зачем?

так вот, всех и гребут под одно. я всегда стою в общей очереди в магазине и не важно с ребенком или нет и не буду кричать пропустите. даже когда дома ее одну оставляю, так же стою и жду очереди своей. у многих очень ошибочное мнение о родителях особиков

Аноним Родители особиков, вы зачем конфликт-то постоянно подогреваете? Я вот вполне человечно отношусь к людям с ограниченными возможностями , по возможности и помочь стараюсь когда нужно, но уж если от действий инвалидов страдают здоровые люди и особенно дети, то вызывают эти инвалиды только гнев.
Не может ребенок себя вести адекватно в кино, театре, кафе, не понимает ничего, не контролирует себя? То какого х.. вы его туда прете?

а как в других странах с такими людьми живут? посмотришь и думаешь, вся Россия особенная

Аноним нужно адекватно смотреть на вещи и адекватно оценивать своего ребенка. и думать не только о себе, если хотите, чтобы кто-то думал о вас.

+1 и без разницы - особик это, или обычный ребенок. например, у нас в классе, моя дочь с инвалидность причиняет куда меньше проблем и классу, и учителям, чем вполне здоровые дети просто не обремененные воспитанием

Александровнa я всегда стою в общей очереди в магазине и не важно с ребенком или нет и не буду кричать пропустите

так а почему тогда здесь столько агрессии от вас?

Александровнa у многих очень ошибочное мнение о родителях особиков

так ведь его создают эти самые родители. правильно тут сказали:

Аноним Родители особиков, вы зачем конфликт-то постоянно подогреваете?

Аноним До идиотизма уже дошли, чтоб социализировать глубокого инвалида, от которого в жизни ни для государства ни для остальных членов общества ни когда не будет пользы должны страдать нормальные дети, которые вырастут и своими налогами еще и содержать этих инвалидов будут.
Родители особиков, вы зачем конфликт-то постоянно подогреваете? Я вот вполне человечно отношусь к людям с ограниченными возможностями , по возможности и помочь стараюсь когда нужно, но уж если от действий инвалидов страдают здоровые люди и особенно дети, то вызывают эти инвалиды только гнев.
Не может ребенок себя вести адекватно в кино, театре, кафе, не понимает ничего, не контролирует себя? То какого х.. вы его туда прете?

+1000000

Александровнa а как в других странах с такими людьми живут? посмотришь и думаешь, вся Россия особенная

прекрасно живут, там родители этих детей не сумашедшие и не озлобленные на весь мир, что у них такой ребенок и не выпячивают это наружу. Сами верят, что у них обычный ребенок и не требуют к нему особого отношения.

Фима Собак инклюзия - это полный развал системы коррекционного образования, и цель у инклюзии одна - удешевление обучения инвалидов. Коррекционная школа полного дня с реабилитацией и занятиями государству обходится ох как дорого - вот и обезьянничают наши руководители с вас, типа, ах как здорово слепому ребенку с 3 этажа спускаться в толпе одноклассников или аутиста в массовую школу затолкать и наблюдать, как он там мучается.

• миллион. В этой ситуации и ребенок, и мама, и заведующая - жертвы чудесатой государственной реформы.

да, я теперь понимаю, почему в Германии нет подобных нашим советским утренников, занятия есть, праздники - очень часто, но оценочных утренников нет.

Александровнa не любят нас, потому что нахалявку квартиры получаем, не любят потому что помощь у общественности просим когда сами не можем справиться. родители здоровых детей врятли получают такие привилегии, дышите в сторону, жизнь проще будет.

вас не любят потому что вы уже перегибаете палку.
Как я выше уже писала: скоро в сторону ваших детей даже смотреть нельзя будет, сразу побежите в прокуратуру строчить, чтоб посадили нас.
Уже не знаете за что зацепиться.
Почему вы только себя выделяете и своих детей?
У других что ли проблем нет думаете?
и со здоровьем все в порядке и вообще все супер? А вы одни бедные несчастные??
Своим поведением Вы в первую очередь НЕ ДУМАЕТЕ О СВОЕМ РЕБЕНКЕ! т.к. смотря на ваше поведение ( мам особиков) формируется у остального общества отношение к особикам.

Александровнa не любят нас, потому что нахалявку квартиры получаем, не любят потому что помощь у общественности просим когда сами не можем справиться. родители здоровых детей врятли получают такие привилегии, дышите в сторону, жизнь проще будет

А, так все-таки есть к вам особое отношение, против которого вы ничего не имеете? Не понимаю я вас, хоть убейте.

Аноним прекрасно живут, там родители этих детей не сумашедшие и не озлобленные на весь мир, что у них такой ребенок и не выпячивают это наружу. Сами верят, что у них обычный ребенок и не требуют к нему особого отношения.

так вот именно что они там прекрасно живут в отличии от нас, сами себе противоречите

dream★™ Своим поведением Вы в первую очередь НЕ ДУМАЕТЕ О СВОЕМ РЕБЕНКЕ! т.к. смотря на ваше поведение ( мам особиков) формируется у остального общества отношение к особикам.

+много. КорзинаВазелина - это бренд. Даже смена ника не помогла.

dream★™ Почему вы только себя выделяете и своих детей?
У других что ли проблем нет думаете?

потому что это наши дети и мне до ваших детей нет дела, так же как и вам до моих

dream★™ вас не любят потому что вы уже перегибаете палку.

да ни кто не просит вашей любви, не надо просто людей с ограниченными возможностями за нелюдей принимать

Ибн Уточка А, так все-таки есть к вам особое отношение, против которого вы ничего не имеете?

честно, я даже не понимаю о чем вы написали
уже очень многие удалились из данной темы и я пошла, обсуждать нечего.

Александровнa так вот именно что они там прекрасно живут в отличии от нас, сами себе противоречите

а вам то кто мешает счастливо жить? сами пишите и льготы и квартиры получаете. Дак скажите за это огромное спасибо государству и обществу в целом, которое спонсирует эти льготы, чтоб вы могли жить, и вспомните наконец-то что не общество и не государство виновато в том, что у вас ребенок инвалид. Возможно здесь и виновных нет смысла искать, но именно вам дано это испытание, все остальные люди ни чем не виноваты перед вами.

Александровнa честно, я даже не понимаю о чем вы написали удобно отключать понималку, когда это тебе выгодно. С вами все ясно.

Аноним а вам то кто мешает счастливо жить? сами пишите и льготы и квартиры получаете. Дак скажите за это огромное спасибо государству и обществу в целом, которое спонсирует эти льготы, чтоб вы могли жить, и вспомните наконец-то что не общество и не государство виновато в том, что у вас ребенок инвалид. Возможно здесь и виновных нет смысла искать, но именно вам дано это испытание, все остальные люди ни чем не виноваты перед вами.

ой все, пошла я от сюда.

Фима Собак Речевые коррекционные школы полного дня - мама может работать, ребенок обучен, занят с логопедом и дефектологом, выгулян с учителями, накормлен. Зачем матери инвалида массовая школа на пол-дня - ни дела, ни работы не получится.

Вот Вы наступили на мою мозоль - у меня всё именно так - сама я без учёбы и без работы. А годы идут. И страна чужая - родни нет, помочь с ребенком некому. Депрессую сильно последний год из-за этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы