"Это взрослому достаточно веточки укропа в день, а ребёнку - нет": Умникова объяснила, почему подорожали садики

Упалассеновала вы потворствуете их вседозволенности.

а я могу повлиять на ситуацию, не потратив жизнь на жалобы и митинги?

Упалассеновала Благодаря таким равнодушным умниковы умничают и под себя гребут. А вы в белом пальто на самоокупаемости.

кто везет, на том и едут
рассчитано на то,что родители повозмущаются, но детей то в садик не перестанет никто водить.

Астра А если 50 тыр.за садик сделают? Ну,и зарплату урежут ,ещё пойдёте на 2,3,4 работу?

гыыы
лично я пойду в частный обратно за 15 тыр

не несите херни плиззз

Астра А если 50 тыр.за садик сделают?

а если без если? моя дочь уже отходила свои 2 года в садик. 2.5 года в частный водила.
еще раз: я или вы можем повлиять на ситуацию?

Опять за рыбу гроши.
Лучше бы частушки придумывали, как на второй странице темы

Victorya еще раз: я или вы можем повлиять на ситуацию?

не "я" или "вы", а вместе да, государство складывается из народа нем нет сплоченности( в правильном смысле) нет государства

Аноним Народное творчество:

Веточку укропа в рот я положу,
В декабре девяткой я руковожу.

Насажу укропа в поле у ручья
Скажет мне "спасибо" вся моя семья.
Веточки укропа в тарелки разложу,
По праздникам - петрушка, ем и не жужжу.

Аноним не "я" или "вы", а вместе да,

а реальные у вас идеи есть? вся жизнь-борьба? из-за 2х лет садика?

Астра Это преувеличение ,конечно. Ну,чтоб суть понятнее была. Раз платить готовы-пусть повышают!

тем не менее, повышают ведь приемлемо

Аноним просто физических затрат чтоб получить 3 ляма гораздо меньше чем у обычных людей, обычные зарабатывают себе на жрачку и с зарплат не остается ни чего

Вы же не видите, каким путем этот человек пришел к таким доходам. Видите только конечный результат. Вот и судите соответственно.

Isold повышают родительскую плату, а вот среднюю оплату за садик по Свердловской области никто почему то не повышает, компенсировали бы тогда тоже с 2900, а не с 1180? про это все молчат...было бы тогда честно

Isold

УО не комментирует сей момент. Ловить рыбку в мутной воде сподручнее. Бесперспективняк(((

весь сыр бор не только в повышении и сумме оплаты, а в том что раньше за стоимость в квитанции и танцевали и пели и лепили и рисовали, а сейчас допом к сумме 2980 нужно еще столько же заплатить чтоб развлекли, раньше все это входило в работу воспитателя, а сейчас видите ли нет.

Victorya

Victorya KnOposka
Муники теперь будут доступны не всем, молодцы, че.

вы че смеетесь? вы своему ребенку еду оплачиваете. реально народ озверел уже. везде халяву надо. вы детей рожали, чтоб государство их кормило?
я понимаю - образование бесплатное в школах, пребывание в садике. но кормить-то ребенка, наверное, обязанность родителя?

Так то я и большая часть трудоспособного населения ежемесячно налоги платит государству. Лично у меня полностью белая зп, и налог я плачу не 2 и не 3 т.р в месяц а намного больше. И мне государство ничего бесплатно не делает.

gourmet Так то я и большая часть трудоспособного населения ежемесячно налоги платит государству. Лично у меня полностью белая зп, и налог я плачу не 2 и не 3 т.р в месяц а намного больше. И мне государство ничего бесплатно не делает.

+++
Зато колонны с гум. помощью идут нескончаемым потоком.
Укроп нынче дорог, тэк что кто-то уже на хлорированной воде (по радио сегодня новость об увеличении задолженности по зарплате в 24,5 раза за последний месяц).

SNadya Лучше бы частушки придумывали, как на второй странице темы

так давайте)))

неЛеди Насажу укропа в поле у ручья
Скажет мне "спасибо" вся моя семья.
Веточки укропа в тарелки разложу,
По праздникам - петрушка, ем и не жужжу.

Воооот... хоть кто-то прснулся... а то все рулежка сплошная(((

В детский сад ребенку надо.
может место все ж дадут?
Супер новая система, словно русская рулетка -
живешь там, а садик тут.

на 3 рубля.. иль на 4ре...
надо плату бы поднять.
Эх, заложу ка сразу 10...
Надо кресло поменять.

я одна не понимаю, почему у моего ребенка в садике меню в день на 70, макс. было 79 руб, откуда Умникова взяла 120 руб, таких сумм, как ребенок ходит в сад не видела ни разу, с повышением оплаты сумма на питание в день варьируется 70-79 руб, мяса в меню нет вообще

KatusiК я одна не понимаю, почему у моего ребенка в садике меню в день на 70, макс. было 79 руб, откуда Умникова взяла 120 руб, таких сумм, как ребенок ходит в сад не видела ни разу, с повышением оплаты сумма на питание в день варьируется 70-79 руб, мяса в меню нет вообще

Так как привожу к занятиям, забираю после полдника двоих детей. У меня выходит переплата раза в полтора-два. Можно я в термосе обед буду с собой давать?)))

Потолковый Лампонюх гыыы
лично я пойду в частный обратно за 15 тыр

Спрос рождает предложение.Если муники будут по 50 тыс. То и миников ща 15 не останется. Так что кто херню несет это еще вопрос.

Аноним

Это называется конкуренция.
Посчитайте на досуге что нибудь из экономики.

Или вот вам пример:
Я торгую оборудованием по среднерыночным ценам. Бюджетная контора, в которой работает моя сестра, покупает подобное оборудование у другой бюджетной конторы по завышенным ценам.
Как это сказывается на ценам моего предприятия? Да никак. Я в конкурентной среде, они в откатной.
Если я повышу цены, то у меня брать не будут. У их же поставщиков будут брать.

Аноним Это называется конкуренция.

Рынок услуг это называется.

Аноним Спрос рождает предложение.Если муники будут по 50 тыс. То и миников ща 15 не останется. Так что кто херню несет это еще вопрос.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы