"Это взрослому достаточно веточки укропа в день, а ребёнку - нет": Умникова объяснила, почему подорожали садики

Аноним

Я не умею считать что-то из экономики. Конкуренция и рыночная цена, которая является точкой пересечения спроса и предложения, это два разных понятия.

у меня ребенок уже не в садике, но я прекрасно понимаю, почему народ взвыл, да, вроде и небольшая сумма, но есть одно большое НО, во-первых , за садик столько еще доп плат, что он выходит далеко не в 3 тыс. Во-вторых, если бы цена поднялась только за садик, а то ведь и за коммуналку и на продукты, з/п просто не стало хватать и благо, если з/п осталась прежней, а не опустилась, а кто-то и вообще работу потерял.

Тема - рай для нищебродов (нищеброды - не малоимущие) :)))
Как одна кукушка - курица написала на е1, типа что почти три тысячи за садик, я же типа родила, а мне ребёнка кормить надо, а государство не помогает. Позорище)

Астра А если 50 тыр.за садик сделают?

Откуда цифра? Или 50 тыр. в год = 50% от реальной суммы за содержание ребенка? Ну так это 4 тыс. в месяц

МДО а то ведь и за коммуналку и на продукты, з/п просто не стало хватать и благо, если з/п осталась прежней, а не опустилась, а кто-то и вообще работу потерял.

ну это да. но тут не за садик надо глотку рвать. с ним как раз более-менее

KatusiК мяса в меню нет вообще

тут ничего не могу сказать. в нашем кормили оч хорошо и вкусно. сама как-то ела

LookingGlass(W) а государство не помогает. Позорище)

Позорище не заботиться о собственном народе, о будущем страны.

Victorya вы детей рожали, чтоб государство их кормило?

Хорошо, если так поставить вопрос, то я что, детей рожала, чтоб они в армии служили и налоги платили?
Если государство мне ничего не должно, то и я ему тоже ничего не должна.
Для меня неприемлема игра в одни ворота.

Своего ребенка от армии отмажу и на полностью серую зп устрою, ибо нефиг расшибаться в лепешку ради гос-ва, оно что-то для нас не расшиблось.

В школе 1900 в среднем в месяц за одноразовое питание. Так что 2900 за полный день с питанием...

Анoним Так как привожу к занятиям, забираю после полдника двоих детей

это лично ваши проблемы водите к 8

МДО у меня ребенок уже не в садике, но я прекрасно понимаю, почему народ взвыл, да, вроде и небольшая сумма, но есть одно большое НО, во-первых , за садик столько еще доп плат, что он выходит далеко не в 3 тыс. Во-вторых, если бы цена поднялась только за садик, а то ведь и за коммуналку и на продукты, з/п просто не стало хватать и благо, если з/п осталась прежней, а не опустилась, а кто-то и вообще работу потерял.

+++все смотрят только садик в совокупе всем пофиг, выше писала об этом но людям лишь бы писать, проигнорили

анонимм Хорошо, если так поставить вопрос, то я что, детей рожала, чтоб они в армии служили и налоги платили?
Если государство мне ничего не должно, то и я ему тоже ничего не должна.

тоже самое выше пост про армию проигнориван, ибо долг государству все надо отдать а вот государство, да зачем лучше на 3 работах .....опу рвать
пишут раньше кв давали так и их ведь тоже не просто так давали бабушке дали за то что 25! лет отработала на спичфабрике, вы думаете это легко и просто для женщины? сейчас попробуйте найти человека с таким стажем на одном месте работы на благо государства

LookingGlass(W) рай для нищебродов

нищеброды это те у кого ни зарплат ни налогов.
средний класс, вернее те кто еще держится в этой сирийско-крымской экономике очень хорошо считали и считают свои деньги и налоги.

и дело не в повышении на сколько-то за укроп, а в том что во всем пытаются поиметь:
платишь транспортный налог - ездишь по ямам
платишь социалку - талоны к врачу не получить, в школе мест нет (19-я - реальное объявление на дверях)

зато умниковы-тунгусовы на налоговом ресурсе себе премии не сокращают, более того считают что бюджет это их личный карман
умникова создала конечно феерический медиаповод с пассажем про 9-ку, когда решила что будет распоряжаться образованием города как своей косметичкой. это плюс ляпы ее чиновниц - вот и получили.

анонимм и на полностью серую зп устрою

за ручку поведете? не позорьтесь хоть. вас тоже мама ходит на работу устраивать?

анонимм в армии служили

у нас уже давно никто не служит. из моих знакомых - единицы. все разными методами отмазались, и уж точно они руководствовались не повышением стоимости садика

Victorya
у нас уже давно никто не служит.

А кто тогда в частях? Нанятые актеры?

аноним А кто тогда в частях?

я не говорю, что не служит никто, основная часть - нет. и отмазываются они просто потому, что не хотят. по разным причинам. без привязки к налогам, садикам и пенсиям

Victorya у нас уже давно никто не служит. из моих знакомых - единицы. все разными методами отмазались, и уж точно они руководствовались не повышением стоимости садика

Патриотизм еще тлеет, хочу чтобы сыновья служили, но девок ориентирую на Запад((( Вот такое у меня внутреннее противоречие. Не хочу, чтобы до 65 лет мои девочки "я и баба, я и бык..." А парни всяко свою серую копейку подработают, потому как структура гос-ва такая. Считаю, что повышение за садик - оброк с нас, родителей, за будущие потерянные ресурсы, за будущую недосдачу в казну.
Подрастут, бесплатный бюджет будет только для целевиков, имхо. Опять же, нечего свободно мыслящие кадры плодить. А то вона чо, в 9-ке на свою голову думающую молодежь взращиваем, а онЕ нам бунт устроили))) Прямо царскосельские лицеисты, будущие декабристы...
Молодежь не задушишь, не убьешь))) Молодцы, добры молодцы.

Ну что опять начали разводить про стыдное гос-во? Тему про иммиграции почитайте, большинство отчаянно любит наше стыдное и позорное гос во, а про детей то и вообще молчу, у нас отношение такое- родила - раз.... Ся как хочешь, легко тебе? А мы тебе зарплату урежем, опять легко? А мы за все плату поднимем, дрянными продуктами страну наводним, чтоб не повадно было больше рожать! Опять родить надумала? Ещё что нибудь интересное придумаем, с медициной например...
Вот мне да реально стыдно за страну в которой я живу, потому что только у меня перед ней долги, а она мне ничего не должна, и даже больше- при удобном случае ещё сама же и по башке съездить не против и поджопник выписать , НУ чтоб не расслаблялись!!

Просто народу надоело, что какая то коза, выставляет себя вершительницей судеб и хозяйкой всех образовательных учреждений. Чушь нечет и моргает. Пусть выплатят каждой семье по 115 000 за год. Никому даром не нужно будет ваше псевдообразование в садике без игрушек, ремонтов, по 39 человек в группе на раскладушках с одной заезженой воспиткой и озлобленной рабыней няней, за 9 000 убирающец три группы. Кому он нужен, ваш садик? За такие деньги. Задолбали дураков их людей делать.

Аноним надоело, что какая то коза, выставляет себя вершительницей судеб и хозяйкой всех образовательных учреждений

++++

Аноним Просто народу надоело, что какая то коза, выставляет себя вершительницей судеб и хозяйкой всех образовательных учреждений. Чушь нечет и моргает. Пусть выплатят каждой семье по 115 000 за год. Никому даром не нужно будет ваше псевдообразование в садике без игрушек, ремонтов, по 39 человек в группе на раскладушках с одной заезженой воспиткой и озлобленной рабыней няней, за 9 000 убирающец три группы. Кому он нужен, ваш садик? За такие деньги. Задолбали дураков их людей делать.

надеюсь, ваш не ходит туда да

а у нас и игрухи есть, и ремонты, и в группе постоянно все болеют дак шикарно, больше 10-15ти не ходит здоровых-то))) еда нормальная судя по меню, вполне себе садичная. песни поют-лепят-книжки читают
так что вполне все приемлемо за каких-то 3 косаря несчастных, с которыми в магаз пошел, ниче не купил, а спустил)))

Аноним Задолбали

Ключевое!

Потолковый Лампонюх а у нас и игрухи есть, и ремонты, и в группе постоянно все болеют дак шикарно, больше 10-15ти не ходит здоровых-то))) еда нормальная судя по меню, вполне себе садичная. песни поют-лепят-книжки читают

Лампонюх, вы, случаем, не в родственных связях с нашими чиновниками от образования?
Задор молодости берет своё, имхо.
Как поживает сфера туризма? Вы еще имеете к ней отношение?

Анoним Лампонюх, вы, случаем, не в родственных связях с нашими чиновниками от образования?

о господи......
еще чего придумаете вдруг?
я рассказываю как живется в нашем садике и все!!!! садик отличный, я довольна. про молодость-вы загнули, канеш)))возраст за 30 - не молодость, которая берет свое, я вас умоляю)))по старой памяти вы что ли?

почему я не могу быть довольна муниципальным садиком.....интересное кино

Анoним Как поживает сфера туризма? Вы еще имеете к ней отношение?

имею. нормально поживает сфера туризма

Аноним

Няня есть? Так вы еще жируете!
Все мои знакомые в одиночку на группе работают.
Причем за совмещение доплачивают всего 0,25 от ставки няни.

Victorya

Вас сильно много в этой теме
Но дальше своего носа вы не видите
Дело не в этом повышении, а в систематическом развале школьного образования и дошкольного "присмотра" в Екатеринбурге.
Воспитатели и учителя в роли рабов.
Заведующим и директорам отдана на откуп система распределения денежных средств внутри своего учреждения взамен на место и постоянное согласие с руководящей ролью партии. Детей и родителей приписали по Не очень понятному принципу. И если кто-то и согласен пойти в школу/сад где надо платить доп.сборы, то надо прилагать какие-то титанические усилия. Не надо говорить, что это федеральный закон. У нас не самые умные люди в законодательной власти и если бы исполнительная не брала под козырёк, а указывала на недостатки, то это бы уже выглядело как забота о народе. А сейчас только забота о своём месте.
И эта постоянная речь о том, что надо покрасить/побелить/заменить крышу уже чуть ли не одними словами во всех садиках тоже задолбала.
За последние пять лет не было ни одного приема первоклассников по правилам прошлого года.
Уже даже и видимости заботы не создают.
Только лишь бы отчитаться, освоить и попилить.
Поэтому уже все очень злы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы