"Это взрослому достаточно веточки укропа в день, а ребёнку - нет": Умникова объяснила, почему подорожали садики

А с чего все взяли, что наших детей кормить лучше станут? Я вот несколько раз уже от сына слышала, что им второе на обед не дали - типа не успели сварить, а суп еще и не вкусный был. Старший помню вечно голодный на треньки ехал, потому что он не мог есть тушеную свеклу или морковь. Какова реально себестоимость такого питания?
Я могу дома достаточно полноценно накормить детей и на 120 р, себестоимость того же бутера с маслом рублей 5 от силы, разве нет? Правильно питаться не так дорого.
И платить готова больше, если эти деньги будут идти на зарплату воспитателям и развитие наших детей - игры, книги и тыпы. Но ведь деньги явно так же будут где то оседать. Я против повышения цен за сад, лучше бы сказали натур продуктами приносить - фрукты и тыпы или игруху в сад раз в месяц покупать

fly_mama И платить готова больше, если эти деньги будут идти на зарплату воспитателям и развитие наших детей - игры, книги и тыпы. Но ведь деньги явно так же будут где то оседать. Я против повышения цен за сад, лучше бы сказали натур продуктами приносить - фрукты и тыпы или игруху в сад раз в месяц покупать

фрукты и игрухи таскать-не по санпину, сами же в курсе, наверное

Или пожертвование добровольное ввели бы, чтоб ту же зарплату поднять

jjane1 Тему про иммиграции почитайте, большинство отчаянно любит наше стыдное и позорное гос во

Вы подменяете понятия. Любят не государство. Любят страну с ее прошлым, корнями, людьми и березками, в конце концов. А любить государственную машину, основанную на произволе чиновников -

Потолковый Лампонюх про молодость-вы загнули, канеш)))возраст за 30 - не молодость, которая берет свое, я вас умоляю)))

Тем более удивителен такой юношеский максимализм.

Потолковый Лампонюх

Не в курсе.
Тогда деньгами буху ихнему и пусть сами закупают и отчитываются.

Сколько пишут, выступают на тему платы за садики, всё равно никак не могу понять: а бюджет- то пропорционально увеличивает сумму на содержание каждого ребенка или все на родителей решили повесить?

тубероза Тем более удивителен такой юношеский максимализм.

в смысле?
если я довольна садом и минимальной оплатой за него-это юношеский максимализм теперь называется?))
если хоть одна реально покажет мне меню своего ребенка и расход на него меньше 3000 в мес(а тут еще и зп воспитателя включена дада), от каждого своего слова откажусь тогда. правда)) тут в чем максимализм? реализм разве что юношеский, да?

Ремонт за счет родителей, игрушки и канцелярия тоже, рыльномыльная химия тоже за счет родителей, одна няня на три группы, у нее зарплата 10 000, у воспитателя -18 000. Живи, ни в чем себе не отказывай и слушай, слушай про 115 000 в год на воспитанника. Супер позиция власти! Нагнули и родителей и исполнителей. Все воют, а им не понятно, как можно ненааесться веточной укропа? Одна только бутерброды с икрой ею заедает, другая "суп овощной два овоща, картоха да моркоха 30 грамм".обгаглели.

fly_mama

Не- не-не. Мы уже платили областному бюджету ежемесячный добровольный взнос. И садик наш был садиком года по версии Единой России где- то в 2012 году.. А воспитатель как получали 4,5 тыс в месяц, так ни копейки и не добавилось. Сколько не заплати- все, как в бездну. Где прибывает- не понятно.

Потолковый Лампонюх если я довольна садом и минимальной оплатой за него-это юношеский максимализм теперь называется?))

Это называется Вам очень повезло. А у многих

fly_mama второе на обед не дали - типа не успели сварить, а суп еще и не вкусный был. Старший помню вечно голодный на треньки ехал, потому что он не мог есть тушеную свеклу или морковь

крыша падает и вечно папы что-то чинят, мамы шьют и моют. И куча дополнительных сборов. И еще давайте поднимем до кучи. Если б дело касалось только садиков, а то ведь везде так - терпение и лопается у людей.

Имрек Сколько пишут, выступают на тему платы за садики, всё равно никак не могу понять: а бюджет- то пропорционально увеличивает сумму на содержание каждого ребенка или все на родителей решили повесить?

Так про это все и пишут. Кто-то судит по красивым словам, а кто-то соотносит их с делами. Дела хреновые. Про сборы на зарплаты сотрудникам даже не заикайтесь, ибо проходили в начале нулевых, по молодости и неопытности Лампонюха верила, что что-то может измениться, платила (вероятно, это поспособствовало росту аппетитов у чин. от УО)...
Изменилось, но в худшую сторону.

успокойтесь
воспитателей никто не заставляет работать на их работах
рассуждаете, будто там рабство какое-то пипец....

Имрек колько пишут, выступают на тему платы за садики, всё равно никак не могу понять: а бюджет- то пропорционально увеличивает сумму на содержание каждого ребенка или все на родителей решили повесить?

а что непонятного - было 95тыщ в год на реб6енка и 2150р род.оплата, а станет 115тыщ и 2980р.

Потолковый Лампонюх будто там рабство какое-то пипец....

В образовании везде рабство. По разным причинам люди пока держатся, но лучшие уже уходят(( Или из сферы вообще, или из образовательного процесса. Знаю я всяких лауреатов-дипломантов, на конкурсы и премии работают а образовательный и воспитательный процесс тихо курит в сторонке. Единицы совмещают, и те выгорают быстро.

Потолковый Лампонюх воспитателей никто не заставляет работать на их работах

Понимаете, можно работать и гореть своей работой, а можно ...как на производстве чушки березовые обрабатывать. Примерно к этому уже скатились. Ваш садик, разумеется, впереди планеты всей. У воспитателей в Арамили есть подсобное хоз-во, поэтому вторая работа (воспитателем) как хобби, очевидно.
В селе есть родственница, работает няней в садике. Рада-радехонька, что сыта и в тепле, детей мало, продукты от местного фермерского хоз-ва (без посредников), проверяющих мало...Так там и отношение другое, и за работу держатся что в школе, что в садике, ибо вся прочая работа для дюже здоровых мужиков. И зарплаты хватает, как ни странно, ибо за коммуналку не платят (частный дом с печным отоплением), на проезд, Б/Ж/У в собственной ограде и по месту работы добывают.

detkikonfetki автор темы средства гигиены и медикаменты.

Хорошо, теперь перестанем сдавать на хоз. нужды и носить в садики мыло и прочее

Не знаю у кого как, но по ребёнок в садике почти не ест, говорит что не вкусно. А вечером по три взрослых порции успевает "навернуть"
Забираю в 16.30 - пищит: "мама я кушать хочу, пойдём скорей домой"
В прошлом году для сравнения в этом же садике мы после садика шли на тренировку, и только после неё появлялся аппетит.

Emma

Как здорово вы сравниваете годовые и месячные платежи в одной плоскости... Прям как уо..
Не надо быть профессором математики, чтобы посчитать: 800 руб в месяц- это 40 руб в рабочий день. Это и есть искомая сумма, на которую ссылается уо, говоря об удорожании питания. Получается, все удорожание полностью ложится на плечи родителей. Участие бюджета где?
По логике, для родителей цена должна была вырасти на 8 руб (20% от суммы) и на 32 для бюджета.

Имрек Как здорово вы сравниваете годовые и месячные платежи в одной плоскости... Прям как уо..

Здрасьте - приехали
я ничего не сравниваю, я ВАм цифры написала, озвученные УО.

Потолковый Лампонюх будто там рабство какое-то

тубероза В образовании везде рабство.

и куда должен идти человек 35, а тем более 45 лет, который в образовании что-то значит, его ценят, а в любой другой отрасли сделают "девочкой на побегушках", минимум на первый год. не все люди могут такое вынести, да и есть те, кто с детства мечтал именно о такой деятельности.

Анoним

успокойтесь
моя ходит в сад в екатеринбурге)
сад обычный!!! просто после реконструкции
воспитательница нормальная, еда стандартная....
то бишь, ситуация вполне себе обычная. я довольна ОБЫЧНЫМИ условиями в стандартном саду. вот и все

Emma

Они головой не думают и вам не надо?
Еще в начальной школе проходят, что любые цифры нужно сравнивать, приведя их в единую систему координат..
Впрочем, после широко разрекламированных интимных разговоров в уо я уже ничему не удивляюсь.

Имрек Впрочем, после широко разрекламированных интимных разговоров в уо я уже ничему не удивляюсь.

Имрек Они головой не думают и вам не надо?

Вы решили ярко проявиться в этой теме с "новыми, не перемусоленными на мильон раз" подсчетами и сравнениями???

Имрек Участие бюджета где?
По логике, для родителей цена должна была вырасти на 8 руб (20% от суммы) и на 32 для бюджета.

простите, пожалуйста, а откуда Вы норму про 20% берете? этот лимит вроде в старом законе об образовании был определен, а в новом, кажется, его нет. Об этом еще года три назад при принятии закона ломали копья и кричали, что теперь будут брать с родителей сколько угодно... нет?

Анoним Лампонюх, вы, случаем, не в родственных связях с нашими чиновниками от образования?
Задор молодости берет своё, имхо.

не жаловаться на жизнь могут только чиновники и их родственники?

ОЧепятка Вас сильно много в этой теме

у вас разрешение спросить надо, прежде, чем писать?

ОЧепятка Дело не в этом повышении, а в систематическом развале школьного образования и дошкольного "присмотра" в Екатеринбурге.
Воспитатели и учителя в роли рабов.
Заведующим и директорам отдана на откуп система распределения денежных средств внутри своего учреждения взамен на место и постоянное согласие с руководящей ролью партии. Детей и родителей приписали по Не очень понятному принципу. И если кто-то и согласен пойти в школу/сад где надо платить доп.сборы, то надо прилагать какие-то титанические усилия. Не надо говорить, что это федеральный закон. У нас не самые умные люди в законодательной власти и если бы исполнительная не брала под козырёк, а указывала на недостатки, то это бы уже выглядело как забота о народе. А сейчас только забота о своём месте.
И эта постоянная речь о том, что надо покрасить/побелить/заменить крышу уже чуть ли не одними словами во всех садиках тоже задолбала.

я, видимо, в другом мире живу. с меня не трясут никаких денег, моего ребенка кормят в садике и школе, у нас отличные воспитатели и учитель. да, приходили как-то веранду покрасить и цветы посадить. ну не надорвалась, да.
хватит уже жить с психологией, что вам должны. где государство бесплатно кормит детей - там и налоги соответствующие. несравнимы с 2.5 за садик.
а вы сначала возмущаетесь, что путевку не получить, дали путевку - стоимость большая. вы действительно хотите, чтобы вашего ребенка бесплатно кормили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы