Мэрия Екатеринбурга одобрила повышение стоимости проезда в транспорте до 26 рублей

Аноним Одно не пойму.. Соседний Челябинск, в сентябре за проезд в трамвае отдала 15 руб а нашим 23 руб. мааалоооо

В соседней Тюмени 18 руб.

Сравнили тоже мне жопу с пальцем - екат и Челябинск... В Челябинске и области на отличные дороги деньги находят, и на мосты через реку.

Девочки, а сейчас вообще есть проездные или только е-карты остались? Если есть, то где они продаются?

Была машины в ремонте, пришлось всей семьей ехать на ОТ, 4 человека по 23 р с пересадками (метро и троллейбус)
В обе стороны ушло (234)2*2=368р
Не хило , ага. Это 10 литров бензина, на котором я явно буду ездить ни один день

ponomareva01 Девочки, а сейчас вообще есть проездные или только е-карты остались? Если есть, то где они продаются?

е карты только
Для школьника 21р проезд, 2 рубля вообще существенной роли не играет, ездит ребенок 3 раза в неделю на занятия. Экономия в неделю 12 рублей, мне вот смешно, в месяц 50р...

Мама В обе стороны ушло (234)2*2=368р
Не хило , ага. Это 10 литров бензина, на котором я явно буду ездить ни один день

и при этом регулярные вопли про то, что слишком много стало машин, надо развивать ОТ, ограничивать парковочные места и выделять везде полосы для ОТ Вот точно жажда наживы в людях неискоренима. Но наши чинуши соседних явно переплюнули

Vikulizm

ОТ действительно надо развивать, в этом чиновники правы. И закупать автобусы, и полосы выделять, строить метро. В городе приоритет должен быть именно у общественного транспорта, а не у личного.

Фима Собак

Город уже выделил один раз деньги на покупку автобусов. Много.
Позже вопрос где деньги и где автобусы по- тихому замяли.
Так можно скидываться бесконечно.

Аноним щас даже бедным выгоднее покупать машины, по-моему

да ну, с чегой то?

Lelkako Для школьника 21р проезд, 2 рубля вообще существенной роли не играет, ездит ребенок 3 раза в неделю на занятия.

Не 21, а 19 рублей. У меня ребенок тоже ездит 3 раза в неделю, но нам не из-за экономии удобно, а что не надо мелочь таскать, закинул раз в месяц 500 рублей и нет забот, не надо ребенку в автобусе отсчитывать рубли, рискуя просыпать.
У меня и мужа тариф 70 поездок, по нему что-то порядка 18 рублей поездка.
Но опять же мне важнее удобство пользования, даже если бы стоил по карте столько же проезд, сколько наличкой, всё равно бы картой пользовалась.

аноним У меня и мужа тариф 70 поездок, по нему что-то порядка 18 рублей поездка.
Но опять же мне важнее удобство пользования, даже если бы стоил по карте столько же проезд, сколько наличкой, всё равно бы картой пользовалась.

так же. И вообще так проще контролировать свои поездки.

У меня ребенок в школу ездит на трамвае.даже два таких.
Оплачиваю проездной на месяц - 500 руб.
Ездят на сумму, как минимум, в два раза большую. Здесь экономия приличная получается.

Имрек

Ну так это вопрос к государственным структурам - почему не сажают тех, кто ответственен за покупку автобусов и разворовывание денег. Вот все Сталина ругают - мол, сажали безжалостно. Так, оно, поди, и правильно было: разворовал деньги государственные - пройдите вместе с подельничками на оздоровительный физический труд лет на 15. И семью к ногтю прижать - чтоб прежде чем воровать, за семью боялись. А сейчас ничего не боятся - детей за границу, имущество на тещу, сам весь в белом, подельники на свободе ждут.

Kor.ka Аноним
щас даже бедным выгоднее покупать машины, по-моему

да ну, с чегой то?

Так и есть. Если в машине ездить даже одному родители и есть дети-школьники - выгоднее на машине передвигаться. На троих - минимум 6 поездок в день - это 120 руб в день и 600 руб в неделю. И это минимум!!!!
А так, мы втроем (я и двое детей) ездим больше 6 поездок в день

аноним

Екарта на месяц стоит дешевле содержания машины однозначно.

аноним

А стоимость машины? А ее содержание?
Если нет денег на проезд, то откуда они появятся на дорогую покупку?

аноним

Машину содержать надо. Это не только поездки: страховки, стоянки, ремонты, бензин, штрафы. Но удобней не спорю.

тубероза Екарты нет, а проезд по карте есть и довольно много тарифов, некоторые даже поинтересней, чем у нас. Девочки, проездной и Екарта - разные вещи. Помните как в фильме "Девушка без адреса" она задала вопрос директору организации, что они вообще делают, если просто держат документы у себя, а потом передают дальше. А вот чая козенного выпивают на 20 руб!
Тут все аналогично, львиная доля уходит такому дяде.
аноним Потому что у нас сливают себе в карман, но никак эту коррупцию не могут победить. Боюсь, никак. И в нашем регионе это особо заметно.
LookingGlass(W) Порядок с маршрутками навести не могут.

Кто бы дал, еще.

Vikulizm надо развивать ОТ

Фима Собак И закупать автобусы

Фима Собак почему не сажают тех, кто ответственен за покупку автобусов и разворовывание денег.

Развивают и обещают еще больше "развить", те кто ездит с ЮЗ уже имели честь обкатать новые "свежие автобусы" куда ребенку или пенсионеру просто не влезть на подножку. Внутри сидячих мест мало, чтобы стояло побольше. По техническим вообще молчу. И заметьте, это закупка на высочайшем уровне, еще хотят. Я подозреваю, что там по сметам прошли бешеные миллиарды, а по факту это г***о стоит ....совсем не так.

Сегодня ещё в новостях сказали, что за парковку должны платить все и будут устанавливать паркоматы во дворах. Нашли ещё один способ обогатить карманы
А про транспорт общественный, что он плохо ходит даже в час пик, диспетчер по телефону недавно ответила - не нравится, никто ездить не заставляет.

АнонимА а уровень зарплат? Москва и регионы это две большие разницы так то

Какой миф. Да такие же. И деньги, по мнению переехавших, утекают рекой.

Слава богу,я сдала в прошлом году на права...

Сижу думаю, написать что-ли, письмо ВВП? Один раз писала уже, на сайте его через форму, пришла такая хрень в ответ...
Ну или может все разом напишем один и тот же вопрос на горячую линию? Может как-то это таки будет услышано?

moreshine

Вчера на ура.ру написали, что мэрия мечтает о личном Платоне на городских улицах.

Аноним

Учредители екарты имеют 7% от платежей.
А про автобусы сразу писали, что на сайте предприятия - изготовителя они стоили дешевле, чем по тендеру.

moreshine что за парковку должны платить все и будут устанавливать паркоматы во дворах.

С чего это? Насколько я понимаю за землю с придомовой территории я налог плачу. С какого раза я должна платить за парковку на том месте, где с меня налоги взимают? Или я что-то не так понимаю???

Мама Была машины в ремонте, пришлось всей семьей ехать на ОТ, 4 человека по 23 р с пересадками (метро и троллейбус)
В обе стороны ушло (234)2*2=368р

Совершенно неправильно рассуждаете. Поездка на автомобиле - это не только бензин. А сама машина? ТО, страховка и так далее. И далеко не всегда надо всем четверым в одно место в одно время.

У нас в семье на ОТ уходит на четверых 2,5 тыс в месяц. При этом старший ребенок ездит на занятия один (и по времени его бы пап не мог возить), я и муж работаем совсем в разных местах.

Так что в нашем случае автомобиль не выгоден. Но у нас, конечно, много сопутствующих факторов, например то, что мужу до работы на трамвае без пересадки, при этом трамвай большую часть времени идет параллельно дороге для автомобилей и не стоит в пробках, и время начала и окончания работу у мужа не сдвигаемо, нельзя даже приехать на час раньше или уйти на два часа позже, чтобы не попадать в пробки.

ОlgaLov

Я тоже не поняла прикола, но сказали уже есть программа на следующий год. В Вести-Урал сюжет был утром. Якобы, оборудуют парковочные карманы, поставят паркоматы, кто не там машину поставил и не оплатил - сам виноват. Как они это собрались осуществлять, не представляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы