Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про 10-ти классника - грустно...

Не, раньше реально наркота другая была. Была трава, героин, кокаин, экстази. Первое можно курить и ниче страшного, второе для меня было низшим и чем то ужасным, ну и кокаин дорого, а экстази только в клубах.
И опять же эти наркотики, так башку не сносили.
Люди как после спайсов, раньше голыми по улице не ходили, глаза детям не вырезали. Просто тихо дохли

НеЛюбовь. Мало только говорить об опасности наркотиков,об убийцах-наркоторговца,лжедрузьях,предлагающих тебе смерть.
В целом нужно формировать нравственный стержень,семья должна быть верующей.
Этот мальчик увидел развод=предательство родителей. Где был его отец? Спал с новой тётей? Мать всегда на работе? Кроме образования,привила ли она ему заботу о вечном:о спасении своей души?
Поэтому меня так возмущают каждый вечер на форумах все тем же Анонимном подбрасываемые темы про любовников,измены и прочее растление в умах ценности семьи.
Эти Анонимны сродни наркоторговца,тоже причастны к смерти таких вот одиноких(без Бога в сердце),потерянных парней и девчонок.
А подростки,не оказавшие помощь,детки богатых,без духовных родителей,повели себя как трусы,плод равнодушия. И все,кто их безнаказанность прикрывает,тоже становятся соучастниками убийства этого парня.

согласна. у нас общее оскатинивание происходит.

Мне в 16 тоже предлагали траву- я попробовала, сказала, что дерьмо и больше не брала никогда, хотя в компании многие любили дунуть...

Не знаю, блин, как сына в этом плане закалять... Наверное, примером папы, дядей, деда- все спортивные, не курящие. Ну и почаще обсуждать, что нарки-лохи, чмошники безвольные, а спорт-форэва
И если кто предложит- откажись твердо, будут на слабо брать или настаивать шли лесом, на крайняк бей в бубен

Плющерица Ещё раз: первое, что удерживает - страх разоблачения и наказания.

ну вот не было лично у меня никакого страха
на моих глазах куча наркоманов и варились и кололись и кого только не было
полно знакомых и одноклассников уже в гробу
ну вот ни разу мне не хотелось это попробовать
НИ РАЗУ
никакого страха особенного не было
чем наркота от алко отличается-то особо?
да ничем
но алкоголь - у многих форева, а наркотики - ужас-ужас
по факту-то не шибко большая разница
зато про наркоту кучу бреда пишут
типа:

jane air от химии привыкание с ПЕРВОЙ дозы

редкостный бред, ИМХО
НеЛюбовь. ,
ещё бредовее про Бога и иже с ним

никто не застрахован, НИКТО
окружение много значит и воспитание в семье
друзья, интересы должны быть и перспективы в жизни
что алко, что наркота - побег от реальности, когда своя жизнь не устраивает и выхода человек не видит
глубоко ИМХО

Alexmom И если кто предложит- откажись твердо, будут на слабо брать или настаивать шли лесом, на крайняк бей в бубен

знать бы еще наверняка, что наркотики предлагают. Учитель Менталитета рассказывала мне несколько месяцев назад, что у школы раздавали детям конфеты с наркотиком, сейчас вот такие новости.

StasyAna ,
Да вообще нечего брать у чужих

Alexmom а спорт-форэва

вот тоже так думала ... а сейчас знаю только из близкого окружения -двое парней, так совпало что оба велогонщики , один еще молодой совсем , пропадает , второй тренером работал в дюсш , сейчас закрыт в центре , уже полгода лечится. Вот как так .. тоже будущее страшит ..мир катится куда-то ...

StasyAna Учитель Менталитета рассказывала мне несколько месяцев назад, что у школы раздавали детям конфеты с наркотиком

я, даже в своих подростковых наркоманских 90-х, ни разу не помню, чтоб кто-то кому-то предлагал вот так просто и задаром
кому надо-то это?
тем более, что щаз лично никто никому ничего не продает
всё через "закладки" и электронные деньги

Аноним ,
и кстати, про спорт, один мой хороший знакомый вообще очень плотно и усиленно спортом занимался
щаз уже и отнаркоманил свое и отсидел в тюрьме
не спас спорт

Scorpion`s Queen редкостный бред, ИМХО

Ева к сожалению это так (((( это не страшилки.
и самое страшное психиатры не видят способов реабилитации после этого говна. (((
страшно это.
анаша и план просто цветочки в сравнении.

Scorpion`s Queen что алко, что наркота - побег от реальности, когда своя жизнь не устраивает и выхода человек не видит
глубоко ИМХО

ну явно не от счастья это. согласна.

jane air Ева к сожалению это так (((( это не страшилки.

нет, Женя, не так
и привыкание к этой дряни на психологическом уровне
и, тут ИМХО, вообще к любому наркотику

Знаете, в чём хрень всей этой истории? В том, что ну вот парня не стало, а пенты не будут дальше заниматься этой темой, мать потому и дергается. Этой темой в смысле не неоказанием помощи, а давить этих пацанов на предмет, где взяли наркоту, чтобы парни дилера сдали . Не будут. И пенты вообще бездействуют. Даже тут на юмаме встречаются темы, что в соседних квартирах - притон. Что сообщают пентам. А пенты бездействуют.
У подруги таким же образом несколько лет назад брата не стало. Его лучший друг не вызвал скорую, сказал, что мальчик очухается. А мальчик не отошёл. Так там все соседи говорили, что избегались в милицию, суды, прокуратуру с жалобами на притон. Не реагировал никто. Деятельность полиции - это бездействие. Никто с наркотой не борется. И все это знают. Что употребители, что изготовители, что дилеры.

Беда в том, что дети эту химию не воспринимают как наркотик, просто как средство приколоться. И никакие расчудесные отношения с родителями не гарантия, что подобного не случится с вашим ребенком в этом дурацком возрасте. У них это два разных мира -отношения с родителями и отношения со сверстниками. Моя паинька, отличница, умница и красавица столько раз была поймана на вранье. Врала, чтобы побыть в компании и не растраивать маму. Мальчик очень нравился . И если бы этот мальчик предложил марку за компанию, не уверена, что она бы отказалась.

Привыкание на психологическом уровнеScorpion`s Queen , уже давно на биохимическом.
Про растление - предлагаю запретить дом - 2. Я недавно удивилась, узнав, как много людей его смотрят.

Аноним Люди как после спайсов, раньше голыми по улице не ходили, глаза детям не вырезали.

Ага, просто убивали во время ломки, если родные не давали денег, прохожих, когда грабили, а те посмели сопротивляться и т.д.

Аноним Просто тихо дохли

Чушь говорите, трижды чушь. Наркоманы были опасны ВСЕГДА.Когда сменя сдернули цепочку с шеи, я побежала за тем героиновым наркошей, шанс догнать был немалый, но что-то помешало(не буду углубляться), не догнала совсем чуть-чуть, муж, дознаватель потом в ом ругали меня именно за то, что побежала, буквально, за пару дней в нашем же районе с молодой девушки сняли тоже золото( а она возвращалась из д\с с ребенком), она его догнала, а нарик ее ножом в живот, сын-сирота. Это реальные факты только из моего личного опыта, а вы, блин, тихо дохли.

Scorpion`s Queen ну вот ни разу мне не хотелось это попробовать
НИ РАЗУ
никакого страха особенного не было

+++++++++++++++++

Scorpion`s Queen просто и задаром
кому надо-то это?

Акция. Привыкание, действительно, с первой дозы.
Потому и раздают их около "приличных" школ, где учатся дети небедных родителей.
Бесплатно - только первый раз. Потом сами принесут. И не копейки((
От дерьмища этого никто не застрахован((((

аноним У них это два разных мира -отношения с родителями и отношения со сверстниками.

Лучше и не скажешь. Всегда говорю родителям это, когда в случае каких-либо конфликтных ситуаций заявляют: "Мой ребенок не мог, я знаю своего ребенка", так странно слушать их.

В моей школе очень много кто употреблял - план, трава, экстази в клубах, потом уже другая какая то хрень пошла. причем больше всех это делали хоккеисты((( ни одного сметрельного случая не помню. Многие продолжают и сейчас, причем они не валяются по подвалам, а работают на хороших должностях, семьи заводят и детей.
Сама ни разу не пробовала, почему не знаю, не хотелось и все, страха не было..
Как уберечь детей не знаю, очень страшно((((

Помните, мальчик в Москве учителей расстрелял? Тоже началось: вме зло от компов и фильмов, семья должна быть верующей.. Оказалось, не то. Православный спортсмен. Дисциплина, вера, контроль... доигрались..

От многих слышу - жаль что травы нормальной не стало...
Кто то перебесился, не тянет больше на наркотики...а кто то обсуждает куда слетать где покурить можно хорошо - тай, гоа, египет и т.д.

Отлично! Учитель рассказал, видела и мер не приняла?

Tekila_Lady От многих слышу - жаль что травы нормальной не стало...

Какой у вас круг общения, однако.

Аноним ,
Обычный круг, просто люди - инженеры, юристы, менеджеры, строители, водители, фармацевты и т.д. никаких асоциальных элементов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы