Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про 10-ти классника - грустно...

NatyK , Шапочка из фольги вам поможет.

колпак - обязательно ::)
так надо не молчать, сообщать о притонах, о торговцах, долбать участковых. это реально помогает.

NatyK не сидеть на попе ровно на форуме, что я и делаю

вы счаз на форуме. в стаде, таксказать ;)

аноним Не понимаю, почему у нас нет обследования старшеклассников массового.

у сына в гимназии класса с 7-го ежегодно проверяли "добровольно"-обязательно

Как Вы считаете, со скольки лет с ребенком надо о наркотиках говорить? Не о том, что нельзя у чужих брать ничего, именно о наркотиках, само понятие вводить.
У меня сын почти 7 лет, в следующем году в школу. Все чаще задумываюсь, ТК в школе был опыт общения с наркоманами и знаю насколько это все близко и страшно

NatyK я ведь не издеваюсь, а вы зачем это делаете? тема не смешная совсем

я не издеваюсь и не смеюсь. а ваш заход в тему

NatyK а мы как стадо *аранов идём на поводу..

считаю хамством.

Вы правда думаете, что спасет просто разговор про наркотики?
Что всем этим мальчикам ни разу никто не говорил?
Будьте просто всегда рядом, чтоб вовремя заметить перемены.
А тут.. погибнуть иог люьрй мальчик в компании.
И тогда мамы бы поменялись местами..

Марфутка со скольки лет с ребенком надо о наркотиках говорить?

++
и еще как научить ребенка не реагировать на "слабо", "ты не мужик" и т.п.?

NatyK не сидеть на попе ровно на форуме, что я и делаю Диванный боец из одноклассников, я так понимаю?
Ох, фиг знает чо страшнее...естественный отбор или живучие, но тупиковые ветви эволюции...

Марфутка У меня сын почти 7 лет, в следующем году в школу. Ещё раз: первое, что удерживает - страх разоблачения и наказания. Это единственные более-менее надёжные рамки для подростков, а не высокие моральные принципы, которые гнутся туда-сюда лет до 20, а то и позже.

Вестись на слабо учат часто родители. "Если ты большой, то сам наденешь ботинки", "если умный, будешь учиться на пятерки".... "Не реви, ты не девчонка".
Рады, что это работает с вашим ребенком? Сработает и у других..

Аноним ,
Мне психолог Машкова говорила, что ведомость ребенка в кампаниях это прямой результат авторитарности и гипер опеки родителей. А , имея гиперактивного мальчика, тяжело не быть авторитарной мамой (((

Плющерица ,
Ну да, есть в этом большая доля истины.
Меня еще удерживала мамина байка о том, что в молодости ей дали китайскую сигаретку и у нее начался страшный отек - а мол, у тебя то может то же быть непредсказуемая реакция организма. Но я залеченный ребенок и удержало меня это только от тяжелых наркотиков.

Кобра ,
Ну да(((

Так все-таки во сколько лет именно о наркотиках говорить, на е почву готовить?

Плющерица Ой да боже мой!!! Когда я училась в старших классах, траву курили прямо в школьном туалете на переменах. На улице курили, как сигареты.

вы понятия не имеете о чем говорите.
химия и трава это как кефир и водка.
от химии привыкание с ПЕРВОЙ дозы. знать что ты пробуешь наркотик совершенно не обязательно.

красавица В парке ДМ регулярно вижу девочек 12-15 лет пожирающих водку после школы, пока родители на работе

беспризорность Наташа это.
у большинства называется самостоятельность.

Марфутка Как Вы считаете, со скольки лет с ребенком надо о наркотиках говорить? Не о том, что нельзя у чужих брать ничего, именно о наркотиках, само понятие вводить.

моему 4,5 в курсе и наркоты и алкоголя и сигарет. и видео сдыхающих нарков видел.

Плющерица Ещё раз: первое, что удерживает - страх разоблачения и наказания.

еще раз: вы не видели тех кому на столько надо, что даже страх наказания перестает удерживать.
и вот этот постулат и работает.

Кобра Вестись на слабо учат часто родители. "Если ты большой, то сам наденешь ботинки", "если умный, будешь учиться на пятерки".... "Не реви, ты не девчонка".

++++

Марфутка Мне психолог Машкова говорила, что ведомость ребенка в кампаниях это прямой результат авторитарности и гипер опеки родителей. А , имея гиперактивного мальчика, тяжело не быть авторитарной мамой (((

она права. а вот какой быть вам - вы сами выбираете.

jane air вы понятия не имеете о чем говорите. Ох, ну опять вы со своим безапелляционным мнением) Я прекрасно знаю и разницу между травой и тяжёлыми наркотиками. Вы научитесь понимать контекст беседы. Ну хотя...
Давайте, раз уж между строк читать не умеете, напишу максимально упрощённо для понимания: сейчас в школах намного безопасней, чем раньше. Учителя прошаренные и дети, есть охрана. Раньше всё было доступней прямо в школе - в месте, которое родители и учителя считали безопасным. И были доступны и тяжёлые наркотики типа героина - для богатых, и лабуда для тех, кто победнее.

jane air вы не видели тех кому на столько надо, что даже страх наказания перестает удерживать. Откуда вы знаете, что я видела, а что нет?

Плющерица Откуда вы знаете, что я видела, а что нет?

ну вы ж так пишите. люди однозначны только в двух случаях. или они альтернатив не знают, или лукавят.
у вас второе?

Плющерица Давайте, раз уж между строк читать не умеете, напишу максимально упрощённо для понимания: сейчас в школах намного безопасней, чем раньше. Учителя прошаренные и дети, есть охрана. Раньше всё было доступней прямо в школе - в месте, которое родители и учителя считали безопасным. И были доступны и тяжёлые наркотики типа героина - для богатых, и лабуда для тех, кто победнее.

мне жаль что у вас такая школа была. у нас у школы не курили траву. в сортирах траву тоже не курили.
максимум обычные сигарэтки и прятались.
из моих одноклассников только 1 умер от передоза, за это спасибо ургу. вот там в тулете активно торговали.
факультет журналистики.
остальные все живы, здоровы и успешны.

Марфутка ,
Мало только говорить об опасности наркотиков,об убийцах-наркоторговца,лжедрузьях,предлагающих тебе смерть.
В целом нужно формировать нравственный стержень,семья должна быть верующей.
Этот мальчик увидел развод=предательство родителей. Где был его отец? Спал с новой тётей? Мать всегда на работе? Кроме образования,привила ли она ему заботу о вечном:о спасении своей души?
Поэтому меня так возмущают каждый вечер на форумах все тем же Анонимном подбрасываемые темы про любовников,измены и прочее растление в умах ценности семьи.
Эти Анонимны сродни наркоторговца,тоже причастны к смерти таких вот одиноких(без Бога в сердце),потерянных парней и девчонок.
А подростки,не оказавшие помощь,детки богатых,без духовных родителей,повели себя как трусы,плод равнодушия. И все,кто их безнаказанность прикрывает,тоже становятся соучастниками убийства этого парня.

НеЛюбовь. ,

НеЛюбовь. Поэтому меня так возмущают каждый вечер на форумах все тем же Анонимном подбрасываемые темы про любовников,измены и прочее растление в умах ценности семьи.
Эти Анонимны сродни наркоторговца,тоже причастны к смерти таких вот одиноких(без Бога в сердце),потерянных парней и девчонок.

Согласна на 100 процентов. и про Бога тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы