Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про 10-ти классника - грустно...

Почему обязательно окружение только виновато? Я сама училась в школе, из которой в ВУЗы поступали единицы, а вот спивалось большинство - школа априори была для неблагополучных. Я попала в нее потому что семья переехала в середине моего 1-го класса, и в другие школы не брали по причине нет мест, а потом родителям было просто всё равно - я старшая в многодетной семье, младшие дети сильно болели, и родителям было не до моей школы.

Но я же не спилась. После окончания школы в 15 лет съехала от родителей, поступила в 10-ый класс в элитную школу (хотя никто не верил, что смогу). Там тоже вроде было всякое, знаю, что отчисляли за злостное употребление. Но я сама так ни разу никакую дурь и не пробовала, хотя в 16 лет за мной никто не смотрел, а вокруг употребляли. Свою голову пора иметь в таком возрасте.

LookingGlass(W) Деятельность полиции - это бездействие. Никто с наркотой не борется. И все это знают. Что употребители, что изготовители, что дилеры.

+100...
Мой брат в возрасте около 20 лет подсел на наркоту... Учился тогда уже в платном ВУЗе, был приличный парень, спортом занимался... Но вот опять же компания и все такое...
Папа - участник боевых действий вел собственную войну с притонами в Пионерке тогда... это были 90-е. Он реально с пистолетом ходил и гонял продавцов. Один раз даже в киоке взял такого гада в заложники и реально отстреливался. Приехала милиция, разобрались, отпустили его. Даже увезли куда-то продавца этой дряни. Но через день уже другой человек на том же месте продавал эту гадость...
Брата удалось вытащить ценой невероятных усилий родителей и отправки его в такую тьму таракань, где наркоты вообще нет (крайний север к хорошему человеку под наставничество). Брат, кстати, и сейчас там живет. Сюда приезжает ооочень редко и со старыми знакомыми не общается вообще... Но последствия употребления наркотиков сказались... Детей он иметь не может, гепатит не знаю, какой именно, хронический, наверное С... Лечится всю жизнь. Раскаивается, сожалеет теперь, конечно... В его излечении я вижу только заслугу своих родителей и их друзей!

Очень жаль мальчика, который погиб... Очень жаль маму его... Мои соболезнования!!!
В то, что кого-то накажут и посадят по этому поводу не верю... Кто виноват и что делать? - вечный вопрос...
Очень страшно все это...

НеЛюбовь. ,

• да

Julia_Shu Мой брат в возрасте около 20 лет подсел на наркоту...

Julia_Shu Но вот опять же компания и все такое...

До-до, это все окружающие виноваты, ага
А собственный мозг в 20 то лет что включить мешало? Уж в этом-то возрасте пора уже понимать, что бывших наркоманов не бывает, и так просто от зависимости не избавишься.
У меня в подростковом возрасте было многое... но никто не мог меня взять "на слабО" в плане наркотиков, курения, алкоголя. Мне предлагали не раз, и даже ооочень настойчиво, но даже в 12-13-14-16 лет мне не пришло в голову согласиться.
Я не пью и не курю до сих пор. Даже шампанское в рот не возьму. Ни капли.

И вообще, считаю, у каждого человека должен быть внутренний стержень. Если этого стержня нет, нет убежденности в своей правоте, то его любая компашка подсадит и на алкоголь, и наркоту. А создать этот стержень у ребенка - задача родителей.
Поэтому вопрос

Julia_Shu Кто виноват и что делать

скорее просто риторический. И так понятно, что виноват в этом сам наркоман, и никто другой. Это он принял решение попробовать, и теперь он же пожинает последствия своего выбора, своего решения.

анонимм ,
а шампанское то чего у вас под запретом? вот точно не повод гордиться ( имхо)

para1 а шампанское то чего у вас под запретом? вот точно не повод гордиться ( имхо)

Как и любой алкоголь.
Я для себя решила, что пить, курить, колоться не буду никогда. Вот и следую своему решению.

это в лучшем случае юношеский максимализм. впрочем ладно , не об этом тема.

анонимм ,
Про шампанское ни капли даже очень странно слышать. Есть повод бояться спиться?

анонимм Я не пью и не курю до сих пор. Даже шампанское в рот не возьму. Ни капли.

а что анонимно тогда?
тоже не пью и не курю и не стесняюсь в этом признаться. Муж, когда у него сигаретку спрашивают, отвечает не "нету", а - с достоинством - "Не курю". Я когда в первый раз услышала такой ответ (как раз в середине 90-х, на улице) - удивилась, почему он так длинно отвечает. Он сказал, мол, я хочу показать свое отношение к курению)

para1 а шампанское то чего у вас под запретом? вот точно не повод гордиться ( имхо)

а это не гордость, чем тут гордиться))
это демонстрация отношения, именно так

Соболезную маме, жаль очень и мальчишку.
Перечитала всю тему, почти ВСЕ ответившие в теме склоняются к мнению, что должен быть внутренний стержень и в 14 и в 15, но и конечно в 20 обязательно.
Подскажите, а как формировать этот стержень то?

Аноним Про шампанское ни капли даже очень странно слышать. Есть повод бояться спиться?

дело не в спивании.
а в отношении.
почему, вы думаете, у старообрядцев спиртное всегда было под запретом?

Larina а что анонимно тогда?

Я во всех темах анонимно пишу, не только в этой. Ну, это мои личные тараканы.

Аноним Про шампанское ни капли даже очень странно слышать. Есть повод бояться спиться?

При чем тут спиться? Я вообще не понимаю, почему обязательно в людях, не употребляющих алкоголь, ищут подвох. Кто-то гречневую кашу не ест - но не потому что боится подсесть на нее или аллергия, а вот просто не ест и всё. Не хочу, просто нет желания, не тянет, нет привычки делать что-то чисто за компанию,а не по внутренней потребности. Но и долго занудно описывать свое мнение лень. Почему непременно надо под кожу лезть? Вспомните какой-то продукт, который едят другие, но вы не едите. Будете его впихивать в себя чисто за компанию или нет?

Анонимно ,
Жизнь, блин....:(

анонимм И вообще, считаю, у каждого человека должен быть внутренний стержень. У вас все черное или белое? Вы всегда лозунгами разговариваете?
Хотя тут полтемы в лозунгах.
А мне "Хищные вещи века" вспомнились Стругацких. "Хочешь — обжирайся и напивайся, хочешь — развлекай себя нейростимуляторами, хочешь — предавайся персональному мазохизму. Но с другой-то стороны: хочешь учиться — учись; хочешь читать — читай, все, что угодно и сколько угодно; хочешь самосовершенствоваться — пожалуйста; хочешь, в конце концов, чистить и улучшать свой мир, хочешь драться за достоинство человека — ради бога! — это отнюдь никем не запрещено, действуй, и дай тебе бог удачи! Ты волен в этом мире стать таким, каким сможешь и захочешь. Выбор за тобой. Действуй."

аноним_ Я вообще не понимаю, почему обязательно в людях, не употребляющих алкоголь,

+ мне кажется, ищут и тд - от собственных комплексов, других объяснений нет, ага)

Не курю, никогда не напивалась до заметного состояния, но сторонюсь тех, которые в тему и не в тему "показывают свое отношение", отказываются сложно и длинно, "с достоинством". Это как раз "группа риска", те, чье поведение не идет от внутренних потребностей и нуждается в постоянном подкреплении от окружающих. Для таких не курить - всего лишь повод повышенния самооценки. Пропадет возможность читать мораль одним и получать похвалу других - пропадет и смысл трезвого образа жизни.

Кобра но сторонюсь тех, которые в тему и не в тему "показывают свое отношение", отказываются сложно и длинно, "с достоинством".

это ваши личные проблемы))) вам кажется - сложно и длинно, потому что вы циклитесь. в действительности - "не курю", "нет, не пью". и все. а не просто - нет.
даже весело читать))) забавно, какие у людей таракашки - у вас такой

Кобра повод повышенния самооценки.

Julia_Shu ,
А кого должны наказать? Два мальчика из семей, где родителям хватало денег на дорогие кампусы, но не хватало времени и желания общаться с детьми, вместе добровольно употреблял наркотики. Один погиб, второго обвиняют. А мог погибнуть второй, его мама обвиняла бы первого в дурном влиянии, а эта мама бы отмазывала своего... Она почти с гордостью открыто рассказывает, что послее ее развода и заботы о младшем*то ребенке по сути были свешаны на старшего. А уж что там у старшего в душе... а теперь все вокруг виноваты.. разве не родители в первую очередь ответственны?

на самом деле всюду реклама курения и спиртного - это норма(( а признаться, что человек не курит, не пьет, не колется и не употребляет, а также нормальный семьянин - считается стыдным.
А это не стыдно. Это нормально.
ненормально - когда человек себя по своей воле гробит.

Larina ,
Вам тоже казалось, вы даже спросили почему и он совершенно откровенно обьяснил свою демонстративность. И несколькими прстами выше вы об этом гордо рассказали. А теперь виляете :)

анонимм ,
+++++++

Причем тут реклама? Вокруг полно рекламы чего угодно, от майонеза до увеличения груди. Но нормой или не нормой это делаете вы сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы