Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про 10-ти классника - грустно...

Почему-то мне и мужу никогда не было стыдно или сложно отказаться от спиртного на празднике или от сигареты в кругу курящих. Это совершенно нормально и все принимают спокойно, если не выделываться. Просто некоторые любят нарочно спровоцировать конфликт и обставить обычный отказ как великий подвиг :) :) :)

Larina признаться, что человек не курит, не пьет, не колется и не употребляет, а также нормальный семьянин - считается стыдным.

Правда? вот зашла случайно и так много нового сразу

Кобра сторонюсь тех, которые в тему и не в тему "показывают свое отношение", отказываются сложно и длинно

Я не отказываюсь "длинно и сложно". "Нет, спасибо, не хочу" - и всё. Но так ведь нет, начинается: "а ты беременна? А что у тебя случилось? Не, ну ты просто вкусного не пробовала, вот попробуй это. Не, ну у нас так не принято". И так далее. Чтобы не сложно и не длинно - только согласиться, любой другой отказ, даже одно слово "нет", выльется в длинную и нудную пытку со стороны пьющей.

аноним_ Но так ведь нет, начинается: "а ты беременна? А что у тебя случилось? Не, ну ты просто вкусного не пробовала, вот попробуй это. Не, ну у нас так не принято". И так далее. Чтобы не сложно и не длинно - только согласиться, любой другой отказ, даже одно слово "нет", выльется в длинную и нудную пытку со стороны пьющей.

господи, как сложно. Да пусть нальют, и делайте вид, что пьете просто очень по чуть-чуть.
Хотя если в компании знают, что не пьете, странно повторять каждый раз все по кругу.
Я вот не пью, скажем, водку, но если кто не знает, да пусть наливают. Ну выльют потом.

Никогда не встречала проблем в ответ на "нет, спасибо"
Что я уже сорок лет делаю не так?
:)

аноним_ . Но так ведь нет, начинается:

Так научитесь говорить нет правильно :) никто не виноват, кроме вас.

Татьяна Вакалюк господи, как сложно. Да пусть нальют, и делайте вид, что пьете

Так всегда и происходит - и начинается нудежь, что не убывает, что надо подлить.
Вот вам не пофиг, пьет человек или нет? Почему-то за тем, ест человек какое-то блюдо или нет, такого жесткого мониторинга нет. А не пьешь - ну все, демонстрируешь. да мне вообще всё равно, кто что пьет и ест, я никого не агитирую и ничего не демонстрирую. Почему я должна что-то там имитировать, чтобы отстали? Давайте я тоже докопаюсь: а почему ты вот этот салат с подсолнечным маслом не ешь, ну давай я тебе немножко положу, ну давай тогда вот этот салат, ах, ты демонстративно не ешь салат, не уважаешь меня, пытаешься свое превосходство показать перед теми, кто ест??? Не маразм?

аноним_ Вот вам не пофиг, пьет человек или нет?

мне? в принципе пофиг. Но если за столом не о чем поговорить или человек акцентирует публично на этом внимание, можно и разогнать :)
И за салат тоже можно :)

аноним_ начинается нудежь, что не убывает, что надо подлить

подливайте, конечно. Больше рюмки все равно не нальют :)

Хотя действительно за большим столом, заранее подготовленным, громко кричать "мне не наливайте" ни к чему. Ну нальют один раз, ну постоит оно, ну не не выпью.. а в узком кругу обычно нет проблем налить себе сок... всем безразлично, что у тебя в бокале, если не стараешься сам привлечь внимание к своей трезвости...

Почему-то за сорок лет ни разу не встречала мечтаюших меня напоить и задаюших вопросы. Наверное, всеже потому, что не делаю это показательно-демонстративно.

Татьяна Вакалюк человек акцентирует публично на этом внимание

Чем я акцентирую? Одной единственно фразой "нет, спасибо", сказанной тихо человек, предложившему налить? Никто за столом не толкает речи про вред алкоголя, не надо додумывать чего никогда не было. Тут в топе тоже человек просто написал, что не пьет шампанское - три слова, ничего более. А потом посыпались посты, что это демонстрация, что это вы просто чтобы превосходство показать, что вы длинно и сложно и так далее.

дайте пожалуйста ссылки на методы подсаживания в школе.. про конфеты поняла.... хочу с дочерью обговорить... но опять же. Ну что теперь и у друзей подружек конфеты не брать? жить с вечным подозрением всех и вся...

Кобра сторонюсь тех, которые в тему и не в тему "показывают свое отношение", отказываются сложно и длинно, "с достоинством". Это как раз "группа риска", те, чье поведение не идет от внутренних потребностей и нуждается в постоянном подкреплении от окружающих. Для таких не курить - всего лишь повод повышенния самооценки. Пропадет возможность читать мораль одним и получать похвалу других - пропадет и смысл трезвого образа жизни

поддерживаю полностью :)

Larina вам кажется - сложно и длинно, потому что вы циклитесь

на чем мы циклимся? :)
Громко заявлять "не пью, не курю" значит, что ваш внутренний протест больше никак не выражается, т.е. вы не можете выразить свою взрослость и самостоятельность; обязательно читать мораль первому встречному попросившему сигаретку :)
Пытаетесь их переделать - "причинить добро", отучив от вредных привычек :)

Кобра вы об этом гордо рассказали.

"гордо" - это ваша оценка, согласитесь. ни слова о гордости, вообще повода нет)))

Кобра Вам тоже казалось

нет, не казалось, а только вызвало удивление, всего-то
тот, у кого в жизни нет всей этой дребедени, не придает этому значения - того, о котором с таким толком и расстановкой вы рассуждаете. Значение появляется лишь в моменты, когда видишь: вот чей-то ребенок погиб, вот у кого-то горе, вот беда. и тогда появляется вопрос: как уберечь своих, воспитать так, чтобы не брали "конфетки" у чужих, чтобы вопроса о всякой гадости не стояло - так, как когда-то не стояло лично передо мной, например.
Ну вот пока нет ответа(((
И. видно, пока своих не выращу благополучными, ответ не найдется.
Но если бы не было по радио в машине с утра рассуждений, как приятно выпить пивка или глинтвейну на морозце - мне было бы спокойнее.

аноним_ человек просто написал, что не пьет шампанское - три слова, ничего более

а зачем? человек написал, не пью спиртное, и даже глотка шампанского не было во рту. Ну да, есть демонстративность...

аноним_ Чем я акцентирую? Одной единственно фразой "нет, спасибо", сказанной тихо человек, предложившему налить?

да пусть нальет, жалко, что ли? ну переведет продукт. И рюмку поднять вместе со всеми в качестве ритуала - ничего зазорного нет, никто не будет мерять в капляях, выдохнули там или вдохнули.
Вопросов не будет в любом случае только в одной ситуации - в случае стола, на котором не стоит алкоголь в принципе. А во всех остальных случаях вопросы могут быть.

аноним_ Я не отказываюсь "длинно и сложно". "Нет, спасибо, не хочу" - и всё. Но так ведь нет, начинается: "а ты беременна? А что у тебя случилось? Не, ну ты просто вкусного не пробовала, вот попробуй это. Не, ну у нас так не принято". И так далее. Чтобы не сложно и не длинно - только согласиться, любой другой отказ, даже одно слово "нет", выльется в длинную и нудную пытку со стороны пьющей.

аноним_ Так всегда и происходит - и начинается нудежь, что не убывает, что надо подлить.
Вот вам не пофиг, пьет человек или нет? Почему-то за тем, ест человек какое-то блюдо или нет, такого жесткого мониторинга нет. А не пьешь - ну все, демонстрируешь. да мне вообще всё равно, кто что пьет и ест, я никого не агитирую и ничего не демонстрирую. Почему я должна что-то там имитировать, чтобы отстали? Давайте я тоже докопаюсь: а почему ты вот этот салат с подсолнечным маслом не ешь, ну давай я тебе немножко положу, ну давай тогда вот этот салат, ах, ты демонстративно не ешь салат, не уважаешь меня, пытаешься свое превосходство показать перед теми, кто ест??? Не маразм?

это одна и та же компания?
родственники?
как часто Вы посещаете эту компанию?

Я тоже знаю людей, чье "нет" всегда вызывает споры-уговоры. При этом рядом, за тем же столом, несколько человек спокойно и незаметно пьют только сок и чай и никого это не парит :)

Аноним Какой у вас круг общения, однако.

а в вашем кругу - нини?

аноним_ Вот вам не пофиг, пьет человек или нет?

+ вот да, достают, ржу да ухожу, что делать.
но именно потому эти вопросы и появляются, что пить, курить и пр - норма. Было бы не нормой - вопросов бы ни у кого не было)
Норма - это то, что присуще большинству
в 19 веке не было нормой курение у женщин - потому что женщины не курили. а сейчас норма другая. в какой-то возрастной категории курение сейчас присуще большая часть женщин, не помню цифры. Например

Мне кажется сильно приувеличено - подсаживают в школе. Обычно дети сами это достают...
Я вот помню, у нас "выпускной " из 3!!!! класса и парни принесли пиво, хотя родители были в соседней комнате. По глотку весь класс попробовал...никто этого не заметил(((

Кобра сторонюсь тех, которые в тему и не в тему "показывают свое отношение", отказываются сложно и длинно, "с достоинством". Это как раз "группа риска", те, чье поведение не идет от внутренних потребностей

Интересный ход мыслей

Larina это ваши личные проблемы))) вам кажется - сложно и длинно, потому что вы циклитесь. в действительности - "не курю", "нет, не пью". и все. а не просто - нет.

++++
Я не вдаюсь в подробности, почему не пью. Это меня здесь спросили, я и ответила. А обычно я и в объяснения не вступаю, просто отвечаю "Спасибо, я не пью", и все.
Так что не надо это считать демонстративностью.
Это мой образ жизни не более.
Так же как и аюрведа, ислам, протестанство, рокерство, пацифизм, журналистика, борьба с фашизмом и РНЕ, спорт, обливания по Кузнецову, вегетарианство и прочее... Кто-то это сочтет демонстративностью, а для меня это было когда-то частью моей жизни,моих интересов. Со временем я все это переросла, перегорела, сейчас обычный человек без завихрений - работаю, учусь, плачу ипотеку, воспитываю сына, люблю мужа и хожу в кино и басик по выходным.
И так же с отношением к алкоголю. Для кого-то оно кажется демонстративным. а для меня - просто данность, я с этим живу и мне так комфортно.

анонимЧЕГ это одна и та же компания?
родственники?
как часто Вы посещаете эту компанию?

Это три раза за последние лет 6 было. Один раз свекровь сестры на семейном застолье, один раз бабушки-соседки по даче - 25 лет мы все друг друга знаем, традиция раз в год в конце сезона посиделки, но обычно мама туда одна ходит, а этот раз я тоже пошла составить компанию, один раз корпоратив по случаю юбилея дружественной нашей компании. Т.е. разовые это мероприятия. Но это я просто сама не чаще 1-2 раз в год на каких-то застольях бываю. Бывала бы чаще - может бы чаще доканывали.

Larina пить, курить и пр - норма

курить не норма, пить по поводу - норма, да.

НеЛюбовь. нравственный стержень,семья должна быть верующей.

Эт вы сейчас что хотели этим сказать??? О том, что нерелигиозный человек не имеет нравственного стержня? Ниче не попутали?

Ася Зверева Я недавно удивилась, узнав, как много людей его смотрят.

когда это адово гнездо раззорят уже

Считаю, что слишком мягкое у нас законодательство в плане борьбы с наркотой.
Нужно сажать за приобретение, хранение и употребление. И сажать на большие сроки. Тогда будут бояться - и потребление пойдет вниз.
А пока не боятся тюрьмы - никакие фильмы не помогут:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы