Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про 10-ти классника - грустно...

Tekila_Lady Вот тогда страшно им станет

скорее уровень коррупции возрасте в этой сфере много и многократно :(
Страшно не станет. Страшно должно стать не от тюрьмы, а от такого способа самоубийства вообще :(
А по существу темы - вот ни разу не было такого, чтобы мы с ребенком специально сели за стол и сказали - ребенок, давай мы с тобой поговорим о вреде разных наркотиков, разрешенных и запрещенных. Даже не знаю, надо оно или нет. Вместо вреда курения у нее наглядный пример дома с ХОБЛ 4 степени. С алкоголем родители не воюют, но крепкий не пьют и не пили. А вот наркотики... даже не знаю. :( Как-то это вообще за рамками нашего существования. Ну я не знаю, как...как бомжи или поездки на Эскалейдах.

Татьяна Вакалюк тоже нерепрезентативно

вот это - ключевое

тот факт, что из моего обширного-преобширного круга знакомств и родных, подозреваю, лишь 1 человек пробовал курительные смеси (не доказано, но есть подозрения, - сейчас он даже пить-курить бросил, как-то так случилось, а в тот раз чуть не погиб 2 года назад) - еще не значит, что этих смесей - не пруд пруди

Tekila_Lady А наказания за преступления у нас очень и очень легкие. Я за смертную казнь для педофилов, отрубание рук за воровство и коррупцию с изъятием имущества всей семьи, огромные сроки за употребление наркотиков и т.п.
Страх самый лучший ограничитель

+ в целом для всего населения - да

Larina еще не значит, что этих смесей - не пруд пруди

ну раз есть такие островки, как у Вас или у нас - значит, не совсем все безнадежно. Имхо :)
Может, это и не островки?
А спиться и даже доупотребляться насмерть опять же можно было и в СССР. Было бы желание :( и как минимум один очень печальный пример этого знают вообще все, имхо :( даже дети.

Кобра Или судить об обществе по тщательно отобранной туфте из телека

об обществе судят по сатданным
а не по кругу знакомых или друзей или родственников и даже не по туфте из телека

Татьяна Вакалюк Может, это и не островки?

да о чем вы говорите. откуда такие розовые очки?
в целом все плохо в этом смысле по статистике
нет тренда на уменьшение курения в России, только на увеличение и на снижение возраста первой сигареты(
и то же - об алкоголе. это точно. видела статистику
подозреваю, с наркоманией тоже ничего хорошего

Larina в целом все плохо в этом смысле по статистике

знаете, меня лично не очень интересуют макропараметры. Тоже читала многократно, что образование ужасное, но как-то нас это не очень касается, и т.п.
Я не знаю, как собирается статистика, и оснований доверять ей тоже нет.

Larina . откуда такие розовые очки?
в целом все плохо в этом смысле по статистике

ну не знаю. мне кажется, раньше больше курили. а статистика - так смотря по чьему заказу она сделана и кем оплачена ;)
надо - будет все плохо и безнадежно, надо другое - будет позитив и положительная динамика.

Татьяна Вакалюк знаете, меня лично не очень интересуют макропараметры.

а вот меня лично волнуют((
очень. хочется улучшить. повлиять как-то, чтобы были изменения в лучшую сторону.

Татьяна Вакалюк образование ужасное,

общий уровень снижается, так и есть(
и ведь тоже хочется улучшить
и сделать так, чтоб дети от наркотиков не умирали

Яблоко ну не знаю. мне кажется, раньше больше курили. а статистика - так смотря по чьему заказу она сделана и кем оплачена
надо - будет все плохо и безнадежно, надо другое - будет позитив и положительная динамика.

да медицинская статистика, безо всякого левада-центра. там целевых плат за ее сбор нет((

Господи, ну уж на работе-то устраивать из отказа от спиртного шоу - это просто смешно. Сейчас половина населения за рулем, все прекрасно понимают, никто не заставляет пить. Это уж надо очень надо постараться в офисе втянуть коллег в игру "а вот уговорите". А уж показательно ржать и уходить.. невежливо просто.

Larina общий уровень снижается, так и есть

не знаю :( а чем это померял и кто?

Larina да медицинская статистика, безо всякого левада-центра. там целевых плат за ее сбор нет((

медстатистика, например, дает рост раковых больных. Но это значит что? 1) что стали лучше диагностировать 2) что в причине смерти стали ставить реальную причину, а не выдуманную.
Так что, имхо, осторожней с этим надо быть. Как медстатистика отражает, например, рост количества курящих? каким механизмом?

Кобра Сейчас половина населения за рулем, все прекрасно понимают

Я не за рулем как раз.

Кобра Это уж надо очень надо постараться в офисе втянуть коллег в игру "а вот уговорите".

Наоборот всё - это коллеги пытаются втянуть в игру: "а вот уговорим".

Кобра показательно ржать и уходить.. невежливо просто.

Я не ржу и не ухожу. Точнее ушла один раз - из компании уволилась. Мне никакие игры "а вот" не интересны, никому ничего объяснять и оправдываться не хочу.

Татьяна Вакалюк медстатистика, например, дает рост раковых больных. Но это значит что? 1) что стали лучше диагностировать 2) что в причине смерти стали ставить реальную причину, а не выдуманную.

нет, кроме качества выявления, действительно есть некоторый рост.
без дураков. Небольшой, не ужас-ужас и все умрем, но существует. регистрируемый с 90-х годов.
и это объясняется изменением в питании прежде всего. Причем фактор не один, а целая масса: 1)мясо, выращенное на гормонах 2)присутствие красителей 3)увеличение объема съедаемого не простого, а промышленным способом переработанного мяса 4)увеличение объема рафинированных продуктов и тд и тп

Кобра А уж показательно ржать и уходить.. невежливо просто.

вот ну что пристали-то? сто раз уже не ответила вам, а вы все рассуждаете. и кто из нас прав, выходит? вам не все равно, что вы так моей персоной интересуетесь?
к слову, с моей персоной и моим кругом общения и с общением на работе все ок) улыбнулась да вышла, чтоб не пить. четакова? и вам - нучетакова? уже переключитесь с моей персоны)))) она для вас неинтересна вовсе))))

Larina Небольшой, не ужас-ужас и все умрем, но существует

возможно.
А возможно, как обычно говорят, люди стали доживать до своего рака :(
Ну и как медстатистикой посчитать курильщика, не ходящего к врачам, мне все же непонятно.

Кобра осподи, ну уж на работе-то устраивать из отказа от спиртного шоу - это просто смешно.

дак в том-то и дело, что не понимают люди варианта - не пью, и надо говрить - за рулем, чтоб не было лишних вопросов..а если я не за рулем, то что?

Татьяна Вакалюк А возможно, как обычно говорят, люди стали доживать до своего рака

да, продолжительность жизни растет, это факт. но главное - увеличение канцерогенности питания и кардинальное изменение образа жизни

Татьяна Вакалюк медстатистикой посчитать курильщика

при любом посещении врача задают вопрос
при госпитализации тоже. а тех, кто "не ходит к врачам", считают некурящими. так что статистика на самом деле еще грустнее
статистику по детям собирают, правда, не так

Tekila_Lady Страх самый лучший ограничитель

страх очень плохой ограничитель
я, например, не пью не потому что кого то боюсь, а мне просто не приносит это удовольствия
раньше был запрещен алкоголь
остановило это кого-то?
аборты запрещали - остановило?
так что, ИМХО, про страх - бред
и "запретный плод сладок" - тоже не с ровного места придумано

Larina при любом посещении врача задают вопрос

во-первых, к доктору можно и не обращаться.
Во-вторых - не, не задают :) недавно на своем участке была, не спрашивают. Даже для галки. И тем более никто не спросит, употребляю ли водку или вообще что похуже....

Scorpion`s Queen ,
По вашей логике надо тогда легализовать наркотики....
А что, все равно никого не останавливает.

Tekila_Lady По вашей логике надо тогда легализовать наркотики..

по моей логике - на страхе далеко не уедешь
а Вы никого не убиваете потому, что боитесь в тюрьму?

Татьяна Вакалюк И тем более никто не спросит, употребляю ли водку или вообще что похуже....

водку не так считают - по количеству проданного
а меня спрашивают периодически) не всегда, конечно
и вас при беременности наверняка спрашивали тоже

Larina и вас при беременности наверняка спрашивали тоже

при беременности - да. А без оной - никогда.
Маме скорую вызывали - не спрашивали, я анкету за нее заполняла.

Larina водку не так считают - по количеству проданного

так это водку считают, а не количество пьющих ее. А как считают количество пьющих - точно не понимаю, вот вообще. И то же самое с нарками.

Татьяна Вакалюк курить не норма, пить по поводу - норма, да.

Larina вред от курящих не доставался тем, кто не курит.

А вред от пьющих никого не задевает? Выпивший по поводу и севший за руль= убийца, а покуривший рядом в вами вас не убьет))))
Зы курю, но не пью, совсем, никогда. Спокойно реагируют только родственники, от остальных приходится отбиваться постоянно. Так что анонимы про это на писавшие не врут. Выяснения и уговоры достали. Хорошая идея с примером про гречку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы