Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про 10-ти классника - грустно...

Бибочка от остальных приходится отбиваться постоянно

Песня "А че ты не пьешь?"

Бибочка а покуривший рядом в вами вас не убьет))))

еще как. Я задохнусь, например :(
И курильщик за рулем - тоже убийца, имхо. Любой наркотик за рулем недопустим.

Страшно здесь то, что любого практически могут так подвести под "попробовать".
Любого активного подростка.
Даже не представляю как этого избегать.
Конечно, это страшнее старых наркотиков. там был срок "привязки" и не такие страшные последствия. Некоторые пробовали и на том заканчивали.
А тут что, попробуешь и сразу подсел? Ужас..
Государство должно бороться, а не закрывать глаза. Увеличить сроки за распространение. Позакрывать или сделать перерегистрацию только поп аспорту всех асек и соц.сетец значит и т.д. все, что побтебуется.
Соц.сети кстати не только наркотики продвигают, там и в банды всякие набор ведут исламистские.
И нетрад. ориентации совращают.

Бибочка А вред от пьющих никого не задевает? Выпивший по поводу и севший за руль= убийца, а покуривший рядом в вами вас не убьет))))
Зы курю, но не пью, совсем, никогда. Спокойно реагируют только родственники, от остальных приходится отбиваться постоянно. Так что анонимы про это на писавшие не врут. Выяснения и уговоры достали. Хорошая идея с примером про гречку!

+100500
но я уже выработала такую тактику, что практически не пристают с предложениями выпить))))
и в незнакомые компании я редко хожу, и отвечать "нет" умею

Волшебница А тут что, попробуешь и сразу подсел?

да ну нет такого, осспади

Волшебница Страшно здесь то, что любого практически могут так подвести под "попробовать".

это да, любого

Scorpion`s Queen ,
Так же. Хожу редко, только с мужем, и он за меня и объясняется.
Ещё. Сыну 19. Не курит, хотя курящая мама всю жизнь перед глазами. Его выбор. Имхо и с наркотиками так же. Выбор и везение.

Татьяна Вакалюк И курильщик за рулем - тоже убийца

Татьяна, зачем передергивать

Бибочка Татьяна, зачем передергивать

нисколечко. Честно. Пока он отвлекается на свою ядовитую палочку...пока выпускает в задумчивости дыыыым...
Имхо, точно равно разговору по сотовому за рулем, а это запрещено.
И не переживайте, родному отцу я говорю то же самое. Бросить ему это не помогло. Помог только ХОБЛ+ИБС, но явно поздновато, увы, вред непоправим.

Scorpion`s Queen да ну нет такого, осспади

Вы с таким упорством это повторяете. Сами пробывали?

я тоже думала что сын спортсмен и на корт ходит мяч пинать пока однажды мне не позвонили "вас ждут в приемном покое больницы, где ваш сын в состоянии алкогольного опьянения". и я тоже кудахтала в трубку "это не может быть это не мой".

Black Cherry Это неправда, у одних и тех же родителей очень разные дети могут вырасти. Зарекаться не стоит.
Я вижу в подобных выражениях определенную долю подлого злорадства. Мол, моих детей это миновало, значит, я хороший родитель. А вон те, они плохие.

плюсанусь насчет красавицы. слишком она самоуверенная.прилетит потом...

Бибочка А вред от пьющих никого не задевает?

задевает очень

Татьяна Вакалюк ,
Давайте так. Есть конкретные плакаты от ГИБДД и др. про пьянство за рулём. Есть? Есть!
Но нигде нет плакатов про "курильщик за рулём- убийца" так что по официальной версии курильщик НЕ убийца, а пьющий( заметьте, без указания кол-ва выпитого) однозначно убийца!

Татьяна Вакалюк нисколечко. Честно. Пока он отвлекается на свою ядовитую палочку...пока выпускает в задумчивости дыыыым...
Имхо, точно равно разговору по сотовому за рулем, а это запрещено.

+ все так, разумеется

Яблоко В.Салда, возможно.

возможно. вон Вася Сигарев знаменитый (теперь) и написал с натуры "Семья вурдалаков". кстати, идея. распечатаю и сыну принудительно читать!

Мне не раз случалось тихо и спокойно пить безалкогольные напитки, общаясь за столом, где кто-то бурно отбивается от алкоголя и обьясняет почему. Причем, я не вожу машину и не беременна. Просто никого вообще не интересует, есть ли мартини в с моем бокале мартини с соком и вино ли пью или опять же сок. И рялом со мной люди делали то же самое, не привлекая внимания. Просто не надо ничего обьяснять. Но некоторые любят...

Кобра Мне не раз случалось

Не поверите и мне случалось)))) но не всегда

Кобра . Но некоторые любят...

Лезть под кожу. Особенно после 3-5-10 рюмки. Сейчас-то я тренированная, сваливаю раньше или просто не хожу.......

Кобра Мне не раз случалось тихо и спокойно пить безалкогольные напитки, общаясь за столом, где кто-то бурно отбивается от алкоголя и обьясняет почему.

Так и мне не раз случалось. Вам просто повезло, что отследили первой как непьющей не вас и нападать и "играть в игру напои ближнего" выбрали не вас. Поверьте, отбивающиеся НИКАКОГО удовольствия не имеют, и с удовольствием бы тоже тихо пили свой морс, без того, чтобы кто-то совал нос в их бокал. Но тут уж как повезет. Хорошо, если ты сел за стол сразу со всеми, тогда да, никто особо не достанет. А вот если неудачно пришел к 3-4 рюбке, то народ уже такт несколько подрастерял и жаждет поиграть.

Аноним плюсанусь насчет красавицы. слишком она самоуверенная.прилетит потом...

А Вы с удовольствием спляшете Польку бабочку на моей могиле и на могилах моих детей
А по теме, случится это горе может с каждым, и если случится в нашей семье, значит мы плохие родители, не справились.

Анонимно автор темы С октября она пытается наказать его друзей, которые довели перспективного парня Почему в первую очередь себя за бездействие материнское не наказывает?
Анонимно автор темы связался, по словам Веры, с плохой компанией старшеклассников из "Менталитета". Они за полгода погубили парня, привив ему любовь к наркотикам. полгода губили парня. что в это время делала мать? Полгода не замечать что с сыном что то не то, или замечать и не реагировать? что за мать такая?
Анонимно автор темы сначала он уговорил моего сына купить курительную трубку, а затем и попробовать "марку" вот, знала и что? прореагировала?

аноним_ А вот если неудачно пришел к 3-4 рюбке, то народ уже такт несколько подрастерял и жаждет поиграть.

а что волшебная фраза " Я пью антибиотики/еще какую-нить таблетосу, так что в следующий раз присоединюсь" не пресекает приставания? У меня всегда..

svetlonic а что волшебная фраза " Я пью антибиотики/еще какую-нить таблетосу, так что в следующий раз присоединюсь" не пресекает приставания? У меня всегда..

Мне даже врать не надо. Просто говорю, "НЕ пью", у людей вопросов не возникает больше. Муж так же.

Татьяна Вакалюк Как-то это вообще за рамками нашего существования. Ну я не знаю, как...как бомжи или поездки на Эскалейдах.

видите ли, к сожалению, это не защищает. За пределами существования моей свекрови был алкоголь, сигареты, даже слово черт - она такая гимназистка интеллигентнейшая, что рядом с ней я уличный кошмар. И образ жизни , и пример были наиположительнейшими. Что ни помешало ее третьему сыну стать тунеядцем, алкоголиком и наркоманом. И попробовать все то, что было за пределами существования родителей и старших детей. У меня правда там есть свое предположения причины этого. Но это точно не то, что в семье был пример или принятие

svetlonic ,
Пресекает, но почему я обязана её говорить? Почему я должна врать и объясняться в принципе? Речь про то, что пристают к не поющим, а вот к не едящим гречку не пристают))))

Бибочка ,
не поверите, пристают и еще как! Я не ем бананы и яблоки и у меня обязательно поинтересуются почему я не ем такую вкуснятину и может попробую, ведь эти вкусные. Так что спокойнее надо относиться и все. Ну и задача же - чтоб за столом отстали, а не в том, чтобы устроить диспут на тему почему я не пью/ем. Поэтому от назойливого человека проще отвязаться любой фразой. А не вставать в позу - как меня это достало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы