Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про 10-ти классника - грустно...

Те, кто пишут, что тут вина родителей 100%, вы в своих детях на уверены на все сто? Надеюсь, с вашими детьми ничего подобного не произойдет.

Black Cherry Те, кто пишут, что тут вина родителей 100%, вы в своих детях на уверены на все сто?

как говорит мой папа:

• Не бывает плохих детей, бывают плохие родители
    Да это горько и обидно, но это правда.

красавица - Не бывает плохих детей, бывают плохие родители
Да это горько и обидно, но это правда.

Это неправда, у одних и тех же родителей очень разные дети могут вырасти. Зарекаться не стоит.
Я вижу в подобных выражениях определенную долю подлого злорадства. Мол, моих детей это миновало, значит, я хороший родитель. А вон те, они плохие.

С Е1
"Автор: маздафакер
Дата: 03 Дек 2015 14:27

пф какой-то менталитет... у меня взрослый пацан 8-классник боится поссать в туалет в 9-ке сходить,тк там постоянно тусуются жлобы с предложением взять дозу первую бесплатно.. взяли этого малолетку неотесанного директором ,а толку от него ноль!!".
Так и есть.

Black Cherry Это неправда, у одних и тех же родителей очень разные дети могут вырасти

разное вкладывают в детей

Black Cherry Зарекаться не стоит.

правильно, не зарекайся от тюрьмы и от сумы

Black Cherry Мол, моих детей это миновало, значит, я хороший родитель. А вон те, они плохие.

случиться может с каждым, к сожалению, все вопросы потом к самому себе.

Страшно становится
Ибо превращается в лотерею
Угостят твоего жвачкой с солью?
Или его сосед по парте раньше попадётся для
Облагодетельствования?
Что добавят в фанту заботливые старшеклассники?

У меня ещё нет подростков. И тем страшнее.
ТК любое угощение может стать роковым (((
Очень боюсь.

На сортировке старшеклассники раздали младшим конфеты с какой-то дрянью. Следующие конфеты уже продавали.

Не уверена что в 9 лет будет какая-то благоразумность или сила воли этому противостоять.

Аноним Страшно становится
Облагодетельствования?
Что добавят в фанту заботливые старшеклассники?

У меня ещё нет подростков. И тем страшнее.
ТК любое угощение может стать роковым (((
Очень боюсь.

На сортировке старшеклассники раздали младшим конфеты с какой-то дрянью. Следующие конфеты уже продавали.

Не уверена что в 9 лет будет какая-то благоразумность или сила воли этому противостоять.

у этих старшеклассников есть родители, это мы с Вами

красавица разное вкладывают в детей

Нет, просто помимо воспитания надо брать в расчет личность ребенка. Некоторые дети склонны больше рисковать и экспериментировать, у них любопытство перекрывает все воспитание и страх.
Чем тут мама провинилась? Отправляла сына в спортивный лагерь? Каникулы в Англии? Ну надо же, какая плохая. Даже в этом здесь успели ее упрекнуть. А не делала бы ничего подобного, кричали бы, что ребенок у нее как сорняк растет.

Аноним Страшно становится
Облагодетельствования?
Что добавят в фанту заботливые старшеклассники? Ой да боже мой!!! Когда я училась в старших классах, траву курили прямо в школьном туалете на переменах. На улице курили, как сигареты. Никто не стеснялся, никому не было дела до этого и достать тогда любую наркоту было намного проще, чем сейчас. Кому надо было, те опустились, кому не надо было, те этого и не касались.
Просто детьми не в подростковом возрасте надо начинать заниматься, внезапно осознав, что дети не всегда правильные решения принимают.

ломовая Она за что хочет невинных людей обвинить? Они в чем виноваты? В том что она не смогла в своем ребенке силу воли воспитать, в том что они с мужем развелись.. где вы тут видите невинных? употребление и хранение наркотиков. Сядут - поделом.

Плющерица ,
Вот я вообще не уверена, что погибшим мальчиком мама НЕ занималась.

Ваши одношкольники проскочили, попробовав наркотики. Он-нет.
Повезло-не повезло.

Ну и наркота сейчас другая.
Как сказал психолог, который занимается реабилитацией родственников наркоманов, отказаться от приема можно только на очень сильных личных морально-волевых качествах. У детей и подростков они ещё формируются и шансов остаться человеком, попробовав химию, в современных реалиях у них практически нет (

Плющерица траву курили прямо в школьном туалете на переменах. На улице курили, как сигареты. Никто не стеснялся, никому не было дела до этого и достать тогда любую наркоту было намного проще, чем сейчас.

раньше знали, что трава, а сейчас маскируют в конфеты... Деть может и не догадаться, что это наркотик-химия

Плющерица Ой да боже мой!!! Когда я училась в старших классах, траву курили прямо в школьном туалете на переменах. На улице курили, как сигареты. Никто не стеснялся, никому не было дела до этого и достать тогда любую наркоту было намного проще, чем сейчас. Кому надо было, те опустились, кому не надо было, те этого и не касались.

++++
удивляюсь, откуда тут одуванчики "ойдараньшетакогонебыло". как не было? раньше весь цыганский был в нарках, которые варились, кололись и подыхали прямо на автобусных остановках. весь город был в наркотиках.

Аноним Деть может и не догадаться, что это наркотик-химия

ну так сообразит поди, как съест. один раз никого к зависимости не привел. после первого раза надо покупать уже сознательно.

Аноним Ваши одношкольники проскочили, попробовав наркотики

Далеко не все проскочили. Кому надо, тот своё найдёт.

Аноним отказаться от приема можно только на очень сильных личных морально-волевых качествах. Да нет никакой морали в подростковом отказе от наркотиков) Себя не помните, что ли и окружение? Или вы в стерильных условиях жили?) Отказывают из-за страха перед родителями и наказанием в первую очередь. И в последнюю потому, что "наркотики - это аморально")

Дефки все что мы в юности пили-курили было натуральное. А Щас одна синтетика хватает одного раза (((((( как мне как матери разговаривать о наркотиках если я в этом профан.?????? Они сейчас все новые и новые (((((((( при не вчера тетке 32 лет сигареты без паспорта не продали, а дети могут все купить (((

Аноним раньше знали, что трава, а сейчас маскируют в конфеты... Деть может и не догадаться, что это наркотик-химия Ну так вы спросите своего, неужели не знает? Моя мне лекцию читала тут в 13 лет о том, какие схемы подскадки на наркотики в школах есть. Их все знают! Об этом открыто не то что учителя говорят) Об этом вконтакте открыто пишут в куче их групп подростковых. Уж не знаю, каким изолированным ребёнком надо быть, чтобы это было сюрпризом.

Плющерица Уж не знаю, каким изолированным ребёнком надо быть, чтобы это было сюрпризом.

думаете беспомощным 7,8,--ти леткам не пркдложат - угостят? Только подросткам?

Аноним думаете беспомощным 7,8,--ти леткам не пркдложат - угостят?

%) а вы как думаете? у 7-8 леток НЕТ денег. да и они с сопровождающими почти все.

Есть деньги у 7-8 леток (((( берут в буфет бегать. И родителей ждут на улице после уроков гонял вокруг школы ( бери тепленькими (((

Аноним думаете беспомощным 7,8,--ти леткам не пркдложат - угостят? А в чём смысл предлагать восьмилеткам? Много они купят потом на свои копеечные карманные деньги?
Вот как бы сказать....наивность и простота - опасные штуки) Немного надо логику подключать. Во-первых, за мелкими детьми гораздо пристальнее следят родители. Во-вторых, мелкие дети раскалываются на раз-два и легко могут наябедничать. В-третьих, у них тупо нет достаточно денег, а бесплатно ради прикола никто ничего не будет раздавать. Цель - подсадить и продавать регулярно в одни руки всегда.

Отсутствие денег тоже, к слову, не страховка, но не страховка для подростка. Дети из семей без денег, если им было надо, и воровали, и мошенничали, ну и потребляли просто дешёвую парашу, но потребляли, если им того было надо. И если родители, скажем так, не очень внимательными были. А обычно родители подростков-наркоманов либо не особо благополучные, либо святая простота, либо слишком ошибаются на тему, что ребёнок уже взрослый. И горааааааааздо реже (ну вспоминайте в юности знакомых своих!) адекватные, действительно внимательные к детям и без зависимостей в семье.

Плющерица Дети из семей без денег,

становятся барыгами.

Яблоко становятся барыгами. Ну... это уже карьера
Типичная история - воровство, либо примазывались к богатеньким детям (поэтому ещё стоит смотреть, с кем ребёнок проводит время и, блин, не закрывать глаза на соцразличия), покупали самое дешёвое, после школы оч быстро тюрьма.

NatyK Но это лично мой мнение

ну вот вы, как НЕстадо и НЕбаран, что конкретно предлагаете делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы