Жалуйтесь и предлагайте: екатеринбуржцев спросят, как улучшить работу поликлиник

А я после своего терапевта на Шварца не знаю что писать. Сменить весь штат терапевтов?

У меня температура год держится 37,5, до этого одышка была сильная, участковый терапевт с любой проблемой посылает к психиатру)) одышка? Так панические атаки. А ниче, мне ж нечего делать, притаранила ей справку от психиатра о полном психиатрическом здоровье. Температура? Так анализы ж хорошие, значит, психосоматика, идите к психиатру. Как почему к психиатру? А куда еще, если стандартный набор анализов у Вас в норме? Общий анализ крови в норме, значит, Вы здоровы, одышка это панические атаки, температура- психомоматика, логично? А зачем Вы сдали кровь на гормоны щитовидки? Повышенная мнительность? Идите к психиатру! Во, у Вас на этот раз уже и анализы неважнецкие, жд анемия появилась, так месячные обильные наверна. Как 3 дня как по часам с одной прокладкой в день? Ну ладно, не месячные так еще что нибудь. На фгс? А зачем Вам на фгс? Проверить жкт, нет ли там проблем? Ах стандартный набор версий при жд анемии? Умная, да? Идите к психиатру. А что с фсг? Идите платно. Не хотите платно? Стойте в очереди. Ах уже стояли полгода и Вам в итоге 27 декабря дали талон на 31 декабря, когда садики не работают? С собой можно ребенка взять, в 5 лет адекватный ребенок нормально перенесет вид рыгающей матери в день встречи нового года. Ах Вы считаете, что для ребенка это травма? Идите к психиатру. А на фгс мы сейчас поставим Вас на очередь заново.
Ну и так по кругу. Это издевательство продолжается около года.
Если что: к психиатру меня еще никто не отправлял, всю жизнь на руководящих должностях, спокойный и уверенный в себе человек. Сейчас с деньгами напряженка, пытаюсь ходить в поликлинику. Точнее, уже не пытаюсь, ибо без толку. Если что серьезное помру нафиг, ибо денег на платную медицину сейчас реально нет.
Что тут можно изменить? Ввести оценку терапевтов пациентами и увольнять профнепригодных? Так тогда работать будет некому.

Государственная Тайна: Написала про комнату для кормления

Фима Собак: Есть в некоторых поликлиниках экраны с мультиками, да.

у нас и комната и экраны.А вот врачей не хватает((

See You: А зачем идти в поликлинику?вызов врача на дом?скорая?

мы ходим с ребенком без записи.Если вечером ,ночью или утром температура поднялась,талонов нет конечно уже .Скорую с температурой 38 не будешь вызывать,врач не ходит,говорят сами приходите.До года только ходили.Печатают нам талон нулевой и сидим в живой очереди .

Znayka: У нас в поликлинике, кстати, висит списочек очереди - распечатанный такой перечень пациентов,

так же

аноним: Должны разные врачи принимать записанных и первично обратившихся

где их взять?(( у нас вот на участок недавно только поставили новенькую,до этого нас футболили по разным врачам,сидели по 2,5-3 часа и с температурой

аноним: у меня иной раз на проезд в от нет денег, а вы такси.

пешком,пока дочь в коляске была,везде пешком ходила

Znayka: В общем, все зависит от руководства

однозначно

See You: в дни здорового ребёнка

откуда в дни здорового ребенка без записи берутся,это же запланированное посещение?

be_happy: откуда в дни здорового ребенка без записи берутся,это же запланированное посещение?

ну а талон на молочку - святое ж дело))) Или "мне только спросить"))) Или мне только в садик справку)))

Аноним,
почему не отправят к пульмонологу? При астме могут быть прекрасные анализы)))

Lady Astrа: Идите к гематологу,по м/ж, записались на середину апреля. Так вот сейчас лежит дома с температурой,есть не может,

Самообращением в 7 ГБ. Только так. Сочувствую.

Znayka: "мне только спросить"

понятно))

Znayka,
Да я к тому рассказала, что вся эта вот история очень показательна. Показательный маразм. Отличные анализы могут быть при куче болезней, дело в компетенции и желании врача работать.
По поводу астмы я сама платно ходила сдавала дыхательные пробы с бронхочем-то-там, все ок у меня с астмой. Конечно, я выдерну деньги в итоге из другой сферы, ну поедят дети одну кашу месяц, пойду обследуюсь платно.
Вопрос почему и на кой ляд я платила с большой белой зрплт кучу отчислений, если когда прижало меня вот так откровенно унижают? Система в целом прогнила, врачи откровенно вынуждают идти платно на то же фгс, без оплаты они тупо и откровенно не делают ни разбираться в ситуации, ни выполнять свои функции.
Какая клятва Гиппократа? Не, не слыхали, во какие слова знаете, сходите к психиатру!
Что я хочу изменить? Ввести ежегодные экзамены на профпригодность, плюс осмотр психиатра. Я понимаю, профдеформация присутствует, но она не должна превышать критическую массу, за которой стоит уже полнейшее безразличие даже к выполнению своих рабочих функций.
Скажем так: если бы я так относилась к выполнению своих рабочих функций, я бы давно уже вылетела со своей работы, а вот такие недотерапевты спокойно сидят и типо работают. Профукивают жизни людей. У них цена ошибки и наплевательства- жизнь, у меня- деньги. Они никак не отвечают за качество работы, хотя цена их халтуры гораздо выше, чем моя. Почему же связь то так косячно работает в нашем государстве?

Lady Astrа: Я уже позвонила

а если просто поехать и все? Зачем звонить?

Lady Astrа: Я уже позвонила,мне сказали только через направление из поликлиники берут.
В ОКБ1 платно ,дак там даже платно очередь В приемный покой привозите.

[cit]See You: "мне только спросить"ждут окончания приема и только спрашивают в то время,когда нет записанногону это тоже не правильно, это не выход. Бывает дейсвительно надо только спросить, только взять результаты или еще что то, я бы как то через одного пускала, у нас в детской поликлинике сегодня так и было, меня это устроило.... а вот во взрослой прям бесит это... по талону была вторая, а эти "только спросить", "а мне рецепт", или еще что то 2 часа тянулись, блин, рабочее время не резиновое, а "только спросить" почти все пенсионеры, им то куда спешить? Или как то между или этих спросилок, который по полчаса могут находиться в кабинете в отдельное время пусть приглашают. Может конечно что то изменилось за год, но желания ходить в поликлинику у меня отбилось на прочь.

Аноним: Вопрос почему и на кой ляд я платила с большой белой зрплт кучу отчислений, если когда прижало меня вот так откровенно унижают?

а почему не сходить к руководству поликлиники? В нашей все сразу как по волшебству происходит))) Понимаю, что каждый раз не находишься, но все же

Аноним: бронхочем-то-там,

с бронхолитиком))))

Lady Astrа: В 7

Ага.

А я бы создала хорошее и удобное программное обеспечение, куда с самого рождения забивать инфу о состоянии здоровья пациента. Чтоб любой врач имел туда доступ для просмотра, но не редактирования. Чтоб не листать эту потрепанную тетрадку и разбирать почерк, а сразу видеть на экране - что, когда и как. И пациенту иметь круглосуточный доступ к просмотру инфо. Но это утопия, конеч. В наше время такого еще не введут.

See You: Что неотложного может быть(может я пока не знаю,ребёнок маленький),н

Не знаете. Потому и возмущаетесь. Рвота. Температура высокая. Болит ухо. Обструкция - когда в другом конце коридора слышно, как дышит ребенок. Это так, для примера.
Подрастет ваш ребенок - категоричности убавится.

Ханурик: Всех незаписавшихся - к дежурному врачу, они же со срочной болью пришли

Например, нет специального дежурного врача. Ну нет его в штате.
Справки в оздоровительные лагеря - я понимаю, как далеко мамы младенцев от этого. Справка действительна 3 дня до отъезда, и на первую смену за этими справками приходят несколько сотен человек. Записать их всех, плюс плановых больных, плюс детей, оформляются в садике - нереально. И да, будет очередь.
Хотя согласна, у нас в 5ке в Ленинском районе редкостный бардак творится во всех поликлиниках.

Фима Собак: Справки в оздоровительные лагеря -

вот это вообще бесит. Лучше было б выделить медсестру на это, даже врач не нужен. И в начале сентября та же песня - все из отпусков - и за справками для детсада. И получается - сидит нас очередь в 5 человек, все за справками и тут - мамы с младенцами сплошным потоком, вне очереди, а у нас дети "большие", могут и подождать, пока очередь из младенцев без очереди на взвешивание зайдет. При этом каждому из нас пятерых надо максимум две минуты, а младенцы там по полчаса

котёнок™: У меня была одна проблема с детской поликлиникой: я не могла туда с двойняшками попасть до года, пока они ногами не пошли.

да? я нормально попадала. но я только на прививки ходила. Чаще с мужем, он такие дни специально освобождал от дел, но и сама нормально - до клиники на коляске, а там пару метров до входа не надорваться. раздел и посадил на коленки, но у нас нарду в лялечные дни мало - прием строго дети до года был. пол-ка детская жби. плохо то, что анализы сдавать в другом микрорайоне только - на педагогической. поэтому все анализы - в ситилабе рядом с домом.
во взрослой поликлинике не была уже лет 8...нечего там делать - время терять только. да и суперспецов там нет, ради которых бы стоило.

Ro-mama: А я бы создала хорошее и удобное программное обеспечение, куда с самого рождения забивать инфу о состоянии здоровья пациента. Чтоб любой врач имел туда доступ для просмотра, но не редактирования. Чтоб не листать эту потрепанную тетрадку и разбирать почерк, а сразу видеть на экране - что, когда и как. И пациенту иметь круглосуточный доступ к просмотру инфо. Но это утопия, конеч. В наше время такого еще не введут.

в преображенке такая система... а вообще -каждой клинике нужен толковый руководитель. и толковый главврач больницам... чтобы умели наладить строгое выполнение расписания, работ и правил поведения персонала...а это - утопия.

Ханурик: и тут - мамы с младенцами сплошным потоком, вне очереди

Вы сейчас ничем не отличаетесь от мамы младенца, которая не может представить себе неотложной ситуации со здоровьем. Вообще-младенцам действительно намного тяжелее ждать, чем подрощенным детям. Это правда. Именно поэтому такие правила для них. Но со временем это забывается

Ro-mama: А я бы создала хорошее и удобное программное обеспечение, куда с самого рождения забивать инфу о состоянии здоровья пациента. Чтоб любой врач имел туда доступ для просмотра, но не редактирования. Чтоб не листать эту потрепанную тетрадку и разбирать почерк, а сразу видеть на экране - что, когда и как. И пациенту иметь круглосуточный доступ к просмотру инфо. Но это утопия, конеч. В наше время такого еще не введут.

А зачем ? Законодательно - бумажный носитель.
Электронное программное обеспечение , когда разрабатывали тендер был , выиграли за 1 рубль. Продажа - умолчу , одним словом за наш счет( платные приемы, и прочее).
а теперь с другой стороны - время приема n-минут + n-на заведение инфы (кто врач, регистратор, оператор?) итого набралось что можно принять 1-2 человека , для частной клиники это роскошь.
Сегодня статью читала,выдержка из нее (Врачи участковые работают в жестких временных рамках (12 минут на прием 1 человека с учетом оформления соответствующей медицинской документации).
А почерк - там еще иногда латынь и шифры встречаются, что всех на курсы и обучим в шифрах разбираться?

У нас отличная поликлиника! Спасибо заведующей!
Анализы сдаются с 7.30 до 11 (кровь и моча). Очереди к узким специалистам нет или один-два человека перед твоим временем. Педиатр старается принимать по времени и почти всегда это получается. В дни здорового ребенка есть специальный кабинет для приема больных детей. Есть отгороженные "уголки" для кормления малышей.
Даже сейчас когда отменили запись через интернет, умудряюсь записываться на нужные мне даты и время и к педиатру, и к узким специалистам. Стараюсь совместить прием педиатра с узким специалистом и при записи мне регистратор подбирает удобное для меня время. Медсестра у нас вообще супер! Всегда направления на кровь мочу находит, когда нам надо перед прививкой и оставляет в регистратуре, чтобы я в удобное время забрала. Спасибо ей огромное за доброе отношение!
Еще бы зарплату мед работникам подняли.

лучше список оптимизации и реорганизации мед.учереждений на 2016 год выложили ,а потом мониторинг проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы