Жалуйтесь и предлагайте: екатеринбуржцев спросят, как улучшить работу поликлиник

Государственная Тайна: Вы сейчас ничем не отличаетесь от мамы младенца, которая не может представить себе неотложной ситуации со здоровьем. Вообще-младенцам действительно намного тяжелее ждать, чем подрощенным детям. Это правда. Именно поэтому такие правила для них. Но со временем это забывается

Речь о дне здорового ребенка, а не о неотложных ситуациях. И трехлетке ждать 30-40 минут ничуть не легче, чем двухмесячной ляльке 4 минуты.
А вообще речь не о том, что младенцев подвинуть и больших детей вперед пихать, я за выделение медсестры для выдачи этих несчастных справок. И врач разгрузится, и медсестра вполне справится с поиском Ф20 в голове трехлетки

Antonella,
какая поликлиника?

Анонимный ник!: 1. уменьшить з/п депутатам, чиновникам высоких рангов.

1. повысить з/п работникам поликлиник.
  2. повысить уголовную и адм. ответсвенность для вышеозначенных групп работников, дабы не возникло желания манкировать своими обязанностями.

Znayka,
3 поликлиника 11 детской больницы на опалихинской, 17.

Ханурик: Речь о дне здорового ребенка, а не о неотложных ситуациях. И трехлетке ждать 30-40 минут ничуть не легче, чем двухмесячной ляльке 4 минуты

О дне здорового ребенка, да. А что трехлетки получают справку в лагеря? И таких трех леток-полкоридора, а у двухмесячной ляльки обход из четырех врачей, упропускаешься к каждого кабинета. Тут вы не правы.

Antonella,
Где там уголки для кормления?

Государственная Тайна,
Если выходить из лифта, то слева в углублении коридора отгороженные ширмой места для мам с ляльками.

Antonella,
Т.е. Справа от лестницы? Посмотрю в следующий раз. Не видела, хотя пыталась найти. Пришлось по старинке - в закуточке на третьем этаже около неврологического стационара. И я там была не одна. Но в остальном тттт, вы правы. Заведующая наша молодец. И спец она отличный, и человек приятный.

Государственная Тайна,
Да, да! От лестницы справа. И на 3, и на 4 этажах есть.
Повезло нам с руководством! Дай Бог (министерство здравоохранение или кто там) повышения зарплаты медработникам!

BишИнка: с мужем а со мной некому было ходить
BишИнка: а там пару метров до входа не надорваться. раздел и посадил на коленки у нас от входа до регистратуры. До этого надо бахилы надеть, а руки заняты вертящимися детьми.
В регистратуре отстоять, с ними на руках, потом карты и таллоны взять, видимо, зубами. И на 3 этаж. Ладно, если лифт работает. Если нет, то надо еще как то двери открыть. А они, напоминаю, вертятся и свешиваются с руки, максим и вовсе как амеба, растекается, его двумя руками надо держать.
В общем, я и на прививки толком не ходила, у нас до года пара прививок была. Ничего бесплатного, типа массажа или узи, мы не получили.

Фима Собак: у нас в 5ке в Ленинском районе редкостный бардак творится во всех поликлиниках

+много. Без нужды лучше не ходить.только у невролога на Громова с очередью порядок. К гинекологу для я яельки не попасть. На Громова была , да ушла. Только на 8 марта, а там с записью не понятно. Нет ее. По допу ну мооооожет быть на усмотрение врача. Мне на фиг надо ехать с юз туда. В очереди потусоваться? В дет. облостную записалась. Платно .

Помимо уже упомянутого выше написала поставить в туалете наряду со взрослым детский унитаз. Наверняка не такие большие деньги, как телевизор в холле - а на него деньги нашли.

Antonella: 3 поликлиника 11 детской больницы на опалихинской, 17.

у нас 1 на заводской, от 1 больницы, в целом тоже все более менее . к некоторым спецам только приходится на оплихинскую ездить, но в общем норм.

Государственная Тайна: А что трехлетки получают справку в лагеря? И таких трех леток-полкоридора, а у двухмесячной ляльки обход из четырех врачей, упропускаешься к каждого кабинета.

В детский сад к 1 сентября толпа трехлеток в коридоре, кто-то первый раз в сад идет, кто-то из отпуска. А что за 4 врача у двухмесячной ляльки? Врачей проходят в месяц, потом в 3.
То есть Вы считаете, что правильнее так - полкоридора подрощенных детей за справкой в ожидании пока все "до года" пройдут свой плановый осмотр, чем медсестра, выдающая справки?

Ханурик: Всех незаписавшихся - к дежурному врачу, они же со срочной болью пришли

be_happy: откуда в дни здорового ребенка без записи берутся,это же запланированное посещение?

У меня бывают такие ситуации. Педиатр на приеме говорит: "Приходите через неделю, поставим прививку". Ок, иду после приема в регистратуру за талоном. Талонов, конечно ни через неделю, ни на последующие дни здорового ребенка нет. Приходится брать нулевой талон в день прививки. Отдаю медсестре талон, врач вызывает нас обычно без очереди.

Lakrima: У меня бывают такие ситуации. Педиатр на приеме говорит: "Приходите через неделю, поставим прививку". Ок, иду после приема в регистратуру за талоном. Талонов, конечно ни через неделю, ни на последующие дни здорового ребенка нет. Приходится брать нулевой талон в день прививки. Отдаю медсестре талон, врач вызывает нас обычно без очереди.

У нас у врача "тетрадка" для повторников. Она сама сразу записывает и передает в регистратуру. За счет этого еще иногда можно получить талон на "послезавтра", в регистратуре говорят во сколько врач сдает количество повторных приемов и если остаются "окна", эти талоны дают.

Ханурик,
вот о таких ситуациях и пишу. тут обычно медсестра регулирует - идут через одного, поспит младенец у мамы на руках минут 10, тем более, что выдача справок - дело быстрое. пока там мама младенчика воркует и все свои бодики расстегивает - две справки можно выдать:)
терпимей, мамы младенцев, ваши дети не единственные, и не уникальные. подрастут - узнаете, что такое "нужно на прием срочно и сегодня", "нужна справка, а запись уже полная".
есть, кстати, допустимое время ожидания - не более 30 минут от назначенного времени, так что минута в минуту вас тоже принимать не обязаны.

Ro-mama: инфу о состоянии здоровья пациента.

ага,сделали же электронные дневники школьникам,может и карты электронные будут когда-нибудь))

Antonella: Еще бы зарплату мед работникам подняли.

это да,но никто не поднимет((

Lakrima: Приходится брать нулевой талон в день прививки

ну может такое быть конечно,но 1-2 человека.Мне как-то везло ,были талоны ,в крайнем случае через 2 недели .В день больных обычно много без записи предварительной

Фима Собак: Хотя согласна, у нас в 5ке в Ленинском районе редкостный бардак творится во всех поликлиниках.

вот.

А что делать?нет у меня столько времени,чтобы пропускать всех за анализами. Я стараюсь заблаговременно записаться ,беру талончики на анализы и записываюсь на прием,чтобы забрать анализы и по их результатам получить направление к специалисту
так мне врач сама говорит-зачем записываетесь?!Придете так,10 минут чьего-то приема заберете,зато без очереди..
В платных мед/центрах результаты дают в регистратуре,к врачу стоять не надо,там тоже очереди бывают,но не такие огромные как в нашей поликлинике

Фима Собак: есть, кстати, допустимое время ожидания - не более 30 минут от назначенного времени, так что минута в минуту вас тоже принимать не обязаны.

То есть,если я более 30 минут в очереди,могу потребовать принять меня,в независимости от количества желающих попасть до меня в живой очереди?

Ханурик,
Я считаю, что лучше отдельный врач, конечно. Медсестра не имеет права выдавать справки. Но давайте исходить из реалий- нет отдельного врача на справки. И вряд ли будет. У нас вот на участке вообще врача нет. То есть она в принципе есть , но всегда на больничном.

Вот уж справки после отпуска я как раз всегда беру в платных центрах- стоит она копейки, меньше анализа крови. Очередей нет, заразу собирать не надо.

Ханурик,
По двухмесячную ляльку это вы привели пример. Давайте будем говорить о месячной или трехмесячной, хорошо.

Государственная Тайна: Вот уж справки после отпуска я как раз всегда беру в платных центрах- стоит она копейки, меньше анализа крови. Очередей нет, заразу собирать не надо.

у нас сад требует справку только из госклиники да и поликлиника прям по дороге из дома в сад, была б возможность прийти по записи (у нас исключительно живая очередь в день здорового ребенка) - проблемы бы не было

Ханурик: сад требует справку только из госклини

Не имеют права ведь.

в москве талоны-направление распечатывают непосредственно в терминале на входе (а у нас очередь в регистратуре за тупой распечаткой на прием к врачу).
запись к врачу тоже можно самостоятельно сделать в терминале на входе - смотришь время и дни когда нужно
в регистратуру только взять сдать- карточку, какие-то сложные моменты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы