Свердловчанка, дочь которой сбежала из детсада, просит уволить воспитательницу

Послушайте, конечно воспитатель, оставивший ребёнка на родительницу не прав. Но ведь мы не знаем почему так произошло. Может, эта самая родительница, ждала какую нить важную бумажку от воспитательницы. Она ведь осталась с ребёнком. А дети очень переживают когда их забирают последними. Я тут на замене была (летняя подработка), так мне очень детишек жалко, они думают что мама забыла. Малышня с обеда начинает спрашивать - А где мама?, и в вечернюю прогулку когда большинство детей уже ушло домой, прям на пороге своего участка стоят и ничего их из состояния ожидания вывести не может - а где моя мама??!

Аноним,
Я сказала работать четко по инструкции:
не опаздывать
не уходить с улицы в группу не под каким предлогом - хотят писать, а няни в группе нет, за верандой свои дела пусть делают. Если не устраивает, к заведующей, пусть она решает вопрос данный
с родителями только рабочие отношения
Четко по инструкций, без эмоций
У воспитателя свой дом, дети. Нельзя преступать букву закона, иначе потом свои дети же и пострадают

И что на воспитателя пенять? Мамашка сама виновата, надо объяснять ребенку, что можно делать, а что нельзя. Нормальный бы ребенок не ушел, имхо.

это капец, конечно! но меня еще и другое возмущает: девочка фиг знает сколько шла хз куда и ни один к ней не подошел??? или мама работает на территрии садика что ли?

Mаруська,
Вот и я о нужной бумажке, а потом отстранение от должности.

Сиpин: А вы работаете бесплатно?

За каждые 5 лишних минут на работе или лишнее телодвижение не кипишу точно и в истерику не впадаю.
И тем "педагогам", которые оставляют детей поодиночке или группами без присмотра, а сами сваливают, им же за это не платят, не место в школах и садах.
Посмотрела б я как запели мамашки, если их ребенок сбежал или детей оставили...раскудахтались бы точно, ни одна б не стала свою девку или парня чехвостить.

АнонимНо: Насколько помню, у родителей даже в голове не было мысли написать заявление

действительно, а чотакова??? живая ведь!...капец

EВА: Забирать детей надо вовремя. А то все помнят о своих правах, а об обязанностях забывают.
Если матери ребенок не нужен, почему он будет нужен чужому человеку, обязанности которого в 18 00 закончились? Хотели услугу по присмотру - получили.

идиотизм пишете, ей Богу! Народ, где мозги ваши?? это с любым может случиться, ттт, тогда не так заговорите!!
я тоже всегда свою в 18:00 забираю. Написано же, что мама пришла к 18:00. Воспитатель в любом случае не должна оставлять ребенка!!! да хоть на 5 мин задерживается родитель. Это ппц просто

Аноним: Надо и на детсад подавать, ограждение не соответстувует правилам безопасности. Остальные тоже убегут. Кто-то застрянет.

+++

ниЧЁтакЯ: Откуда такие данные, что мать не успела забрать вовремя и ребенок ей не нужен?

+++ это ж юмама, каждый приходит и придумывает свою версию! так же интересней!!!
EВА,
мда...слов нет...преподаватель...

ниЧЁтакЯ: Ответственность целиком и полностью на воспитателе, стоит ли отрицать очевидное?

++

mamatema: да еще и люби - как многим тут надо.

вовсе не обязательно!! брать ответственность, не значит прям любить. А воспитатели именно ответственность несут за жизнь детей! ну эта не несет, видимо.
Ну и мамаша, которой та сказала присмотреть...куда смотрела? я ее не виню, но от части....короче ужас, просто ужас!! слава Богу ребенок впорядке!! воспитку задушила бы!

ниЧЁтакЯ: И откуда только все берется? На ходу придумываете? )))

+++ я ж говорю, щас на 5 стр вобще другая версия всего появится. Что и воспитатель вся такая хорошая, весь день отработала, пошла за квитанцией для девочки, а девочка из неблагополучной семьи, предоставлена сама себе, мать опоздала, маме она не нужна и пр

Irmelin: Если вас на работе заставят бесплатно каждый день задерживаться- всем все "ок"?

еще одна сочинительница! где написано, что мама ОПОЗДАЛА и что воспитатель каждый день задерживается? это если мы сейчас новость обсуждаем, а не воду льем сидим

Каспер,
Оставлять нельзя, конечно. Это само собой разумеется, по-моему. Но и считать, что воспитатель обязан задерживаться, потому что у мамы рабочий день вот такой - а с какой стати?
А так-то да, следить за детьми надо.
Племяшка недавно пыталась уйти из садика, из группы, правда, переобулась и утопала. Из коридора вернули.

EВА: Рабочий оплачиваемый день закончен. Услуга оказана. Дома ждут свои дети.

и что? надо бежать и оставлять детей? я не говорю, что воспитатель умчалась домой, но она передала свою ответственность какой-то неродивой мамашке

Сиpин: Оставлять нельзя, конечно. Это само собой разумеется, по-моему. Но и считать, что воспитатель обязан задерживаться, потому что у мамы рабочий день вот такой - а с какой стати?

в новости ведь нет того, что мать требует задерживаться. Только то, что ребенок удрал из садика, поскольку оказался практически без присмотра.

аноним: Разговаривать надо с ребенком, чтобы из садика не убегал

там ребенку, может, три года, знаете, не многие поймут.
Но, полагаю, не в первый раз побеги, имхо
Сколько вобще ребенку? может, я не увидела. Сама до маминой работы дошла...

Mаруська: Она ведь осталась с ребёнком.

да?? и куда ее глаза смотрели, интересно, когда ребенок сбежал? и как она потом об этом сообщила воспитателю?

новопузик: И что на воспитателя пенять?

т.е. воспитатель белая и пушистая, а мама дуро и ребенок тоже??
может, в первый раз такое у них, может нет. Знаете, моя если ходит рядом со мной всегда и никогда за 4 года не убегала (ттт!!) дак у меня как-то и в голлове не возникнет проводить с ней беседы про побеги из сада. Она просто посмотрит на меня как на дуру и все

Все не читала. А родительница, которую просили присмотреть, куда делась?

Каспер: в новости ведь нет того, что мать требует задерживаться. Только то, что ребенок удрал из садика, поскольку оказался практически без присмотра.

++++

кася попова: А заниматься своими детьми вместо зарабатывания бабла на Турции-египты не предлагать никому?

при чем тут это? может, в первый раз было. сейчас проведет маман беседу, наверное

Карла_Кларовна: Все не читала. А родительница, которую просили присмотреть, куда делась?

вот я уже дважды мамашку эту упомянула. В новостях о ней ничего не сказано
п.с. закончись история как-то печально, все бы начали гнобить воспитателя, а так мамашку с ребенком обвиняют

кася попова,
Вот именно. Поэтому проблема, что некому забрать или пробки, не волнует. Воспитатель хочет к своему родному, а не сидеть с садичным, потому что ее предупредили

Рыжая-я-я: Сама до маминой работы дошла

Может, мама рядом работает?
Племяшка у нас как раз к маме и пошла - там из одной калитки выйти и в соседнюю зайти.

Каспер: ребенок удрал из садика, поскольку оказался практически без присмотра.

Самое грустно, что они и под присмотром убегают. У знакомой сын так ушел, пришел домой (благо, мама не работала в этот день), пообедал, а в садике даже не заметили. что одного не хватает.

воспитатель не права только в том что оставила с родительницей ,а не вызвала полицию. в остальном ее вины нет. 18-00 рабочий день окончен и бесхозных детей сдают по инструкции в полицию...

Рыжая-я-я: да?? и куда ее глаза смотрели, интересно, когда ребенок сбежал? и как она потом об этом сообщила воспитателю?

Думаю её глаза смотрели на собственного ребёнка. Как она сообщила воспитателю понятия не имею. Думаю воспитательница вернулась и они обе в голос стали звать девочку...но...не дозвались...Это я так думаю, а всё может быть по другому. Воспитательница, наверное, вспотела от ужаса и стала ...хотя что там дальше узнают дознаватели. Я не оправдываю воспитателя, но и не берусь судить.

Вина воспитателя. А что за фантазии про опаздания родителей? И при чем тут та, на которую оставили? Ответственность на воспитателе за детей.

Аноним Иванова: У них есть куча обязанностей, про которые они зачастую не помнят. И одна из них- забирать ребёнка вовремя и воспитывать его

бла бла бла а еще надо пахать за зарплату не меньше десяти часов, короче остается только учиться делиться пополам или осваивать телепортацию

Воспитатель виновата, конечно. Заборы везде такие, что спортивный ребенок всегда найдет где пролезет/перелезет, было бы желание. Но ребенок явно не простой. В 4 года самостоятельно убежать и прийти на работу это не просто так. Тем более 2 дороги перешла, не через дорогу же! Мама сама приучила лишней самостоятельности, тоже виновата. У нас в садике тоже двое периодически удирают на прогулке , воспитательница уже замучилась с ними. Показательно, что один ребенок из оч состоятельной семьи, а другой наоборот из неблагополучной. Ну и в группе они самые хулиганистые и не дисциплинированные. А при этом их родители говорят постоянно, что типа "ну дети же раааазные, мы просто актиииииивные, найдитеподход".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы