Свердловчанка, дочь которой сбежала из детсада, просит уволить воспитательницу

Сиpин: Может, мама рядом работает?

может, не знаю. но написано, что ребенок перешел две дороги...ну это как минимум метрах в 150-200, полагаю.

Аноним Даша: а не вызвала полицию.

зачем??? где написано, что мама опоздала?? и при чем тут полиция??? совсем мир с ума сошел

Аноним: Мама сама приучила лишней самостоятельности

Да не факт. Бывают такие дети, склонные к побегам, бывают тихони. Разные ж все.
Может, и правда, в первый раз рванула.

Аноним: Но ребенок явно не простой.

Да с чего такие выводы? Я была послушной девочкой: дайте поесть, поспать и поиграть. Но я тоже готовила побег из садика и еще подругу взяла - скучно было.

Аноним: Мама сама приучила лишней самостоятельности, тоже виновата.

То сильно опекают, то сильно самостоятельные. В 4 года я дорогу домой знала наизусть, а это 2-2.5 км от дома. Чо там знать, если одним и тем же маршрутом ходишь?

Сиpин: бывают тихони.

Сиpин: склонные к побегам,

Вот я из таких. Воспитатель вовремя от разговора с другим воспитателем оторвалась, а то п искала ветра в поле)))

Аноним: Девку свою пусть воспитывает

вы это про четырехлетнего ребенка? Нда, уральские женщины некоторые такие злобные особи.

Pippit™,
Одно дело знать дорогу, другое решиться идти одному. У меня тоже дети хорошо знают дороги, но никогда даже в открытый лифт без меня не войдут, ждут снаружи меня и входят со мной. Это не потому, что тихони, а потому, что я обьяснила последствия. Маме надо было хорошо обьяснить ребенку как себя вести в д саду. Правилам поведения и безопасности учат родители.

Рыжая-я-я,
Хватит уже мам называть мамашками. То мамашки, то воспитки... Уважайте уже друг друга. Вы же и сами в прошлом, а может и в настоящем работали толи няней, толи воспитателем. Замечание не только вам. Просто бесят эти 2 слова. Как ни откроешь тему про детский сад, все мамашки да воспитки в темах.

Аноним: Маме надо было хорошо обьяснить ребенку как себя вести в д саду. Правилам поведения и безопасности учат родители

ок, возможно. НО ответственности с воспитателя никто не снимает!

аноним: То мамашки, то воспитки...

Воспитатель которая оставила ребенка одного, для меня именно воспитка. уж извините.
и маму, которую попросили посмотреть, тоже назову мамашкой.

аноним: Вы же и сами в прошлом, а может и в настоящем работали толи няней, толи воспитателем

и? я никогда не оставляла детей без присмотра, хоть на 10-30 минут родители задерживаются. Да, могла позлиться, но не оставлять же! и да, мне не доплачивали и у меня у самой мелкий ребенок

Аноним: Одно дело знать дорогу, другое решиться идти одному. У меня тоже дети хорошо знают дороги, но никогда даже в открытый лифт без меня не войдут, ждут снаружи меня и входят со мной. Это не потому, что тихони, а потому, что я обьяснила последствия. Маме надо было хорошо обьяснить ребенку как себя вести в д саду. Правилам поведения и безопасности учат родители.

Вот у меня тоже сын вроде ученый мной, но дать правую руку за то что взбредет ему в голову, не дам.
Меня и ммма и бабушка учили, с решилась ведь. Так чтт вы поспокойней бейте себя в грудь. Дети они такие дети. А взрослые рядом с рими на то и дадены,чтоб следить и упреждать, не получилось упредить -пресечь попытку. А тут взрослый для того даденный -отлучился и свои обязанности ппреложил на вороносчитателя ни за стт не отвечающего.

Аноним,
Аноним,
Не зарекайтесь. Дочь всегда послушная, ничего никогда не засовывала никуда, я так гордилась - один раз об'яснил ребенку - всё поняла- а в 4 года засунула бусину в нос, пришлось в больницу везти. Так что дети и есть дети.

Мама,
Это вы о чем?

Рыжая-я-я: и при чем тут полиция???

как причем? если рабочий день закончен, а родители за ребенком не пришли, то куда его?

Аноним,
Бусику в ос и сбежать самостоятельно и пойти куда-то не одно и тоже. Бусинку можно и задумавшись в ине засунусть, а не с мыслями об анатомии. У меня сын тоже засовывал, даже сам не понял как засунул) благо проревелся и с соплями вышло.

FT,
уважаемые, вы требуете услугу - вы ее получаете. в должностной инструкции любовь не предусмотрена. и никаких уступок, которые в результате потом дорого обходятся воспитателям. сколько заплатили - столько и получили услуги своей. сравниваете педагогику и продажи - будьте последовательны, вам в магазине за "пожалуйста-пожалуйста" никто так не даст товар. а воспитатель почему-то должен - сразу же вспоминается "этожепризвание". таки вы определитесь, услуга это, или призвание.

carte: как причем? если рабочий день закончен, а родители за ребенком не пришли, то куда его?

мы конкретно про новость говорим. там не написано что мама опоздала
ну и верно выше написали, проще подождать 10-15 минут, чем тащить ребенка в полицию. идиотизм. не верю, что найдутся такие воспитатели, это гемора море просто.
коснись Вашего ребенка, ттт, думаю, Вы бы не рады были обнаружить своего дитя в ментовке (ну, в пробке, допустим застряли, никто не застрахован)

У меня один раз уходила. Поле обеда ребята пошли в спальню, воспитатель тоже помогать укладываться, а моя оделась (весна, куртка, штаны) и пошла домой. Идти две остановки, без дорог. встретила я ее у дома, т.к. сама уходила. Осознание, что мы могли разминуться пришло потом. А в тот момент была в шоке, еле говорить могла. Воспитателю ничего не предъявила, но наказала бдить за дочерью, раз знаем теперь, что она на это способна.
У меня вообще реакция потом была, меня трясло. После.

Рыжая-я-я: мы конкретно про новость говорим. там не написано что мама опоздала

вы писали, при чем тут вообще полиция
вот я вообще и написала, что куда его еще
оставлять нельзя, ждать никто не обязан

Рыжая-я-я: проще подождать 10-15 минут

может, и проще, если это однократно, а если постоянно опаздывают то одни, то другие, то можно и вызвать полицию, чтоб не повадно было, никто не обязан задерживаться из-за опозданий родителей

Рыжая-я-я,
В магазин тоже к закрытию приходите? Пробки и прочее это ваши проблемы,об этом надо заранее думать. По чему воспитатель должна задерживаться на работе, ей за это не доплачивают.

Непонятно, куда делась женщина, которую попросили присмотреть? Или ей тоже за это не платят, встала и пошла? Жесть какая то. Воспитателя жаль, все шишки на него сейчас.

Ребёнка конечно не надо было оставлять, а вот мамашу надо было культурно поиметь,что б в следующий раз бежала за своим чадом вперёд босоножки.

Рыжая-я-я: там не написано что мама опоздала

Потому что мама не опоздала никуда. Садик работает ДО 19.00, как и большинство в Каменске.
Зато сколько тут фантазий про наглую мать и бедную воспитательницу, от которой-о ужас-на работе требуют работать.

Почему это до19 ? Уверены? У нас что то все садики до 18 работают, а у них до 19?

Веснеет: а у них до 19?

Да,до 19.00. Абсолютное большинство. Девочка вроде из этого ушла. Здесь часы работы обозначены.
www.uraledu.ru/node/27896

mamatema: А Вы милая много ли знаете?

Вопрос, собственно, в чем?

новопузик: Нормальный бы ребенок не ушел, имхо.

Докатились. Теперь девочка ненормальная.)))

Фима Собак: должностной инструкции любовь не предусмотрена. и никаких уступок, которые в результате потом дорого обходятся воспитателям. сколько заплатили - столько и получили услуги своей. сравниваете педагогику и продажи - будьте последовательны, вам в магазине за "пожалуйста-пожалуйста" никто так не даст товар

Специфика работы с детьми подразумевает не столько любовь, сколько терпение. В принципе, утверждение верно для любой работы с людьми. Даже в магазине вы не оставите без внимания хамское к себе отношение. Для чего с такими никудышными нервами вообще работать с людьми (особенно с детьми?). Себя мучить и окружающих? В случае чего свои срывы оправдывать маленькой зарплатой и неудобным графиком?
И опять же, каким образом расчет идет (речь о дошкольном работнике) - за столько-то я сделаю то-то и то-то? От балды? "Сколько заплатили, столько и получили"? Бред.

В 5 лет мне мой сын сказал по большому секрету "Я, Рома и Коля решили сбежать из садика.... у нас есть план...Только ты никомууу не говорииии" Мы не знаем, что в голове наших детей, поэтому профилактические беседы стоит проводить постоянно, без доверия этого дела воспитателям...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы